Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 85 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 441 по 460.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

По поводу регистрации:
    держу в руках регистрационную форму пациента (сегодня получила в больнице. пришла все по нашим революционным делам, а получила вот такую вот бумажку).
    При первом беглом осмотре ничего особо провокационного не вижу, кроме как данных паспорта и гражданства (вот это еще за чем???). Но просят эту форму сдавать с копией паспорта!?!?! Без этого не действительна! А зачем им еще копия паспорта? Я же добровольно выбираю врача? или как??? зачем им моя прописка???
    И еще, очередной дебилизм - приномим эти бумажки к врачу, она их заверяет у заведующей амбулатории. Казалось бы на этом и все. Ан нет, несите теперь эти бумажки на подпись к глав врачу на Софьи Ковалевской!!! Млин... ну что за новые бюрократические схемы, что с какими-то никому не нужными бумажками теперь нужно ездить по всему городу. Находить этих зав.врачей. тратить свое время, деньги на проезд и т.д. Только для того, чтобы у них данные мои появились. У них и так есть мои данные и данные детей во всех карточках.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    471

Типово

просто для информации
    мы сегодня были у нашего педиатра, его из первой детской перевели в 9 взрослую поликлинику, так вот нас предупредили что наш дом и еще 3 дома рядом у нашего врача скоро заберут и кому-то отдадут, т.к. нас переведут в другую амбулаторию, но если мы хотим остаться с нашим педиатром то можно писать заявление и оставаться с ней...
    вот и думаю теперь, что лучше - нормальное помещение (что не факт) и неизвестно какой педиатр или убогое помещение и в принципе нормальный педиарт

Звідки Ви
    пр. Воронцова lepkind.com.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від elsamina Переглянути допис
    просто для информации
    мы сегодня были у нашего педиатра, его из первой детской перевели в 9 взрослую поликлинику, так вот нас предупредили что наш дом и еще 3 дома рядом у нашего врача скоро заберут и кому-то отдадут, т.к. нас переведут в другую амбулаторию, но если мы хотим остаться с нашим педиатром то можно писать заявление и оставаться с ней...
    вот и думаю теперь, что лучше - нормальное помещение (что не факт) и неизвестно какой педиатр или убогое помещение и в принципе нормальный педиарт
    1) во всех амбулаториях принимают одновременно и педиатры и терапевты. Т.е., если Вы вернетесь в помещение детской поликлиники, Вы все равно останетесь в прямом контакте с больными взрослыми. В чем и дебилизм этой реХформы
    2)нам тоже сказали, что переведут. Но я однозначно буду оставаться со своим врачем, т.к. она намного лучше ,чем тот (Дадывов), к которому нас хотят перевести. За Д..ва даже бы рука не поднялась писать что-то в его защиту и душу за него рвать! Но это разговор не в этой теме.

Вы по какому адресу живете?

Ждем Таню со встречи, что-то она молчит...

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від irina777 Переглянути допис
    1)
    Ждем Таню со встречи, что-то она молчит...
    Таня иссякла... Завтра, все завтра))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Так я тоже не про вас и не для вас.
    Ага, так просто, поговорить. Читаю-читаю ваши посты на тему "где вы раньше были, когда я в октябре тему открыла" и "не мешайте теперь работать" - и хочется у вас самой кое-что спросить. А с какой, собственно, целью вы сами создавали тему о мед.реформе? Если уже тогда было известно (как вы пишете), в какую *опу эта реформа нас приведет, что ж сами не кинули боевой клич, не задались целью не допустить этот беспредел? В той теме, кроме говорильни и рассуждений, по большей части, ничего и не было, пока недавно девочки не объявили мобилизацию. В принципе, ваша позиция мне ясна - вы приспосабливаетесь под сложившуюся ситуацию. Да и тогда еще, в начале, бороться не собирались. Так что, к чему эти нынешние вопросы и возмущения, что люди так поздно спохватились? Если бы вы тогда кричали, как сейчас наши "активистки" кричат, а за вами никто не пошел - я бы еще поняла, а так... Беспокоитесь вы исключительно о себе и своей практике.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    И плохо, что здоровое население не идет в пол-ку и не заполняет регистрационные карты и не заводит карточки в регистратуре. Поэтому у участкового врача и нагрузка в 4 участка. На все вопросы врача про большую нагрузку по населению, его просят показать регистрационные карты. И получается, что хороший врач не может доказать, что он работает на износ. ...
    Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    ...Кроме своих, на участке, приходят ....по чьему-то совету или отзыву и т.п.
    У педиатров, гинекологов, лоров толковых это сплошь и рядом.
    Т.е. кроме своего участка доктор тянет на себе и еще кучу пациентов, на которых уходит раб.время, а доказать, что они были не может....
    Не путайте одно с другим. "Тянуть на себе" пациентов, которые приходят по советам и отзывам - это дело добровольное, и, как правило, далеко не бесплатное. И вряд ли наличие таких пациентов доктор стремится кому-то доказать, скорее, наоборот.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Ага, так просто, поговорить. Читаю-читаю ваши посты на тему "где вы раньше были, когда я в октябре тему открыла" и "не мешайте теперь работать" - и хочется у вас самой кое-что спросить. А с какой, собственно, целью вы сами создавали тему о мед.реформе? Если уже тогда было известно (как вы пишете), в какую *опу эта реформа нас приведет, что ж сами не кинули боевой клич, не задались целью не допустить этот беспредел? В той теме, кроме говорильни и рассуждений, по большей части, ничего и не было, пока недавно девочки не объявили мобилизацию. В принципе, ваша позиция мне ясна - вы приспосабливаетесь под сложившуюся ситуацию. Да и тогда еще, в начале, бороться не собирались. Так что, к чему эти нынешние вопросы и возмущения, что люди так поздно спохватились? Если бы вы тогда кричали, как сейчас наши "активистки" кричат, а за вами никто не пошел - я бы еще поняла, а так... Беспокоитесь вы исключительно о себе и своей практике.
    Мне 52 года и играть в "русскую рулетку" с государством как-то не хочется, хотя у меня и 3 работы и не эта меня кормит. Но еще в октябре мне лично стало понятно, что населению глубоко фиолетово. что с ним будет. Так зачем же я себя буду лишать любимой работы ради тех, кому это не нужно. Я ведь принимаю не 5 человек в день, а гораздо больше и реакцию этих людей на перемены я оценивала не по форуму, а в реале. И реакция Победы была однозначной, им это понравилось. Ура, вы теперь рядом будете. А "подводные камни" их не волновали. И сейчас та же история, так как многие проблемы я решаю за них. Вот гинеколог с ЦРБ хотела что-то кому-то доказать и получилось, что сама осталась без работы и лишила своих пациентов возможности попасть к ней, хотя цель была вроде бы хорошей, остаться со своими пациентами. Много у нее получилось? Получилось только то, что ее страх попасть на первый уровень, лишил ее пациентов доктора.

"Не путайте одно с другим. "Тянуть на себе" пациентов, которые приходят по советам и отзывам - это дело добровольное, и, как правило, далеко не бесплатное. И вряд ли наличие таких пациентов доктор стремится кому-то доказать, скорее, наоборот."
    Я никому себя не навязываю, я жутко ленивая и лишняя работа мне не нужна. Уже очень давно отказываю в приеме многим, только если просят коллеги или кто-то из старых пациентов, или просто случай не стандартный. А сейчас с резким увеличением потока обычного населения и как оказалось по результатам последних приемов, достаточно запущенного, придется отказывать еще больше. И еще есть ситуации, когда я не могу отказать в просьбе и таких тоже не мало. И "колхоз дело добровольное", не я тяну за руку к себе на прием и не ищу себе лишнюю головную боль (те кто просятся, обычно не самые легкие случаи в практике врача), а пациент сам выбирает.
    Востаннє редагував erika1: 07.04.2012 о 08:16
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Пишу, кому интересно и небезразлично. Сразу скажу, лично у меня во и после встречи сложились впечатления двойственные.
    1.По словам, действиям и пр. признакам видно, что Удод неравнодушен к первым результатам медреформы. И сам признает промахи и говорит, что сегодняшнего врача первого уровня спустили до уровня сельского фельдшера. Но не все данные у него есть - замалчивают истинное положение заведующие, молчат врачи(что и понятно), часто результат оценивается только по бумажным данным.
    2. Довольно неприятно поразила Луговая, такой цинизм, который она и не пытается скрывать. Человек всеми путями хочет доказать (и успешно воплощает это, т.к. какие-то ниточки, управляемые реформой, у нее есть в руках), что свершаемое - это чудо, за которое пациенты/врачи должны благодарить умное, долговидное руководство. Яркий пример. На мое очередное возмущение условиями нашей амбулатории, что перенесли во взрослую больницу 9 на Воронцова, она с улыбочкой спросила: а что вам важнее хороший врач или помещение? Изначально, этот вопрос уже с подвохом. И, конечно, получив ответ - врач, она еще злобнее ухмыльнулась, и сказала - вот и делайте выводы. Т.е. в нашей стране, которая стремится к європе (), это вполне естественно - плевать на врачей, пациентов, на те вам хибарку, и лечитесь в ней. Может, еще и кой-никакое оборудование заберут? Ведь хороший врач и без него справится? Раньше же лечили...
    Когда я спросила, а если стены/потолок рухнет (позже выложу в ютюб видео нашего нынешнего участка), когда дети будут на приеме, кто будет виноват? На что она снова безапелляционно ответила - а если на голову кирпич с крыши упадет , кто будет виноват? И это наши РЕФОРМАТОРЫ!!! Главное, оправдания-то какие, на уровне школы!
    3. Перед встречей/совещанием мельтешили в приемной те, которые чертит эти планы, перестраивает участки и пр. Гм..старше лет 25 никого я не увидела, а то и младше.Нет, я не противница молодости, но закрадывается сомнение...

Что нового сделалось/обещалось сделаться?
    1. Вопросом заинтересовался (для галочки ли, с истинным намерением проконтролировать, ради здравого любопытства) Куличенко. Что ему пели на уши - ответ неизвестен. Но совещание Удода с ним было, как и была встреча с главврачами/заведующими.

2.Показали перекроенные участки всего города с возможными амбулаториями. Эти амбулатории будут располагаться выгодно территориально (по задумке) и будут не только в бывших зданиях поликлиник-больниц, но и в специально съемных квартирах жилых домов. На вопрос, а где же взять врачей, лаборантов и пр., ответили, так они есть, сейчас сидят друг у друга на головах! (хотя до этого утверждение было противоположное, что врачей не хватает).

3.Вопрос разделения потоков (беременные, дети, взрослые) все еще остается открытым. Показали схемы распределения врачей, которые предполагаются для воплощения. Например, то крыло, где сейчас находятся 3 педиатров во взрослой больнице на Воронцова, после ремонта и некоторых перетрубаций будет иметь следующий вид - все кабинеты заняты педиатрами и 1 заведующей. Тут же буду находится манипуляционный и прививочный кабинеты (есть для этого кабинеты свободные), а отдельный вход, чтобы не через регистратуру, можно (но сделают ли?) сделать, преобразовав оконный проем в дверной в фойе. Как дело будет обстоять с другими участками и лабораториями - неизвестно. Планы есть, но все в разработке...

4. Ответ на вопрос - для чего свершались эти все обмены, переселения и пр. - сказали, для разделения "первички" - то бишь, терапевтов, педиатров, гинекологов, а в дальнейшем семейных врачей, от "вторички" - узких специалистов. Зачем разделить? Чтобы контролировать поступающие средства (ну правильно, деньги важны, а люди как-то пристроятся).

5. Информирование будет происходить путем выпуска специальных буклетов по районам, где будут указаны места расположения амбулаторий, участков и пр. И будут указаны... "схемы передвижения пациентов"

6. По поводу врачебной нагрузки, раздела/перемены участков - еще все глухо. На мой вопрос, а почему, н-р, все в той же бывшей детской на Воронцова врачам УЖЕ определили новые участки, забрав часть тех, что они обслуживали на протяжении 5-10-20 лет, и дав новые, Удод сделал удивленное лицо и сказал, никто еще участки не распределял. И дальше, ключевая фраза - пусть врачи пока не пересчитывают и не готовят по тем выданным участкам бумаги. Говорю, разве это возможно? С них же руководство требует... Вот такая неразбериха.

7. Ввод семейных врачей прямо сейчас и немедленно, вроде, не собираются осуществлять, до появления специалистов должного уровня и в должном количестве

8. Вопрос о вакцинах - о количестве, наличии и пр. оказывается нужно задавать не здравоохранению, а санстанции.

9. Указываемые личные данные (паспорт, ИИН) в заполняемых анкетах ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО связаны с возможным, будущим переходом к электронным спискам пациентов.

Все ваши отзывы, вопросы передала, показала видео наших условий в амбулатории... Пока я не в восторге от всего... Но что-то все же изменяется.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    Татьяна, тебе в политику прямая дорога!
    Для меня там слишком грязно...бр.. стойкое желание пойти помыться.

Звідки Ви
    satin.com.ua
    Дописів
    8 266

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Для меня там слишком грязно...бр.. стойкое желание пойти помыться.
    ну дык, они ж бюджет осваивают, а ты им мешаешь...надо ставить вопрос по-другому: кто конкретно будет отвечать, если потолок упадет на голову в п-ке, почему об этом никто не думает?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Думающая Блондинка Переглянути допис
    ну дык, они ж бюджет осваивают, а ты им мешаешь...надо ставить вопрос по-другому: кто конкретно будет отвечать, если потолок упадет на голову в п-ке, почему об этом никто не думает?
    Все вопросы задавала я куда уж конкретней... На одни получила ответы, другие просто не услышали. И если бы я просто в некоторых случаях вела себя по всем канонам воспитанного диспута (если бы не перебивала словесный поток, как делала на самом деле), то и на те вопросы ответ бы не получила..

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    неа, экземпляра не дали, в том то и дело. Сказали - не положено .
    Что хотят - то и делают.......беспредел....

Дописів
    6 007

Типово

2.Показали перекроенные участки всего города с возможными амбулаториями. Эти амбулатории будут располагаться выгодно территориально (по задумке) и будут не только в бывших зданиях поликлиник-больниц, но и в специально съемных квартирах жилых домов.
    Класс!!! Теперь моя амбулатория будет находиться в соседнем доме! НО НЕ В МОЕМ!!!!! Представьте себе на минуточку амбулаторию в вашем подъезде. на первом этаже.....и соответственно все последствия и прелести такого размещения.....
    Предлагаю новые амбулатории разместить на первых этажах по месту жительства властей: Удода, Луговой, Куличенко и далее по списку.
    А также по месту жительства заведующих амбулаториями - выгода налицо - не нужно тратить время и деньги на проезд к месту работы.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Класс!!! Теперь моя амбулатория будет находиться в соседнем доме! НО НЕ В МОЕМ!!!!! Представьте себе на минуточку амбулаторию в вашем подъезде. на первом этаже.....и соответственно все последствия и прелести такого размещения.....
    Предлагаю новые амбулатории разместить на первых этажах по месту жительства властей: Удода, Луговой, Куличенко и далее по списку.
    А также по месту жительства заведующих амбулаториями - выгода налицо - не нужно тратить время и деньги на проезд к месту работы.
    но ведь есть такая практика - напр-р, женская консультация на Фрунзенском находится в жилом доме, только вход отдельный. Думаю, и здесь будет отдельный вход, как в магазины. По мне хуже круглосуточные магазинчики с пиво-водкой в жилом доме...

Дописів
    6 007

Типово

но ведь есть такая практика - напр-р, женская консультация на Фрунзенском находится в жилом доме, только вход отдельный. Думаю, и здесь будет отдельный вход, как в магазины. По мне хуже круглосуточные магазинчики с пиво-водкой в жилом доме...
    Женская консультация и общая практика - большая разница, в первую очередь из-за контингента.
    Отдельный вход - отдаленная перспектива, возможно реализованная в следующей тысячелетке....
    В принципе амбулатория прямо на участке идея хорошая, но у нас всё и всегда делается через .....
    Для размышления: лично знаю молоденькую девушку из благополучной семьи....ходила по больницам 7 месяцев и доказывала, что чем-то болеет.....через 7 месяцев определились! туберкулез.....

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

У нас тоже поликлиника детская на первом этаже многоэтажки жилой. Их вход с одной стороны дома, наш - с другой.

Сделать ступеньки со стороны балкона - не бог весть какие деньги, жэки тоже во многих домах так устроены. поэтому в этом вопросе можно не переживать, не будут амбулатории с жителями дома в одном входе тусить.

Дописів
    6 007

Типово

Не вопрос - пусть будут в жилом доме, главное не в моем...
    При этом действующие поликлиники и ЖЭКи изначально планировались в данном месте как инфраструктура, что учитывалось при проектировании и строительстве.
    Сейчас для отдельного входа нужно получать разрешение ГАСК, перевести жилой фонд в нежилой....Думаете этим будет заниматься Облздрав? Нет, решение этих вопросов повесят на амбулаторию. поэтому ничего не выйдет....
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 07.04.2012 о 13:30

Дописів
    6 007

Типово

А теперь рассмотрим практическое решение вопроса.
    Предполагается размещать амбулатории в специально съемных квартирах в жилых домах.
    Т.е. снимать у жильцов. У вас в районе много квартир сдается на 1 этаже? У нас из 10 домов знаю только 1 квартиру, но она не сдается!
    Хозяин будет получать арендную плату в безналичном расчете, а также выплачивать налог с дохода. Оно ему надо?
    Стоимость аренды будет определять не хозяин, а исполком, фактически стоимость предложенной аренды будет значительно занижена. Оно хозяину выгодно?
    Вы разрешите сделать отдельный вход в вашей квартире, временно сдаваемой в аренду? НЕТ!
    Для размещения амбулатории требуется перевести квартиру из жилого фонда в нежилой. Хозяин согласится? НЕТ! Он потом НИКОГДА не сможет провести операцию обратно!
    Любой здравомыслящий человек не отдат свою квартиру в аренду власти, т.к. понимает, что через некоторое время может остаться без неё.....
    Продолжение следует....
    Востаннє редагував Ир.Сер.: 07.04.2012 о 14:04

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    А теперь рассмотрим практическое решение вопроса.
    Любой здравомыслящий человек не отдат свою квартиру в аренду власти, т.к. понимает, что через некоторое время может остаться без неё.....
    Продолжение следует....
    а может это будет покупкой.
    У меня гудит голова уже от существующих проблем, чтобы заниматься предположением возможных. И все, что я вам здесь описала - в проекте. "По чем купила, по том и продаю"(с)

Сторінка 23 з 85 ПершаПерша ... 13141516171819202122232425262728293031323373 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті