Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 22 з 85 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1697, показано з 421 по 440.

Тема: Очередное медицинское "благо" от государства: медицина и наши дети

Дописів
    649

Типово

Цитата Допис від erika1 Переглянути допис
    Сообщение от radmara от 27.10.11 в теме про реформу. И где вы были?
    "Со временем педиатров тоже хотят сделать семейными врачами (их на курсы отправят).
    Пока все в проекте, все ждут часа Х. "
    Выделила ответ на Ваш вопрос - ВСЕ В ПРОЕКТЕ!!!!!
    Вы все время спрашиваете, где мы были, да и не только вы, и самое смешное, спрашивает тот, кто ходит к частникам - кому на самом деле пофиг или врачи, такие как вы, которые молча переехали.
    Какой смысл сейчас спрашивать, а? Сколько можно Вам на этот вопрос отвечать? Не было тогда лидера, у нас люди очень тяжелы на подъем, сказали бы Тане спасибо, вместо ваших возмущений. Аж противно.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від ELINA Sav. Переглянути допис
    да.......повезло же нам.у моей крошки редкое аутоиммунное заболевание-и хождение в поликлинику в нынешнем её виде почти приговор....
    сочувствую... я вообще представляю состояние тех родителей, которым по какой-то причине нужен систематический врачебный контроль, лекарства, посещение или вызов врача... Держитесь..

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Сегодня столкнулась и с другой стороной этого "блага". Моя мама пошла в поликлинику к лору и ужаснулась. С одной стороны жалко мамочек с крохами, которые проталкиваются и закрывают деток так сказать грудью и с другой стороны больные взрослые, которые тоже требуют внимания и лечения. В итоге развернулась и ушла. Говорит, что больше туда не пойдет, а проблема с ушами то осталась. Хорошо, что есть у нее я, которая потяну в частную поликлинику, а те, кто не в состоянии обслужить себя в частной.

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    сочувствую... я вообще представляю состояние тех родителей, которым по какой-то причине нужен систематический врачебный контроль, лекарства, посещение или вызов врача... Держитесь..
    нам как поставили этот диагноз мы стояли тогда на учете на ул.Косиора.потом район мясокомбината.и врачи сами сказали не ходить к ним в поликлинику-а все только на дочу.как будет требовать Нестор пока еще не знаю.наблюдаемся постоянно у областного гастроэнтеролога.т.е.при стационаре 1 детской.там же и анализы сдаем.потому что с реформами только не убережемся от новых бед с нашим здоровьем!поэтому для меня вообще ужасна мысль посетить поликлинику.

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    Сегодня столкнулась и с другой стороной этого "блага". Моя мама пошла в поликлинику к лору и ужаснулась. С одной стороны жалко мамочек с крохами, которые проталкиваются и закрывают деток так сказать грудью и с другой стороны больные взрослые, которые тоже требуют внимания и лечения. В итоге развернулась и ушла. Говорит, что больше туда не пойдет, а проблема с ушами то осталась. Хорошо, что есть у нее я, которая потяну в частную поликлинику, а те, кто не в состоянии обслужить себя в частной.
    и я понимаю теперь-частная поликлинике нас ждет.хотя бы приедем по записи и уменьшим риск инфицирования.хотя для нас частная ой как не доступна.денег то всего детское пособие

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

и я понимаю теперь-частная поликлинике нас ждет.хотя бы приедем по записи и уменьшим риск инфицирования.хотя для нас частная ой как не доступна.денег то всего детское пособие
    так пособие закончится, а болеть то дети продолжают....

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

есть и другой выход.
    Если все так как написано выше и можно самому выбирать врача, переходите на обслуживание в амбулаторию, где не настолько кошмарные условия, как на воронцова.

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Andre@ Переглянути допис
    так пособие закончится, а болеть то дети продолжают....
    на работу пойду.а там уже полегче станет

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    есть и другой выход.
    Если все так как написано выше и можно самому выбирать врача, переходите на обслуживание в амбулаторию, где не настолько кошмарные условия, как на воронцова.
    в тупике 9 трамвая как раз и есть амбулатория.мы как сюда временно приехали к родителям после ОХМАТДЕТ педиатр пожилая сама к нам без звонка пришла-сказала что за все года работы не было у неё деток с таким как у нас.и сама запретила ходить.дала свой номер мобильного и просила звонить ей.весы дома есть-взвешивайтесь.все на дому.
    а узкие спецы у кого наблюдаемся почти с рождения-все в основном с Космички.в частном порядке-позвонил.приехал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 784

Типово

Ирочка и Танюша. пишу ещё раз о том, что произошло у нас, АНД р-н
    Нашего педиатра перевели с Софьи Ковалевской на Юридическую в женскую консультацию(это приличное расстояние между этими адресами), теперь там и гинеколог и педиатр и терапевт. Чтобы получить справку нужно пройти осмотр у педатра, врач выписывает справку, потом пойти на С.Ковалевскую поставить печать. Делать прививку(если кто делает), пойти к педиатру, и топать на С. Ковалевскую в прививочный кабинет, а там рядом уже кожвенерологию открыли. Геноцид форменный.
    В ответ на мою жалобу по горячей линии, мне звонила зав. поликлиникой № 5, что на Юридической 3, Заведующая разговаривала вежливо, спокойно, рассказывала о всесторонних плюсах этой реорганизации. У нас там день здорового ребёнка + беремчики приходят. Взрослых больных и больных детей нет, очередей нет, сплошное благолепие и красота. Только на вопрос что делать беременным, которое могут подхватить краснуху и ветрянку от детей? Мне сказали, что беремчики также приходят только в день здорового ребёнка. Но вот ведь вопрос, ребёнок может быть здоров, но уже являться носителем или ветрянки, или краснухи. На что мне было сказано, а зачем больного ребёнка вести в день здорового ребёнка? Но ведь симптоматика может ещё и не проявиться. + никто не станет кварцевать помещение каждый день. + за прививками. печатями и осмотром у профильных врачей, всё туда же, на Софью Ковалевскую. Мне говорят, вы что же сразу ко всем врачам сразу ходите. Нет конечно, не хожу, мы к счастью, редкие посетители поликлиник, но когда прихожу, стараюсь всех нужных врачей посетить. Мне сказали, что единственный недостаток какой видит она, это отсутствие прививочного кабинета. А то, что сейчас напротив прививочного кабинета открыли кабинет кожвенеролога это не её проблемы и вне её компетенции.
    Мне это всё напомнило разговор слепого с глухим.
    В конце сказала, что вообще, таких врачей как надо очень мало и поэтому может я пойду учиться в мединститут и прийду к ним работать? Милая беседа ни о чём. Буду опять звонить и интересоваться, каким образом этот разговор повлиял на процесс решения моей жалобы.
    В здании на Юридической закрепили кабинет за педиатром, геникологом, терапевтом. Вот по средам день здорового ребёнка и принимает гинеколог здоровых беременных. Три хахахаха. Я помню как "все" беременные приходили здоровыми без соплей и прочих прелестей. Анализы как и было на Софьи Ковалевской. Как она мне сказала, мы сделали хорошо, вам теперь в поликлинику можно ребёнка и на руках донести, это ведь рядом, коляску можно и дома оставить(минут 10 в горку) Я говорю, я на руках не донесу, где коляску можно то оставить? А у нас на улице перед поликлиникой площадка(никем не охраняемая). И вообще я двоих на руках выносила и ничего. Конструктивный диалог получился.
    Письмо пришло из облздравотдела. Суть которого в том, что всё чудно и прекрасно. А я не понимаю того светлого будущего, что ждёт всех нас после внедрения этой реформы. Написали, что помещение у нас отличное(это правда, здание в хорошем состоянии), приём по принципу семейной медецины, приём осуществляется соответственно к установленным графикам, т.е. как они подразумевают, контакт больных и здоровых = 0. А то что помещение крохотное, проветривать его нет никакой возможности, там коридорчик узенький без окон, не кварцуют, как всё это?? Бациллы и микробы осознают что они поступают нехорошо и будут влиять только на больных, здоровых не тронут, они повышенного самосознания. А вот фраза, что просто меня доконала. Вот как её, понимать? В разі необхідності медичної допомоги Вам запропоновано звертатись до адміністрації КЗ "Дніпропетровський центр первинної медико-санітарної допомоги № 8" Головний лікар Юркова О.Ю. тел 724-92-88 Эт меня типа по месту жительства уже не приймут?

Дописів
    4 385

Типово

Девочки, пишу по 3-й детской на пр. Пушкина. Сегодня зашла в регистратуру забрать карточку ребенка (от греха подальше), что увидела - очереди нет. Передо мной был подросток, ему выписали кучу талончиков к узким специалистам, спросили анализы будет сдавать или нет сегодня. Мне молча отдали карточку, при чем нашли просто моментально. На стене висит схема, в которой обозначено, что вначале пациент идет к семейному врачу, потом, если есть необходимость к узким спец-м. На мой вопрос кто семейный врач и прочее, устало махнули рукой - не заморачивайтесь как ходили к своему педиатру, так и ходите... В общем, если честно, я ничего не поняла. К слову сказать, на каникулах, когда ребенок заболел, звонила нашему участковому педиатру, она консультировала как и раньше... Более глубоко пока не сталкнулась. Так что на сегодняшний день самое большое неудобство, с которым лично я столкнулась, то о чем писала раньше - оформление больничного.

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Просто не все еще на своих участках столкнулись с подобным.
    В нашей уже амбулатории, бывшей детской, педиатров не тронули, ремонт даже сделали. Была там после 15 -почти пусто.. Так, что я пока только читаю, как в других реорганизуют не по-людски(.
    я не столкнулась( во взрослой была в феврале. все было так же.
    Ребенка не вожу в детскую с 2008, из-за тугодума педиатра. Только в частную. В это году решили , что дешевле зиму с няней переседеть, чем ходить в сад и болеть, да и для здоровья полезнее.
    Читаю вас, рассказываю другим, тел. даю.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Насечт договора... Конечно почитать давали... Ир.Сер.. я написала, что не знаю что там за договор т.к. не я там была, а муж не горел желанием мне рассказывать все в подробностях, вот и все.

Нам срочно нужна была справка после болезни в сад, врач сказала, что справку не даст, пока не попишем договор.

Какой уже тут выбор, когда на работе совещание, а ребенка в сад нужно отвести....... Потом уже когда муж пришел, я попыталась ему сказать "а мож не надо было"... но получила вразумительный ответ, что если что-то мне не нравится, надо было самой идти (а я была на карантине по ветрянке т.к. думала, что заболею на днях.. куда мне в поликлинику к детям)

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від Шейна Переглянути допис
    А вот фраза, что просто меня доконала. Вот как её, понимать? В разі необхідності медичної допомоги Вам запропоновано звертатись до адміністрації КЗ "Дніпропетровський центр первинної медико-санітарної допомоги № 8" Головний лікар Юркова О.Ю. тел 724-92-88 Эт меня типа по месту жительства уже не приймут?
    Нет, это если у Вас появятся новые жалобы или претензии - можете сразу обращаться напрямую к главному врачу.

Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
    Насечт договора... Конечно почитать давали... Ир.Сер.. я написала, что не знаю что там за договор т.к. не я там была, а муж не горел желанием мне рассказывать все в подробностях, вот и все.

Нам срочно нужна была справка после болезни в сад, врач сказала, что справку не даст, пока не попишем договор.

Какой уже тут выбор, когда на работе совещание, а ребенка в сад нужно отвести....... Потом уже когда муж пришел, я попыталась ему сказать "а мож не надо было"... но получила вразумительный ответ, что если что-то мне не нравится, надо было самой идти
    Не огорчайтесь, большинство мужей такие.....
    а Ваш экземпляр договора есть? Вы знаете, что Вам наобещали?
    еще одно неудобство - поменять врача теперь сможете только через год....это если без жалоб...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 539

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Эрика, этот опус не конкретно к вам..

Слушайте... из пустого в порожнее. Сейчас, когда нужно объединиться, помочь друг другу советами и др., мы выясняем почему сейчас , а не тогда, льются взаимные упреки, и все это только на руку реформаторам.
    Как врачи сейчас пишут кучу ненужных бумажек, так и мы с Ирой сейчас уйму времени тратим на чтение всех возмущений по поводу действия/недействия тогда.
    Я, например, не могу протестовать/доказывать что-то эфимерное, на бумаге, потому и действовать стала только тогда, когда столкнулась с этим.
    Знаете, мне очень обидно после того, как мы с Ирой уже куча всего проделали, что в наших силах, - и письма общественные писали, и бегали по району собирать подписи, и фотографировали и делали фото, распечатывали тонну бумаг, читать, что поздно мы все это затеяли. И слышать обвинения...
    Сейчас у меня дети с высокой температурой, а я, оставив на папу, пойду за всеобщим делом в облсовет.. Млин, революционерка.
    И еще выслушивать обвинения с вашей стороны.
    Так я тоже не про вас и не для вас.
    Из всех наслаждений, отпущенных человеку, самое изысканное — шевелить мозгами.
    Борис Акунин. "Алмазная колесница"

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

н-да((( плевать против ветра трудно, но можно

Звідки Ви
    Вроцлав
    Дописів
    5 916

Типово

Видела вот пару страниц назад цитатку... Откуда она, не найду уже, чтобы процитировать автора, но выглядит она вот так:
    "И плохо, что здоровое население не идет в пол-ку и не заполняет регистрационные карты и не заводит карточки в регистратуре. Поэтому у участкового врача и нагрузка в 4 участка. На все вопросы врача про большую нагрузку по населению, его просят показать регистрационные карты. И получается, что хороший врач не может доказать, что он работает на износ. По журналу регистрации он сидит и чешет нос. так что если вы хотите поддержать своего врача, которому доверяете, то заполняйте карты и записывайтесь в журнал регистрации. Тогда хороший врач сможет показать свою нагрузку и население. "

Я наверное чего-то недопонимаю, но в чем тогда работа врача "на износ", если на участке большинство здоровых людей, которые не приходят в поликлинику и не заполняют карточки? Ну так значит врач никакой от них нагрузки не получает - и все, и нет титанической работы на износ. Или эти карточки нужны только для з/п врачу? Скорее всего да - и потому призывают приходить и заполнять. А я вот не пойду принципиально, т.к. обратиться у нас в поликлинике не к кому - все врачи как на подбор тупицы какие-то, которые только БАДы тебе втюхать пытаются. И з/п за мою карточку пусть никто не получает просто так, потому что НЕ ЗАРАБОТАЛ!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Цитата Допис від Ир.Сер. Переглянути допис
    Нет, это если у Вас появятся новые жалобы или претензии - можете сразу обращаться напрямую к главному врачу.

Не огорчайтесь, большинство мужей такие.....
    а Ваш экземпляр договора есть? Вы знаете, что Вам наобещали?
    еще одно неудобство - поменять врача теперь сможете только через год....это если без жалоб...
    неа, экземпляра не дали, в том то и дело. Сказали - не положено Насчет поменять врача через год - ну хоть так, меня устраивает, год продержимся, я все равно к ней только за справками хожу....

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

если на участке большинство здоровых людей, которые не приходят в поликлинику и не заполняют карточки?
    Не в том дело. Кроме своих, на участке, приходят те, кто живет, а не прописан в районе, по чьему-то совету или отзыву и т.п.
    У педиатров, гинекологов, лоров толковых это сплошь и рядом.
    Т.е. кроме своего участка доктор тянет на себе и еще кучу пациентов, на которых уходит раб.время, а доказать, что они были не может. Карточек на них нет.
    И вызовы домой, если человеку плохо - вызывают врача, хотя до этого могли не обращаться.

Сторінка 22 з 85 ПершаПерша ... 12131415161718192021222324252627282930313272 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті