как и обещала вспомню и свою историю знакомства с 9-й

направили меня туда из-за болезни сердца, до этого там же лежала в патологии два раза, это отдельная песня

но сейчас не об этом..
рассказываю без эмоций, только голые факты:
Приехала рожать в 12.00, схватки сильные, расрытия нет, проторчала в корридоре до вечера, было уже небольшое раскрытие, привели в родовую палату, с врачем договаривалась заранее, стоило это 4 года назад 150 уе, рожала с мужем
Часов в 6 вечера врач принимает решение проколоть пузырь и начинает колоть мне уколы и давать какие-то таблетки, как потом выяснилось это была стимуляция, у меня никто не спрашивал надо оно мне или нет.. Узи показывало что плод большой, плюс больное сердце, плохое раскрытие, но видимо показаний к кс небыло

почти в час ночи когда потуги почти закончились не успев начаться, я родила свою дочурку, которую из меня выталкивали, повредив ребро, и предварительно порезав там все на все 4 стороны..
одно радует - зашили хорошо

за что большое спасибо

идем дальше..
дите мое не закричало, наглоталось околоплодных вод, ее откачали, и унесли
за время родов про мое больное сердце никто вообще не вспоминал

(это я к тому что роддом для тех у кого проблемы с сердцем

) Когда зашили, предложили варианты палат, забыв упомянуть что платные палаты на 3 этаже в обсервации))) я об этом не знала, потому и выбрала палату там двухместную без душа и туалета за 700 грн

типа с посещением.. Только потом сообщают что имеется в виду посещения вечером с 17 до 20, в остальное время как все

Также я не знала что после тяжелейших продолжительных родов, зашитая, с поврежденным ребром я должна буду идти

пешком со второго на третий этаж к своей палате... Просто сказали идите, вас покажут куда)) муж меня практически нес на руках, но в вертикальном положении из-за ребра я не могла дышать

было очень больно
потом принесли дочурочку, уехал муж и мы остались вдвоем

один раз за ночь пришли две сестрички, пожилые женщины, уже не помню зачем пришли, заблудились наверное

но они решили меня отвести в туалет. идти я практически не могла и взяв меня под ручки они тащили, разговаривая между собой: что-то она бледная как смерть, и без сил совсем, вторая: да ничего, оклемается.. и ведь права ж оказалась

я таки оклемалась

утром приехал муж, и так как дочь всю ночь плакала, я ее нсила на руках, все ноги и пол были в крови

простите за подробности, мыть и вытирать все это пришлось мужу

ночью еще пришла медсестра и уколола Насте укол, оказалось ей прописали антибиотик

Никто не рассказыв мне что делать с ребенком, как кормить, как делать чтоб срыгнула и т.д.., никто не сказал что с антибиотиком нужно бактерии давать (ну не знала я тогда этого

) И конечно в итоге она кричала все трое суток что мы там находились (потом лечили стафилококк, дизбактериоз и т.д..) На вторую ночь Настя кричала у меня уже 3 часа подряд, я спустилась на второй этаж к педиатрам, говорю помогите, ребенок плачет, сделать ничего не могу, она говорит родила, значит занимайся... Потом нехотя забрала , посмотрела, взяла клизмочку, набрала воды из-под крана

и сделала дитю клизму.. На вторую ночь я к ней уже не ходила..
вернемся к антибиотикам.. на след день от родственников я узнала что с антибиотиками нужны бактерии.. Насте на тот момент уже два раза их вкололи и как раз обход заведущая делала обход, я задала вопрос насчет бактерий, она удивилась, спросила кто назначил антибиотики,я не знаю, потребовала отчет у медсестры, та принесла записи, но они в них ничего не нашли

т.е. кто выписал, зачем выписал, а х.. его знает..

Заведущая сказала что небыло показаний к антибиотикам и отменила их

а через день в другую смену нам новая медсестра снова пришла колоть антибиотик, да такая настойчивая оказалась.., говорит мне все равно что вам отменили их, что уже сутки не кололи, у меня написано уколоть, значит уколю, благо муж со мной тогда был, выгнал ее))
про туалет и душ я уже писала, в обсервации он один на всех.., больных и здоровых.., душ постоянно обкуренный был.., цигане лежали в соседних палатах, короче веселуха..
а еще забыли у меня взять кровь на анализ после родов, так и выписали без них

это в кратце, что вспомнилось быстро, а вообще там много чего еще было...
Bookmarks