| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вполне может быть. Просто в вашем возросте организм еще не вырабатывает всех ферментов и в достаточном количестве для переваривания пищи, потому и сыпет.Вам нужно определиться какой из продуктов который вы даете ребенку вызывает эту реакцию, может и весь прикорм отменить на какое-то время, а потом вводить сначала и постепенно. А если РЕ на ГВ, то определить, что вы едите такое, что дает такую реакцию.Реально это может быть любой продукт. Можно пробовать вам отменять в своем питании наиболее подозрительные продукты на какое-то время и следить за реакцией РЕ. У меня есть знакомая, которая пока кормила грудью, вообще ничего не могла есть, кроме кашек на воде,легинького супчика и отварной курицы.
На морковку аж бегом....да и на кукурузу может,но вероятность меньше.Может даже неделю все быть впорядке и не проявлятся,а потом каааак высыпет...Вообще морковка считается сильным аллергеном.Если такая реакция на морковку,то и тыкву пока не давайте.
Вообще реакция может быть на что угодно.У меня старший астматик,и мы проходим обследования в аллерго-пульмонологии,то я уже столько насмотрелась...сейчас очень у многих детей аллергия на пшеничную муку и на картофельный крохмал(и соответственно на половину магазинной продукции,которая содержит модифицированый крохмал).Еще имеет место незрелость ЖКТ и при свободном ГВ,если часто прикладывается,не все переваривается и появляются высыпания-это со временем проходит,ЖКТ созревает и начинает лучше справлятся со своими обязанностями)) У нас где-то после 7 месяцев перестало сыпать,притом ни стого,ни с сего..И еще!!!!,мясо только с рынка и только у провереного продавца,ибо сама выращиваю кроликов и знаю не понаслышке,как другие хозяева гормонами и антибиотиками пичкаю птицу и живность.
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
планирую вводить мясо индейки. перемолола в фарш и заморозила порционно. овощи готовлю в пароварке и перемалываю блендером. как теперь приготовить мясной фарш? отдельно варить, сколько должен готовиться?
Объясните пожалуйста малограмотной мамаше: с 6 месяцев начали вводить прикорм с картошки: сначала 0,5 чайной ложки и т. д... Потом к картофелю начала добавлять понемногу другие овощи... Сейчас нам уже 7 месяцев и мы съедаем днем где-то 150-170 г овощной смеси (картошка, брокколи, цветная капуста, лук, кабачок). Картошка и лук из нашего огорода, все остальное - магазинная заморозка "Дарус". Начала вводить 2-ой прикорм: безмолочная кукурузная каша быстрого приготовления "Малютка", и вместе с этим, не подумала что не нужно вводить 2 продукта одновременно, и добавила к вышеперечисленной овощной смеси морковь. На следующий день нам обсыпало всю левую ногу и немного щечки. На несколько дней исключила морковь из овощей и отменила введение каши. А что теперь нам делать: заново вводить прежнюю кукурузную кашу или купить другую, например, гречневую? Я тут прочитала, что сыпать может также после перекорма. Я еще давала масику яблоко, приблизительно 1-2 столовые ложки (иногда печеное, присыпав его немного сахаром, иногда в баночке "Карапуз"). Так боюсь с этим прикормом навредить, что по-моему это и делаю((((.
А еще с введением прикорма у нас начались запоры. Раньше на ГВ мы опорожнялись каждый день по 2-3 раза, а теперь можем не ходить в туалет 3-4 дня. Начала давать Дуфалак каждый день ( 1 чайную ложку натощак), подавала неделю - стул нормализовался, отменила Дуфалак - опять то же самое((((. Одни расстройства с этим прикормом((((((((.
конечно, могли перегрузить поджелудочную. яблоко рано еще, тем более карапуз (от него страшно сыпет), какой в Вашем возрасте сахар? зачем делаете себе проблемы на ровном месте? уберите все, кроме овощей, подождите пока сыпь пройдет, дальше введите гречневую, а потом рисовую кашу. Малютка далеко не самый лучший Ваш выбор!!!! в 8 мес вводите бифивит, потом провариные или пареные фрукты (яблоко), но без сахара!! про карапуз забудьте, жуткое питание. ничего кроме гербера и некоторого Хиппа в Вашем возрасте нельзя!!! и было ОЧЕНЬ неверно начинать прикорм с картофеля!!!!
У Вас нет возможности покупать баночное питание (цвет.капуста, брокколи)?
проблемы со стулом могут быть связаны еще и с малым количеством питья. а также сочень большой и резкой перегрузкой ЖКТ!!!!не спешите!!!!!!!!!!
Сахар меня уговорила положить наша "очень грамотная" няня, "воспитавшая не одного детеныша". "Малютку" я купила по неопытности, а еще и потому, что на полке супермаркета безмолочные каши, состоящие из одного ингредиента, были только этого производителя. Карапуз мне посоветовала подруга, выростившая свое чадо на карапузовских пюрешках и утверждавшая, что только карапуз пахнет действительно яблоком, а не химией. Вроде как есть возможность покупать баночное питание...
ошибки делают все, это нормально важнее их исправить вовремя. Забудьте о магазинных овощах. неизвестно в каких они условиях хранились, сколько раз размораживались-замораживались и кто по ним бегал, берите баночное Гербер или Хипп. и для введения фруктов выберете гербер-не прогадаете (а потом, в этом году) вырастите свое, заморозите и будете кормить. в карапузе есть сахар, что недопустимо для малышей, а еще многие советуют младенцам соску в мед макать, но это тоже слушать не нужно))))) очень хорошие кашки ремедия, уже появились Беби без сахара-хорошее соотношение цена-качество. Вам и не такое будут советовать, поверьте. меня вообще извергом называют, что я ребенку не даю Машеньку, шоколад и апельсины)))))) Выберите верный курс и держитесь его, а всем отвечайте "я мама и я решаю"
Так что, теперь отменить все те овощи, что я давала раньше и опять начинать с 0,5 чайной ложки герберовской или хипповской цветной капусты или брокколи? И действительно жидкость малыш может недополучает: воду практически не пьет - не любит. С соской у нас проще - мы от нее еще в 4 месяца отказались))).
А мне посоветуйте на всякий случай - какие каши -производителя лучше брать и пюрешки? Планирую овощи свои давать..ну вдруг там кому из родственников жидкость ударит в мозг...ну и каши тож. Ремедию видела гречку...растворимую..как то стремно для ребенка...растваоримое.эт получается кипятить не нужно?
каши лучше всего те, которые без сахара. ремедия, хипп, беби, беби премиум. растворимые не страшно)))) современные технологии, это раньше нужно заваривать. по баночным пюрешкам брала Гербер и кое-что Хипп (но в нем нужно читать состав кроме овоща или фрукта и воды ничего-ничего быть не должно)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks