Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 240 з 272 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 4 781 по 4 800.

Тема: Любителям фиалок

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Kisss Переглянути допис
    Девочки!

Подскажите удобрение, от которого фиалочки хорошо цветут, а может на форуме кто-то продаёт!?

Подскажите пожалуйста, испробованное средство
    Я брала плантафол 10.54.10 цветение, бутонизация, но им удобрять по листу. У меня хорошо после него цвели. Другими именно для цветения не пользовалась.

Дописів
    10 052

Типово

Девочки, у кого есть петрокосмеи....у вас они в каких горшках растут? У меня листья вышли за край горшка и обламываются....наверное в плошке им лучше ? И как это чудо теперпь пересадить...жуть какое хрупкое
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSCN4960.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  118,2 КБ
ID:	767688

Звідки Ви
    Днепропетровск Правда,Героев Сталинграда
    Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Девочки, у кого есть петрокосмеи....у вас они в каких горшках растут? У меня листья вышли за край горшка и обламываются....наверное в плошке им лучше ? И как это чудо теперпь пересадить...жуть какое хрупкое
    Красивая розеточка, а она цветет когда-нибудь?

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Malaxova Переглянути допис
    Красивая розеточка, а она цветет когда-нибудь?
    Спасибо). Редко очень и как на меня, так очень невзрачно цветет...но за розетку ей такое цветени простительно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Наташик! Мне сказали на выставке, что лучше в плошку. И я в этом убедилась. Если вываливаются листики за край горшка- они у росеттифолии бледнеют и мельчают. Она влагу листиками впитывает я так поняла. Моя пока в горшке после реанимации, но плошка приготовлена. Хрупкая-капец!!! Flaccida не такая хрупкая, как росеттифолиа. Ты перевали ее. Насыпь в плошку торфа, вывали петру из горшка и горшком в торфе в плошке наметь диаметр углубления, куда воткнешь петру вместе с грунтом. А то под листики не досыпешь потом- ломаются.

Наталия!!!!Вот это букеты!!!!!!!

По поводу скомковавшегося грунта -разрыхлители для торфяных смесей жизненно необходимы, другое выражение не могу подобрать)))). Все смеси комкуются на основе торфа после пересушки. Флорин использую, понравился, к комкованию Классмана привыкла, поэтому не удивил. Выход -только не пересушивать (ну -или фитиль) Коль произошло -замачиваю на полчаса и потом даю стечь. Иногда опрыскиваю поверхность из пульверизатора, но это чаще при посадке черенков в тепличку, если торф пересох сверху.
    Востаннє редагував Sandra1111: 24.03.2012 о 00:02

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Ты перевали ее. Насыпь в плошку торфа, вывали петру из горшка и горшком в торфе в плошке наметь диаметр углубления, куда воткнешь петру вместе с грунтом. А то под листики не досыпешь потом- ломаются.
    Спасибо, так наверное и сделаю! Я вот думаю, плошку лучше с запасом взять или не надо??? Саша, а ты керамзит сверху не кладешь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Спасибо, так наверное и сделаю! Я вот думаю, плошку лучше с запасом взять или не надо??? Саша, а ты керамзит сверху не кладешь?
    Ну она в пространстве свободном любит разгуляться! Надо поГуглить, я пересаживала с запасом в 1-1,5см. Сверху не кладу ничего. Классман+разрыхлители и увлажненный слегка верх стараюсь поддерживать, такой...чтобы не пересыхало. Много влаги не нужно. Но это мой опыт...
    А мои волосатики вымахали, оказывается и мне пора их переселять! Весна пришла!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    292

Типово

какая же она красотка!
    Наташа! она на много подросла за полгода?

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від marfaked13 Переглянути допис
    какая же она красотка!
    Наташа! она на много подросла за полгода?
    Спасибо))) Лена, она в диаметре чуток увеличилась, а по густоте разрослась. А твоя как?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    292

Типово

Спасибо))) Лена, она в диаметре чуток увеличилась, а по густоте разрослась. А твоя как?
    ЖИВАЯ, сочненькая, но такая маленькая! особого роста я не наблюдаю, пересаживала ее уже, омолаживала!

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від наталия_230778 Переглянути допис
    Я брала плантафол 10.54.10 цветение, бутонизация, но им удобрять по листу. У меня хорошо после него цвели. Другими именно для цветения не пользовалась.
    А у меня плантафол стоит...я в прошлом году удобряла-удобряла им через полив под корень,а потом почитала и прозрела,что нужно то по листу,т.к. там какие-то "прилипательные" частички, и они плохо потом для субстрата(если лить под корень,а не по листу).
    Вот хотела спросить: Наташа,когда опрыскиваешь на листья потом следов нет(перед этим фиалочки моешь?) и пульверизатор не забивается(растворяется оно не полностью, по крайней мере у меня).

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від marfaked13 Переглянути допис
    ЖИВАЯ, сочненькая, но такая маленькая! особого роста я не наблюдаю, пересаживала ее уже, омолаживала!
    Как же ее растормошить??? С фиалками просто-на фитиль и готово. А петры много воды не любят.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    292

Типово

Как же ее растормошить??? С фиалками просто-на фитиль и готово. А петры много воды не любят.
    и сухости не любят, в общем - посмотрим, может ломанётся скоро в рост!

Звідки Ви
    066 629 69 64
    Дописів
    3 117

Типово

Продам остатки классмана ТС 1

Цена - 25 грн за 10 литров

066 629 69 64 Вика
    Востаннє редагував х@т@быч: 24.03.2012 о 21:29
    Я Вика, ко мне на ты

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Победа
    Дописів
    1 063

Типово

Привет!
    Спасите-помогите Ищу торф таблетки. Может у кого есть лишние - приобрету с удовольствием. В прошлом году у самой остались, в этом году у Танюши купила меньше - не хватает катастрофически. Предложите в ЛС хоть штучек 20, пжлст!

Дописів
    274

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Выход -только не пересушивать (ну -или фитиль) Коль произошло -замачиваю на полчаса и потом даю стечь..
    Замачиваете грунт перед посадкой?

Наташа, желаю Вашей петрокосмее успешной пересадки в плошку. Оно того достойна!

Типово

Цитата Допис від Веснушка Переглянути допис
    Саша имела ввиду замачивает горшок с фиалкой в воде,а потом дает стечь.
    А вообще девочки флорин всамом деле иногда чудит не по детски.
    Я тут недавно купила универсальный и решила глосям сделать супер условия.Добавила к универсальному флорину своего грунта для фиалок (торф перлит и кокогрунт) потом еще лесного перегноя измельченного и гумуса.Посадила без фитиля так он не просто комком взялся а не пасочкой испеченной на .Пришлось пересадить .Не засушила потому что снизу при пересадки был влажным но на ощупь как не живой.А я весь грунт делаю на ощупь.

Типово

Девочки так давно не была в темке.Столько новинок зацвело столько новых людей.

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від OksanaFedorovaO Переглянути допис
    А у меня плантафол стоит...я в прошлом году удобряла-удобряла им через полив под корень,а потом почитала и прозрела,что нужно то по листу,т.к. там какие-то "прилипательные" частички, и они плохо потом для субстрата(если лить под корень,а не по листу).
    Вот хотела спросить: Наташа,когда опрыскиваешь на листья потом следов нет(перед этим фиалочки моешь?) и пульверизатор не забивается(растворяется оно не полностью, по крайней мере у меня).
    У меня хорошо растворялось, брызгала на чистые растения, следов не было. Брызгала вечером, когда уже темно, чтоб солнцем не попалило.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від Веснушка Переглянути допис

Наташа, желаю Вашей петрокосмее успешной пересадки в плошку. Оно того достойна!
    Нее. Горшочек со скомковавшейся смесью. Если грунт не усмотрю -то из пульверизатора, перемешиваю и в пакет. Много влаги не нужно,чтобы не поцвел,а толъко увлажнился.

Сторінка 240 з 272 ПершаПерша ... 140190230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249250 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті