| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мои фиалки: http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5926
Наташик! Мне сказали на выставке, что лучше в плошку. И я в этом убедилась. Если вываливаются листики за край горшка- они у росеттифолии бледнеют и мельчают. Она влагу листиками впитывает я так поняла. Моя пока в горшке после реанимации, но плошка приготовлена. Хрупкая-капец!!! Flaccida не такая хрупкая, как росеттифолиа. Ты перевали ее. Насыпь в плошку торфа, вывали петру из горшка и горшком в торфе в плошке наметь диаметр углубления, куда воткнешь петру вместе с грунтом. А то под листики не досыпешь потом- ломаются.
Наталия!!!!Вот это букеты!!!!!!!
По поводу скомковавшегося грунта -разрыхлители для торфяных смесей жизненно необходимы, другое выражение не могу подобрать)))). Все смеси комкуются на основе торфа после пересушки. Флорин использую, понравился, к комкованию Классмана привыкла, поэтому не удивил. Выход -только не пересушивать (ну -или фитиль) Коль произошло -замачиваю на полчаса и потом даю стечь. Иногда опрыскиваю поверхность из пульверизатора, но это чаще при посадке черенков в тепличку, если торф пересох сверху.
Востаннє редагував Sandra1111: 24.03.2012 о 00:02
Ну она в пространстве свободном любит разгуляться! Надо поГуглить, я пересаживала с запасом в 1-1,5см. Сверху не кладу ничего. Классман+разрыхлители и увлажненный слегка верх стараюсь поддерживать, такой...чтобы не пересыхало. Много влаги не нужно. Но это мой опыт...
А мои волосатики вымахали, оказывается и мне пора их переселять!Весна пришла!
![]()
мои цветульки forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5330
А у меня плантафол стоит...я в прошлом году удобряла-удобряла им через полив под корень,а потом почитала и прозрела,что нужно то по листу,т.к. там какие-то "прилипательные" частички, и они плохо потом для субстрата(если лить под корень,а не по листу).
Вот хотела спросить: Наташа,когда опрыскиваешь на листья потом следов нет(перед этим фиалочки моешь?) и пульверизатор не забивается(растворяется оно не полностью, по крайней мере у меня).
Саша имела ввиду замачивает горшок с фиалкой в воде,а потом дает стечь.
А вообще девочки флорин всамом деле иногда чудит не по детски.
Я тут недавно купила универсальный и решила глосям сделать супер условия.Добавила к универсальному флорину своего грунта для фиалок (торф перлит и кокогрунт) потом еще лесного перегноя измельченного и гумуса.Посадила без фитиля так он не просто комком взялся а не пасочкой испеченной на .Пришлось пересадить .Не засушила потому что снизу при пересадки был влажным но на ощупь как не живой.А я весь грунт делаю на ощупь.
Девочки так давно не была в темке.Столько новинок зацвело столько новых людей.![]()
мои фиалки: http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5926
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks