Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 239 з 272 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: Любителям фиалок

Дописів
    274

Типово

Уважаемые знатоки! Прошу совета.
    Посажены дети в грунт "Флорин" (субстрат с добавлением кокосового волокна). Полив превращается в процесс наблюдения зверских сил межмолекулярного сцепления воды, которая образует выпуклость на поверхности грунта и не собирается просачиваться вглубь Кто-нибудь сталкивался с этим и как можно это изменить?

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від Веснушка Переглянути допис
    Посажены дети в грунт "Флорин" (субстрат с добавлением кокосового волокна). Полив превращается в процесс наблюдения зверских сил межмолекулярного сцепления воды, которая образует выпуклость на поверхности грунта и не собирается просачиваться вглубь Кто-нибудь сталкивался с этим и как можно это изменить?
    Ну вы и завернули! Это вы так сильно пересушили фиалочки, что и вода не проходит в земляной ком, верно? С таким не сталкивалась, не использую покупной грунт фасованный никогда, могу предположить что добавление перлита в грунт улучшит его аэрацию и смачиваемость в дальнейшем. Изменить как? ПЕРЕСАДИТЬ!

Дописів
    1 298

Типово

У меня такое было)))Я думаю что это такой грунт!!!мои нервы не выдержали))) я не могла понять, заливала я или переливала...вообщем пересадила...не понравился мне этот "Флорин"
    Востаннє редагував К@тюш@: 23.03.2012 о 14:45

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    143

Типово

Девочки! Спасибо всем за теплые слова!
    Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    Отличный хвастик!! Минички такие славные.
    А как Rebel's Night Breezes не по сорту цветет? Каким процвел?
    Химерки супер!!
    Rebel's Night Breezes (спорт) цвел белым с синеватыми лучиками.

А я постоянно пользуюсь "Флорин", только добавляю туда еще кокоску и агроперлит, чтоб она более рыхлая была. А раньше, когда только начала ей пользоваться, ничего не добавляла. И никогда такой проблемы не было. Мне кажется, не в грунте дело.

Покажу еще немного своих цветунов, правда, цветут еще не очень хорошо, не очень им нравится на искусственном освещении, хотят солнышка. (ЕК-Летние акварели, Kissing Bandit, Optimara Ever Grace, Golden Autumn, Неоновая бабочка)
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0856[1].jpg
Переглядів: 36
Розмір:  76,2 КБ
ID:	767399   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0853[1].jpg
Переглядів: 36
Розмір:  81,1 КБ
ID:	767397   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0855[1].jpg
Переглядів: 35
Розмір:  75,7 КБ
ID:	767398   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0861[1].jpg
Переглядів: 43
Розмір:  60,9 КБ
ID:	767401   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0859[1].jpg
Переглядів: 33
Розмір:  68,6 КБ
ID:	767400  

Востаннє редагував наталия_230778: 23.03.2012 о 16:34

Звідки Ви
    Диёвка-2 - Коммунар
    Дописів
    907

Типово

Девочки, у меня тоже начинают цвести. вот только названия этого не знаю! может подскажете?

Дописів
    765

Типово

Цитата Допис від Malaxova Переглянути допис
    Добрый день. Посмотрите на Dimetris.ru на форуме есть полезная информация по-поводу вредителей, как правильно обработать. Сама к счастью не сталкивалась, поэтому подсказать не могу.
    спасибо, посмотрю.

Звідки Ви
    где ночь застанет
    Дописів
    751

Типово

Пересушили вы. Чтоб не пересаживать, попробуйте всё-таки размочить (можно "делать уколы" водой из шприца вглубь горшка), постепенно грунт восстановится. И чтобы этого не повторялось, следите за состоянием почвы.
    А вообще, ВСЕ торфяные смеси такие - при пересушке фик польёшь...
    Sun is shining... the weather is sweet yeah

Дописів
    10 052

Типово

Попробуйте в подднон с водой пставить. Должны пропитаться.
    С Флорином никогда такой проблемы не было...
    наталия_230778, суперские цветуны!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    292

Типово

наталия_230778! вот это шапина на Golden Autumn!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск Правда,Героев Сталинграда
    Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    Конечно передает, это же не химера!

Это ваш опыт? А какие спорты, затемненные или белые?
    Конкретно этот не спортил, но в оптимарах бывали спорты в виде затемнений

А чего мне не предложили сразу?
    Была вне дома, хотела лично убедиться в наличии и состоянии розетки(домочадцам не доверяю)

Звідки Ви
    Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від наталия_230778 Переглянути допис

А я постоянно пользуюсь "Флорин", только добавляю туда еще кокоску и агроперлит, чтоб она более рыхлая была. А раньше, когда только начала ей пользоваться, ничего не добавляла. И никогда такой проблемы не было. Мне кажется, не в грунте дело.

Покажу еще немного своих цветунов, правда, цветут еще не очень хорошо, не очень им нравится на искусственном освещении, хотят солнышка. (ЕК-Летние акварели, Kissing Bandit, Optimara Ever Grace, Golden Autumn, Неоновая бабочка)
    Ничего себе , цветут не очень!!!!!!!! Просто обалденные экземплярчики!!!!!

Дописів
    274

Типово

Большое спасибо, за отклики. Я давно пользуюсь этим грунтом, но с таким явлением столкнулась впервые. Единственное отличие этой последней посадки - пропаривание грунта в микроволновке. Видать, переусердствовала.Сразу же после высадки и невозможно было полить. Так и мучаюсь уже почти три недели Прспособилась брызгать сверху на грунт.

Попробую внутривеннымипочвенными уколами и установкой стаканчиков в поддон произвести увлажнение до нормального уровня.

И да! тема полива не смогла затмить мои впечатления от красавиц - фиалок, выставленных в теме

Хозяйкам мои аплодисменты и благодарность за возможность полюбоваться красотами чужих стеллажей и подоконников.

Звідки Ви
    ул.Калиновая
    Дописів
    189

Типово

Девочки!

Подскажите удобрение, от которого фиалочки хорошо цветут, а может на форуме кто-то продаёт!?

Подскажите пожалуйста, испробованное средство

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    156

Типово

И это называется "цветут еще не очень хорошо". Скромничаете, Наташенька. Суперские шапочки...

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Это вы пошутили, насчет не очень хорошо, какая шапища на Golden Autumn

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    188

Типово

наталия_230778
    Я тоже нахожусь под сильным впечатлением от Optimara Ever Grace, Golden Autumn. Великолепные растения!
    А скромность, да, действительно украшает человека!

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Наташа,вот это у Вас фиалочки разогнались!!! Замечательные шапочки,особенно у голдена

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    143

Типово

Девочки, спасибо! Рада, что вам понравилось, но в том-то и прикол, Golden Autumn, который цветет шапищей, стоит как раз на подоконнике, а все остальные на стеллаже. Разница очевидна.

Звідки Ви
    обл.Днепропетровская с.м.т Покровское тел:0996394491, 0989123406
    Дописів
    192

Типово

наталия_230778Фиалочки супер!!!!!!Просто загляденье
    Кстати по поводу шапок,у меня ЕК-экзотика тоже на подоконнике растет и шапка на ней красивущая и яркая

Звідки Ви
    Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від Gold_dream Переглянути допис
    наталия_230778Фиалочки супер!!!!!!Просто загляденье
    Кстати по поводу шапок,у меня ЕК-экзотика тоже на подоконнике растет и шапка на ней красивущая и яркая
    Да, естественный свет ни в какое сравнение с лампами(любыми), но для цветения , а не формирования. Фиалочки у Вас хорошенькие и ровные розеточки, что не характерно для окна

Сторінка 239 з 272 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті