Шамаханская, я там лежала на сохранении и рожала на тех же условиях, что Вы второй раз. Причем на сохранение меня положили уже на 37 недели, ту неделю, что я там провела всю искололи, бесконечные уколы, анализы, взвешивания, Узи. Стояла на учете в Космичке, все было в норме... Как потом пояснила мне, курирующая меня врач, положили меня к ним, для того, чтоб они со мной познакомились Видимо обменка и все анализы, которые были в норме для них полный 0. Что еще меня поразило-помимо курирующего меня врача, за неделю меня смотрело, наблюдало и назначало лечение еще 3 врача!!! Причем лечение назначал каждое свое!!! Анализы постоянно терялись приходилось все пересдавать. До родов оставалось несколько недель и мне по глупости, по незнанию не хотелось менять роддом.
Про условия в лучших палатах, которые были там больше 2 лет назад-я уже где-то писала: железная кровать с панцирной сеткой, душ и туалет в коридоре(один на 4 палаты).
Тетя-педиатр из ночной смены-утром от нее пахло куревом с перегаром, без денег даже внимания на просьбы не обратят! Правда понравились девочки из детского отделения-объясняли и показывали как за малышом ухаживать, помогали переодеть. Мне тогда 19 лет...я собственного малыша боялась
Швы обрабатывали этажом ниже, и я вся(пардон) шитая-перешитая с зажатой между ног тряпочкой спускалась и поднималась на процедуры 3 раза в день...Ах, да, тогда был бум рождаемости и в очереди мин. по 15-20 стояли.
Ну и напоследок:тетя, которая на выписке была, когда поняла, что ей от меня ничего не обломится(просто не за что было), да и так все выкачали...Вобщем, с дочкой обращалась грубо, когда ее одевала и заворачивала и когда я свои вещи в палате собирала-стояла надо мной и всем своим видом показывала, чтоб мы побыстрее убирались!