| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки вот такой рецептик с тыквой свекровь научила делать, нам с масей понравилось
тыква 1кг
лимон 0,5-1 шт в зависимости от сочности
изюм по вкусу
сахар или мед по вкусу(я делала без них, т.к. тыква была сладкая)
Тыкву порезать тонкими пластинками, сложить в кастрюльку типа Бергоф(самое главное, что бы дно толстое было), на дно немножко воды(так, что б только дно покрыло), добавляем сок лимона и изюм. Дать закипеть, и на маленький огонь минут на 30-1час, периодически помешивая.
Может не в этой теме пишу, но в Прикорме уж очень манюсенькие детки
Хочу сделать сладкую колбаску, ну и понятное дело, что дочка захочет попробовать. Вот рецепт http://bonappetit.com.ua/food/sladko...a-i-kakao.html
На орехи сыпь у дочки, а какао ещё не давала. Чем эти ингредиенты можно заменить? или какао можно, если учесть, что мелкой достанется пару кусочков всего лишь![]()
ТКАНИ ДЛЯ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ_ПОШИВ Продам КСЕЛОДА (для химиотерапии)
И орехи, и какао вводятся не ранее трех лет - при условии, что у ребенка раньше не было реакций на другие продукты. Орехи = второй по аллергенности продукт после меда - на них бывают очень страшные реакции. А у вас - сыпь, - ни в коем случае нельзя их вводить в ближайший год, а я бы даже дольше повременила. Какао тоже нельзя.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
Рецепт Печенья из кукурузной муки: (можно при непереносимости глютена)
3 куриных яйца или 10-12 перепелиных(кому что можно) 2 столовые ложки сахара без горки(не делаю слишком сладкое специально) немного взбиваю венчиком, ставим на огонь, постоянно помешивая нагреваем до 40 градусов( пальцем пробую-температура для купания приблизительно), снимает хорошо взбиваем (должно остыть градусов до 18-20) добавляю кукурузную муку (в рецепте вроде был один стакан) 6-7 столовых ложек со средней горкой 0,5-1 чайную ложку оливкового масла(не обязательно) 1/4 кофейной ложки соды. Все хорошо перемешиваю венчиком, выкладываю на лист, на пекарскую бумагу чайной ложкой(получаются небольшие кругляшки). В разогретую духовку ( в рецепте было указано 200 градусов) на средней мощности, т.к. температура у меня на глаз, выпекаю 10-12 минут. Иногда добавляю 4 штучки кураги обшпаренную кипятком и мелко-мелко порезанную, но при этом немного уменьшаю дозировку сахара.
Приятного аппетита деткам!
Опа какую полезную темку нашла))))
Сразу вопрос!!!! Сколько в день ребенку (1г 10м) можно съедать красной икры???? Мы ничего без нее не едим, даже в борщ ложим! За 2 недели 0,5л банка уходит!
Котлетки с секретом
(с 1,5 лет)
Ингредиенты:
курица – 300 г,
творог – 150 г,
яйцо – 1 шт,
мука – 2 ст. л.,
соль – по вкусу.
Куриную грудку пропустить через мясорубку, соединить с творогом и яйцом, перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и посолить по вкусу. Из полученной массы сформировать 10 небольших лепешек.
Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть промасленной бумагой, выложить котлеты. Поставить в духовку на 20–25 минут.
Я муку забыла положить. ИМХО: она там и не нужна, - я выкладывала ложкой на сковородку (не жарила - тушила), они не успвали растечься, т.к. сразу схватывались. В фарш я добавила немного сушеной зелени, лук и чеснок. Очень вкусно!
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
--40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO
Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks