Я не не хочу работать, мне не нравится именно та работа, на которую я сейчас вышла. До декрета я работала на более высокой должности, с большей зарплатой, более интересными и разнообразными обязанностями, да и то тогда думала, что скорее всего на рабочее место не вернусь, т.к. 5 лет одинаковой по сути работы надоедает. А в итоге пришлось выйти сюда же, еще и не на свою должность, делать работу, которая не нравится, не интересна, которую я делала в начале своей деятельности). Но у меня есть обязательства перед ребенком, которого хочется нормально одеть, обуть, накормить, купить игрушки, оплатить какие-то развлечения и т.д. Плюс есть же еще и я со своими желаниями и потребностями. Рассчитывать я привыкла именно на свои силы, есть какая-то поддержка от бывшего мужа- спасибо, добилась повышенного пособия на ребенка от государства-спасибо, но иметь эти доходы, как основные, как-то страшно и неправильно. В прошлом году у нас была реальная жопа, когда и родители не могли помочь, т.к. мама уволилась, папа менял работу, были месяцы, когда жили на сбережения. С 9-ти месяцев Ксюшки я работала дома, часа по 2-3, преимущественно ночью),это был неплохой вариант, т.к. и какие-то деньги были и все время с ребенком проводила.
Выходить на работу я собиралась в любом случае, но я не думала, что сейчас найти что-либо хорошее так сложно. За полный рабочий день мне предлагали меньше, чем я зарабатывала дома, работая удаленно.
Для работодателей у меня уже куча недостатков):
-маленький ребенок (я удивилась, что наличие бабушки/няни не исключает того, что заявляют: "Ага, вы ж будете постоянно отпрашиваться и уходить на больничный! А даже если будете на работе, то думать-то будете про болеющего ребенка".)
-возраст ребенка до 3-х лет ("Вы же можете в любой момент уйти обратно в декрет") ;
- мой возраст(мне 30-ть, а во многих вакансиях это предельный возраст
) ;
- недостаток знаний и умений(я не знаю 10-ть языков, пишу не со 100% грамотностью, не умею программировать, не умею работать в 1С и т.д.). И даже если читая обязанности я понимаю, что со всеми ими справлюсь, у меня нет опыта, который указан как обязательный.
В общем, о наболевшем). Так как самую большую зарплату мне предложили именно на моей работе, я сюда и вышла, потому что сейчас меня волнует именно финансовая сторона вопроса, буду работать и не спеша искать для себя новое место работы. Всё осложняется тем, что я реально сейчас не знаю, чем бы мне хотелось заниматься в дальнейшем, в какую область идти, а следовательно, какие мне нужны курсы или дополнительное образование.
Вика, в твоем случае я бы даже не раздумывала, если работа тебе понравилась, если ты чувствуешь, что справишься, выходить нужно 100%, лучше что-либо сделать, чем не сделать и жалеть.

Муженек припер вчера. В этот раз как-то более, чем заранее 

Bookmarks