Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 121 з 131 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 2 401 по 2 420.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Sunlia, держитесь. Я вам искренне сочувствую. Есть такие мамаши - будущие свекрови и уже настоящие, которые никак не могут понять, что сыновья выросли и имеют полное право жить так, как им хочется. Попробуйте поговорить спокойно со своим мужем и объснить ему, что его мама делает вам больно. Что от того, что у него своя семья, мама не перестанет быть мамой. Но и кровь у невестки пить не надо. Муж должен быть вашим союзником и поддерживать вас. От него зависит напрямую КАК будет дальше себя вести свекровь.
    Ой если бы было все так легко. Поговорил с мужем и жить стало лучше. Но есть такие мужчины которые в сорок лет все держатся за мамин подол и во всем ее слушаются.У меня есть такой пример брат моего мужа.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Ой если бы было все так легко. Поговорил с мужем и жить стало лучше. Но есть такие мужчины которые в сорок лет все держатся за мамин подол и во всем ее слушаются.У меня есть такой пример брат моего мужа.
    Ленчик, это кошмар. Но с другой стороны - никто ж веревками к такому мужику не привязывает. Не нравится, что за мамин подол держится - пусть и живет всю жизнь со своей мамой. Бачили очи, шо купували...

Дописів
    7 520

Типово

Ленчик, это кошмар. Но с другой стороны - никто ж веревками к такому мужику не привязывает. Не нравится, что за мамин подол держится - пусть и живет всю жизнь со своей мамой. Бачили очи, шо купували...
    Правильно, но в итого он уже пытается разойтись со второй (гражданской). У первой сын, вторая беременная. Причем нормальная женщина, но свекрови все не так. Она (вторая) не может найти подход к сыну от первой. И вообще убираться Вы должны в будний день, а выходные заниматься ребенком (это слова свекрови).При этом замечаний ни каких ему делать нельзя, только развлекать, угождать и т.д.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Правильно, но в итого он уже пытается разойтись со второй (гражданской). У первой сын, вторая беременная. Причем нормальная женщина, но свекрови все не так. Она (вторая) не может найти подход к сыну от первой. И вообще убираться Вы должны в будний день, а выходные заниматься ребенком (это слова свекрови).При этом замечаний ни каких ему делать нельзя, только развлекать, угождать и т.д.
    Так свекрови всегда будет "не так". Ведь это тип женщины такой. Или сынуля позволяет своей маме так себя вести. Тут можно только пожалеть и его тоже - жизни нормальной не будет. А как с твоим мужем? Свекровь получается с сыновьями по-разному себя ведет? Наверное, то младшенький так "попал"?

Дописів
    7 520

Типово

Т А как с твоим мужем? Свекровь получается с сыновьями по-разному себя ведет? Наверное, то младшенький так "попал"?
    Младший у них "лебединная песня", любимый.Поэтому там любая будет не такая. Вернее она должна быть богатой, немой, все делать дома, бегать вокруг ее сына и внука. А старший ну есть и есть.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Младший у них "лебединная песня", любимый.Поэтому там любая будет не такая. Вернее она должна быть богатой, немой, все делать дома, бегать вокруг ее сына и внука. А старший ну есть и есть.
    Наверное на подсознательном уровне хотела, чтобы вместо второго сына родилась девочка - дочка. Вот и сюсюкает с ним, как с девочкой. Это, кстати, распространено. Мой муж тоже младший сын. Он тоже под жестким контролем был и врал маме из-за этого напропалую. Щас, СБ, попустило. И ее и его.

Дописів
    3 223

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Мы с мужем ни в коем случае не запрещаем ей приезжать к детям (на младшую она не реагирует пока никак, а старшей говорит, что Надюша младшая много плачет и она нам не нужна), думаем, что может она одумается и будет радоваться внучкам.
    И напрасно, ИМХО. Нельзя позволять себя отчитывать как школьницу, тем более в собственном доме. Не нужно ссориться с мужем и истерить, нужно твёрдо, спокойно и вежливо поставить свекровь на место и заставить считаться с Вашим мнением. Дайте ей понять, что если она хочет бывать в Вашем доме, то должна уважать его хозяйку.
    А чью сторону принимает муж, когда возникают конфликты? Например, как он отреагировал на мамины уговоры отвести Вас на аборт?

Подпись года 2010 Аватар для _Элина_
    Дописів
    9 397

Типово

пришлось мне вспомнить эту тему, и не выкладывая проблемы (иными словами, не жалуясь), сразу в последнем сообщении увидела ответ на свой вопрос, который меня убедил в моей правоте!

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    И напрасно, ИМХО. Нельзя позволять себя отчитывать как школьницу, тем более в собственном доме. Не нужно ссориться с мужем и истерить, нужно твёрдо, спокойно и вежливо поставить свекровь на место и заставить считаться с Вашим мнением. Дайте ей понять, что если она хочет бывать в Вашем доме, то должна уважать его хозяйку.
    последнее время что-то хорошего отношения свекровь не понимает, думает, что если ее ждут, значит она премьер-министр, очень уважаемый человек, начинает придумывать отмазки, чтоб не ехать к нам.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Sunlia, держитесь. Я вам искренне сочувствую. Есть такие мамаши - будущие свекрови и уже настоящие, которые никак не могут понять, что сыновья выросли и имеют полное право жить так, как им хочется. Попробуйте поговорить спокойно со своим мужем и объснить ему, что его мама делает вам больно. Что от того, что у него своя семья, мама не перестанет быть мамой. Но и кровь у невестки пить не надо. Муж должен быть вашим союзником и поддерживать вас. От него зависит напрямую КАК будет дальше себя вести свекровь.
    Вот в этом мы с мужем и видим причину ее поведения. Кажись, она не может смириться, что решения мы можем принимать сами... и как ни странно, мы прекрасно живем самостоятельно! У нас конфликт двух сторон- бабушка и мы с мужем. мужу ничего объяснять не нужно, он прекрасно знает свою маму и всегда поддерживает меня. Он выбрал тактику слушать, соглашаться с ней, но делать по своему, а точнее так, как решим мы: я и он)) Но это не просто
    Больно она делает не только мне. Я вижу как больно мужу и не приятно слышать от матери грубости, колкости, особенно, что касается наших детей.

Цитата Допис від loki_kr Переглянути допис
    Sunlia, а свекровь "капает" мужу на мозги при Вас? Или как это происходит? Он приходит и вываливает на Вашу голову : "Мамо казалы..."?
    И еще, как Вы реагируете на ее выпады? Она видит Ваши страдания, слезы, срывы? Что если попытаться взять себя "за горло" и делать "счастливое лицо"? Такие редиски часто просто наслаждаются страданиями людей, а к человеку уравновешенному теряют "террористический" интерес. И wispa совершенно права - Вам нужно превращать мужа в союзника. Только делать это не истерикой, а лаской. Знаете как мне сказала однажды свекровь: "Ночная кукушка дневную всегда перекукует"))))
    И при мне тоже, но зачастую все же звонит ему и рассказывает как нужно жить, ведь мы живем не правильно.. у нас не там стоит посуда, не там лежит ложка... мы не встаем в субботу рано утром, в конце концов она рассказывает про меня своим подругам, чтобы посмеяться надо мной! Так она говорит мне сама, мол меняйся, а то мои подруги с тебя смеются. По моему прослеживается и вправду издевательский характер. Муж говорит, не обращай внимания...наверно к старости дело
    Бьет по возможности мне по больному месту в моем присутствии так:" Видишь сынок, у нее мама умерла, ей тяжело, так что ты вот тоже хочешь без мамы жить!"
    Попытки поставить ее на место действуют, но не надолго. Делать счастливое лицо для нее -нет желания! Человеку, который сказал в лицо мне" Я подожду и буду радоваться, когда вы со своими детьми пойдете по миру - вот тогда вспомните обо мне," я улыбаться не могу..
    На порог пускаю, пусть за это будет благодарна...

А чью сторону принимает муж, когда возникают конфликты? Например, как он отреагировал на мамины уговоры отвести Вас на аборт?
    Вежливо не получается, она считает, что ее мнение самое правильное, другого мнения нет. Я не варю борщь по ее рецепту, значит я ее не уважаю, плюю в душу- это дословно!
    По поводу аборта- полный злости муж сказал, что никакого аборта не будет, а если ей не понятно, значит и внучек она больше не увидит. После этого пол года мы (ни я ни муж)не общались с ней, только с родзала позвонили и сообщили о рождении малышки. Особой радости не заметили.
    Сорри, девочки, за много букв, я не могу понять одного, почему в спокойную нормальную семейную жизнь (ее сын счастлив, я стараюсь) она вносит раздор? Что еще нужно, как ни радоваться за сына, радоваться внукам и проводить с ними время?
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

девочки,всем привет!
    прочитала выше посты о помощи мужа своим родителям.
    Я с таким сталкиваюсь часто, и мое мнение тоже неоднозначное,наверное....Вот то, что муж обязан по первому зову бежать к своим родителям и помогать им, мол это его родители-я не совсем согласна. Когда муж :
    - работает всю неделю (5дней), а вечером после работы свекровь звонит ,мол, сынок,зайди,поговорить нужно (к слову-поговорить о таком пустяке,который запросто можно выяснить и по телефону),в итоге муж дома около 21..22.
    - в выходные-один день на свои дела в гараже и прочие "мужские прелести",а второй делится между семьей,помощью друзьям и опять таки посещением его родителей,
    то я тоже начинаю задумываться (каюсь ) ) как бы так аккуратно "урезать" или "не отпустить" иной раз его к родителям.

Тут еще играет роль то,что есть старший брат-он живет у его родителей (то есть у родителей моего мужа).Живет уже лет 10,с обоими детьми. Речи о том,чтобы помогать родителям платить за квартиру или тот же свет в ней и прочие коммунальные услуги- нет. То есть живет практически бесплатно все эти 10лет. При этом любая помощь родителям ложится на моего мужа, который со своей семьей живет отдельно и помощи от родителей никакой не требует.
    Я,наверное,тоже буду эгоисткой в глазах форумчан,но такого не понимаю. И ,естесственно, буду не сильно " в восторге" от частых мотаний мужа к его родителям без особых причин. А проведать или поболтать считаю,что можно и выходные. Как это делают многие занятые и работающие семейные люди.Я так тоже делаю, а на неделе часто общаюсь по телефону и мелкие вопросы/советы именно так и привыкла решать...т.к. времени ооочень мало на все про все

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Сорри, девочки, за много букв, я не могу понять одного, почему в спокойную нормальную семейную жизнь (ее сын счастлив, я стараюсь) она вносит раздор? Что еще нужно, как ни радоваться за сына, радоваться внукам и проводить с ними время?
    Капец, мне вас жаль просто до слез! Свекровь у вас - монстр. Я бы точно не выдержала, даже ради любимого мужа, таких издевательств. В один прекрасный день высказала бы ей все в лицо. И пусть бы обиделась и ушла, ну пусть бы муж надулся - этожемамалюбимая, но все прошло бы максимум за неделю. А она в следующий раз, мне кажется, 150 раз подумала бы, чем свой рот открыть.
    Подумайте, ради себя и своего спокойствия! СВОЕГО! А не мужниного, а еще о том, что дети очень быстро растут и все понимают. Фальш особенно.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Капец, мне вас жаль просто до слез! Свекровь у вас - монстр. Я бы точно не выдержала, даже ради любимого мужа, таких издевательств. В один прекрасный день высказала бы ей все в лицо. И пусть бы обиделась и ушла, ну пусть бы муж надулся - этожемамалюбимая, но все прошло бы максимум за неделю. А она в следующий раз, мне кажется, 150 раз подумала бы, чем свой рот открыть.
    Подумайте, ради себя и своего спокойствия! СВОЕГО! А не мужниного, а еще о том, что дети очень быстро растут и все понимают. Фальш особенно.
    Спасибо, wispa;! Ближайшую дату приезда она уже сообщила, так что буду действительно настраиваться на серьезный разговор.... иначе, если продолжать терпеть ее выходки и молча плакать, мня на долго не хватит- а я еще нужна детям, веселая и радостная, и мужу тоже!!!!
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

JLo, у нас была практически такая же ситуация. Здесь нужно только время, чтобы муж ваш понял, что ваша семья нуждается в нем и его времени не меньше, а то и больше, чем его родители с его старшим братом. Разорвать такую связь очень тяжело. Муж ваш считает пока, что родители на первом месте. Они, по сути, всегда на первом и будут. Но отношение к этому нужно изменить. Понять что важно именно сейчас, а что может и подождать до выходных.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Спасибо, wispa;! Ближайшую дату приезда она уже сообщила, так что буду действительно настраиваться на серьезный разговор.... иначе, если продолжать терпеть ее выходки и молча плакать, мня на долго не хватит- а я еще нужна детям, веселая и радостная, и мужу тоже!!!!
    Держитесь! Все обязательно наладится! Вы помните, что вы - настоящая женщина, хозяйка в своем доме и что у вас есть семья, которая вас любит не меньше, чем вы ее.

Дописів
    3 223

Типово

Как и многие родители, она считает своего ребёнка самым расчудесным на свете, и женщина, достойная его, должна обладать немыслимыми, не встречающимися в природе, достоинствами. А Вы, естественно, нормальный живой человек со своими слабостями и недостатками, поэтому не можете быть подходящей женой для её сынули. И дети Ваши ей поперёк горла, потому что уменьшают (по её мнению, во всяком случае) шансы, что сын разведется и женится на более подходящей женщине. В принципе, у нас свобода совести и думать так она имеет право...
    А вот позволять ли говорить подобное вслух в своем присутствии или нет - Вам решать. По-хорошему она уже никогда не поймёт, и если не хотите, чтобы всё оставалось по-прежнему, запретите ей так себя вести под угрозой отлучения от своего дома. За Вас никто это не сделает...

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

JLo, у нас была практически такая же ситуация. Здесь нужно только время, чтобы муж ваш понял, что ваша семья нуждается в нем и его времени не меньше, а то и больше, чем его родители с его старшим братом. Разорвать такую связь очень тяжело. Муж ваш считает пока, что родители на первом месте. Они, по сути, всегда на первом и будут. Но отношение к этому нужно изменить. Понять что важно именно сейчас, а что может и подождать до выходных.
    угумс вот на это и надеюсь,что муж сам все поймет Просто я не из тех,кто будет страдать молча, плакать в подушку ...Я стараюсь сразу решать проблемы и вопросы,не накапливая их...Иногда такой метод не самый оптимальный,конечно,но зато в обиду кому-то редко даюсь....Хорошо еще,что пока с мужем в этом вопросе "на одной волне" чаще,чем " на разных".

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

На порог пускаю, пусть за это будет благодарна...
    А зря на порог пускаете.Мужу объяснить что вы очень оскорблены и в доме видеть ее не хотите.Если он хочет ее видеть,пусть встречаются на нейтральной территории.Глядишь,она б вас зауважала и не позволяла себе говорить вам что попало.

А насчет детей и абортов...У меня на такой же позиции собственная мама(живем отдельно ей помогаем,помощь от нее никакая не требуется).Ну и когда видимся тексты ребенку как сестричка жить мешает,со старшим может погулять а с младшей нет,и вообще с рождением второго на нас должны обрушится все беды и несчастья.

Звідки Ви
    БЛ
    Дописів
    4 018

Типово

Как и многие родители, она считает своего ребёнка самым расчудесным на свете, и женщина, достойная его, должна обладать немыслимыми, не встречающимися в природе, достоинствами. А Вы, естественно, нормальный живой человек со своими слабостями и недостатками, поэтому не можете быть подходящей женой для её сынули. И дети Ваши ей поперёк горла, потому что уменьшают (по её мнению, во всяком случае) шансы, что сын разведется и женится на более подходящей женщине. В принципе, у нас свобода совести и думать так она имеет право...
    А вот позволять ли говорить подобное вслух в своем присутствии или нет - Вам решать. По-хорошему она уже никогда не поймёт, и если не хотите, чтобы всё оставалось по-прежнему, запретите ей так себя вести под угрозой отлучения от своего дома. За Вас никто это не сделает...
    Я бы так сделала 100%. Даже не представляю,чтобы смогла терпеть что-то подобное от кого бы там ни было,а тем более от свекрови.... Sunlia, Вы- ангел,наверное ,а свекровь этим пользуется (как вампир).

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    88

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    - в выходные-один день на свои дела в гараже и прочие "мужские прелести",а второй делится между семьей,помощью друзьям и опять таки посещением его родителей,
    то я тоже начинаю задумываться (каюсь ) ) как бы так аккуратно "урезать" или "не отпустить" иной раз его к родителям.
    Значит "свои дела и мужские прелести, а также помощь друзьям Вас не смущают, а свекровь - вселенское зло? "Не отпустить к родителям" -это как? Он Вас, к Вашим родителям тоже "отпускает или не отпускает"? Мама что, все пять дней в неделю просит заехать "поговорить"? Мужа такое положение дел тоже возмущает? Может быть лучше чтобы семейные интересы не страдали "урезать" друзей, а не маму?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від loki_kr Переглянути допис
    Значит "свои дела и мужские прелести, а также помощь друзьям Вас не смущают, а свекровь - вселенское зло? "Не отпустить к родителям" -это как? Он Вас, к Вашим родителям тоже "отпускает или не отпускает"? Мама что, все пять дней в неделю просит заехать "поговорить"? Мужа такое положение дел тоже возмущает? Может быть лучше чтобы семейные интересы не страдали "урезать" друзей, а не маму?
    Вы не поняли. Речь не идет о том, чтобы урезать общение с мамой. А о том, чтобы мама понимала, что ее сына ждет после работы ЕГО семья. И он уставший не должен разговаривать с ней о пустяках, когда ему хочется поваляться на диване или возможно позаниматься с ребенком. Никто и не говорил, что не нужно общаться. Но ведь для этого и есть выходные и праздники.
    А вообще "классно" было бы - муж пришел с работы, а жены нет дома - к маме ушла. Ужина тоже нет. Приготовь себе сам. А шо? Имею право с мамой общаться.

Сторінка 121 з 131 ПершаПерша ... 2171111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті