| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Думаю, что так и будет. У меня яркие примеры в виде брата моего мужа и детей наших и опять же брата моего мужа. И как бы девочки не говорили, что она не обязана любить всех одинаково, я соглашусь, но, вот пример этого лета. Дружной компанией : свекровь,муж, его брат,племянник, я, дочки и моя племянница поехали на море. Племянник взял шампунь девченок и пролил на подушку, малые отобрали (6 и 12 лет), а он по этому поводу давай плакать. Заходит свекровь и с ходу: "Вы что дуры, зачем налили ему в глаза шампунь?". Причем он сам сказал, что ничего подобного не было. А плачет он всегда.И так все время он всегда прав, он ангелочек,он не может сделать плохо.Это дословно. И на какое мое адекватное поведение можно рассчитывать? Ну а в отношении моей племянницы выслушала все, что можно.
если одни внуки будут жить с Вами под одной крышей,то волей- неволей им придётся помогать больше.
Вот у меня мама очень долгое время прожила с моим братом и его семьёй. За время проживания, родилось 3 девочки. Конечно, мама им помогала. Я живу далеко от них, за десятки тысяч километров. И вот, когда старшему исполнилось почти 10месяцев, я на всё лето с ним поехала к маме в гости. Брат после моего приезда ,буквально через дней 10, уехал в отпуск со всеми своими девчатами. За это время мне тоже бывало обидно, потому что мама могла и девочек таскать, а как моего подержать, так тяжести ей поднимать нельзя. В общем разное было. Но потом я подумала, что в принципе я так давно живу вдалеке от них, что трудно ждать вот так сразу огромную привязанность к моему ребёнку, которого она не нянчила и вообще мало с ним знакома. Я знаю, что мама меня любит и жалеет. Но если ей трудно так быстро привыкнуть и к моему ребёнку - это же не значит, что она его меньше любит. Просто эта любовь выражается по-другому. А когда люди живут под одной крышей и каждый зубик, каждый колик на виду, то и привязанность другая, потому что изначально по воле случая совместного проживания, ТАК получилось.
Сабрина, здесь на Вас наехала, не поняли - не обижайтесь, потому что действительно это всё мелочи. Я понимаю, что Вам тяжело вот так вдруг перестать обижаться, но надо поработать над собой. А когда обида пройдёт, то и жить станет намного лучше! Я Вам этого искренне желаю!
Пы.Сы. про мужа это Вы, я так думаю, в сердцах написали, потому что будь он совсем уж пропащим человеком - Вы бы не выбрали его отцом для своих деток.
Востаннє редагував Светлана11177: 21.02.2012 о 21:02
Всё не прочитала- не осилила. По поводу своих, теперь уже бывших свёкров, могу сказать, что они категрически не вмешивались в нашу, с бывшим мужем, жизнь, за что им огромное спасибо. При первой встрече моя свекровь мне сказала:"Пока моему сыну с тобой хорошо- ты, для меня, самая лучшая". Минусом, в этой ситуации, было наличие других родственников, которые считали своим долгом вставить пять копеек, чем, изрядно, портили мне кровь.
Да кто его знает. Мы не общаемся. Но никаких звонков с оскорблениями, претензиями и чем-то подобным ни от свекрови, ни от свёкра не было. Я же говорила- для порчи мне крови у бывшего мужа есть другие родственники.![]()
Подниму темку.. хочу сказать о наболевшем)))
Отношения со свекровью у меня не складываются никак.В этом она полностью винит меня(( (я неблагодарная, бессовестная, муж по первой моей просьбе делает все, а ей надо 5 раз его просить))) ну и т.д)
Но я о другом.. подскажите, если свекровь тихонечко уговаривала мужа сделать аборт дважды ( к счастью, ее мнения я не спрашивала и у нас двое прекрасных деток), при этом никакой вины за собой не чувствует, а про извинение она и слышать не хочет, то разве это нормально??? Муж- единственный сын, я смогла родить детей, это же ее внучки!! Причина ее поведения- в следующем... рождение первой дочери могло бы помешать закончить мужу Университет ( хотя сейчас муж заканчивает уже не первое, а 2-е образование), а рождение второй- помешало нам поехать жить в другой город в связи с повышением мужа на работы...( что интересно мы в другой город не собирались, нам просто там негде жить) Я не прошу от нее никакой помощи, я не считаю, что она обязана сидеть с нашими детьми, справляемся прекрасно своими силами. Но она постоянно капает на мозги мужу, мол со своими детьми по миру пойдете, надо о работе и будущем думать..Мы стали часто ссорится с мужем из-за нее, у меня уже просто нервный срыв случился на 8- е марта, когда она заявила, что я ее не с радостным лицом встретила и что свекр сказал передать мне, что его ноги в нашем доме больше не будет( (но то, что в доме грудничок и я лягла в 4 утра- это не важно((((((((( Я очень близко все беру к сердцу, переживаююю
Мы с мужем ни в коем случае не запрещаем ей приезжать к детям (на младшую она не реагирует пока никак, а старшей говорит, что Надюша младшая много плачет и она нам не нужна), думаем, что может она одумается и будет радоваться внучкам. Может мы не правы??? Посоветуйте!
Востаннє редагував Sunlia: 11.03.2012 о 18:58
Заколки и бантики, ободки ручной работы
Sunlia, держитесь. Я вам искренне сочувствую. Есть такие мамаши - будущие свекрови и уже настоящие, которые никак не могут понять, что сыновья выросли и имеют полное право жить так, как им хочется. Попробуйте поговорить спокойно со своим мужем и объснить ему, что его мама делает вам больно. Что от того, что у него своя семья, мама не перестанет быть мамой. Но и кровь у невестки пить не надо. Муж должен быть вашим союзником и поддерживать вас. От него зависит напрямую КАК будет дальше себя вести свекровь.
Sunlia, а свекровь "капает" мужу на мозги при Вас? Или как это происходит? Он приходит и вываливает на Вашу голову : "Мамо казалы..."? Если так, то вопросы тут не к мамо, а к супругу. Хоть у меня со свекровью, за практически 9 лет нашего с ней общения, никогда ни одного конфликта не возникало, я знаю, что попробуй она подобные выпады в мою сторону (и не только она, все равно кто) муж так бы поставил на место, что повторять не захотелось бы. При том, что он боготворил мать (мужа уже 5 лет нет в живых, я снова вышла замуж и родила второго сына, а свекровь для меня все равно родной и близкий человек).
И еще, как Вы реагируете на ее выпады? Она видит Ваши страдания, слезы, срывы? Что если попытаться взять себя "за горло" и делать "счастливое лицо"? Такие редиски часто просто наслаждаются страданиями людей, а к человеку уравновешенному теряют "террористический" интерес. И wispa совершенно права - Вам нужно превращать мужа в союзника. Только делать это не истерикой, а лаской. Знаете как мне сказала однажды свекровь: "Ночная кукушка дневную всегда перекукует"))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks