Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 120 з 131 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 2 381 по 2 400.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від sabrina1 Переглянути допис
    Это свекровь должна радоваться что хоть кто то позарился на ее сына в 27 лет, отмыл его, в нормальную одежду одел, а не на 3 размера больше, и с отдельной квартирой и я не сижу у нее на душе. На этом я заканчиваю, иду к своим детям, иначе как они больше никому не нужны как мне
    С таким мировоззрением вы никогда и никому рады не будете. И к себе хорошего отношения не дождетесь

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Да больше 27, может и затаился какойто комплекс с детства, или просто воспитана была по другому
    а вот звучит оскорбительно, действительно надо было делать оборт.
    Это свекровь должна радоваться что хоть кто то позарился на ее сына в 27 лет, отмыл его, в нормальную одежду одел, а не на 3 размера больше, и с отдельной квартирой и я не сижу у нее на душе. На этом я заканчиваю, иду к своим детям, иначе как они больше никому не нужны как мне
    К выделенному: а Вы об этом только узнали?
    А по поводу остального просто слов нет...

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Собственно, вы все уже этой фразой и сказали. И да, ваши дети, кроме вас, никому не нужны. Ведь они - ваши. Все остальные могут посюсюкать, погладить по головке, дать раз ьв год конфетку. А основное время принадлежит родителям.И это естественно, если ребенок не сирота.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Ого! А я думала, что сейчас мужики только под 30 женятся. Вам, наверное, девственник достался
    Мало того, еще и маму любит, ваще капец.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Это свекровь должна радоваться что хоть кто то позарился на ее сына в 27 лет
    тю, конечно, взяли неликвид, так сами виноваты.
    в 27 все ж мужчины обычно с семьями из пяти детей, квартирами, машина, миллионами и любящими невесток свекровями. а тут прямо такой уже старый мужик и холост..надо ж было задуматься, с ним явно что-то не так....
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Дописів
    7 520

Типово

Вот и я про это постоянно думаю, неужели я буду любить детей одного моего ребенка больше чем детей другого моего ребенка
    Думаю, что так и будет. У меня яркие примеры в виде брата моего мужа и детей наших и опять же брата моего мужа. И как бы девочки не говорили, что она не обязана любить всех одинаково, я соглашусь, но, вот пример этого лета. Дружной компанией : свекровь,муж, его брат,племянник, я, дочки и моя племянница поехали на море. Племянник взял шампунь девченок и пролил на подушку, малые отобрали (6 и 12 лет), а он по этому поводу давай плакать. Заходит свекровь и с ходу: "Вы что дуры, зачем налили ему в глаза шампунь?". Причем он сам сказал, что ничего подобного не было. А плачет он всегда.И так все время он всегда прав, он ангелочек,он не может сделать плохо.Это дословно. И на какое мое адекватное поведение можно рассчитывать? Ну а в отношении моей племянницы выслушала все, что можно.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Думаю, что так и будет. У меня яркие примеры в виде брата моего мужа и детей наших и опять же брата моего мужа. И как бы девочки не говорили, что она не обязана любить всех одинаково, я соглашусь, но, вот пример этого лета. Дружной компанией : свекровь,муж, его брат,племянник, я, дочки и моя племянница поехали на море. Племянник взял шампунь девченок и пролил на подушку, малые отобрали (6 и 12 лет), а он по этому поводу давай плакать. Заходит свекровь и с ходу: "Вы что дуры, зачем налили ему в глаза шампунь?". Причем он сам сказал, что ничего подобного не было. А плачет он всегда.И так все время он всегда прав, он ангелочек,он не может сделать плохо.Это дословно. И на какое мое адекватное поведение можно рассчитывать? Ну а в отношении моей племянницы выслушала все, что можно.
    Если племянник из всех детей был самым младшим, то это обычная реакция взрослого

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Если племянник из всех детей был самым младшим, то это обычная реакция взрослого
    Нет,не младше.

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Да больше 27, может и затаился какойто комплекс с детства, или просто воспитана была по другому
    а вот звучит оскорбительно, действительно надо было делать оборт.
    "родила детей" звучит оскорбительно? интересно, что к "повесила на шею" у вас претензий нет

, иначе как они больше никому не нужны как мне
    что и папе их не нужны?

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Но ведь она с ней живет! Пригласите свекровь жить с вами и будет вам щастя. А вообще, как то сильно уж просвечивает зависть сестре мужа. Будьте проще, может свекровь и к вам потянется.
    + миллион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Вот и я про это постоянно думаю, неужели я буду любить детей одного моего ребенка больше чем детей другого моего ребенка
    если одни внуки будут жить с Вами под одной крышей,то волей- неволей им придётся помогать больше.

Вот у меня мама очень долгое время прожила с моим братом и его семьёй. За время проживания, родилось 3 девочки. Конечно, мама им помогала. Я живу далеко от них, за десятки тысяч километров. И вот, когда старшему исполнилось почти 10месяцев, я на всё лето с ним поехала к маме в гости. Брат после моего приезда ,буквально через дней 10, уехал в отпуск со всеми своими девчатами. За это время мне тоже бывало обидно, потому что мама могла и девочек таскать, а как моего подержать, так тяжести ей поднимать нельзя. В общем разное было. Но потом я подумала, что в принципе я так давно живу вдалеке от них, что трудно ждать вот так сразу огромную привязанность к моему ребёнку, которого она не нянчила и вообще мало с ним знакома. Я знаю, что мама меня любит и жалеет. Но если ей трудно так быстро привыкнуть и к моему ребёнку - это же не значит, что она его меньше любит. Просто эта любовь выражается по-другому. А когда люди живут под одной крышей и каждый зубик, каждый колик на виду, то и привязанность другая, потому что изначально по воле случая совместного проживания, ТАК получилось.
    Сабрина, здесь на Вас наехала, не поняли - не обижайтесь, потому что действительно это всё мелочи. Я понимаю, что Вам тяжело вот так вдруг перестать обижаться, но надо поработать над собой. А когда обида пройдёт, то и жить станет намного лучше! Я Вам этого искренне желаю!
    Пы.Сы. про мужа это Вы, я так думаю, в сердцах написали, потому что будь он совсем уж пропащим человеком - Вы бы не выбрали его отцом для своих деток.
    Востаннє редагував Светлана11177: 21.02.2012 о 21:02

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Это свекровь должна радоваться что хоть кто то позарился на ее сына в 27 лет, отмыл его, в нормальную одежду одел, а не на 3 размера больше, и с отдельной квартирой и я не сижу у нее на душе.
    Единственное, чему должна действительно радоваться Ваша свекровь - что Вы не "сидите у нее на душе"!!!!!
    В противном случае, ей бы никто не позавидовал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    753

Типово

Всё не прочитала- не осилила. По поводу своих, теперь уже бывших свёкров, могу сказать, что они категрически не вмешивались в нашу, с бывшим мужем, жизнь, за что им огромное спасибо. При первой встрече моя свекровь мне сказала:"Пока моему сыну с тобой хорошо- ты, для меня, самая лучшая". Минусом, в этой ситуации, было наличие других родственников, которые считали своим долгом вставить пять копеек, чем, изрядно, портили мне кровь.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Juliya Переглянути допис
    Всё не прочитала- не осилила. По поводу своих, теперь уже бывших свёкров, могу сказать, что они категрически не вмешивались в нашу, с бывшим мужем, жизнь, за что им огромное спасибо. При первой встрече моя свекровь мне сказала:"Пока моему сыну с тобой хорошо- ты, для меня, самая лучшая". Минусом, в этой ситуации, было наличие других родственников, которые считали своим долгом вставить пять копеек, чем, изрядно, портили мне кровь.
    а теперь какая?)
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    753

Типово

А теперь- никакая. Муж-то- бывший.

Звідки Ви
    бандеровский
    Дописів
    4 926

Типово

Цитата Допис від Juliya Переглянути допис
    А теперь- никакая. Муж-то- бывший.
    ну хоть не враг, и то хорошо!)))
    Людина нібито не літає, а крила має, крила має... (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    753

Типово

Да кто его знает. Мы не общаемся. Но никаких звонков с оскорблениями, претензиями и чем-то подобным ни от свекрови, ни от свёкра не было. Я же говорила- для порчи мне крови у бывшего мужа есть другие родственники.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Подниму темку.. хочу сказать о наболевшем)))
    Отношения со свекровью у меня не складываются никак.В этом она полностью винит меня(( (я неблагодарная, бессовестная, муж по первой моей просьбе делает все, а ей надо 5 раз его просить))) ну и т.д)
    Но я о другом.. подскажите, если свекровь тихонечко уговаривала мужа сделать аборт дважды ( к счастью, ее мнения я не спрашивала и у нас двое прекрасных деток), при этом никакой вины за собой не чувствует, а про извинение она и слышать не хочет, то разве это нормально??? Муж- единственный сын, я смогла родить детей, это же ее внучки!! Причина ее поведения- в следующем... рождение первой дочери могло бы помешать закончить мужу Университет ( хотя сейчас муж заканчивает уже не первое, а 2-е образование), а рождение второй- помешало нам поехать жить в другой город в связи с повышением мужа на работы...( что интересно мы в другой город не собирались, нам просто там негде жить) Я не прошу от нее никакой помощи, я не считаю, что она обязана сидеть с нашими детьми, справляемся прекрасно своими силами. Но она постоянно капает на мозги мужу, мол со своими детьми по миру пойдете, надо о работе и будущем думать..Мы стали часто ссорится с мужем из-за нее, у меня уже просто нервный срыв случился на 8- е марта, когда она заявила, что я ее не с радостным лицом встретила и что свекр сказал передать мне, что его ноги в нашем доме больше не будет( (но то, что в доме грудничок и я лягла в 4 утра- это не важно((((((((( Я очень близко все беру к сердцу, переживаююю
    Мы с мужем ни в коем случае не запрещаем ей приезжать к детям (на младшую она не реагирует пока никак, а старшей говорит, что Надюша младшая много плачет и она нам не нужна), думаем, что может она одумается и будет радоваться внучкам. Может мы не правы??? Посоветуйте!
    Востаннє редагував Sunlia: 11.03.2012 о 18:58
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Sunlia, держитесь. Я вам искренне сочувствую. Есть такие мамаши - будущие свекрови и уже настоящие, которые никак не могут понять, что сыновья выросли и имеют полное право жить так, как им хочется. Попробуйте поговорить спокойно со своим мужем и объснить ему, что его мама делает вам больно. Что от того, что у него своя семья, мама не перестанет быть мамой. Но и кровь у невестки пить не надо. Муж должен быть вашим союзником и поддерживать вас. От него зависит напрямую КАК будет дальше себя вести свекровь.

Звідки Ви
    Кривой Рог
    Дописів
    88

Типово

Sunlia, а свекровь "капает" мужу на мозги при Вас? Или как это происходит? Он приходит и вываливает на Вашу голову : "Мамо казалы..."? Если так, то вопросы тут не к мамо, а к супругу. Хоть у меня со свекровью, за практически 9 лет нашего с ней общения, никогда ни одного конфликта не возникало, я знаю, что попробуй она подобные выпады в мою сторону (и не только она, все равно кто) муж так бы поставил на место, что повторять не захотелось бы. При том, что он боготворил мать (мужа уже 5 лет нет в живых, я снова вышла замуж и родила второго сына, а свекровь для меня все равно родной и близкий человек).
    И еще, как Вы реагируете на ее выпады? Она видит Ваши страдания, слезы, срывы? Что если попытаться взять себя "за горло" и делать "счастливое лицо"? Такие редиски часто просто наслаждаются страданиями людей, а к человеку уравновешенному теряют "террористический" интерес. И wispa совершенно права - Вам нужно превращать мужа в союзника. Только делать это не истерикой, а лаской. Знаете как мне сказала однажды свекровь: "Ночная кукушка дневную всегда перекукует"))))

Сторінка 120 з 131 ПершаПерша ... 2070110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті