| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Правильно, но в итого он уже пытается разойтись со второй (гражданской). У первой сын, вторая беременная. Причем нормальная женщина, но свекрови все не так. Она (вторая) не может найти подход к сыну от первой. И вообще убираться Вы должны в будний день, а выходные заниматься ребенком (это слова свекрови).При этом замечаний ни каких ему делать нельзя, только развлекать, угождать и т.д.
Так свекрови всегда будет "не так". Ведь это тип женщины такой. Или сынуля позволяет своей маме так себя вести. Тут можно только пожалеть и его тоже - жизни нормальной не будет. А как с твоим мужем? Свекровь получается с сыновьями по-разному себя ведет? Наверное, то младшенький так "попал"?
Наверное на подсознательном уровне хотела, чтобы вместо второго сына родилась девочка - дочка. Вот и сюсюкает с ним, как с девочкой. Это, кстати, распространено. Мой муж тоже младший сын. Он тоже под жестким контролем был и врал маме из-за этого напропалую. Щас, СБ, попустило. И ее и его.
И напрасно, ИМХО. Нельзя позволять себя отчитывать как школьницу, тем более в собственном доме. Не нужно ссориться с мужем и истерить, нужно твёрдо, спокойно и вежливо поставить свекровь на место и заставить считаться с Вашим мнением. Дайте ей понять, что если она хочет бывать в Вашем доме, то должна уважать его хозяйку.
А чью сторону принимает муж, когда возникают конфликты? Например, как он отреагировал на мамины уговоры отвести Вас на аборт?
пришлось мне вспомнить эту тему, и не выкладывая проблемы (иными словами, не жалуясь), сразу в последнем сообщении увидела ответ на свой вопрос, который меня убедил в моей правоте!
последнее время что-то хорошего отношения свекровь не понимает, думает, что если ее ждут, значит она премьер-министр, очень уважаемый человек, начинает придумывать отмазки, чтоб не ехать к нам.
Вот в этом мы с мужем и видим причину ее поведения. Кажись, она не может смириться, что решения мы можем принимать сами... и как ни странно, мы прекрасно живем самостоятельно! У нас конфликт двух сторон- бабушка и мы с мужем. мужу ничего объяснять не нужно, он прекрасно знает свою маму и всегда поддерживает меня. Он выбрал тактику слушать, соглашаться с ней, но делать по своему, а точнее так, как решим мы: я и он)) Но это не просто
Больно она делает не только мне. Я вижу как больно мужу и не приятно слышать от матери грубости, колкости, особенно, что касается наших детей.
И при мне тоже, но зачастую все же звонит ему и рассказывает как нужно жить, ведь мы живем не правильно.. у нас не там стоит посуда, не там лежит ложка... мы не встаем в субботу рано утром, в конце концов она рассказывает про меня своим подругам, чтобы посмеяться надо мной! Так она говорит мне сама, мол меняйся, а то мои подруги с тебя смеются. По моему прослеживается и вправду издевательский характер. Муж говорит, не обращай внимания...наверно к старости дело
Бьет по возможности мне по больному месту в моем присутствии так:" Видишь сынок, у нее мама умерла, ей тяжело, так что ты вот тоже хочешь без мамы жить!"
Попытки поставить ее на место действуют, но не надолго. Делать счастливое лицо для нее -нет желания! Человеку, который сказал в лицо мне" Я подожду и буду радоваться, когда вы со своими детьми пойдете по миру - вот тогда вспомните обо мне," я улыбаться не могу..
На порог пускаю, пусть за это будет благодарна...
Вежливо не получается, она считает, что ее мнение самое правильное, другого мнения нет. Я не варю борщь по ее рецепту, значит я ее не уважаю, плюю в душу- это дословно!
По поводу аборта- полный злости муж сказал, что никакого аборта не будет, а если ей не понятно, значит и внучек она больше не увидит. После этого пол года мы (ни я ни муж)не общались с ней, только с родзала позвонили и сообщили о рождении малышки. Особой радости не заметили.
Сорри, девочки, за много букв, я не могу понять одного, почему в спокойную нормальную семейную жизнь (ее сын счастлив, я стараюсь) она вносит раздор? Что еще нужно, как ни радоваться за сына, радоваться внукам и проводить с ними время?
Заколки и бантики, ободки ручной работы
девочки,всем привет!
прочитала выше посты о помощи мужа своим родителям.
Я с таким сталкиваюсь часто, и мое мнение тоже неоднозначное,наверное....Вот то, что муж обязан по первому зову бежать к своим родителям и помогать им, мол это его родители-я не совсем согласна. Когда муж :
- работает всю неделю (5дней), а вечером после работы свекровь звонит ,мол, сынок,зайди,поговорить нужно (к слову-поговорить о таком пустяке,который запросто можно выяснить и по телефону),в итоге муж дома около 21..22.
- в выходные-один день на свои дела в гараже и прочие "мужские прелести",а второй делится между семьей,помощью друзьям и опять таки посещением его родителей,
то я тоже начинаю задумываться (каюсь) ) как бы так аккуратно "урезать" или "не отпустить" иной раз его к родителям.
Тут еще играет роль то,что есть старший брат-он живет у его родителей (то есть у родителей моего мужа).Живет уже лет 10,с обоими детьми. Речи о том,чтобы помогать родителям платить за квартиру или тот же свет в ней и прочие коммунальные услуги- нет. То есть живет практически бесплатно все эти 10лет. При этом любая помощь родителям ложится на моего мужа, который со своей семьей живет отдельно и помощи от родителей никакой не требует.
Я,наверное,тоже буду эгоисткой в глазах форумчан,но такого не понимаю. И ,естесственно, буду не сильно " в восторге" от частых мотаний мужа к его родителям без особых причин. А проведать или поболтать считаю,что можно и выходные. Как это делают многие занятые и работающие семейные люди.Я так тоже делаю, а на неделе часто общаюсь по телефону и мелкие вопросы/советы именно так и привыкла решать...т.к. времени ооочень мало на все про все![]()
Капец, мне вас жаль просто до слез! Свекровь у вас - монстр. Я бы точно не выдержала, даже ради любимого мужа, таких издевательств. В один прекрасный день высказала бы ей все в лицо. И пусть бы обиделась и ушла, ну пусть бы муж надулся - этожемамалюбимая, но все прошло бы максимум за неделю. А она в следующий раз, мне кажется, 150 раз подумала бы, чем свой рот открыть.
Подумайте, ради себя и своего спокойствия! СВОЕГО! А не мужниного, а еще о том, что дети очень быстро растут и все понимают. Фальш особенно.
Заколки и бантики, ободки ручной работы
JLo, у нас была практически такая же ситуация. Здесь нужно только время, чтобы муж ваш понял, что ваша семья нуждается в нем и его времени не меньше, а то и больше, чем его родители с его старшим братом. Разорвать такую связь очень тяжело. Муж ваш считает пока, что родители на первом месте. Они, по сути, всегда на первом и будут. Но отношение к этому нужно изменить. Понять что важно именно сейчас, а что может и подождать до выходных.
Как и многие родители, она считает своего ребёнка самым расчудесным на свете, и женщина, достойная его, должна обладать немыслимыми, не встречающимися в природе, достоинствами. А Вы, естественно, нормальный живой человек со своими слабостями и недостатками, поэтому не можете быть подходящей женой для её сынули. И дети Ваши ей поперёк горла, потому что уменьшают (по её мнению, во всяком случае) шансы, что сын разведется и женится на более подходящей женщине. В принципе, у нас свобода совести и думать так она имеет право...
А вот позволять ли говорить подобное вслух в своем присутствии или нет - Вам решать. По-хорошему она уже никогда не поймёт, и если не хотите, чтобы всё оставалось по-прежнему, запретите ей так себя вести под угрозой отлучения от своего дома. За Вас никто это не сделает...
угумсвот на это и надеюсь,что муж сам все поймет
Просто я не из тех,кто будет страдать молча, плакать в подушку ...Я стараюсь сразу решать проблемы и вопросы,не накапливая их...Иногда такой метод не самый оптимальный,конечно,но зато в обиду кому-то редко даюсь....Хорошо еще,что пока с мужем в этом вопросе "на одной волне" чаще,чем " на разных".
А зря на порог пускаете.Мужу объяснить что вы очень оскорблены и в доме видеть ее не хотите.Если он хочет ее видеть,пусть встречаются на нейтральной территории.Глядишь,она б вас зауважала и не позволяла себе говорить вам что попало.
А насчет детей и абортов...У меня на такой же позиции собственная мама(живем отдельно ей помогаем,помощь от нее никакая не требуется).Ну и когда видимся тексты ребенку как сестричка жить мешает,со старшим может погулять а с младшей нет,и вообще с рождением второго на нас должны обрушится все беды и несчастья.
Значит "свои дела и мужские прелести, а также помощь друзьям Вас не смущают, а свекровь - вселенское зло? "Не отпустить к родителям" -это как? Он Вас, к Вашим родителям тоже "отпускает или не отпускает"? Мама что, все пять дней в неделю просит заехать "поговорить"? Мужа такое положение дел тоже возмущает? Может быть лучше чтобы семейные интересы не страдали "урезать" друзей, а не маму?
Вы не поняли. Речь не идет о том, чтобы урезать общение с мамой. А о том, чтобы мама понимала, что ее сына ждет после работы ЕГО семья. И он уставший не должен разговаривать с ней о пустяках, когда ему хочется поваляться на диване или возможно позаниматься с ребенком. Никто и не говорил, что не нужно общаться. Но ведь для этого и есть выходные и праздники.
А вообще "классно" было бы - муж пришел с работы, а жены нет дома - к маме ушла. Ужина тоже нет. Приготовь себе сам. А шо? Имею право с мамой общаться.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks