| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Капец! При чем тут сочетаемость??Я говорю о КОЛИЧЕСТВЕ КАШИ!!!
А кто Вам сказал, что нормы вычисляются по СУХИМ продуктам????2-4 ложки каши ремедия аж никак не получится 800 мл каши, даже если ее дать хоть и 5 раз.200 г каши - это и есть те самые 3-4 ложки СУХОЙ массы, растворенной в воде или молоке.
Понятное дело, что небольшие отклонения в ту или иную сторону допускаются. Но если в каком-то возрасте указана норма 4 раза по 150 мл готовой смеси, а ребенок пьет такое количество ВОСЕМЬ раз, то это ПЛОХО.Врачи о количестве смеси вообще ничего конкретного не говорят.
Грудное молоко не лимитируют, а количество смеси более-менее ограничено. И кормить ею по ТРЕБОВАНИЮ тоже нельзя - обязательно соблюдать временные рамки (плюс-минус, конечно).
Вот об этом я и говорила. Суточный объем ГОТОВОЙ густой каши - 200 г (к примеру - точные нормы не помню). Это, допустим, 3-4 ложки СУХОЙ каши. Вот именно ЭТО количество и нужно делить на количество приемов пищи. Т.е. НЕ 3-4 ложки КАЖДЫЙ раз, а такое количество на ВЕСЬ день. А в этом случае густой каша ну никак не получится.нужно готовить безмолочную кашу и не густую, а разделять рекомендованный суточный объем.
Да Вы уж определитесь, верно или нет. Потому что выше я написала то же, что только что и JVK24, но Вы "полезли в бутылку" доказывать мне, что я неправа.
Востаннє редагував Brooke: 11.03.2012 о 01:49 Причина: флейм
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Самсонка обратите внимание на марку рекомендованной мною каши.
А если указана такая норма, а ребенок пьет 5 раз по 180 , это плохо? )))Понятное дело, что небольшие отклонения в ту или иную сторону допускаются. Но если в каком-то возрасте указана норма 4 раза по 150 мл готовой смеси, а ребенок пьет такое количество ВОСЕМЬ раз, то это ПЛОХО.
tiffaniразличные производители на этот счет единодушны, на всех баночках написано 210 гр и 4 кормления в день для детей старше 7 месяцев. На смесь утром и вечером переводят после года!На счет смеси совершенно верно мы на ИВ так вот смесь уже нужно давать 2 р. в день по 180-200 мл, но я еще ночное кормление даю смесь 150
Востаннє редагував Brooke: 11.03.2012 о 01:57 Причина: флейм
Какая разница, какая марка?обратите внимание на марку рекомендованной мною каши.В марке А меньше крупы, чем в марке Б?
Востаннє редагував Brooke: 11.03.2012 о 01:52 Причина: флейм
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
нет, рекомендации по приготовлению разные. Из-2-4 ложек Ремедия на 200 мл смеси, рекомендованных производителем, получается прекрасная жидкая каша, которую ребенок может пить из бутылочки через соску. А в кашах Нестле, например, рекомендуют 5 ложек на 160 мл, и это будет густая каша, которую едят из ложки, и если поделить порцию Нестле на все кормления смесью, то это будет невнятное пойло.
Востаннє редагував Brooke: 11.03.2012 о 12:54 Причина: п.1.1.9
да, верно. кашу пъем с соски. Там достаточно большое отверстие в соске , но такая густая каша как картофельное пюре- не пройдет через нее. Поэтому несколько жиже каша у нас . Вот как тесто на оладьи.........жиже чем сметана.... как бы передать точнее
с ложки эту же кашу не ест. у нас вообще с ложкой сложная ситуация. накормить овощным пюре или творожком - целая эпопея с участием несколькоких членов семьи. Один держит, второй танцует перед Егором , я кормлю. Тяжелее , когда дома только я и муж. Я и кормлю и танцую одновременно. А когда я кормлю одна то, Егор не сидит в стульчике, извивается,орет
Ползет по полу, я за ним ползу с ложкой и в нужный момент - даю ложку.
сегодня на ночь не дала кашу и эта ночь была ужасной. Сын каждые полчаса просыпался. Голодный ведь, сорванец, а пить смесь не хочет. Плачет-даю смесь-делает глоток-отворачивается от бутылочки -укачиваю-он засыпает. Через полчаса повтор ситуации.Потому что голодный
Муж где-то к 3 ночи не выдержал с потоком нехороших слов в мою сторону , типа" эти эксперименты мне надоели" заварил Егорке кашу. Тот на одном дыхании выпил бутылку и наконец-то уснул
я не знаю: как с этой кашей ..... блин... раньше , еще месяц назад смесь пил с удовольствием.... А с едо
я вижу , что ему вредно не спать нормально днем и ночью- плаксивый , капризный такой.Муж тоже как Егорка : ночь не спал, теперь воду мне варит. Оба варят((((
Девочки! а про бифивит.
С литра ведь получается много . За раз ( в день)пусть там 150 грамм съедим когда выйдем на эти граммы после начала прикорма бифивита. А что с остальными мл делать??? Надо каждый день новый Бифивит готовить или можно пару дней подержать остальные баночки в холодильнике?( я буду готовить его в йогуртнице)
Востаннє редагував Anastasiy@: 11.03.2012 о 12:08
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
не рвите душу- кормите так, как и кормили.Ну значит так ему необходимо,не хватает ему углеводов, вот и кушает кашку больше, чем другие, он ведь не сахар тоннами ест и не сало..
Моя дочь не пила смесь ,хоть ты тресни, я ее в безмолочную кашу подмешивала.
И молоко по сей день не пьет - тоже только в кашах.И кефир только густой и ложкой.И каши ест только густые,и еще много приколов... - все дети разные, не мучайте и не мучайтесь.ИМХО.
Лана Светячок! А пробовали уже другую. та же картина
спасибо! раз в 3 дня буду тогда делать бифивит. И помогать Егору доедать оставшиеся баночки))))я люблю йогурты. не знаю: насколько мне бифивит понравится. Но себе я делаю йогурты на основе Активии( как закваски) и все баночки за день съедаю)))
Электра!
Егор начал есть кашу после болезни такими количествами.
До болезни мы кашу пару раз ели -не больше
мы болели ротавирусом и 6 дней был сильный понос. Он все эти дни на кашу даже не смотрел, пил только смесь и водичку
А вот когда выздоровел- все наоборот только одну кашу и жалует. Вот сейчас по весам смотрю: догнали мы тот вес что потеряли за неделю болезни. Снова немножко щеки появились)
Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан
о, ротавирус....сочуствую(.Как вспомню - так вздрогну.
Ну вот он и восстанавливается, доедает то, что не доел).
девчонки, 180 мл - это объем воды.Воду можно и больше, и меньше - кто как любит.
Кол-во ложек - рекомендованное на определенный возраст,получается по 30 грамм ложка, верно? Т.е. те же 210 грамм о которых Лука писала.
Хотя можно и больше, и меньше по необходимости, как с грудным молоком.Ну это мое мнение).
Я в начале делила закваску на 4 части и квасила по 250 мл. молока, но у меня закваски болгарские были, они в пакетиках (как одноразовая шампунька раньше)), их удобно делить, можно и во флаконе попробовать делить (ложкой тоненькой ручккой,например,или ещё каким-то девайсом))) (я когда-то лактобактерин (там флакон как от антибиотиков) так делила,пинцетом разковыривала, и доставала кусочек)))) я просто не знаю какой ширины горлышко у "Бифивита"((((
У нас до сих пор так (а нам уже год) и бутылку не беретПолзет по полу, я за ним ползу с ложкой и в нужный момент - даю ложку.грудь таскает
![]()
Carpe Diem!!!
Девочки, а как у вас дети кушали, когда зубы шли?
У нас кошмар начался (идут моляры) и деть мне выплёвывает всё (кроме груди и фруктового пюре) чем я пытаюсь накормить, хотя еле уже более-мение и даже в стульчике силела до половины порции)))
Carpe Diem!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks