| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
Да, только есть 1 момент: формально консульство может потом перезвонить в отель и проконтролировать - останавливался ли такой-то в такие-то дни? Если нет - при подаче документов в следующий раз могут отказать в Шенгене. Насколько это возможно - не знаю, но формально такая схема проверки существует. Когда 1,5 года назад въезжали в Польшу по групповому туру, поляки не поленились и перезвонили во все отели (Польша и Германия), которые были обозначены в туре, чтобы проверить бронировки и оплату. Торчали на погранпереходе 1,5 часа.
Одна из задач консульства - контролировать, не получают ли визы только с целью транзита и въезда в другие страны... У нас был случай, что подали на служебную визу в чешское консульство: 4 дня в Чехии + 5 в Германии. Завернули документы, попросили сдавать в немецкое консульство.
А мне по емейлу ответили так:
Для открытия Шенгенской визы в посольстве Польши вы должны пребывать в Польше наибольшее количество дней из общей длительности вашей поездки.
Вам нужно предоставить подтверждение полной оплаты отелей на территории Польши, а также подтверждения бронирования отелей на территории других стран Шенгенского соглашени
Поэтому скорее всего минимум за 7 дней из 14 нужно будет оплатить отель в Польше.
Вопрос такой был:
Здравствуйте! В апреле планирую посетить в Польше Краков и Вроцлав. Так же хотел бы съездить в Прагу и Вену. Поездка будет длиться 10 дней. Знаю, что в Польше я должен пробыть дольше всего. Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то минимум, скажем 4 дня в Польше, 3 дня в Чехии и 3 дня в Австрии будет по правилам?
Уже писали раньше, что Шенген оформляется по стране с наибольшим числом дней (точнее - забронированных ночей в гостиницах). Пример: сейчас готовим документы на автобусный тур по Европе, через "Аккорд-Тур". Поездка 10 дней, ночевки: 3 ночи - Венгрия, 1 ночь - Швейцария, 2 - Франция, 2 -Испания, 1- Италия. При этом оформляется венгерская виза.
if i only could...be runnig up that hill...
ну так проплатите отели по всему пути, получите факсы (если поездка не завтра)
Если в Польше меньше дней, чем нужно - проплатите последний в Польше отель на несколько дней больше, чем будет жить на самом деле, чтобы ночей в Польше стало больше.
С другой стороны, есть ли смысл мутить, может проще открыть по правилам визу нужной страны?
путешествуя на машине, вам не захочется себя, к чему то привязывать
вы захотите и посмотрите город день или два, задержитесь в кафе и заночуете в придорожном мотеле, который нашли по пути
привязывать себя к гостиницам - ненужный якорь
я могу сказать, что в Париже планируем 4 дня, но как оно будет я скажу только в Париже, возможно я захочу еще день и следующий весь маршрут будет нарушен
«Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks