Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 318 з 348 ПершаПерша ... 218268308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 6 341 по 6 360.

Тема: Разговоры о садике

Провокатор года 2010 Аватар для Левобережная
    Дописів
    79 633

Типово

А Мир сегодня так рыдал когда собирались((( Дома и все(((
    Еще он одну воспитательницу явно не любит... буду с ней разговаривать как то... Но она молоденькая - может просто у нее опыта меньше с детками - поэтому

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    И я так думаю, поэтому игрушки в сад не берем
    а мы берем, и делимся. Но когда нападает приступ домовитости, АНя уносит игрухи на полочку в шкафчик.

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Ух ты! А у нас нельзя мягкие игрушки для сада покупать.... Мы когда закупали в группу и когда из дому приносили свои игрушки в фонд - было четко сказано, что игрушки должны быть моющиеся, мягкие - ни в коем случае.
    и нам нельзя мягкие игрушки, но смотрю куклы с мягким телом у нас есть в группе.

А у нас сегодня был мини-утренник на 8 марта (в группе, а не в зале). Конечно, малышня кто в лес, кто по дрова Но старааааались

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    8 101

Типово

Цитата Допис від Левобережная Переглянути допис
    А Мир сегодня так рыдал когда собирались((( Дома и все(((
    Еще он одну воспитательницу явно не любит... буду с ней разговаривать как то... Но она молоденькая - может просто у нее опыта меньше с детками - поэтому
    ой,мы такое проходили,в самом начале,я Лизу водила только к той что нравится,а потом уже начала к обеим водить.Та,кстати,тоже молодая...Сейчас проблема решилась - она в декрет ушла!!)))

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    А мне кажется, что своя игрушка в саду - отличный повод для драки. Потому как всем деткам хочется поиграться новой (все знают, что чужие игрушки интереснее ) игрухой. А несчастное дитя, привыкшее к маме уверено, что это - только для нее. Я такое видела много-много раз. Сама один раз сглупила - дала малому с собой игрушку. Да ну его в баню! Сопли и слезы, наказанные дети в группе (сейчас-то они уже большие, уже могут и поделиться, не боясь, а в прошом году сплошь и рядом такое бывало).

Более того! Часто "моя дочь привязана ко мне" , увы, надо читать как "я привязана к своей дочери". У гиперопекающих мамочек детки часто хуже привыкают к саду, плохо в группу вливаются. Я за такой девочкой наблюдаю порой: она постоянно возле воспитательницы, детки ее не любят, она подсматривает, а потом жалуется воспитательнице , если детки что-то натворили....
    Просто нам, тревожным мамочкам , нужно научиться отпускать ситуацию, доверять ребенку, саду и жизни в целом. А целовать и обнимать надо не только когда в сад отправляешь (тем более, что это так приятно !!!)

А это похоже на прямой путь к идентификации с мамой , слиянию.... Эта часть, как по мне, ооооочень спорная. Хотя, может. с девочками иначе....
    Нее, я не "гиперопекающая мамочка"

Это просто детки все разные . Мой старший ребенок "отходил" в сад как и большинство детей - поначалу со слезами, а потом - по привычке .

Но, вот, появилась девочка - ну, дюже нежная , а в сад-то ходить придется, так что... будем пробовать на практике (это уже вторая попытка- осенью был ужас-ужас)

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

У нас в саду почти все дети ходят со своими игрушками, вечером забирают.
    Научить, обучить что бы дети не приносили свои игрушки всех родителей невозможно, поэтому легче дать игрушку своему ребенку, которой он может меняться с другими детками. Да и когда моему малому что-то подарить накануне за день, он с этой игрушкой спит и ест и в садик пойдет, а если не дать ему, будет истерика и он не даст покоя ни родителям, а тем более воспитателям требую ту любимейшую на данный момент игруху.
    На счет мягких игрушек.
    Наоборот просили принести игрушки мягкие перед проверкой санстанции в том году, так как существующие игрушки были в ужасающем состоянии. Так как мягких игрушек много в доме, я принесла, они прокатили. Сейчас через год их уже нет, может конечно их порвали и выбросили, но новых мягких игрушек не просили принести, а так же ни РК, ни садик их не закупал.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    Это просто детки все разные . Мой старший ребенок "отходил" в сад как и большинство детей - поначалу со слезами, а потом - по привычке .

Но, вот, появилась девочка - ну, дюже нежная , а в сад-то ходить придется, так что... будем пробовать на практике (это уже вторая попытка- осенью был ужас-ужас)
    )))) у меня сын тоже не особо плакал, но до сих пор предпочтет пребывание дома садику)) А вот дочка, кстати, тоже такая нежная, такая все наша, котороая до 2 лет, кроме нас ни с кем не оставалась.. в сад идет с песней и плясками. Недавно говорю ей, в садик не идем, ты кашляешь - она мне со слезами - я не буду кашлять, честно) идем в садик

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Цитата Допис від local Переглянути допис
    Нее, я не "гиперопекающая мамочка"

у меня младшая очень нежная и очень привязана к маме. Не любит посторонних рядом, кричит даже, когда бабушка хочет ее на руки взять. Плакала в саду первое время, но сейчас ходит с удовольствием. А старшая очень-очень общительная была и есть, так я с ужасом вспоминаю как она к саду привыкала. Кричала, дралась, чуть ли не одежду на мне рвала. И это она еще в частный ходила, ей много времени уделяли. Потом привыкла и стала туда бежать. Так что зря вы так настраиваетесь. Общительные и активные дети привыкают еще сложнее, как по мне.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    634

Типово

Мамочки поделитесь опытом.. проблема меня мучает уже вторую неделю....
    У нас в саду в младшей группе появился новый мальчик, всех толкает, бьет, отбирает игрушки и ведетсебя ну просто из ряда вон. При том все это начинается еще утром в раздевалке на глазах у родителей... Его мамаша просто отмороженка... абсолютно никаких замечаний в его сторону.... Она занята лишь состоянием своей прически, ногтей и одежды... Как я говорю "В образе". Воспитатель и родители неоднократно делала ей замечание на поведение ее сына. Ей фиолетово! Её сын говорит всем что Он ПРИНЦ!!!!!!
    Вся группа об этом только и говорит... Все дети поцарапанны и избиты Этим ребенком!!!
    Моя дочь все полтора года отходила с удовольствием, но последнюю неделю каждое утро начинается с истерики" Не пойду в сад там Максим меня обижает"..
    Куда пожаловаться? Возможно ли этого ребенка исключить из группы?

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від Иринити Переглянути допис
    У нас в саду в младшей группе появился новый мальчик, всех толкает, бьет, отбирает игрушки и ведетсебя ну просто из ряда вон. При том все это начинается еще утром в раздевалке на глазах у родителей... Его мамаша просто отмороженка... абсолютно никаких замечаний в его сторону.... Она занята лишь состоянием своей прически, ногтей и одежды... Как я говорю "В образе". Воспитатель и родители неоднократно делала ей замечание на поведение ее сына. Ей фиолетово! Её сын говорит всем что Он ПРИНЦ!!!!!!
    Вся группа об этом только и говорит... Все дети поцарапанны и избиты Этим ребенком!!!
    Моя дочь все полтора года отходила с удовольствием, но последнюю неделю каждое утро начинается с истерики" Не пойду в сад там Максим меня обижает"..
    Если все дети избиты и поцарапаны, то пишите групповое заявления на имя заведующей с просьбой принять меры. Пусть предложит мамаше обратиться к психологу и сделает "втык" с предупреждением что родители настроены решительно и при ее дальнейшем бездействии в урегулировании ситуации результат может оказаться плачевным, вплоть до исключения, т.к. родители уже на грани и готовят подобное письмо и в районо.
    Мне кажется, что родители в 99% случаев в силе повлиять на поведение ребенка, поэтому если эта мадам очухается, то. возможно, и поведение ребенка скоро нормализуется. Может мальчик и впрямь сложный, а , может, это только период адаптации и ему просто необходима помощь, но в любом случае его мама ДОЛЖНА обратить на его поведение свое внимание.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Если все дети избиты и поцарапаны, то пишите групповое заявления на имя заведующей с просьбой принять меры. Пусть предложит мамаше обратиться к психологу и сделает "втык" с предупреждением что родители настроены решительно и при ее дальнейшем бездействии в урегулировании ситуации результат может оказаться плачевным, вплоть до исключения, т.к. родители уже на грани и готовят подобное письмо и в районо.
    .
    sunika,как всегда права!
    У меня в группе была мамаша которая терроризировала меня (как РК,потом лично-пока я ее не послала в прямом смысле),потом воспитателя основного ,потом няню,потом подменную довела до заявления на увольнение.А подмены НЕТ,а основной воспитатель заболел.Итог-перевели в логопедическую группу,предупредили об отчислении-ПОКА ТИХО!

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    )))) у меня сын тоже не особо плакал, но до сих пор предпочтет пребывание дома садику)) А вот дочка, кстати, тоже такая нежная, такая все наша, котороая до 2 лет, кроме нас ни с кем не оставалась.. в сад идет с песней и плясками. Недавно говорю ей, в садик не идем, ты кашляешь - она мне со слезами - я не буду кашлять, честно) идем в садик
    Цитата Допис від woman Переглянути допис
    у меня младшая очень нежная и очень привязана к маме. Не любит посторонних рядом, кричит даже, когда бабушка хочет ее на руки взять. Плакала в саду первое время, но сейчас ходит с удовольствием. А старшая очень-очень общительная была и есть, так я с ужасом вспоминаю как она к саду привыкала. Кричала, дралась, чуть ли не одежду на мне рвала. И это она еще в частный ходила, ей много времени уделяли. Потом привыкла и стала туда бежать. Так что зря вы так настраиваетесь. Общительные и активные дети привыкают еще сложнее, как по мне.
    Девочки, спасибо за подбадривания .
    Я очень надеюсь, что со второго раза всё получится

У нас есть некоторые заморочки... и, как оказалось, не только у нас . В другой темке уже давала ссылки, так что ссори за повторение :

тыц1
    тыц2

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Сегодня В контакте попалось - тоже в продолжение темы.

Как надо готовить ребенка к поступлению в детский сад

Советы.
    Как надо готовить ребенка к поступлению в детский сад:
    Не обсуждайте при малыше волнующие Вас проблемы, связанные с детским садом.
    Как можно раньше провести оздоровительные или корригирующие мероприятия, которые назначил врач.
    Отправить в детский сад ребенка лишь при условии, что он здоров.
    Заранее узнать все новые моменты в режиме дня в детском саду и ввести их в режим ребенка дома.
    Как можно раньше познакомить малыша с детьми с детском саду и с воспитателями группы, куда он в скором времени придет.
    Настроить малыша как можно положительнее к его поступлению в детский сад.
    Учить ребенка дома всем необходимым навыкам самообслуживания.
    Не угрожать ребенку детским садом как наказанием за детские грехи, а также за его непослушание.
    Готовить Вашего ребенка к временной разлуке с вами и дать понять ему, что это неизбежно только потому, что он уже большой.
    Не нервничать и не показывать свою тревогу накануне поступления ребенка в детский сад.
    Планировать свой отпуск так, чтобы в первый месяц посещения ребенком нового организованного коллектива у вас была бы возможность оставлять его там не на целый день.
    Все время объяснять ребенку, что он для вас, как и прежде, дорог и любим.
    Настраивать ребенка на мажорный лад. Внушать ему, что это очень здорово, что он дорос до сада и стал таким большим.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Девочки, подскажите про мед. комиссию в садик. Мы хотим идти в садик в конце марта, заявление уже написали, путёвку зава сказала, что сама возьмёт. Вот сейчас начали проходить комиссию, думаю начнём по-раньше, чтоб ребёнка сильно не напрягать походами в поликлинику. И вот сегодня на площадке услышала, что комиссию нужно пройти в течении 2-х недель, а то потом надо всё проходить заново. Педиатр нам за сроки ничего не говорила, только насчет анализов сказала, что они действительны только в течении 3-х дней. Вот теперь сижу и думаю правда это или нет?

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від valikko Переглянути допис
    Девочки, подскажите про мед. комиссию в садик. Мы хотим идти в садик в конце марта, заявление уже написали, путёвку зава сказала, что сама возьмёт. Вот сейчас начали проходить комиссию, думаю начнём по-раньше, чтоб ребёнка сильно не напрягать походами в поликлинику. И вот сегодня на площадке услышала, что комиссию нужно пройти в течении 2-х недель, а то потом надо всё проходить заново. Педиатр нам за сроки ничего не говорила, только насчет анализов сказала, что они действительны только в течении 3-х дней. Вот теперь сижу и думаю правда это или нет?
    мы комиссию проходили в августе, а сына повела в сад в феврале, выписку педиатр без проблем дала, но анализы свежие конечно нужно.

Дописів
    7 672

Типово

Правда то, что говорит педиатр))
    Заключения специалистов действительны от любого числа текущего года(т.е. если вы кого-то из них в этом году уже проходили, то его заключение вам перенесут в форму, к остальным лучше сразу с формой ходить). А непосредственно перед выходом в садик сдадите анализы. Уч.педиатр все оформит и вперед Удачи вам!

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    2 561

Типово

Цитата Допис від Василёк Переглянути допис
    мы комиссию проходили в августе, а сына повела в сад в феврале, выписку педиатр без проблем дала, но анализы свежие конечно нужно.
    Правда то, что говорит педиатр))
    Заключения специалистов действительны от любого числа текущего года(т.е. если вы кого-то из них в этом году уже проходили, то его заключение вам перенесут в форму, к остальным лучше сразу с формой ходить). А непосредственно перед выходом в садик сдадите анализы. Уч.педиатр все оформит и вперед Удачи вам!
    Большое спасибо, что успокоили, а то уже голову себе забила всякой ерундой. Уже хотела бежать в частную клинику, чтоб всех сразу пройти. А то у нас ещё и невролог болеет, и выйдет не раньше второй половины марта. Теперь буду спать спокойно и не спеша всех проходить дальше.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Мне кажется, что родители в 99% случаев в силе повлиять на поведение ребенка, поэтому если эта мадам очухается, то. возможно, и поведение ребенка скоро нормализуется. Может мальчик и впрямь сложный, а , может, это только период адаптации и ему просто необходима помощь, но в любом случае его мама ДОЛЖНА обратить на его поведение свое внимание.
    Цитата Допис від Иринити Переглянути допис
    Делюсь опытом)) И согласно действующему законодательству.
    И массовое заявление, и личное, никак на мамашу именно не будет иметь воздействия, так как согласно ч.2. ст.1178 ГК «ответственность за причиненный вред во время пребывания ребенка под надзором учебного заведения несет само учреждение». Ребенок как лицо недееспособное ответственности за свои действия не несет. Можно сослаться на закон «Об образовании»(ч.ч.1,2) - «Воспитание в семье является первоосновой развития ребенка как личности», но...результат довольно спорный...
    В общем, пострадает только воспитательница...

Дописів
    7 672

Типово

Большое спасибо, что успокоили, а то уже голову себе забила всякой ерундой. Уже хотела бежать в частную клинику, чтоб всех сразу пройти. А то у нас ещё и невролог болеет, и выйдет не раньше второй половины марта. Теперь буду спать спокойно и не спеша всех проходить дальше.
    Удачи вам))))))

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Делюсь опытом)) И согласно действующему законодательству.
    И массовое заявление, и личное, никак на мамашу именно не будет иметь воздействия, так как согласно ч.2. ст.1178 ГК «ответственность за причиненный вред во время пребывания ребенка под надзором учебного заведения несет само учреждение». Ребенок как лицо недееспособное ответственности за свои действия не несет.
    Не факт Я со своей стороны описала предложение в бОльшей степени относительно не к действующему законодательству, а к возможно действенному способу спуска мамы принца с верхней террасы королевского замка и возвращению ее к люду обыкновенному)) Попросту говоря - припугнуть Не все же подкованы сводом законов и вполне возможно, что после "задушевной беседы" с заведующей, потрясающей заявлением с 30ю подписями, эта особа все-таки задумается о своем поведении и том положении, в котором оказался ее ребенок, прежде всего. Да и вообще - на любое действие найдется противодействие даже и по закону.
    Можно сослаться на закон «Об образовании»(ч.ч.1,2) - «Воспитание в семье является первоосновой развития ребенка как личности», но...результат довольно спорный...
    В общем, пострадает только воспитательница...
    Ну вот, почему бы и не сослаться? Почему результат спорный?
    Если даже размышлять теоретически, то все равно ведь существует определенная схема, по которой социально опасных детей отправляют в спец-интернаты, т.е. какой-то порядок действий законом предусмотрен. Нас в школе вечно интернатом и пугали, например
    Думаю, если верно маме разложить все по полочкам и объяснить все возможные варианты последствий ее бездействия, то она все же спустится с небес на землю и заметит, что рядом с ее сыном тоже есть чьи-то сыновья и дочери, которые для своих родителей такие же принцы и принцессы, что не мешает их воспитывать и учить тому "что такое хорошо и что такое плохо!

П.С. Но, честно, не думаю, что до этого дойдет))) Искренне надеюсь, что мальчик адаптируется и все образуется.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Не факт Я со своей стороны описала предложение в бОльшей степени относительно не к действующему законодательству, а к возможно действенному способу спуска мамы принца с верхней террасы королевского замка и возвращению ее к люду обыкновенному)) Попросту говоря - припугнуть Не все же подкованы сводом законов и вполне возможно, что после "задушевной беседы" с заведующей, потрясающей заявлением с 30ю подписями, эта особа все-таки задумается о своем поведении и том положении, в котором оказался ее ребенок, прежде всего. Да и вообще - на любое действие найдется противодействие даже и по закону.
    Ну вот, почему бы и не сослаться? Почему результат спорный?
    .
    потому что я только недавно побывала в такой ситуации. Тут описывала, когда пыталась повлиять на маму одного не совсем адекватного ребенка в группе.Если мама "со странностями", ей до одного места - заявления, разговоры и прочее. Увы...И мой - не единичный случай.
    Заставить идти к психологу - не может никто, перевести в другой сад - только по желанию родителей. Все эти медико-психологические комиссии, интернаты не более чем содрогание воздуха с целью припугнуть, на деле ничего этого осуществить нельзя без согласия на то родителей.
    Нет, я не хочу расстроить маму, конечно, пусть пытается защитить своего ребенка, верно. Возможно, и правда, все обойдется. Я искренне желаю удачи!

Сторінка 318 з 348 ПершаПерша ... 218268308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327328 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті