Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 317 з 348 ПершаПерша ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6945, показано з 6 321 по 6 340.

Тема: Разговоры о садике

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

У нас сегодня масленица была утром. Играла музыка, блины давали. Ребенок с широко раскрытыми глазами смотрела на разодетых в национальный коскюм теть.

Дописів
    8 425

Типово

Девочки, как пережили 23 февраля ??
    Что дарим воспитулькам на 8 марта ???

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    Девочки, как пережили 23 февраля ??
    Что дарим воспитулькам на 8 марта ???
    У нас только на входе была бумажка со словами поздравления мужчин.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від OlyaP Переглянути допис
    У нас только на входе была бумажка со словами поздравления мужчин.
    ой, а у нас было "Шоу пап"!! Так здОрово, прямо, как в детстве!

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

У нас на 23 подарили папе и малому (от садика, вручили папе на входе) две шоколадки.

На восьмое дарим воспитателям наборы косметические. Заве и директору по букетику из конфет в виде корзины с тюльпанами.
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    ET IN ARCADIA EGO
    Дописів
    2 279

Типово

Девочки, многие в сад весной деток отдают, и я "туда же". И попалась такая хорошая заметочка про расставания, что не могу не поделиться))))) :

"Вопрос: Моя дочь очень привязана ко мне. Ей уже пять лет и до этого мы всегда были вместе, но теперь я вышла на работу, а она никак не может с этим смириться. Чувствую, что для нее это настоящая травма, но сделать ничего не могу. Как мне помочь своему ребенку?

Ответ: То, что Вы понимаете, что Ваш ребёнок без вас страдает — это уже огромный плюс для ваших отношений. Это значит, что собирая свою дочку в садик Вы будете с ней ласковы и не будете считать, что она капризничает Вам назло. А когда вечером Вы будете с ней встречаться, то постараетесь компенсировать ей то время, которое она пробыла с Вами в разлуке.

Скорее всего после разлуки ребёнок будет вести себя более агрессивно, будет более капризным и более «прилипчивым», чем Вы привыкли. Понимайте и принимайте такое поведение, не ставьте запрет на слёзы, наоборот позволяйте дочке выплакаться в Ваших любящих руках, найдите приемлемые формы выхода агрессии, которые будут безопасны и для неё и для Вас. Дома создайте тёплую, заботливую атмосферу. Относитесь с пониманием к желанию ребёнка побыть маленьким, пестуйте её, заботьтесь о ней. После садика поменьше ходите на разные мероприятия, побольше сидите дома или вместе гуляйте, но подальше от других детей, только Вы и она. Давайте как можно больше физического контакта, чтобы за вечер она добирала ту близость, которой ей так не хватает днём.

Облегчите ребёнку пребывание в садике. Если Вы не можете обеспечить своё присутствие физически, то в Ваших силах окружить дочку вещами, которые будут ей о вас напоминать, будут говорить ей, что мама любит её и думает о ней. Повесьте в шкафчике свою фотографию, сделайте альбом с вашими фото, заведите одинаковые вещи: шарфик или бусы «как у мамы». Утром складывайте в дочкин карман или в волшебную шкатулку «поцелуи», которые она сможет доставать в течение дня и прикладывать к своей щеке. Или подарите ей «волшебную коробочку» с волшебной пылью, которую она сможет открывать, когда соскучиться, вдыхать пыль, а мама тут же будет о ней вспоминать.

Будьте креативны, перекрывайте разлуку тогда, когда Вы не можете быть вместе, и компенсируйте тогда, когда Вы наконец воссоединяетесь. Главное, помните, что Вы — лучший ответ на все нужды вашего ребёнка."

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

Облегчите ребёнку пребывание в садике. Если Вы не можете обеспечить своё присутствие физически, то в Ваших силах окружить дочку вещами, которые будут ей о вас напоминать, будут говорить ей, что мама любит её и думает о ней. Повесьте в шкафчике свою фотографию, сделайте альбом с вашими фото, заведите одинаковые вещи: шарфик или бусы «как у мамы». Утром складывайте в дочкин карман или в волшебную шкатулку «поцелуи», которые она сможет доставать в течение дня и прикладывать к своей щеке. Или подарите ей «волшебную коробочку» с волшебной пылью, которую она сможет открывать, когда соскучиться, вдыхать пыль, а мама тут же будет о ней вспоминать.
    сомнительное облегчение для ребенка. Моя старшая ездит каждый год с тренером в лагерь. Так вот мне тренер рассказывала как взяла одного мальчика 6 лет, который тоже очень привязан к маме. Мама дала ему с собой в дорогу свои фотографии, какие-то мелкие вещи, как напоминание о ней. Тренер говорила, что это был кошмар. Ребенок страдал над этими фотками, плакал, ничем нельзя было заинтересовать, звонил маме по несколько раз в день. Так тренер незаметно забрала эти фото и ребенок включился в жизнь лагеря: и плавал, и прыгал, и кучу друзей нашел. Мама волновалась почему сын не звонит??? Ребенок должен начать общаться в коллективе, а не стоять у окна и маму ждать. Никакой пользы от такого сада не будет.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    сомнительное облегчение для ребенка. Никакой пользы от такого сада не будет.
    Просто нужно смотреть на ребенка - для кого-то это действенный метод, а для кого-то и нет.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А мне кажется, что своя игрушка в саду - отличный повод для драки. Потому как всем деткам хочется поиграться новой (все знают, что чужие игрушки интереснее ) игрухой. А несчастное дитя, привыкшее к маме уверено, что это - только для нее. Я такое видела много-много раз. Сама один раз сглупила - дала малому с собой игрушку. Да ну его в баню! Сопли и слезы, наказанные дети в группе (сейчас-то они уже большие, уже могут и поделиться, не боясь, а в прошом году сплошь и рядом такое бывало).

Более того! Часто "моя дочь привязана ко мне" , увы, надо читать как "я привязана к своей дочери". У гиперопекающих мамочек детки часто хуже привыкают к саду, плохо в группу вливаются. Я за такой девочкой наблюдаю порой: она постоянно возле воспитательницы, детки ее не любят, она подсматривает, а потом жалуется воспитательнице , если детки что-то натворили....
    Просто нам, тревожным мамочкам , нужно научиться отпускать ситуацию, доверять ребенку, саду и жизни в целом. А целовать и обнимать надо не только когда в сад отправляешь (тем более, что это так приятно !!!)

Если Вы не можете обеспечить своё присутствие физически, то в Ваших силах окружить дочку вещами, которые будут ей о вас напоминать, будут говорить ей, что мама любит её и думает о ней. Повесьте в шкафчике свою фотографию, сделайте альбом с вашими фото, заведите одинаковые вещи: шарфик или бусы «как у мамы». Утром складывайте в дочкин карман или в волшебную шкатулку «поцелуи», которые она сможет доставать в течение дня и прикладывать к своей щеке. Или подарите ей «волшебную коробочку» с волшебной пылью, которую она сможет открывать, когда соскучиться, вдыхать пыль, а мама тут же будет о ней вспоминать.
    А это похоже на прямой путь к идентификации с мамой , слиянию.... Эта часть, как по мне, ооооочень спорная. Хотя, может. с девочками иначе....

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    А мне кажется, что своя игрушка в саду - отличный повод для драки.
    И я так думаю, поэтому игрушки в сад не берем
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    3 127

Типово

А мне кажется, что своя игрушка в саду - отличный повод для драки. Потому как всем деткам хочется поиграться новой (все знают, что чужие игрушки интереснее ) игрухой. А несчастное дитя, привыкшее к маме уверено, что это - только для нее. Я такое видела много-много раз. Сама один раз сглупила - дала малому с собой игрушку. Да ну его в баню! Сопли и слезы, наказанные дети в группе (сейчас-то они уже большие, уже могут и поделиться, не боясь, а в прошом году сплошь и рядом такое бывало).
    у нас в яслях сразу предупредили, что домашние игрушки желательно не приносить. Если из-за домашней игрушки начинается скандал, то ее забирают и кладут на полочку. Там она лежит до вечера. Моя уже и не берет игрушки и даже бывает что сидим в раздевалке переодеваемся, кто-то заходит со свое игрухой и моя командным тоном: "Масинку на пойку!!!" и пальцем полку показывает. ))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    4 821

Типово

Цитата Допис від woman Переглянути допис
    у нас в яслях сразу предупредили, что домашние игрушки желательно не приносить. Если из-за домашней игрушки начинается скандал, то ее забирают и кладут на полочку. Там она лежит до вечера. Моя уже и не берет игрушки и даже бывает что сидим в раздевалке переодеваемся, кто-то заходит со свое игрухой и моя командным тоном: "Масинку на пойку!!!" и пальцем полку показывает. ))
    А у нас нет ограничений насчет приноса игрушек. И как то не видела, чтобы были проблемы с отбиранием. Даже наоборот, пару раз воспитательница при попытке забрать мягкую игрушку из садика домой, сказала что можно забрать и принести завтра. Так Антошка через время обнаглел и начал нагребать полные руки игрушек перед уходом домой ))) И теперь мы приносим свою игрушку (только одну) и вечером ее забираем. Если что то лишнее прихватит, то когда одевшись заходит в группу попрощаться, возвращает ее обратно.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

мягкую игрушку из садика
    Ух ты! А у нас нельзя мягкие игрушки для сада покупать.... Мы когда закупали в группу и когда из дому приносили свои игрушки в фонд - было четко сказано, что игрушки должны быть моющиеся, мягкие - ни в коем случае.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Островского
    Дописів
    1 251

Типово

А у нас такой прикол с игрушками:сын без машинки в сад не пойдет, но когда приходит в сад - ложит ее к себе в ящик, и может о ней вспомнить только когда домой будет собираться... Но если ее из дому не взять - это полная трагедия.
    Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
    Коко Шанель

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

Ух ты! А у нас нельзя мягкие игрушки для сада покупать.... Мы когда закупали в группу и когда из дому приносили свои игрушки в фонд - было четко сказано, что игрушки должны быть моющиеся, мягкие - ни в коем случае.
    это так везде
    просто, как правило, перед приходом санстанции все мягкие игрухи прячутся воспитателями...

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    это так везде
    просто, как правило, перед приходом санстанции все мягкие игрухи прячутся воспитателями...
    у нас нет мягких

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    2 745

Типово

у нас нет мягких
    вот и чудненько)) значит, у Вас не нарушают правила санстанции))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від olla2007 Переглянути допис
    вот и чудненько)) значит, у Вас не нарушают правила санстанции))
    ага, у нас группу открывала и сейчас пока работает - очень строгая и правильная воспитательница

Звідки Ви
    domowoy.com.ua (067)920-87-69
    Дописів
    6 151

Типово

Цитата Допис від Викуся_78 Переглянути допис
    А у нас такой прикол с игрушками:сын без машинки в сад не пойдет, но когда приходит в сад - ложит ее к себе в ящик, и может о ней вспомнить только когда домой будет собираться... Но если ее из дому не взять - это полная трагедия.
    у моего таже история - обязательно что-то из дома утягивается и несется в сад, это как ритуал уже, каждое утро выбираем с чем пойдем)))) но в саду оставляет в шкафчике или мне отдает - "я зядина" )))))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Василёк Переглянути допис
    у моего таже история - обязательно что-то из дома утягивается и несется в сад, это как ритуал уже, каждое утро выбираем с чем пойдем)))) но в саду оставляет в шкафчике или мне отдает - "я зядина" )))))
    Да, мы так тоже ходили , а потом я должна была вечером принести обязательно

Сторінка 317 з 348 ПершаПерша ... 217267307308309310311312313314315316317318319320321322323324325326327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті