Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 166 з 264 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 3 301 по 3 320.

Тема: Прикорм

Дописів
    213

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    вы бы его не читали, а в тарелки позаглядывали.((
    И в тарелки заглядывала.Мне интересно когда вы туда последний раз заглядывали,если так критичны.А может все это зависит от сала и конкретной заведующей и ее умения все организовать.Потому как в нашем саду мы оплачиваем питание по квитанции в кассу и + еще примерно такая же сумма или даже больше наличными.И готовят не так уж плохо,так что вы лучше не пугайте людей.Тысячи деток ходят в сад и там едят и все отлично.А ваш личный негативный опыт это еще не показатель,а лишь ваш негативный опыт,хоть и увы.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від lana_svetlyachok Переглянути допис
    у тебя есть прабабушка и бабушка, зачем тебе сад?
    бабушка работает же до 9 вечера, а прабабушке 82-ненадежный она воспитатель)))

Дописів
    213

Типово

у тебя есть прабабушка и бабушка, зачем тебе сад?
    Никакая даже самая любящая бабушка не сможет заменить ребенку детский коллектиВ, что особенно важно в развитии и адаптации ребенка как единицы большого социума.Ведь даже самый масик уже должен учиться выживать в нашем обществе,а все это уже начинается с коллектива в саду.Ну и масса других плюсов посещения сада.Ну это мое личное мнение.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Санита Переглянути допис
    И в тарелки заглядывала.Мне интересно когда вы туда последний раз заглядывали,если так критичны.А может все это зависит от сала и конкретной заведующей и ее умения все организовать.Потому как в нашем саду мы оплачиваем питание по квитанции в кассу и + еще примерно такая же сумма или даже больше наличными.И готовят не так уж плохо,так что вы лучше не пугайте людей.Тысячи деток ходят в сад и там едят и все отлично.А ваш личный негативный опыт это еще не показатель,а лишь ваш негативный опыт,хоть и увы.
    ваш позитивный тоже показателем не является. Кормят в большинстве рядовых садов более-менее сносно, но уж никак не отлично. Потому как каждый садик в районе закупает продукты на одной общей базе, которая тендер выиграла. И сардельки в меню есть, и супик на воде со сливочным маслом. И куриные окорока непонятного происхождения. Дети после полдника - голодные. Так что брать справку без особой причны смысла не вижу, ребенок будет голодным.
    А в тарелки я не заглядываю всего лишь с осени. Точную сумму выделяемую государством на питание на ребенка не помню, но в любом случае она смехотворна.
    Социализация это единственный плюс детского сада. И то желательно после 3-х лет.
    Востаннє редагував Лука: 06.03.2012 о 23:11

Дописів
    14 597

Типово

Никакая даже самая любящая бабушка не сможет заменить ребенку детский коллектиВ, что особенно важно в развитии и адаптации ребенка как единицы большого социума.Ведь даже самый масик уже должен учиться выживать в нашем обществе,а все это уже начинается с коллектива в саду.Ну и масса других плюсов посещения сада.Ну это мое личное мнение.
    А мое личное мнение, что чем позже ребенок узнает все прелести коллективного воспитания и выживания - тем лучше для его психического, психологического и тому подобного состояния. Т.к. не известно как отпечатается в сознании малыша какой-нибудь негативный поступок другого ребенка, или какая-нибудь ситуация. А чем старше ребенок, тем ему легче объяснить, что такое хорошо, что такое плохо, как надо реагировать, какие делать выводы и т.д. и т.п. Тоже самое и с едой, чем позже начнет есть всякую каку, тем меньший вред развивающемуся организму и здоровью принесет.
    Понятно, что если родителям необходимо работать, и нет вменяемых бабушек, которым можно доверить ребенка - то в сад, хотя я бы лучше наняла няню, или в частный мини-сад. ИМХО

Дописів
    213

Типово

ваш позитивный тоже показателем не является. Кормят в большинстве рядовых садов более-менее сносно, но уж никак не отлично. Потому как каждый садик в районе закупает продукты на одной общей базе, которая тендер выиграла. И сардельки в меню есть, и супик на воде со сливочным маслом. Дети после полдника - голодные. Так что брать справку без особой причны смысла не вижу, ребенок будет голодным.
    А в тарелки я не заглядываю всего лишь с осени. Точную сумму выделяемую государством на питание на ребенка не помню, но в любом случае она смехотворна.
    Социализация это единственный плюс детского сада. И то желательно после 3-х лет.
    Я ни в одном из коментариев про отлично не писала, но сносно да.Я же писала,что в нашем саду родители доплачивают,помимо госфинансирования и всего остального.А чем раньше ребенок начинает ходить в сад,тем легче ему адаптироваться,это проверено и доказано не только моим личным опытом.Но это только с точки зрения адаптации,а частые простудные заболевания увы никто не отменял.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Я ни в одном из коментариев про отлично не писала, но сносно да.Я же писала,что в нашем саду родители доплачивают,помимо госфинансирования и всего остального.А чем раньше ребенок начинает ходить в сад,тем легче ему адаптироваться,это проверено и доказано не только моим личным опытом.Но это только с точки зрения адаптации,а частые простудные заболевания увы никто не отменял.
    Прекрасно дети адаптируются в саду после 3-х лет, а после 4-х так вообще отлично и болеют гораздо меньше.
    Вот это сносно при диетическом столе превращается в совсем скудно. Если не забуду, завтра уточню у приятельницы, которая долгое время проработала в детсаду.

Дописів
    213

Типово

Прекрасно дети адаптируются в саду после 3-х лет, а после 4-х так вообще отлично и болеют гораздо меньше.
    Не буду спорить, каждому свое, у каждого свое мнение и свой опыт.Я старшего отдала в сад в год и десять и не жалею,младшего ребенка тоже планирую примерно так же.Есть мамочки которые вообще боятся отпускать от себя свое чадо, это их личное дело.А частота заболеваний прежде всего зависит от каждого конкретного состояния ребенка.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Девочки, а вот если я своего ребенка не планирую в будущем кормить сосисками. А пойдем в сад (планирую в 3 года) и там ее накормят сосисками-сардельками, да еще наверное не лучшего качества, как в этом случае поступать? Что заранее приучать к сосискам? Что-то не очень хочется((((

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Ну это совсем не для каждого ребенка. Сужу по себе: ходила в сад с ясельной группы и до победного конца каждый день с истериками, целый день там рыдала и была у меня там такая же в группе подруга по несчастью, которая о истерик еще и блевала постоянно. И поверьте, это оставило такие неизгладимые воспоминания у меня на всю жизнь. А садик был хороший, воспитатели отличные, никто меня там не обижал и другие мои подружки из группы ходили в сад с удовольствием. Поэтому нужно смотреть по каждому конкретному ребенку.

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    Девочки, а вот если я своего ребенка не планирую в будущем кормить сосисками. А пойдем в сад (планирую в 3 года) и там ее накормят сосисками-сардельками, да еще наверное не лучшего качества, как в этом случае поступать? Что заранее приучать к сосискам? Что-то не очень хочется((((
    та я вас умоляю, будет там пол-сардельки в тарелке... Отдавайте в частный.

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения)
    Продавец года 2012
    Дописів
    20 064

Типово

Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    Ну это совсем не для каждого ребенка. Сужу по себе: ходила в сад с ясельной группы и до победного конца каждый день с истериками, целый день там рыдала и была у меня там такая же в группе подруга по несчастью, которая о истерик еще и блевала постоянно. И поверьте, это оставило такие неизгладимые воспоминания у меня на всю жизнь. А садик был хороший, воспитатели отличные, никто меня там не обижал и другие мои подружки из группы ходили в сад с удовольствием. Поэтому нужно смотреть по каждому конкретному ребенку.
    это у меня старшая такая. если заходилась в плаче- все сразу рвоту вызывала. .... В садике-постоянно

а у нас Егорку посыпало. Сегодня Дашка дала Егору облизывать мандарин.Кожуру сверху. Т.е. дала мандарин неочищенный и он играл с ним как с мячиком ,ну и облизывал. это я пока ему кашу на кухне делала. Конечно, отругала Дашу, она хоть и незнала что мандарин-опасно( сделала мне круглые глаза, мол,это же полезно, ей же дают)), но я запрещаю что-либо ему давать из еды. А сейчас вот на ногах шершавость появилась и красные прыщики.

муж говорит, что вряд ли из-за того что лизал мандарин, типа, он же ж его не ел и не прогрыз( зубов нет) а из-за перепелиного желтка. Но желток перепелиный я даю уже 3й день по четвертинке. Может только сегодня проявится аллергия? или все таки это нализанный и обслюнявленный мандарин дал?

Изумительные торты! Более 400 отзывов от форумчан

Дописів
    213

Типово

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    В любом саду кормят сосисками и колбасой и да не самыми лучшими,УВЫ это так.Дома я конечно таким ребенка не кормлю,но что поделаешь, не сидеть же из-за этого дома.Более того в школе кормят также.От этого никуда не денешься и не спрячешься.Хоть это и далеко от здорового питания ну никакого выхода из этого замкнутого круга еще не придумано.Приучать к этому ребенка не нужно,но познакомить наверное стоит.А иначе,что делать?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    это у меня старшая такая. если заходилась в плаче- все сразу рвоту вызывала. .... В садике-постоянно

а у нас Егорку посыпало. Сегодня Дашка дала Егору облизывать мандарин.Кожуру сверху. Т.е. дала мандарин неочищенный и он играл с ним как с мячиком ,ну и облизывал. это я пока ему кашу на кухне делала. Конечно, отругала Дашу, она хоть и незнала что мандарин-опасно( сделала мне круглые глаза, мол,это же полезно, ей же дают)), но я запрещаю что-либо ему давать из еды. А сейчас вот на ногах шершавость появилась и красные прыщики.

муж говорит, что вряд ли из-за того что лизал мандарин, типа, он же ж его не ел и не прогрыз( зубов нет) а из-за перепелиного желтка. Но желток перепелиный я даю уже 3й день по четвертинке. Может только сегодня проявится аллергия? или все таки это нализанный и обслюнявленный мандарин дал?
    ИМХо это вообще не на еду, больше похоже на контактную. На еду в первую очередь на лице и на попе сыпет.

Дописів
    14 597

Типово

Что бы это понять, надо исключить желток на пару недель. А потом попробовать вновь по капельке давать.

Дописів
    213

Типово

По моему реакция может быть и на третий день.Поэтому и не рекомендуют вводить больше одного продукта в неделю, чтобы проследить за реакцией.Хотя мандаринка тоже могла быть чем-то обработана для дольшего хранения и если она в немытом состоянии попала детю в рот,то ...

Дописів
    14 597

Типово

В любом саду кормят сосисками и колбасой и да не самыми лучшими,УВЫ это так.Дома я конечно таким ребенка не кормлю,но что поделаешь, не сидеть же из-за этого дома.Более того в школе кормят также.От этого никуда не денешься и не спрячешься.Хоть это и далеко от здорового питания ну никакого выхода из этого замкнутого круга еще не придумано.Приучать к этому ребенка не нужно,но познакомить наверное стоит.А иначе,что делать?
    Зачем торопиться и "знакомить" с какой дома? В саду и познакомится, и чем позже это "знакомство" случится, тем лучше. А то может уже и с пивом с чипсами знакомить - все равно это неизбежно
    Кстати, кто-то из знакомых подружек рассказывала, что ее дочь в саду не ест ни сосиски ни колбасу, потому что знает, что это кака

Дописів
    213

Типово

ИМХо это вообще не на еду, больше похоже на контактную. На еду в первую очередь на лице и на попе сыпет.
    У нас на еду были шершавости на ножках.

Дописів
    213

Типово

Зачем торопиться и "знакомить" с какой дома? В саду и познакомится, и чем позже это "знакомство" случится, тем лучше. А то может уже и с пивом с чипсами знакомить - все равно это неизбежно
    Кстати, кто-то из знакомых подружек рассказывала, что ее дочь в саду не ест ни сосиски ни колбасу, потому что знает, что это кака
    Согласна, со знакомством торопиться не стоит.А вообще часто детки в саду не хотят много чего кушать,потому что у мамы дома вкуснее

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 211

Типово

мы там поджелудочную и убили, ребенок голодный был,при постоянных нагрузках.
    Впервые слышу, чтоб поджелудочную убили ГОЛОДОМ. Обычно ее ЛЕЧАТ этим способом.
    Не нужно быть никакой сектой,главное разумный подход и не впадать в крайности, а реально смотреть на реалии современной жизни.И конечно же береженого Бог бережет ну и мы наших деток.
    По-моему, у нас тут как раз самый разумный подход, который только возможен. И крайностей тоже не замечала.
    Никакая даже самая любящая бабушка не сможет заменить ребенку детский коллектиВ, что особенно важно в развитии и адаптации ребенка как единицы большого социума.Ведь даже самый масик уже должен учиться выживать в нашем обществе,а все это уже начинается с коллектива в саду.
    Ой, вот только не надо! Миллионы людей никогда не ходили в детский сад, и ничего - выжили и прекрасно адаптированы к жизни в обществе. Прям вот именно с двух-трех лет нужно учиться выживать, а если с шести, то уже не получится. У меня ребенок ни дня в сад не ходил, но в вопросах отношений с другими людьми (как детьми, так и взрослыми) и в коммуникабельности даст фору многим садиковским детям.
    И сардельки в меню есть
    Далеко не во всех садах.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 166 з 264 ПершаПерша ... 66116156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175176216 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті