Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 35 ПершаПерша ... 1920212223242526272829303132333435 ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 561 по 580.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    А кто? Вайшнав?
    Кришна - это ж одна из аватар типа Вишны. Правильно?)
    У меня знакомый есть, он даже образование духовное получил в Киеве.
    ps не считаю себя ближе к Богу, я вообще не могу знать, кто ближе, а кто дальше. Но я верю в другой Истине. А она для меня одна. У Вас по-другому?
    и не вайшнав я))) но мне очень близко их учение. Истина не может быть другой, она одна - верно, только пути ее постижения могут быть разными, о чем я и пишу всю тему. И ни в коем случае не пишу, что кто-то ближе, а кто-то дальше... что что-то верней, а что-то не верно. все имеет право на существование, если Господь-Создатель, то значит все созданное им - его энергия, и все имеет место быть! И даже нарушение заповедей, но люди почему то это яро отрицают, перекручивая само учение.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

[QUOTE=solarlight;15985899]

Любой новодел, любой автор - разобрать по полочкам - ложь, вешание лапши на уши и т.д. Низкий уровень образованности и преданная забвению наука и научная методология этому очень способствуют. А деньги идут .
    А что Вы конкретно читали и разбирали по полочкам? Вот я библию прочел, местами пролистывая про барахло всякое награбленное, перечни евреев всякие и повторы. Вот от неё отталкиваясь и "обличаю" библейского бога в деяниях неправедных.)) Все авторы доступны в инете, читайте безплатно.))

К слову, Библия на сегодняшний день весьма уважаемый источник для историков и археологов. В 20веке мнооого откопали из того, что считали выдумкой. Дали будэ. Я думаю еще много интересного найдут еще при нашей жизни. Но верующих это не добавит . Кстати, я еще забыл упомянуть о сбывшихся пророчествах Библии. Многие из них - еще с ветхозаветных времен. Одно из них - восстановление Израиля 1947г. . Пророк Даниил 2500лет назад предсказал.
    Конкретно для каких историков и археологов, что раскопали, отталкиваясь именно от Библии?В Библии история только одного еврейского народа и народов, пересекавшихся с евреями. Там нет истории моего народа. Данииил так и запостил, что Израиль в 1947 году восстановится?)) Пророчество просто исполнили те, кто был у власти, думаете о нём просто забыли?))

Та жесть, что вас так впечатляет в Библии - это еще цветочки. На последние времена Бог заготовил времена великой скорби, приход антихриста и тотальное уничтожение греха и всего, что с ним связано. И свидетельства о том, что мы в эти времена живем только умножаются. Ну нет в моём Боге греха, ненавидит он его, уж простите. Это одно из принципиальных отличий от ваших богов.
    Та читал я в ВЗ как он там деток малых тёмной ноченькой подмёл, точь-точь как мамаша его, Лилит. Та известная убийца-упыриха младенцев.
    Такие времена уже были, и не раз, человечество всё равно выжило, не пугайте.

Т.е. вы, как русский человек считаете себя чем-то лучше самих знаете кто? Что-то нечистотами запахло. Наверное ваша настольная книга - что-то типа "Удар русских богов"... а это уже тяжелый случай..
    .

УРБ для начала прекрасная книга, там очень много жестокой правды, но есть и мелкие неточности, но это не суть. А так книг много разных есть в инете.))
    С чего Вы взяли, что я лучше? Я такого не писал.

Вам может пока и так, за остальных русских и нерусских я бы на вашем месте не стал утверждать .
    А я ИМХО сказал, моё мнение, то есть.

Это временное затмение, льстящее слуху ).
    Абсолютно логичный выбор своего - возврат к ведической культуре, Вере Предков. Никакой лести, никакого христианского всеспасения.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від -DaitaNijati- Переглянути допис
    и не вайшнав я))) но мне очень близко их учение. Истина не может быть другой, она одна - верно, только пути ее постижения могут быть разными, о чем я и пишу всю тему. И ни в коем случае не пишу, что кто-то ближе, а кто-то дальше... что что-то верней, а что-то не верно. все имеет право на существование, если Господь-Создатель, то значит все созданное им - его энергия, и все имеет место быть! И даже нарушение заповедей, но люди почему то это яро отрицают, перекручивая само учение.
    Истина в христианстве одна: Христос. Эта истина оплачена драгоценной Жертвой. Господь - Он такой, слов на ветер на бросал и не бросает. Сказал - сделал. Сказал, что возмездие за грех - смерть, и умер за наши грехи. Вот этим "Сказал-Сделал" Он и отличается от всех других богов.

Не все имеет право на существование - так говорит Христос. Грех не имеет права, потому что он несет смерть.
    Нарушение заповедей, особенно сознательное, - это смерть. Пока что смерть царствует, но близок конец этому царству.

Какое же учение "перекручивают" люди??? То, которое проповедует грех и нарушение Божьих заповедей? Дай Бог, чтобы от этого учения ничего не осталось.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Истина в христианстве одна: Христос. Эта истина оплачена драгоценной Жертвой. Господь - Он такой, слов на ветер на бросал и не бросает. Сказал - сделал. Сказал, что возмездие за грех - смерть, и умер за наши грехи. Вот этим "Сказал-Сделал" Он и отличается от всех других богов.

Не все имеет право на существование - так говорит Христос. Грех не имеет права, потому что он несет смерть.
    Нарушение заповедей, особенно сознательное, - это смерть. Пока что смерть царствует, но близок конец этому царству.

Какое же учение "перекручивают" люди??? То, которое проповедует грех и нарушение Божьих заповедей? Дай Бог, чтобы от этого учения ничего не осталось.
    от каких богов? Бог один)))
    я не могу понять, почему смерть - это наказание, если смерть - это норма в материальном мире. Мы все умрем! Значит наказаны все, но вот вайшнавы рассказывают, что жизнь дана для подготовки для смерти... жизнь - урок, смерть - экзамен, но он будет в любом случае, в независимости от того нарушает человек заповеди или нет, христианин он или будист. не смотря на то, что сказал Иисус и за что он умер, все равно в мире существует то, что должно... потому что только Бог решает чему быть и чему миновать)))
    на счет перекручиваний - прокручивайте тему... я сегодня уже писала, а Вы цитировали))

Дописів
    496

Типово

от каких богов? Бог один)))
    я не могу понять, почему смерть - это наказание, если смерть - это норма в материальном мире. Мы все умрем! Значит наказаны все, но вот вайшнавы рассказывают, что жизнь дана для подготовки для смерти... жизнь - урок, смерть - экзамен, но он будет в любом случае, в независимости от того нарушает человек заповеди или нет, христианин он или будист. не смотря на то, что сказал Иисус и за что он умер, все равно в мире существует то, что должно... потому что только Бог решает чему быть и чему миновать)))
    на счет перекручиваний - прокручивайте тему... я сегодня уже писала, а Вы цитировали))
    Нулевой цикл. Никому больше не говорите, что вы принимаете всех богов. Это по неведению.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

[QUOTE=solarlight;15986328]

>Что значит в Духе? В каком Духе - в Вашем, личном? Какие откровения Вам лично были даны? Откровения, я понимаю, это что-то типа пророчеств, так?
    Были пророчества, которые сбылись. Несколько пророчеств было у моего друга, которые тоже сбылись на моих глазах. Было непосредственное общение. Еще кой-чего было, всего не расскажу.
    Бывает такое, тока с чего Вы взяли, что это именно Исус, Саваоф, Дух Святой? Может это вообще наши русские боги были? )) Что же им бросать внука своего, тока потому что он заблудился в христианстве?))

Если трактовки противоречат другим аналогичным местам Писания, тогда это ересь.
    Так "аналогичные" места могут сами друг другу противоречить, куда там трактовкам?

Просто я книги пророков только начал разбирать. Непростые они. А до места которое вас так заинтересовало, я еще не добрался. Если будут мысли - напишу.
    Раскрывается не все и сразу. Есть пророчества, которые будут поняты, когда приблизятся времена, о которых они написаны.
    Библию писали люди вдохновленные Святым Духом, и всё тот же Дух Святой раскрывает Писание, тому кто его изучает и молится об этом. Поэтому Библию все подряд и не читают, вдохновение быстро исчезает, если оно не от Бога ).
    Добирайтесь, добирайтесь.)) Пророчества скорее сбудутся тогда, когда их исполнят исполнители или их можно будет притянуть за уши к какому-то событию.)) Вашу Библию переводили с еврейской Торы, в части ВЗ 80 греков при Птолемее. По легенде её Йегова Моисею дал, когда прилетел на Сион на объекте, с маскировкой под облако. Оттуда он постреливал по левитам, воскурившим не правильный дым.)) А канонические НЗ вообще не ясно кто писал.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Нулевой цикл. Никому больше не говорите, что вы принимаете всех богов. Это по неведению.
    я Вам про Фому, Вы мне про Ерему...
    Бог один, их не много, Он один!!! все остальное его творение.
    Вы слишком высокомерны - пишете, что мне говорить, а что нет((( пропало желание в дальнейшем диалоге. Спасибо.

Дописів
    86

Типово

Рус7520,
    >Так "аналогичные" места могут сами друг другу противоречить, куда там трактовкам?

Пока не встречал

>Бывает такое, тока с чего Вы взяли, что это именно Исус, Саваоф, Дух Святой? Может это вообще наши русские боги были? )) Что же им бросать внука своего, тока потому что он заблудился в христианстве?))

К счастью, знаю и вера 100%, что это не ваши неоязыческие бесы. Я же говорил - это личный духовный опыт, и происходит он в большей или меньшей степени у всех спасенных христиан.

>А что Вы конкретно читали и разбирали по полочкам?

Разбирал. Я это делаю очень быстро - нахожу несколько "постулатов", которые автор принимает за незыблемую истину и ставит во главу всего строения очередной лжетеории и разбиваю в пух и прах. Мне достаточно хотя бы одной лжи, чтобы автор ушёл в мусорную корзину. Но это возможно, если есть авторитет, хотя бы в виде научных (не путать с лженаучными, которые говорят, что они научные ) исследований и методологии, исторические сведения, подтвержденные, опять же научно, а не психом каким-то, который себя академиком какой-нибудь ведической академии называет. У меня есть родственники, которые одно время были помешаны на том же, что и вы. К счастью, прозрение пришло быстро и неоязычество аннигилировало в их сердцах - как раз после того, как стали разбирать новодельный литературный желтяк, в который сходу поверили.

>Данииил так и запостил, что Израиль в 1947 году восстановится?))

Не совсем. Там потребуется ряд вычислений. В точности года я до конца не уверен, т.к. отсчет идет от исторических событий времен Даниила (возможно по датировке расхождение), но около того. Если и есть погрешность, то небольшая

>Пророчество просто исполнили те, кто был у власти, думаете о нём просто забыли?))

В коей-то мере это может и так. Но Бог более глобален в этих вопросах. Да и событие неординарное... Не думаю, что кто-то штудировал Библию перед этим. Как минимум, об этом бы трубили повсюду. Да и много ключевых исторических событий на тот момент сошлось в одной точке.

>УРБ для начала прекрасная книга, там очень много жестокой правды, но есть и мелкие неточности, но это не суть.

Жёсткая правда... Мда... Ладно, ухожу, ухожу, с вами у меня разговор закончен.
    Востаннє редагував solarlight: 04.03.2012 о 01:48

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від solarlight Переглянути допис
    Не знаете, о чем просите (с) Довольно обширная тема для повествовательного изложения. Давайте попробуем её немного конкретизировать - задайте вопросы, которые вас интересуют. А я и другие братья-христиане попробуем ответить.
    вообще я написала, желая узнать, какие ответы Вы получили по вопросу реинкарнации в христианстве, но, насколько я понимаю, Вы уже осветили эту тему в посте #508 и ответ выглядит примерно так: нет, потому что в той Библии, которую мы знаем, об этом не сказано, а она не искажалась... Поправьте меня, если я не права

Мне нравится образ Христа, но старозаветный Бог меня пугает...
    Поэтому у меня вопрос - как Вы для себя принимаете Ветхий завет с его вечными войнами и жуткими интригами особ, считающихся угодными Богу?
    Поскольку уже от сотворения человека начинаются вопросы (о сотворении мира в целом я умолчу ) - почему Господь запретил человекам познать добро и зло, сказав, что они умрут, и они действительно стали смертными, но ведь не от дерева, а по воле Бога... ведь Змей, по сути, обольщая, сказал правду - что не умрут, но станут равными Богам, на что Господь сказал:
    "... вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."? Что здесь произошло, на Ваш взгляд?

ЗЫ: а про цапель и лягушонков есть один хороший мультик, где все друг друга любят :
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    4 533

Типово

Кормят животинку путем убиения например рыбок. Как относитесь к этому, как к подвигу любви к животному или как к убийству (рыбы в данном случае), мм?)
    -DaitaNijati-, Вы еще не спите?
    .

Дописів
    86

Типово

Loona,
    >вообще я написала, желая узнать, какие ответы Вы получили по вопросу реинкарнации в христианстве, но, насколько я понимаю, Вы уже осветили эту тему в посте #508 и ответ выглядит примерно так: нет, потому что >в той Библии, которую мы знаем, об этом не сказано, а она не искажалась... Поправьте меня, если я не права
    Я имел в виду ответы на вопросы вроде таких:
    Почему кто-то рождается бедным, а кто-то богатым, больным/здоровым и т.д. и т.п.

О спорных местах в Писании и много другого интересного можете почитать тут:
    http://azbyka.ru/religii/induizm_bud...stvo-all.shtml
    http://www.apologetika.ru/win/index....&id1=8&id2=223

>Мне нравится образ Христа, но старозаветный Бог меня пугает...
    Поэтому у меня вопрос - как Вы для себя принимаете Ветхий завет с его вечными войнами и жуткими интригами особ, считающихся угодными Богу?
    Поскольку уже от сотворения человека начинаются вопросы (о сотворении мира в целом я умолчу ) - почему Господь запретил человекам познать добро и зло, сказав, что они умрут, и они действительно стали смертными, но ведь не от дерева, а по воле Бога... ведь Змей, по сути, обольщая, сказал правду - что не умрут, но станут равными Богам, на что Господь сказал:
    "... вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно."? Что здесь произошло, на Ваш взгляд?

Отвечу позже.

Дописів
    25 723

Типово

Кормят животинку путем убиения например рыбок. Как относитесь к этому, как к подвигу любви к животному или как к убийству (рыбы в данном случае), мм?)
    -DaitaNijati-, Вы еще не спите?
    не сплю))) дело в том, что я думаю. что звери отличны от человека. вы так не считаете? Вот почему в это случае пытаетесь сравнить человека с животным, типа они едят нам тоже можно... а вот когда дело идет о заповеди НЕ УБИЙ, то здесь четкое разделение человека и другого живого существа. ведь заповедь только о человеке))) Но я вижу эту заповедь как ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, НО НЕ ТОЛЬКО О ЧЕЛОВЕКЕ, А ОБО ВСЕМ ЖИВОМ!

Дописів
    4 533

Типово

не сплю))) дело в том, что я думаю. что звери отличны от человека. вы так не считаете? Вот почему в это случае пытаетесь сравнить человека с животным, типа они едят нам тоже можно... а вот когда дело идет о заповеди НЕ УБИЙ, то здесь четкое разделение человека и другого живого существа. ведь заповедь только о человеке))) Но я вижу эту заповедь как ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, НО НЕ ТОЛЬКО О ЧЕЛОВЕКЕ, А ОБО ВСЕМ ЖИВОМ!
    Вы называли раньше животных братьями меньшими, называли человека наряду с животными, "детьми Божиими", поэтому совсем запуталась. Для меня животные ниже по иерархии, и они созданы для служения человеку. Но человек разумеется о них заботится, и иногда выращивает ради употребления, иначе все домашние животные повыведутся или предадутся тлению. Поэтому кушать я их буду, правда не сейчас, и изредка.
    .

Дописів
    25 723

Типово

Вы называли раньше животных братьями меньшими, называли человека наряду с животными, "детьми Божиими", поэтому совсем запуталась. Для меня животные ниже по иерархии, и они созданы для служения человеку. Но человек разумеется о них заботится, и иногда выращивает ради употребления, иначе все домашние животные повыведутся или предадутся тлению. Поэтому кушать я их буду, правда не сейчас, и изредка.
    да называла, братьями меньшими... вот потому и меньшими, что ниже по иерархии (в этом и я вижу отличие), но он тоже живые. а в заповеди сказано: Бог есть источник жизни. Только Он Один может дать жизнь. Она является святым даром Божьим. Человек не имеет права отнимать её, т.е. убивать. Создатель имеет определённый замысел о каждом человеке, отнять же жизнь у ближнего — значит вмешиваться в план Божий. Лишить жизни себя или другого — значит попытаться встать на место Бога.
    да, я ж не против... кушайте, будьте здоровы, только не говорите потом, что вы четко соблюдаете все заповеди Божьи (я имею ввиду, что христиане нарушают эту заповедь, удачно тарктуя ее)

Дописів
    4 533

Типово

да называла, братьями меньшими... вот потому и меньшими, что ниже по иерархии (в этом и я вижу отличие), но он тоже живые. а в заповеди сказано: Бог есть источник жизни. Только Он Один может дать жизнь. Она является святым даром Божьим. Человек не имеет права отнимать её, т.е. убивать. Создатель имеет определённый замысел о каждом человеке, отнять же жизнь у ближнего — значит вмешиваться в план Божий. Лишить жизни себя или другого — значит попытаться встать на место Бога.
    да, я ж не против... кушайте, будьте здоровы, только не говорите потом, что вы четко соблюдаете все заповеди Божьи (я имею ввиду, что христиане нарушают эту заповедь, удачно тарктуя ее)
    Да, удачно.)))) В Ветхом даже делятся животные на чистых и нечистых, т е те, кторых можно употреблять и которых нельзя. А в Новом можно всех. И повторюсь, животные то созданы, но для человека. Просто так убивать ради шкурок или забавы нельзя конечно.))) А вот замочить курицу на ужин, чтоб накормить детей, мужа и соседского кота - пожалуйста. Правда я бы попросила кого-нить это сделать.
    .

Дописів
    25 723

Типово

Да, удачно.)))) В Ветхом даже делятся животные на чистых и нечистых, т е те, кторых можно употреблять и которых нельзя. А в Новом можно всех. И повторюсь, животные то созданы, но для человека. Просто так убивать ради шкурок или забавы нельзя конечно.))) А вот замочить курицу на ужин, чтоб накормить детей, мужа и соседского кота - пожалуйста. Правда я бы попросила кого-нить это сделать.
    мое понимание создания животных иное - они созданы для поддержания экосистемы, а человек в этой системе существо разумное и не хищное... хотя есть свобода выбора, а значит возможно все, опять же)))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

[QUOTE=solarlight;15987252]

Пока не встречал
    Хотя бы возьмем родословие Иешуа. Они отличны в разных каноничных Евангелиях. Та и какое родословие у Бога может быть?

К счастью, знаю и вера 100%, что это не ваши неоязыческие бесы. Я же говорил - это личный духовный опыт, и происходит он в большей или меньшей степени у всех спасенных христиан.
    А какие это бесы? Иудо-христианские? )) В первый раз слышу, что Иешуа спас не всех христиан. Или это какая-то элитизация?

Разбирал. Я это делаю очень быстро - нахожу несколько "постулатов", которые автор принимает за незыблемую истину и ставит во главу всего строения очередной лжетеории и разбиваю в пух и прах. Мне достаточно хотя бы одной лжи, чтобы автор ушёл в мусорную корзину. Но это возможно, если есть авторитет, хотя бы в виде научных (не путать с лженаучными, которые говорят, что они научные ) исследований и методологии, исторические сведения, подтвержденные, опять же научно, а не психом каким-то, который себя академиком какой-нибудь ведической академии называет. У меня есть родственники, которые одно время были помешаны на том же, что и вы. К счастью, прозрение пришло быстро и неоязычество аннигилировало в их сердцах - как раз после того, как стали разбирать новодельный литературный желтяк, в который сходу поверили.
    Так что же Вы разобрали, какую литературу? А то не понятно о чём ведётся речь. Хотя бы тоже УРБ, где там ложь, по-Вашему?
    Современная историческая наука полностью подконтрольна и скомпрометирована, отметает всё, что не вписывается в их концепцию, объявляя артефакты поддельными или замалчивая факты. Вот и вся цена подобных "авторитетов". А альтернативные академии сейчас самое оно, другого выхода просто нет. Люди за собственные средства проводят исследования, организовывают экспедиции.

Не совсем. Там потребуется ряд вычислений. В точности года я до конца не уверен, т.к. отсчет идет от исторических событий времен Даниила (возможно по датировке расхождение), но около того. Если и есть погрешность, то небольшая
    Так в пророчестве Данилы о 70 седминах нет вроде о государстве Израиль ничего, тока о Иерусалиме. И что понимать под этими седминами тоже не ясно. В общем за уши можно притянуть, если очень нужно будет.))

Жёсткая правда... Мда... Ладно, ухожу, ухожу, с вами у меня разговор закончен.
    Так а что там не правда? Пару примеров вашего разбора.

Дописів
    5 723

Типово

Насчет едения плодов и древа жизни:
    http://cogmtl.net/Qa/q015.htm

Ел ли Адам плоды с дерева жизни?
    вопрос задал Григорий, г. Москва

Григорий задал следующий вопрос: В Бытие 3:22 написано: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно." Отсюда следует, что можно было сначала съесть с древа познания добра и зла, а затем ещё и с древа жизни... Правильно ли я понимаю, что если бы Адам сперва съел от древа жизни, а потом от древа познания добра и зла, то он, навечно, был бы обречён жить под властью смерти (т.е. в состоянии, от которого Бог уберёг его в Бытие 3:22)?

Чтобы ответить на вопрос Григория, надо ответить на многие другие вопросы, которые скрываются в этом вопросе.

Вопрос № 1: Питался ли Адам от древа жизни?

Нигде в Библии не сказано, что Адам, живя в раю до грехопадения, не питался от древа жизни. Нам известно, что Бог запретил вкушать плодов только от дерева познания добра и зла:
    Бытие 2:16-17 "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него".

Написано, что Бог заповедал Адаму есть от всякого дерева в саду, кроме одного. Это означает, что Бог дал два повеления Адаму:
    1. Не есть от дерева познания добра и зла.
    2. Есть от всех остальных деревьев.
    Древо жизни относится к разряду всех остальных деревьев. А это значит, что Адам не только имел возможность есть плоды с дерева жизни, но и действительно их ел!

Вопрос № 2: Если Адам ел плоды от древа жизни, почему он не жил вечно?

Встречный вопрос: с чего вы взяли, что для того, чтобы жить вечно, Адаму достаточно было вкусить от древа жизни всего один (или несколько) раз? Как раз наоборот, все библейские факты указывают на то, что жить вечно можно было только в том случае, если постоянно вкушать от древа жизни.
    Обратите внимание на реакцию Бога в Бытие 3:22-24 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни".
    Бог знал, что если оставить Адама в Эдемском саду, то он будет постоянно питаться плодами от древа жизни. Бог не мог этого допустить, и поэтому изгнал Адама и Еву из Сада, и у входа в него поставил Херувима с мечом.

Вопрос № 3: Что же это было за такое дерево жизни?

Человеческим разумом этого понять невозможно. Но можно обратиться к помощи Священного Писания, и посмотреть, какие есть подсказки в нём о древе жизни:
    Притчи 3:13-18 "Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, - потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: она дороже драгоценных камней; и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные. Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!"
    В данном случае древом жизни является мудрость. Но не мирская, человеческая, бесовская, а мудрость Божья.

Что нам известно о древе жизни?

1. Древо жизни сейчас находится посреди рая Божия:
    Откровение 2:7 "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия".

2. Описание древа жизни и его назначение:
    Откровение 22:2 "Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов".

3. Кто имеет право вкушать от древа жизни:
    Откровение 22:14 "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами"

4. У кого может быть отнято право вкушать от древа жизни:
    Откровение 22:18-19 "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей". - В данном стихе вместо выражения "книга жизни" в оригинале написано "древо жизни".

Иисус Христос - Источник вечной жизни:

1 Иоанна 5:11-14 "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына Божия имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную".
    Иоанна 10:28 "И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей".

Что же такое вечная жизнь?

Ответ находится в Евангелии от Иоанна 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа". Итак, вечная жизнь - это вечное познание нашего великого Бога, это личные взаимоотношения с нашим Творцом, Господом и Спасителем, умершим за наши грехи на кресте.

Итак, мы ответили на вопросы, соприкасающиеся с заданным вопросом. Теперь давайте рассмотрим последний вопрос: "Правильно ли я понимаю, что если бы Адам сперва съел от древа жизни, а потом от древа познания добра и зла, то он, навечно, был бы обречён жить под властью смерти (т.е в состоянии, от которого Бог уберёг его в Бытие 3:22)"?

Нет, неправильно!
    Во-первых, потому, что, как мы уже выяснили, Адам питался плодами с дерева жизни. А во-вторых, давайте внимательно прочитаем, что об этом говорит Бог: Бытие 3:22 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно".

Пока Адам не знал греха (зла), он свободно мог питаться плодами с дерева жизни и, благодаря этому, жить вечно. Если бы он не согрешил, то могу поспорить на что угодно, Адам был бы жив и сейчас. Но когда он ослушался Бога, что является грехом, и отведал запретных плодов, он умер. Не физически. Духовно.
    А духовно мёртвому человеку нет смысла жить вечно. Почему? Да потому что он не выполняет своего предназначения, которое заключается в познании своего Творца и служении Ему. Духовно мёртвые люди живут для себя, а не для Бога. А жизнь без Бога - это Ад.
    Теперь представьте себе вечную жизнь без Бога... Это вечный Ад. Ад - это место "уготованное диаволу и ангелам его" (Матфея 25:41). Это место, где будут проводить вечность все, кто отрёкся от Иисуса Христа: Иоанна 3:16-18 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия".

Бог многомилостив. Он не мог позволить, чтобы жизнь Адама и всего человечества была вечными муками ада. Поэтому он изгнал Адама и Еву из Эдемского сада и закрыл в него доступ. Вот от чего Бог уберёг Адама и нас с вами.

Дописів
    5 723

Типово

Вот еще на эту тему:

""Далее преп. Анастасий толкует непростые для экзегезы слова Божии, сказанные Творцом после грехопадения прародителей (толкование «кожаных риз»):

Слова: «Вот, Адам стал – после преступления [заповеди] – как один из Нас» (Быт. 3, 22) ясно и недвусмысленно представляют телесную плотяность Воплощения Бога Слова, Одного от [Святой] Троицы. Следует отметить, что [лишь] тогда, когда [Адам] стал вещественным и тленным, ему было сказано: «как один из Нас». Утверждающие, что Бог изрек это, насмехаясь над ним, обманутым змием, пусть обратят внимание на то, что глас Божий не созвучен совету змия. Ибо змий говорит: «вы будете, как боги» (Быт. 3, 5), но Бог не изрекает: «Вот, вы стали, как боги», а говорит: «Вот, Адам стал как один из Нас». Если змий словами «вы будете, как боги» научает прародителей наших многобожию, то Бог обращается к Адаму не от лица множества, но от лица единого [Бога], и говорит: «Стал как один из Нас», то есть как Один из Святой Троицы… В устроении сложного Адама было ясно предначертано таинство Вочеловечивания Христа, и поэтому он назван ставшим словно Одним [из Святой] Троицы.

Преп. Анастасий, как мы видим, утверждает, что Адам получил тленное тело только после грехопадения. До вкушения запрещенного плода он имел другое – нетленное, бессмертное и близкое к невещественному – тело, и лишь после обольщения змием был одеян в «кожаные ризы», то есть нашу настоящую плоть:

Адам отображает и предотпечатлевает Воплощение и телесную плотяность человеческого рождения нетленного и невещественного Бога Слова и в том, что он, вместо нетленного, бессмертного и близкого к невещественному тела, которым обладал [до грехопадения], был переоблачен Богом в тело нынешнее – более дебелое и страстное.

На такой смысл наготы и одевания Адама указывают и свт. Григорий Богослов в Слове 45 «На святую Пасху»: «Когда же, из-за зависти и обольщения жены, которому она подверглась как слабейшая и которое произвела как искусная в убеждении…, человек забыл данную ему заповедь и побежден горьким вкушением; тогда через грех делается он изгнанником, удаляемым в одно время и от древа жизни, и из рая, и от Бога, облекается в кожаные ризы (может быть, в грубейшую, смертную и противоборствующую плоть), в первый раз познает собственный стыд и укрывается от Бога. Впрочем, и здесь приобретает нечто, именно смерть – в пресечение греха, чтобы зло не стало бессмертным».

Святые отцы - вот ключ к правильному (православному) пониманию Библии.....

"Святые отцы: верный путь Христианства" http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=455

"НИКОГДА не появлялось столь много лжеучителей, как в наш несчастный 20 век, столь богатый техническими безделушками и столь бедный духом и мыслью. Сегодня каждое мыслимое мнение, даже самое безумное, даже заведомо отвергаемое всеми цивилизованными людьми, имеет свою идеологию и своего "учителя". Некоторые "учителя" приходят, обещая или являя "духовную силу", и совершают ложные чудеса, как, например, оккультисты и "харизматики" (т.е. пятидесятники); но большинство современных учителей не способны предложить ничего кроме плохо переваренной каши из идей, взятых ими с потолка, или от какого-нибудь нынешнего самозванного "мудреца", знающего больше всех древних просто потому, что живет в наши "просвещенные" времена. В результате, существуют тысячи различных философских направлений, а в "христианстве" — тысячи сект. Как найти во всем этом истину, если ее вообще возможно найти в наши самые запутанные времена?"
    Востаннє редагував engineer_alex: 04.03.2012 о 22:00

Дописів
    24 739

Типово

Я могу еще допустить, что Адам и Ева не были совершенны, поэтому, ослушавшись Бога, были посланы (раз уж так получилось) на исправительные работы для их же блага и духовного роста Но что они одним этим своим ослушанием стали злом, бессмертие которого не мог допустить Господь - это, имхо, уже слишком...
    Для чего же Господь создал людей, которые вначале были бессмертны (так как скорее всего вкушали с дерева жизни, на них запретов не было), но не различали ни добра, ни зла? Какова цель этого эксперимента, который благодаря Змею пошел не так? Как он изначально задумывался, этот эксперимент, какая роль отводилась в нем людям? Я лично не могу придумать ни одного внятного объяснения
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Сторінка 29 з 35 ПершаПерша ... 1920212223242526272829303132333435 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті