Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 35 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435 ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 541 по 560.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від -DaitaNijati- Переглянути допис
    я не спорю с Вами о пользе-вреде вегетарианства, и я сейчас не о вайшнавах.

6-я заповедь: «Не убивай» (Исход 20:13).
    Бог есть источник жизни. Только Он Один может дать жизнь. Она является святым даром Божьим. Человек не имеет права отнимать её, т.е. убивать. Создатель имеет определённый замысел о каждом человеке, отнять же жизнь у ближнего — значит вмешиваться в план Божий. Лишить жизни себя или другого — значит попытаться встать на место Бога.

Все действия, сокращающие жизнь, — дух ненависти, мести, злобные чувства — являются также убийством. Такой дух, вне всяких сомнений, не может приносить человеку счастье, свободу от зла, свободу к добру. Соблюдение этой заповеди подразумевает разумное почитание законов жизни и здоровья. Сокращающий свои дни, ведя нездоровый образ жизни, конечно, не совершает прямого самоубийства, но делает это незаметно, постепенно.

Жизнь, которая была дарована Творцом, есть великое благо, и её нельзя бездумно расточать и сокращать. Бог желает, чтобы люди жили полнокровной, счастливой и долгой жизнью.

только не надо сейчас утрировать, что речь о жизни человека, речь идет о жизни! А жизнь - это экосистема, а значит все живое имеет право на жизнь!)))
    Немедленно прекращайте дышать, пить и есть! Сколько микроорганизмов вы уже уничтожили! Они тоже жить хотят!!

Дописів
    496

Типово

))) Истина такая скользкая, оказывается.
    Истина - острая, как обоюдоострый меч. Можно порезаться. Осторожнее, пожалуйста!

О страданиях, кстати. Как вы думаете, страдают ли животные от холода, голода, боли, от жестокого обращения? В Библии ясно написано, что "вся тварь стенает и мучится доныне" за грех человеческий. И вся тварь ожидает усыновления, искупления тела нашего, человеческого. Потому что только тогда будет новое небо и новая земля, где не будет страданий. Бог ведет Своим путем ко спасению всей твари, но кришнаиты против, как та известная дама из мультика.
    Востаннє редагував Famar: 03.03.2012 о 22:40

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Я об истине и не спорил, не приписывайте.)) И соответственно никого не обвинял. Апокриф не был учением Церкви, я нигде и не писал что был. Впрочем на то он и апокриф.)) Просто в нем есть альтернативные, возможно и не искаженные сведения о Саваофе. Если бы это было бы в каноне, то христианам пришлось бы открыто признать, что они поклоняются демонам.))
    Т.е. этот ответ можно трактовать, как признание тролинга ? Вы просто прикалываетесь ? Это от ума или от злобы ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Т.е. этот ответ можно трактовать, как признание тролинга ? Вы просто прикалываетесь ? Это от ума или от злобы ?
    В ответе нет двусмысленностей, поэтому необходимость в трактовке отпадает. Я Вам не Библия, меня не надо трактовать.))

ЗЫ От любви и ума.)) Где Вам злобой навеяло в этот раз?))

Дописів
    496

Типово

А Библия она не уму и не сердцу русскому человеку, ИМХО.

Интересно Вы рассуждаете. Во первых с чего Вы взяли, что до христиан мне есть дело? Я обсуждаю в соответствующем разделе христианскую идеологию, вместе с другими темами. Во вторых прочный фундамент разве это обязательно молчание? Тут дело-то добровольное, хочешь обсуждай, хош нет, я тут ни кого не обижаю.
    Странная эта душа-христианка, Вы не находите, к христианству никак не стремиться, а наоборот - к старой Вере.))
    Воинствующее язычество, как и воинствующий атеизм, - это ЛИЧНЫЙ выбор. Не более того. Рус, привычка обобщать играет с вами злую шутку, причем регулярно. Вы просто теряете душевное равновесие и говорите полную чепуху. ИМХО.

Дописів
    496

Типово

))) не знаю. спросите у Кришны.
    Так мы же с ним не разговариваем! И вы тоже почему-то не разговариваете... Так где же ответ? Придется опять в Библию заглядывать, так получается? Ведь с нами Бог всегда "на связи".

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    ...
    с Вами очень трудно апсчаться.
    моя цитата на: "что говорит Кришна" перекручена Вами на: Так мы же с ним не разговариваем! И вы тоже почему-то не разговариваете... Только я уже писала, что многие христиане вертят Библией как им угодно, приводила пример с 6-ой заповедью. Помню вашу цитату прекращать питьесть... что-то там еще, но люди специально выращивают и убивают животных - следовательно специально создают ауру страданий... что еще тут можно объяснять.

Я за Библию и все знания какие есть, но люди, которые прикрываются ею, и кичаться, что они ближе к Богу, чем я, меня смущают... верней я их не понимаю(((

Дописів
    86

Типово

Каких-таких аргументов и неужто лично? )) За такое Вас быстренько сумашедшим могут объявить, но уже не я.)) Благодатный огонь за ширмой в Кувуклии? Документов о именно Учении Иешуа из Назарета и их аутентичности нету, или спрятаны подальше от глаз. Исследователей много, с противоречивыми мнениями.

Нет, не дураками уж точно. Проект жив, значит не дураки левиты-пейсатели. А намёки и даже откровенные фразы об этом можно трактовать как вздумается, точнее в русле библейской концепции сама Церковь будет трактовать, отбрасывая всё остальное как "ересь", в том числе и прямое понимание написанного. В этом христиане - асы. Та и вообще, никто не думал, что Библию будут читать широкие массы, да ещё и критически относясь к прочитанному.
    Насчет Благодатного огня у меня нет четкой позиции, скорее даже не верю. Верующим Бог свидетельствует и даёт откровения в Духе. Это фундамент веры. Если нет свидетельств и откровений - веры не будет, будут сомнения и ропот. Это духовный опыт, в виде поста и свидетельства я не могу его выложить.
    Насчет трактовок - христиане уже баян порвали - Библия целостна, и обьясняет сама себя. Очень много параллелей, образов, которые дополняют друг друга, объясняют и т.д. Это 66 книг написанных разными людьми, в разные времена, но об одном и том же. Это и есть главный критерий по отбору истины и ереси. Очень часто анализ разных переводов позволяет раскрыть непонятные места - я этим иногда пользуюсь, живем в благодатное время - интернет, масса информации и т.д.
    Классный сайт для ищущих: http://www.biblezoom.ru/ Еще несколько лет назад о таком и не мечтали.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Воинствующее язычество, как и воинствующий атеизм, - это ЛИЧНЫЙ выбор. Не более того. Рус, привычка обобщать играет с вами злую шутку, причем регулярно. Вы просто теряете душевное равновесие и говорите полную чепуху. ИМХО.
    Разумеется личный выбор, как и у Вас, впрочем. Только почему Вам в обычном обсуждении христианской проблематики везде мерещится злоба и воинственность? Моя "воинственность" нервно курит, по сравнению с Вашей. ))
    Что значит привычка обобщать? Когда надо - обобщаю, когда надо конкретизирую. Если есть вопросы к КОНКРЕТНЫМ моим высказываниям, не стесняйтесь, отвечу.
    И пожалуйста, не надо собственные проблемы, как то потеря душевного равновесия, проецировать на меня, оно Вам не надо, т.к. от этого всё равно не уравновеситься.))
    Востаннє редагував Рус7520: 03.03.2012 о 23:47

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

[QUOTE=solarlight;15985443]
    Насчет Благодатного огня у меня нет четкой позиции, скорее даже не верю.
    Столько якобы учёных это дело исследовали и все разводят руками. А температуру этого огня никто не удосужился померять. Не говоря о серъезных исследованиях.

Верующим Бог свидетельствует и даёт откровения в Духе. Это фундамент веры. Если нет свидетельств и откровений - веры не будет, будут сомнения и ропот. Это духовный опыт, в виде поста и свидетельства я не могу его выложить.
    Что значит в Духе? В каком Духе - в Вашем, личном? Какие откровения Вам лично были даны? Откровения, я понимаю, это что-то типа пророчеств, так?

Насчет трактовок - христиане уже баян порвали - Библия целостна, и обьясняет сама себя. Очень много параллелей, образов, которые дополняют друг друга, объясняют и т.д. Это 66 книг написанных разными людьми, в разные времена, но об одном и том же. Это и есть главный критерий по отбору истины и ереси. Очень часто анализ разных переводов позволяет раскрыть непонятные места - я этим иногда пользуюсь, живем в благодатное время - интернет, масса информации и т.д.
    Шотам, какой-такой христиане боян порвали?)) Конечно она целостна, много книг в одну обертку закопипастили, плюс мелкий шрифт. Тока когда начинаешь ВЗ рассматривать, то все христиане воротятся от него, говорят он уже старый и не действует.)) А сами юзают на службах. Забавно, правда?
    Если бы она объясняла, как Вы говорите сама себя, то не было бы ни одного трактователя.)) Вы тут даже на простой вопрос о сонме богов на севере не можете ничего толком сказать, чтобы не пуститься в фантазии о неких демонах, хотя "Библия сама себя объясняет". ))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

только не надо сейчас утрировать, что речь о жизни человека, речь идет о жизни! А жизнь - это экосистема, а значит все живое имеет право на жизнь!)))
    не хотелось бы расстраивать, но без убийства у вас не было бы хлеба, картохи, капусты и т.д.

Дописів
    4 539

Типово

А как сторонники неубивания всего живого поступают, если в их желудочно-кишечный тракт попадают с убитой морковкой болезнетворный микроб? Они его взращивают и распространяют или намеренно убивают антибиотиками?
    .

Дописів
    86

Типово

Рус7520,
    >Какие конкретно новоделы и какие конкретно авторы? Если даже и предположить, что какая -то литература 100% новодел, но она лучше, духовней, умней этой Вашей Библии, где одни сплошные зверства, к слову, то конечно я выберу этот "новодел" в качестве концепции,

Любой новодел, любой автор - разобрать по полочкам - ложь, вешание лапши на уши и т.д. Низкий уровень образованности и преданная забвению наука и научная методология этому очень способствуют. А деньги идут . К слову, Библия на сегодняшний день весьма уважаемый источник для историков и археологов. В 20веке мнооого откопали из того, что считали выдумкой. Дали будэ. Я думаю еще много интересного найдут еще при нашей жизни. Но верующих это не добавит . Кстати, я еще забыл упомянуть о сбывшихся пророчествах Библии. Многие из них - еще с ветхозаветных времен. Одно из них - восстановление Израиля 1947г. . Пророк Даниил 2500лет назад предсказал.
    Та жесть, что вас так впечатляет в Библии - это еще цветочки. На последние времена Бог заготовил времена великой скорби, приход антихриста и тотальное уничтожение греха и всего, что с ним связано. И свидетельства о том, что мы в эти времена живем только умножаются. Ну нет в моём Боге греха, ненавидит он его, уж простите. Это одно из принципиальных отличий от ваших богов.

>его хотя бы наш, русский человек написал, а не ну сами знаете кто.
    Т.е. вы, как русский человек считаете себя чем-то лучше самих знаете кто? Что-то нечистотами запахло. Наверное ваша настольная книга - что-то типа "Удар русских богов"... а это уже тяжелый случай...

>Вот умом и сердцем выбираю что по нраву, как обычную художественную литературу. А Библия она не уму и не сердцу русскому человеку, ИМХО.
    Вам может пока и так, за остальных русских и нерусских я бы на вашем месте не стал утверждать .

>Интересно Вы рассуждаете. Во первых с чего Вы взяли, что до христиан мне есть дело? Я обсуждаю в соответствующем разделе христианскую идеологию, вместе с другими темами. Во вторых прочный фундамент разве это обязательно молчание? Тут дело-то добровольное, хочешь обсуждай, хош нет, я тут ни кого не обижаю.
    Ну, может показалось, я же не настаиваю .
    >Странная эта душа-христианка, Вы не находите, к христианству никак не стремиться, а наоборот - к старой Вере.?))
    Это временное затмение, льстящее слуху ).
    Востаннє редагував solarlight: 03.03.2012 о 23:59

Дописів
    496

Типово

с Вами очень трудно апсчаться.
    моя цитата на: "что говорит Кришна" перекручена Вами на: Так мы же с ним не разговариваем! И вы тоже почему-то не разговариваете... Только я уже писала, что многие христиане вертят Библией как им угодно, приводила пример с 6-ой заповедью. Помню вашу цитату прекращать питьесть... что-то там еще, но люди специально выращивают и убивают животных - следовательно специально создают ауру страданий... что еще тут можно объяснять.

Я за Библию и все знания какие есть, но люди, которые прикрываются ею, и кичаться, что они ближе к Богу, чем я, меня смущают... верней я их не понимаю(((
    С кришнаитами и приближенными к ним общаться не то что трудно, а местами невозможно. Конкретно: вы посоветовали обратиться к Кришне за ответом, как Он относится к животным-хищникам; вы отвечаете, что не знаете, "спросите у Кришны". В следующем своем посте пишете, что не можете у него ничего узнать, т.к. вы "обусловлены". Вывод лежит на поверхности: общения с ним у вас нет. И быть не может по определению - вы "обусловлены".
    А христанам Бог говорит: "Воззови ко Мне, и Я отвечу, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь"; "Доныне вы ничего не просили во имя Мое /во имя Иисуса/; просите и получите, дабы радость ваша была совершенна".

Просто я хочу еще раз подчеркнуть разницу между Христом и Кришной. От своего сына я услышала признание, что Христос и Кришна - совершенно разные личности только на 15 год его кришнаизма. И это большой прорыв! Ведь он был убежден апологетами Прабхупады, что это одна и та же личность. Для них вообще добро- это зло, зло - это добро... Весело.

Если что не ясно - пишите.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    не хотелось бы расстраивать, но без убийства у вас не было бы хлеба, картохи, капусты и т.д.
    да)))

Дописів
    25 723

Типово

С кришнаитами и приближенными к ним общаться не то что трудно, а местами невозможно. Конкретно: вы посоветовали обратиться к Кришне за ответом, как Он относится к животным-хищникам; вы отвечаете, что не знаете, "спросите у Кришны". В следующем своем посте пишете, что не можете у него ничего узнать, т.к. вы "обусловлены". Вывод лежит на поверхности: общения с ним у вас нет. И быть не может по определению - вы "обусловлены".
    А христанам Бог говорит: "Воззови ко Мне, и Я отвечу, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь"; "Доныне вы ничего не просили во имя Мое /во имя Иисуса/; просите и получите, дабы радость ваша была совершенна".

Просто я хочу еще раз подчеркнуть разницу между Христом и Кришной. От своего сына я услышала признание, что Христос и Кришна - совершенно разные личности только на 15 год его кришнаизма. И это большой прорыв! Ведь он был убежден апологетами Прабхупады, что это одна и та же личность. Для них вообще добро- это зло, зло - это добро... Весело.

Если что не ясно - пишите.
    уууууууууу, как все запущено
    каков был вопрос. таков был и ответ. Вы вообще читаете цитаты? Вы вырываете куски, которые удобны Вам, и пытаетесь потом разжевать разжеванное

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    И что по этому поводу отвечает Кришна?
    ))) не знаю. спросите у Кришны.
    и где я писала, что я кришнаитка или приближенная к ним? А то, что с Вами трудно общаться, так это не только мне заметно)))
    Востаннє редагував -DaitaNijati-: 04.03.2012 о 00:34 Причина: со спеху спутала буквы до смеху)))

Дописів
    496

Типово

уууууууууу, как все запущено
    каков был вопрос. таков был и ответ. Вы вообще читаете цитаты? Вы вырываете куски, которые удобны Вам, и пытаетесь потом расжевать расжеванное

и где я писала, что я кришнаитка или приближенная к ним? А то, что с Вами трудно общаться, так это не только мне заметно)))
    Извините, мне, наверное ваш аватар все карты спутал. Вы не приближенная, вы отдаленная.

Дописів
    4 539

Типово

и где я писала, что я кришнаитка?
    А кто? Вайшнав?
    Кришна - это ж одна из аватар типа Вишны. Правильно?)
    У меня знакомый есть, он даже образование духовное получил в Киеве.
    ps не считаю себя ближе к Богу, я вообще не могу знать, кто ближе, а кто дальше. Но я верю в другой Истине. А она для меня одна. У Вас по-другому?
    .

Дописів
    25 723

Типово

Извините, мне, наверное ваш аватар все карты спутал. Вы не приближенная, вы отдаленная.
    не Таро, я надеюсь?)))

Дописів
    86

Типово

Рус7520,
    >Столько якобы учёных это дело исследовали и все разводят руками. А температуру этого огня никто не удосужился померять. Не говоря о серъезных исследованиях.
    Я не находил ни одного научного исследования. Думаю, как раз по причине, что исследовать нечего.

>Что значит в Духе? В каком Духе - в Вашем, личном? Какие откровения Вам лично были даны? Откровения, я понимаю, это что-то типа пророчеств, так?
    Были пророчества, которые сбылись. Несколько пророчеств было у моего друга, которые тоже сбылись на моих глазах. Было непосредственное общение. Еще кой-чего было, всего не расскажу.

>Тока когда начинаешь ВЗ рассматривать, то все христиане воротятся от него, говорят он уже старый и не действует.)) А сами юзают на службах. Забавно, правда?
    Идеальных христиан не бывает. Заблуждения бывают у всех. Главное, чтобы был духовный рост, тогда заблуждения будут преходящи.

>Если бы она объясняла, как Вы говорите сама себя, то не было бы ни одного трактователя.))
    Если трактовки противоречат другим аналогичным местам Писания, тогда это ересь.

> Вы тут даже на простой вопрос о сонме богов на севере не можете ничего толком сказать, чтобы не пуститься в фантазии о неких демонах, хотя "Библия сама себя объясняет". ))
    Просто я книги пророков только начал разбирать. Непростые они. А до места которое вас так заинтересовало, я еще не добрался. Если будут мысли - напишу.
    Раскрывается не все и сразу. Есть пророчества, которые будут поняты, когда приблизятся времена, о которых они написаны.
    Библию писали люди вдохновленные Святым Духом, и всё тот же Дух Святой раскрывает Писание, тому кто его изучает и молится об этом. Поэтому Библию все подряд и не читают, вдохновение быстро исчезает, если оно не от Бога ).
    Востаннє редагував solarlight: 04.03.2012 о 00:26

Сторінка 28 з 35 ПершаПерша ... 181920212223242526272829303132333435 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті