Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 27 з 35 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435 ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 521 по 540.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Ну, почему Вы в споре об истине прибегаете к аргументации, которую можно отбросить сразу ? Ну, как можно обвинять кого-то в том, что он не совершал ? Ну, не был данный апокриф учением Церкви. Никогда не был. Вы сами придумываете что-то и стараетесь в этом же упрекнуть другого... Прямо, как анекдоте: ххх - "Что ты делаешь?" ууу - "Играю со своей киской... Всмысле с кошкой!!! Я знаю о чем ты подумал козел!!!!" Пользователь "ууу" удалил Вас из списка друзей!
    Я об истине и не спорил, не приписывайте.)) И соответственно никого не обвинял. Апокриф не был учением Церкви, я нигде и не писал что был. Впрочем на то он и апокриф.)) Просто в нем есть альтернативные, возможно и не искаженные сведения о Саваофе. Если бы это было бы в каноне, то христианам пришлось бы открыто признать, что они поклоняются демонам.))

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Я об истине и не спорил, не приписывайте.)) И соответственно никого не обвинял. Апокриф не был учением Церкви, я нигде и не писал что был. Впрочем на то он и апокриф.)) Просто в нем есть альтернативные, возможно и не искаженные сведения о Саваофе. Если бы это было бы в каноне, то христианам пришлось бы открыто признать, что они поклоняются демонам.))
    ))) Истина такая скользкая, оказывается.

Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від -DaitaNijati- Переглянути допис
    я не спорю с Вами о пользе-вреде вегетарианства, и я сейчас не о вайшнавах.

6-я заповедь: «Не убивай» (Исход 20:13).
    Бог есть источник жизни. Только Он Один может дать жизнь. Она является святым даром Божьим. Человек не имеет права отнимать её, т.е. убивать. Создатель имеет определённый замысел о каждом человеке, отнять же жизнь у ближнего — значит вмешиваться в план Божий. Лишить жизни себя или другого — значит попытаться встать на место Бога.

Все действия, сокращающие жизнь, — дух ненависти, мести, злобные чувства — являются также убийством. Такой дух, вне всяких сомнений, не может приносить человеку счастье, свободу от зла, свободу к добру. Соблюдение этой заповеди подразумевает разумное почитание законов жизни и здоровья. Сокращающий свои дни, ведя нездоровый образ жизни, конечно, не совершает прямого самоубийства, но делает это незаметно, постепенно.

Жизнь, которая была дарована Творцом, есть великое благо, и её нельзя бездумно расточать и сокращать. Бог желает, чтобы люди жили полнокровной, счастливой и долгой жизнью.

только не надо сейчас утрировать, что речь о жизни человека, речь идет о жизни! А жизнь - это экосистема, а значит все живое имеет право на жизнь!)))
    Это не утрирование, Библия действительно в данном случае говорит об убийстве человека. Не буду искать и постить цитаты о животных, которые Бог дал в пищу, а следовательно позволил убивать. Об этом достаточно говорится и в Ветхом и Новом Заветах. И вам это, конечно же, не интересно. К тому же, на Земле много мест, где одной травой сыт не будешь.
    Просто ваши "гуру" любят читать Библию на свой лад. Приведу пример как можно манипулировать сознанием.
    -злобная цапля поймала и сожрала маленького бедного зелёненького лягушонка.
    -добрая цапля словила и съела противного злобного лягушонка
    Суть одна - цапля съела лягушонка, но истории разные получились .

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
    Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. [1Кор 6:12-13]

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
    ибо Господня земля, и что наполняет ее. [1Кор.10:25-26]

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від solarlight Переглянути допис
    Это не утрирование, Библия действительно в данном случае говорит об убийстве человека. Не буду искать и постить цитаты о животных, которые Бог дал в пищу, а следовательно позволил убивать. Об этом достаточно говорится и в Ветхом и Новом Заветах. И вам это, конечно же, не интересно. К тому же, на Земле много мест, где одной травой сыт не будешь.
    Просто ваши "гуру" любят читать Библию на свой лад. Приведу пример как можно манипулировать сознанием.
    -злобная цапля поймала и сожрала маленького бедного зелёненького лягушонка.
    -добрая цапля словила и съела противного злобного лягушонка
    Суть одна - цапля съела лягушонка, но истории разные получились .

Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
    Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела. [1Кор 6:12-13]

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
    ибо Господня земля, и что наполняет ее. [1Кор.10:25-26]
    Эмм, но постом выше я писала. что животное испытавает страдания при смерти, как Бог мог разрешить своим детям убивать своих же детей? как-то по демонически, Вы не находите?)))

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

В те времена, как и на сегодняшний день, ереси было больше, чем истины. Библия была малодоступная редкость, тем более в полном собрании. Сейчас проще - есть почти в каждом доме (да толку мало). Отсутствие первоисточника плюс повсеместные языческие и т.п. верования порождали эти ереси. Реинкарнации не было никогда ни у ветхозаветных евреев, не учил этому Иисус Христос, ни апостолы - этому достаточно исторических фактов и документальных подтверждений. Евреи испокон веков очень консервативны относительно писаний и богословия, переписывания книг - вплоть до побивания камнями за ереси и искажения. Это не удивительно, т.к. речь шла о Слове Божьем, а не какой-то желтой прессе для развлечений.
    Ересь - это то что Церковь решила так считать, правда? Первоисточников и сейчас отсутствие? Вы видели, к примеру первоисточник Евангелия от Матвея? Думаете возможно такое, что бы его Вам дали посмотреть, подержать в руках?

Реинкарнация у евреев была, вот к примеру:

Например, Соломон в «Екклезиасте» (41:9), по-видимому, подразумевает закон кармы и реинкарнацию, говоря: «О горе вам, безбожники, отказавшиеся от закона высшего Господа! Ибо когда вы родитесь, вы родитесь, чтобы быть проклятыми». Соломон говорит также о своих прошлых заслугах, которые привели к тому, что он родился царским сыном: «Оттого, что я был мудрым ребенком и обладал добрым разумом... Да, скорее будучи хорошим, я вошел в неоскверненное тело» («Мудрость» 8:19—20).
    И от Исуса тоже можно нарыть, косвенно, правда.

Консервативны, говорите, но христианство же именно иудеи и взрастили. Самый главный организатор - агент влияния Савл Павел, член Синхедрина. Кто-то из правоверных иудеев камень хоть бросил?))

PS А где в Новом Завете Саваоф, точнее Исус, говорил, что надо есть животных?
    Востаннє редагував Рус7520: 03.03.2012 о 19:18

Дописів
    86

Типово

))) Истина такая скользкая, оказывается.
    Просто нужно внимательно почитать историю самой Библии, а также прочитать её хотя бы 1 раз, чтобы понять что есть истина, а что ересь, которой сатана пытается затмить или разбавить истину.

Дописів
    86

Типово

Эмм, но постом выше я писала. что животное испытавает страдания при смерти, как Бог мог разрешить своим детям убивать своих же детей? как-то по демонически, Вы не находите?)))
    Точно так же, как позволил вам давить муравьёв, комаров, кушать помидоры и травить микробов антибиотиками и т.д. Вы не можете знать что испытывает или "думает" животное. Я думаю Бог об этом позаботился. В любом случае, я не поддерживаю мученическую смерть, которую действительно практикуют на бойнях, хоть и далеко не на всех.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Рус7520, я читал в многих других темах этот и подобные волнующие вас вопросы и отвечать на них не буду. Есть ересь, которая говорит сама за себя и в истории христианства ее немало было и есть. Есть у вас вопросы и по Библии, но их можно понять только имея целостную картину, о которой я уже говорил.
    Согласен с Вами. Что ещё может ответить христианин на подобные, "волнующие меня" темы, кроме того, что это всё ересь, недостойная внимания? ))
    Какую целостную картину, Вы о чем? С каких пор церковные догматы и их производные стали "целостной картиной"?

Кстати о северном сонме богов. Коли Люцифер туда так стремился угнездится, значит таки это было как минимум стоящее место его посягательств. И заметьте, богов написано, а не демонов каких-то, к-рых Вы сюда зачем-то приплели. Сами Слово Божие и коверкаете, не отходя от кассы, как Вам это удобно. Ладно бы не знали или не дочитали чего...

Дописів
    86

Типово

Ересь - это то что Церковь решила так считать, правда? Первоисточников и сейчас отсутствие? Вы видели, к примеру первоисточник Евангелия от Матвея? Думаете возможно такое, что бы его Вам дали посмотреть, подержать в руках?

Реинкарнация у евреев была, вот к примеру:

И от Исуса тоже можно нарыть, косвенно, правда.

Консервативны, говорите, но христианство же именно иудеи и взрастили. Самый главный организатор - агент влияния Савл Павел, член Синхедрина. Кто-то из правоверных иудеев камень хоть бросил?))

PS А где в Новом Завете Саваоф говорил, что надо есть животных?
    Мне это не нужно, мне Бог дал достаточно более весомых свидетельств, что в Библии нет лжи. Насчет документов, всё же, тема весьма обширная, очень много исследователей и вообще людей в этом задействовано. Вероятность фальсификации нулевая. Да и ни к чему она, если разобраться . Если вы действительно ищущий, а не поглумиться пришли - найдёте.

Даже если допустить, что в Библии ранее была реинкарнация, а потом её прибрали... Вы считаете полными дураками тех кто это делал? И они оставили эти скользкие намёки? Зачем?

Дописів
    86

Типово

Согласен с Вами. Что ещё может ответить христианин на подобные, "волнующие меня" темы, кроме того, что это всё ересь, недостойная внимания? ))
    Какую целостную картину, Вы о чем? С каких пор церковные догматы и их производные стали "целостной картиной"?

Кстати о северном сонме богов. Коли Люцифер туда так стремился угнездится, значит таки это было как минимум стоящее место его посягательств. И заметьте, богов написано, а не демонов каких-то, к-рых Вы сюда зачем-то приплели. Сами Слово Божие и коверкаете, не отходя от кассы, как Вам это удобно. Ладно бы не знали или не дочитали чего...
    Для вас же, по какой-то причине, неоязыческие новоделы и современная литература авторов с больной фантазией претендует на истину? Задумайтесь над тем, что находится в фундаменте вашей парадигмы и почему у вас склонность верить, мягко говоря, сомнительным источникам.

Однако, вы завсегдатай обсуждений на христианскую тему. Если бы вы прочно стояли на своём фундаменте, полагаю, вам бы не было дела до христиан. Как мне, например, нет дела до язычников или кришнаитов - я там почти не бываю и не пишу. Видимо душа-христианка побуждает ваш дух не стоять на месте, а искать. Мне это очень знакомо . Но на форумах много не найдёте. Большей частью пустая трата времени.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    и от истины отвратят слух и обратятся к басням. [2Тим.4:3-4]
    Востаннє редагував solarlight: 03.03.2012 о 19:32

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Кстати с вегетарианством забавная штука получается (сам я как раз вегетарианец, если чо): чтобы поедать мясо люди выращивают огромное количество животных, к-рые навряд ли могли быть в таком количестве естественно. Получается так, что если ты ешь мясо, то даёшь жизнь, пусть и недолгую какому-то животному, предназначенному тебе в пищу.))
    А вообще дравидам и нагам ( негроидам, населявшим Дравидию-Индию) вегетарианство вместе с солнечным культом принесли арии. До этого там царил лунный культ богини Кали, требующей человеческих жертв.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Мне это не нужно, мне Бог дал достаточно более весомых свидетельств, что в Библии нет лжи. Насчет документов, всё же, тема весьма обширная, очень много исследователей и вообще людей в этом задействовано. Вероятность фальсификации нулевая. Да и ни к чему она, если разобраться . Если вы действительно ищущий, а не поглумиться пришли - найдёте.
    Каких-таких аргументов и неужто лично? )) За такое Вас быстренько сумашедшим могут объявить, но уже не я.)) Благодатный огонь за ширмой в Кувуклии? Документов о именно Учении Иешуа из Назарета и их аутентичности нету, или спрятаны подальше от глаз. Исследователей много, с противоречивыми мнениями.

Даже если допустить, что в Библии ранее была реинкарнация, а потом её прибрали... Вы считаете полными дураками тех кто это делал? И они оставили эти скользкие намёки? Зачем?
    Нет, не дураками уж точно. Проект жив, значит не дураки левиты-пейсатели. А намёки и даже откровенные фразы об этом можно трактовать как вздумается, точнее в русле библейской концепции сама Церковь будет трактовать, отбрасывая всё остальное как "ересь", в том числе и прямое понимание написанного. В этом христиане - асы. Та и вообще, никто не думал, что Библию будут читать широкие массы, да ещё и критически относясь к прочитанному.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Для вас же, по какой-то причине, неоязыческие новоделы и современная литература авторов с больной фантазией претендует на истину? Задумайтесь над тем, что находится в фундаменте вашей парадигмы и почему у вас склонность верить, мягко говоря, сомнительным источникам.
    Какие конкретно новоделы и какие конкретно авторы? Если даже и предположить, что какая -то литература 100% новодел, но она лучше, духовней, умней этой Вашей Библии, где одни сплошные зверства, к слову, то конечно я выберу этот "новодел" в качестве концепции, его хотя бы наш, русский человек написал, а не ну сами знаете кто. Вот умом и сердцем выбираю что по нраву, как обычную художественную литературу. А Библия она не уму и не сердцу русскому человеку, ИМХО.

Однако, вы завсегдатай обсуждений на христианскую тему. Если бы вы прочно стояли на своём фундаменте, полагаю, вам бы не было дела до христиан. Как мне, например, нет дела до язычников или кришнаитов - я там почти не бываю и не пишу. Видимо душа-христианка побуждает ваш дух не стоять на месте, а искать. Мне это очень знакомо . Но на форумах много не найдёте. Большей частью пустая трата времени.
    Интересно Вы рассуждаете. Во первых с чего Вы взяли, что до христиан мне есть дело? Я обсуждаю в соответствующем разделе христианскую идеологию, вместе с другими темами. Во вторых прочный фундамент разве это обязательно молчание? Тут дело-то добровольное, хочешь обсуждай, хош нет, я тут ни кого не обижаю.
    Странная эта душа-христианка, Вы не находите, к христианству никак не стремиться, а наоборот - к старой Вере.?))

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
    Паша прям автопортрет сваял какойты.))

Дописів
    4 539

Типово

И что по этому поводу отвечает Кришна?
    .

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    И что по этому поводу отвечает Кришна?
    ))) не знаю. спросите у Кришны.

Дописів
    25 723

Типово

странные люди создания: так они цари природы и существа разумные, идущие к Богу, а когда нада прикрыть свои пороки они для самоуспокоения ровняют себя с братьями нашими меньшими, даже умудряются трактовать заповеди так, как удобно им, прежде всего.

Дописів
    4 539

Типово

))) не знаю. спросите у Кришны.
    Ну Ваш же вопрос и претензия, вот и спросите у того, кого считаете создателем. Может в книгах каких написано. Я ж не знаю такого, ..хотя известно мне, что он фиолетовый.
    .

Дописів
    25 723

Типово

Ну Ваш же вопрос и претензия, вот и спросите у того, кого считаете создателем. Может в книгах каких написано. Я ж не знаю такого, ..хотя известно мне, что он фиолетовый.
    эмм... я спрашивала по поводу христианских заповедей - это раз, два - у меня есть сформировавшееся мнение по поводу питания человека, и три - Создатель со мной не говорит, так что спросить у него не имею возможности, обусловлена я))))

Дописів
    496

Типово

Это слова священномученика Киприана Карфагенкого "кому Церковь не мать, тому Бог не отец" , думаю, Вы не читали его труды о Церкви.. Он на Библию опирается.
    А по поводу Вашей фразы.. так далеко можно зайти, и библия полна самых разных символических сравнений.
    Библия полна, прежде всего, Божьих слов. По отношению к Церкви применены такие слова: Тело Христово, Невеста Христа, столп и утверждение истины. Матерью Невесту впервые назвал вышеупомянутый вами Киприан. Киприану не верю.
    Невеста-мать - это уже не библейское представление о Церкви. Брак Христа и Невесты описан в Откровении 19 гл., это непосредственно перед Тысячелетним Царством. О взятии Церкви от земли во время второго пришествия Христа - в 4-й гл. 1Фессалоникийцам.

Такая путаница в понятиях в православии - частое явление.

Дописів
    4 539

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Библия полна, прежде всего, Божьих слов. По отношению к Церкви применены такие слова: Тело Христово, Невеста Христа, столп и утверждение истины. Матерью Невесту впервые назвал вышеупомянутый вами Киприан. Киприану не верю.
    Невеста-мать - это уже не библейское представление о Церкви. Брак Христа и Невесты описан в Откровении 19 гл., это непосредственно перед Тысячелетним Царством. О взятии Церкви от земли во время второго пришествия Христа - в 4-й гл. 1Фессалоникийцам.

Такая путаница в понятиях в православии - частое явление.
    О какой путанице речь? Матерью он назвал в отношении христиан как образное понятие. Придрались к слову называется. А в остальном как учение Церкви он опирается на Библию. Поэтому почему Вы не верите - не понятно. Но и не верьте себе, я ж не заставляю.
    Востаннє редагував Синичка: 03.03.2012 о 22:48
    .

Сторінка 27 з 35 ПершаПерша ... 17181920212223242526272829303132333435 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті