Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 35 ПершаПерша ... 1617181920212223242526272829303132333435 ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 501 по 520.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від solarlight Переглянути допис
    Очевидной эта концепция никак не может быть. В вашем случае - это вопрос философии. Т.е. реинкарнация простой логикой объясняет многие философские вопросы и красиво вписывается в индуистскую парадигму. Скажу даже больше, я будучи уже христианином, еще продолжительное время допускал возможность существования реинкарнации, пока не получил ответы на большинство этих философских вопросов. Есть еще некоторые не закрытые , но и есть много вопросов, на которые можно будет получить ответы только в Царствии Небесном .
    а расскажите, пожалуйста, какие ответы Вы уже получили)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    25 723

Типово

Очевидной эта концепция никак не может быть. В вашем случае - это вопрос философии. Т.е. реинкарнация простой логикой объясняет многие философские вопросы и красиво вписывается в индуистскую парадигму. Скажу даже больше, я будучи уже христианином, еще продолжительное время допускал возможность существования реинкарнации, пока не получил ответы на большинство этих философских вопросов. Есть еще некоторые не закрытые , но и есть много вопросов, на которые можно будет получить ответы только в Царствии Небесном .
    та прекращайте ровнять по себе))) я еще очень задолго до знакомства с идуисткой парадигмой, понимала, что кошки и собаки тоже имеют душу... Вы только в галаза им загляните

Дописів
    86

Типово

-DaitaNijati-,
    >вот почему Вы, игнорируя мои предыдущие посты пишете "ваш бог"
    Простите, я не хочу вас обидеть. Но для меня - это ваш бог, и по контексту так понятнее о ком речь. Все, что я пытаюсь сделать - это познакомить вас хоть чуть-чуть с христианством, пусть хоть для общего развития. Потому, как от ваших "гуру" истину о христианстве вы не услышите.

>пишу еще раз, я считаю, что Бог один! Только служение (поклонение, вера, признание) для него разное, в соответсвии с уровнем духовного развития личности.
    Я согласна с существованием любой религиозной организации.

Я не пытаюсь вас сию минуту в этом переубедить. Всему свое время. Но я верю в семена, которые сею - они могут взойти спустя какое-то (зачастую немалое) время. У меня так было, что в один день я вспомнил все свои разговоры с друзьями - христианами, и все посееное ими - взошло .

>Кстати, Вы писали, что знакомы с кришнаизмом, но почему-то уронили тот факт, что ИСККОН зовут себя вайшнавами, что значит вишнуитами, и во главе всего стоит Вишну, а Кришна это всего лишь его очередная экспансия. И если по Вашему Кришна - демон, то кто такой Шива?
    Для меня, как и любого христианина весь этот сонм богов - сатана и множество падших ангелов, коих низвергли с Неба вместе с ним. А кого из них как зовут - меня мало волнует.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Кстати реинкарнация была и в христианстве до 500 -х годов, потом ввиду того, что это не вписывалось в христианскую концепцию вечного ада и рая, страшного суда и всеобщего воскрешения в том, что осталось от бренного тела, была упразднена, как конфликтующая. Как говорят сами христиане произошла некая "кристаллизация" в их головах понимания сути посмертия.

Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    а расскажите, пожалуйста, какие ответы Вы уже получили)
    Не знаете, о чем просите (с) Довольно обширная тема для повествовательного изложения. Давайте попробуем её немного конкретизировать - задайте вопросы, которые вас интересуют. А я и другие братья-христиане попробуем ответить.

Дописів
    25 723

Типово

-DaitaNijati-,
    >вот почему Вы, игнорируя мои предыдущие посты пишете "ваш бог"
    Простите, я не хочу вас обидеть. Но для меня - это ваш бог, и по контексту так понятнее о ком речь. Все, что я пытаюсь сделать - это познакомить вас хоть чуть-чуть с христианством, пусть хоть для общего развития. Потому, как от ваших "гуру" истину о христианстве вы не услышите.

>пишу еще раз, я считаю, что Бог один! Только служение (поклонение, вера, признание) для него разное, в соответсвии с уровнем духовного развития личности.
    Я согласна с существованием любой религиозной организации.

Я не пытаюсь вас сию минуту в этом переубедить. Всему свое время. Но я верю в семена, которые сею - они могут взойти спустя какое-то (зачастую немалое) время. У меня так было, что в один день я вспомнил все свои разговоры с друзьями - христианами, и все посееное ими - взошло .

>Кстати, Вы писали, что знакомы с кришнаизмом, но почему-то уронили тот факт, что ИСККОН зовут себя вайшнавами, что значит вишнуитами, и во главе всего стоит Вишну, а Кришна это всего лишь его очередная экспансия. И если по Вашему Кришна - демон, то кто такой Шива?
    Для меня, как и любого христианина весь этот сонм богов - сатана и множество падших ангелов, коих низвергли с Неба вместе с ним. А кого из них как зовут - меня мало волнует.
    я знакома с христиантсвом))) но будучи человеком мыслящим, я не смею примкнуть к любой религии, хочу чувствовать бога безо всяких примыканий и понуканий.
    Всему свое время - это Вы верно подметили, так вот от христиантсва меня примкнуло к вайшнавам)))
    Вот и меня мало волнует, кто там, считая себя христианином, поедая трупы забитых на бойне животных, при этом прикрываясь жертвой Иисуса, считает, что може проповедывать о Боге. Вы едите убитых животных?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

А библейский бог - Саваоф, не сатана ли? Есть такой апокриф, "Тайная книга Иоанна", бережно сохраненная альбигойцами, к-рых постоянно мочила католическая церковь. По этой книжице Саваоф - это первый демон, плод любви Лилит ( "первой женщины") и Шмаэля ( Самаэля) - ангела воздуха. Когда мальчик подрос его назначили главнокомандующим "звездными воинствами". Сатанаил, кстати дедушкой ему приходится.)) Та и по Библии он такое вытворял, что иначе как не демоном его можно представить только при ну ооочень большой фантазии.

Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Кстати реинкарнация была и в христианстве до 500 -х годов, потом ввиду того, что это не вписывалось в христианскую концепцию вечного ада и рая, страшного суда и всеобщего воскрешения в том, что осталось от бренного тела, была упразднена, как конфликтующая. Как говорят сами христиане произошла некая "кристаллизация" в их головах понимания сути посмертия.
    Пока на этот вопрос отвечу вкратце, в общих чертах, без фактов. Позже или найду интересную ссылку или сам попробую раскрыть.
    В те времена, как и на сегодняшний день, ереси было больше, чем истины. Библия была малодоступная редкость, тем более в полном собрании. Сейчас проще - есть почти в каждом доме (да толку мало). Отсутствие первоисточника плюс повсеместные языческие и т.п. верования порождали эти ереси. Реинкарнации не было никогда ни у ветхозаветных евреев, не учил этому Иисус Христос, ни апостолы - этому достаточно исторических фактов и документальных подтверждений. Евреи испокон веков очень консервативны относительно писаний и богословия, переписывания книг - вплоть до побивания камнями за ереси и искажения. Это не удивительно, т.к. речь шла о Слове Божьем, а не какой-то желтой прессе для развлечений.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -DaitaNijati- Переглянути допис
    Вы едите убитых животных?
    Монахи-христиане не едят. Вы пойдете в монахи ? Это единственное ограничение ? У меня складывается, что у вайшнавов другого аргумента в пользу своей веры нет))).
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    А зачем доказывать ? Неужели смысл христианской веры в подобных доказательствах ?
    речь вероятно велась не о христианской вере, а о ее особо рьяных приспешниках

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

А библейский бог - Саваоф, не сатана ли? Есть такой апокриф, "Тайная книга Иоанна", бережно сохраненная альбигойцами, к-рых постоянно мочила католическая церковь. По этой книжице Саваоф - это первый демон, плод любви Лилит ( "первой женщины") и Шмаэля ( Самаэля) - ангела воздуха. Когда мальчик подрос его назначили главнокомандующим "звездными воинствами". Сатанаил, кстати дедушкой ему приходится.)) Та и по Библии он такое вытворял, что иначе как не демоном его можно представить только при ну ооочень большой фантазии.
    Ну, почему Вы в споре об истине прибегаете к аргументации, которую можно отбросить сразу ? Ну, как можно обвинять кого-то в том, что он не совершал ? Ну, не был данный апокриф учением Церкви. Никогда не был. Вы сами придумываете что-то и стараетесь в этом же упрекнуть другого... Прямо, как анекдоте: ххх - "Что ты делаешь?" ууу - "Играю со своей киской... Всмысле с кошкой!!! Я знаю о чем ты подумал козел!!!!" Пользователь "ууу" удалил Вас из списка друзей!

Дописів
    86

Типово

Рус7520, я читал в многих других темах этот и подобные волнующие вас вопросы и отвечать на них не буду. Есть ересь, которая говорит сама за себя и в истории христианства ее немало было и есть. Есть у вас вопросы и по Библии, но их можно понять только имея целостную картину, о которой я уже говорил.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    речь вероятно велась не о христианской вере, а о ее особо рьяных приспешниках
    Я это прекрасно понимаю, поэтому и пытаюсь внести ясность.

Дописів
    25 723

Типово

Пока на этот вопрос отвечу вкратце, в общих чертах, без фактов. Позже или найду интересную ссылку или сам попробую раскрыть.
    В те времена, как и на сегодняшний день, ереси было больше, чем истины. Библия была малодоступная редкость, тем более в полном собрании. Сейчас проще - есть почти в каждом доме (да толку мало). Отсутствие первоисточника плюс повсеместные языческие и т.п. верования порождали эти ереси. Реинкарнации не было никогда ни у ветхозаветных евреев, не учил этому Иисус Христос, ни апостолы - этому достаточно исторических фактов и документальных подтверждений. Евреи испокон веков очень консервативны относительно писаний и богословия, переписывания книг - вплоть до побивания камнями за ереси и искажения. Это не удивительно, т.к. речь шла о Слове Божьем, а не какой-то желтой прессе для развлечений.
    А что было до Иисуса? сплошное невежество?))) и все люди дикари, непонимающие в Боге ничего... только ж учтите, что Иисус родился в Вифлиеме, а остальная суша тоже была населена кем-то.

Дописів
    25 723

Типово

Монахи-христиане не едят. Вы пойдете в монахи ? Это единственное ограничение ? У меня складывается, что у вайшнавов другого аргумента в пользу своей веры нет))).
    ))) а я сама лично видела сало на монастырской кухне.
    Я не вайшнав, мне до них еще пилять и пилять...
    А у вайшнавов есть аргумент в пользу вегетариантсва - это страдания, которые испытывает животное при смерти. Или христиане думают, что только человек способен страдать и боятся смерти?

Дописів
    86

Типово

я знакома с христиантсвом))) но будучи человеком мыслящим, я не смею примкнуть к любой религии, хочу чувствовать бога безо всяких примыканий и понуканий.
    Всему свое время - это Вы верно подметили, так вот от христиантсва меня примкнуло к вайшнавам)))
    Вот и меня мало волнует, кто там, считая себя христианином, поедая трупы забитых на бойне животных, при этом прикрываясь жертвой Иисуса, считает, что може проповедывать о Боге. Вы едите убитых животных?
    Было время, когда меня зацепили натуралистичные сцены на бойнях, пространные лекции о гунах и т.д. 2 года был вегетарианцем. По ходу и йогой много занимался. Бог мне дал откровение на этот счет. В общих чертах - вегетарианство, которым кичатся и превозносят себя индуисты и им подобные - изощренная форма идолопоклонства, один из символов завета с вашим богом. В Библии четко и неоднократно написано, что Бог дал животных в пищу людям. Мне этого достаточно. Сам я животных не убиваю, но мясо ем, немного и стараюсь пореже, но ем. Это очень вкусно и полезно. Из вегетарианства извлек полезный урок, почувствовав разницу - много мяса действительно вредно. К слову гимнастикой основанной на хатха-йоге занимаюсь по сей день. Уж очень эффективная штука для поддержания здорового образа жизни. Но все духовные аспекты давно отбросил.

Дописів
    25 723

Типово

Я это прекрасно понимаю, поэтому и пытаюсь внести ясность.
    а я уж ясно изъяснилась, что христианство имеет место быть, впрочем, как и вайшнавизм, и будизм, и ислам... и т.д и т.п. И не нужно:

Дописів
    25 723

Типово

Было время, когда меня зацепили натуралистичные сцены на бойнях, пространные лекции о гунах и т.д. 2 года был вегетарианцем. По ходу и йогой много занимался. Бог мне дал откровение на этот счет. В общих чертах - вегетарианство, которым кичатся и превозносят себя индуисты и им подобные - изощренная форма идолопоклонства, один из символов завета с вашим богом. В Библии четко и неоднократно написано, что Бог дал животных в пищу людям. Мне этого достаточно. Сам я животных не убиваю, но мясо ем, немного и стараюсь пореже, но ем. Это очень вкусно и полезно. Из вегетарианства извлек полезный урок, почувствовав разницу - много мяса действительно вредно. К слову гимнастикой основанной на хатха-йоге занимаюсь по сей день. Уж очень эффективная штука для поддержания здорового образа жизни. Но все духовные аспекты давно отбросил.
    я не спорю с Вами о пользе-вреде вегетарианства, и я сейчас не о вайшнавах.

6-я заповедь: «Не убивай» (Исход 20:13).
    Бог есть источник жизни. Только Он Один может дать жизнь. Она является святым даром Божьим. Человек не имеет права отнимать её, т.е. убивать. Создатель имеет определённый замысел о каждом человеке, отнять же жизнь у ближнего — значит вмешиваться в план Божий. Лишить жизни себя или другого — значит попытаться встать на место Бога.

Все действия, сокращающие жизнь, — дух ненависти, мести, злобные чувства — являются также убийством. Такой дух, вне всяких сомнений, не может приносить человеку счастье, свободу от зла, свободу к добру. Соблюдение этой заповеди подразумевает разумное почитание законов жизни и здоровья. Сокращающий свои дни, ведя нездоровый образ жизни, конечно, не совершает прямого самоубийства, но делает это незаметно, постепенно.

Жизнь, которая была дарована Творцом, есть великое благо, и её нельзя бездумно расточать и сокращать. Бог желает, чтобы люди жили полнокровной, счастливой и долгой жизнью.

только не надо сейчас утрировать, что речь о жизни человека, речь идет о жизни! А жизнь - это экосистема, а значит все живое имеет право на жизнь!)))

Дописів
    86

Типово

А что было до Иисуса? сплошное невежество?))) и все люди дикари, непонимающие в Боге ничего... только ж учтите, что Иисус родился в Вифлиеме, а остальная суша тоже была населена кем-то.
    До Иисуса о Боге знали только евреи и народы, которые с ними соприкасались. У всех остальных - сонм богов, о котором я упоминал. Тем не менее, душа - христианка ) и дух у каждого человека - от Бога. Было время, когда не было Божьего Слова, даже во времена, когда оно уже было, но не всем было доступно - людей побуждал дух, голос совести - жить и поступать праведно. И судимы они будут по совести своей. Не все были ярыми идолопоклонниками и служителями сатаны. С тех людей на суде будет другой спрос. Мы всего не знаем. Это сфера, где если долго копаться возможны безосновательные домыслы, да толку от них? Бог намеренно ограничил людей в знаниях, возможностях и способностях, когда изгнал из Едема.

Дописів
    25 723

Типово

До Иисуса о Боге знали только евреи и народы, которые с ними соприкасались. У всех остальных - сонм богов, о котором я упоминал. Тем не менее, душа - христианка ) и дух у каждого человека - от Бога. Было время, когда не было Божьего Слова, даже во времена, когда оно уже было, но не всем было доступно - людей побуждал дух, голос совести - жить и поступать праведно. И судимы они будут по совести своей. Не все были ярыми идолопоклонниками и служителями сатаны. С тех людей на суде будет другой спрос. Мы всего не знаем. Это сфера, где если долго копаться возможны безосновательные домыслы, да толку от них? Бог намеренно ограничил людей в знаниях, возможностях и способностях, когда изгнал из Едема.
    ну вот как можно такое знать? если в пустыне знали о Боге до Иисуса, то как можно утверждать, что о нем не знали в горах и степи... вот именно домылсы, так как же Вы вот так уверяете меня в своих домыслах? ну или домыслах, которые прочли там де-то.

Сторінка 26 з 35 ПершаПерша ... 1617181920212223242526272829303132333435 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті