Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 25 з 35 ПершаПерша ... 1516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 481 по 500.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Библия и есть черно-белая: она четко различает, кто с Богом, а кто без Него.
    библиофашизм какой-то

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Мне-то "картина маслом" яснее ясного, кто такой Кришна. Кстати, рекомендую прочитать маленькую книжечку Александра Меня "У врат молчания", я ее нашла здесь, в Гугле. Мень очень глубоко и очень личностно рассказывает о своих исканиях и выводах. Больше всего меня поразил тон: вдумчивый, рассуждающий, спокойный.
    Так Вы ж писали, что не встречали ни одного вменяемого (или что-то в этом роде) православного ? Может быть просто плохо искали ?
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Так Вы ж писали, что не встречали ни одного вменяемого (или что-то в этом роде) православного ? Может быть просто плохо искали ?
    а зачем искать? методист в лице пастора уже все про всех рассказал.

Дописів
    496

Типово

Может быть, это не я? Потому что сейчас такой разброс в мнениях и толкованиях в православии, что можно найти что угодно. Единственное, за что православие пока держится единым фронтом, - это иконы и предания. Александр Мень был настолько углубленным в Евангелие, что его труды можно читать без сомнения в искренности и правдивости. Если что-то и вызывает сомнения в его толкованиях Писания, то Мень не говорит жестко и предвзято "так учит православная церковь", а говорит - "я так понимаю".
    Но когда я слышу "православная церковь - это мать, а Бог - это Отец", мне становится глубоко фиолетово, что будет сказано дальше. Прежде всего потому, что у Бога жены нет. У Христа есть Невеста.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Может быть, это не я? Потому что сейчас такой разброс в мнениях и толкованиях в православии, что можно найти что угодно. Единственное, за что православие пока держится единым фронтом, - это иконы и предания. Александр Мень был настолько углубленным в Евангелие, что его труды можно читать без сомнения в искренности и правдивости. Если что-то и вызывает сомнения в толкованиях Писания, то это не жесткое "так учит православная церковь", а - "я так понимаю".
    Но когда я слышу "православная церковь - это мать, а Бог - это Отец", мне становится глубоко фиолетово, что будет сказано дальше. Прежде всего потому, что у Бога жены нет. У Христа есть Невеста.
    А при чем здесь "жена Бога" ? Такой формулировки в православии тоже нет. Это Вы чего-то недопоняли или придумали. А вообще, слово "жена" в церковно-славянском значит "женщина".
    А о православных именно Вы писали. Может быть я не точен в формулировке ( а копаться не хочу), но смысл был о том, что православные плохо разбираются в Писании... что ни одного не встретили, который бы чего-то там знал или ответил... что-то так. Не помню точно, но осадок остался))). Вы так весьма некорректно обобщили, что я запомнил.

Дописів
    496

Типово

А при чем здесь "жена Бога" ? Такой формулировки в православии тоже нет. Это Вы чего-то недопоняли или придумали. А вообще, слово "жена" в церковно-славянском значит "женщина".
    А о православных именно Вы писали. Может быть я не точен в формулировке ( а копаться не хочу), но смысл был о том, что православные плохо разбираются в Писании... что ни одного не встретили, который бы чего-то там знал или ответил... что-то так. Не помню точно, но осадок остался))). Вы так весьма некорректно обобщили, что я запомнил.
    Хорошо бы этот осадок растворить исследованием Слова, которое изрекает Бог.
    Если православную церковь называют матерью, то кто же она по отношению к Богу?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Хорошо бы этот осадок растворить исследованием Слова, которое изрекает Бог.
    Невеста. А мать она верующим... Осадок лучше растворить примирением и любовью... Фарисеи тоже Писание знали.

Дописів
    4 533

Типово

Это слова священномученика Киприана Карфагенкого "кому Церковь не мать, тому Бог не отец" , думаю, Вы не читали его труды о Церкви.. Он на Библию опирается.
    А по поводу Вашей фразы.. так далеко можно зайти, и библия полна самых разных символических сравнений.
    .

Звідки Ви
    Seattle
    Дописів
    4 185

Типово

а что есть Библия?
    а почему не заветы..превращенные в тОРУ?

Дописів
    25 723

Типово

... Если Бог Библии ясно говорит о ЕДИНОРАЗОВОЙ телесной смерти, то они начинают сопротивляться и плести такие "кружева" хитросплетенных басен, что в конце концов оказывается, что Бог, говоря "белое", имел ввиду все-таки "черное"! Это их обычный ход мыслей.
    Кстати, о прелестях этого "цветного мира" Господь четко говорит: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей; ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". 1Иоанна 2 гл.
    вот о чем я и пишу))) это как стоять среди людей разных национальностей и кричать вы все п....и, а вот Я - еврей))) это я об яром противопоставлении православия другим религиям.
    Большая часть Востока уверена в реинкарнации, попробуйте им доказать, что они придурки и ничего не понимают)))
    Востаннє редагував -DaitaNijati-: 03.03.2012 о 15:49

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від -DaitaNijati- Переглянути допис
    вот о чем я и пишу))) это как стоять среди людей разных национальностей и кричать вы все п....и, а вот Я - еврей))) это я об яром противопоставлении православия другим религиям.
    Большая часть Востока уверена в реинкарнации, попробуйте им доказать, что они придурки и ничего не понимают)))
    А зачем доказывать ? Неужели смысл христианской веры в подобных доказательствах ? Это важно, но не важней жертвы Христа, не важнее проповеди любви. Жаль, что критика христианства и православия в частности скатывается к обсуждению каких-то категоричных высказываний христиан. Нужно ведь часто смотреть на контекст высказывания, на место в истории этого человека и этой фразы...

Дописів
    25 723

Типово

А зачем доказывать ? Неужели смысл христианской веры в подобных доказательствах ? Это важно, но не важней жертвы Христа, не важнее проповеди любви. Жаль, что критика христианства и православия в частности скатывается к обсуждению каких-то категоричных высказываний христиан. Нужно ведь часто смотреть на контекст высказывания, на место в истории этого человека и этой фразы...
    вот именно. не нужно ничего доказывать))) Вот те категоричные высказывания и есть доказывание.
    Лично для меня реинкарнация очевидна, и я не собираюсь никому и ничего доказывать.
    Жаль, что многие люди считают допустимым прикрывать свои слабости жертвой Христа.
    И я христианство, православие не критикую. я уважаю любое изложение знания, в любой его форме: будь то книга или реальный опыт.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему ".
    Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. [Ис.14:12-15]
    Кстати очень интересная цитатка, это про Люцифера, как я понимаю. Он захотел на севере, в Гиперборее ( р-н северного полюса) в сонме богов ( гора Меру?) прописаться, по ходу. Интересно, какой смысл придают высказыванию Исайи сами христиане.

Дописів
    86

Типово

-DaitaNijati-,

>Веды учат осознать всю иллюзию, а ассоциация себя с материальным телом - это иллюзия, тем более эта тема о душе, а она не есть тело))))(это я к (Как тут не вспомнить слова Спасителя о диаволе, который был человекоубийцей от начала.))

Дьяволу как раз нужна душа. Пространные писания и лекции о майе (иллюзии), реинкарнации и прочих гунах — красивые, но фальшивые учения, призванные обольстить и отвратить от истины и Бога. К сожалению, в рамках форума, надёрганными фразами это невозможно раскрыть. Нужно увидеть целостную картину, а это возможно только если попросить об этом Бога и прочитать Библию. По крайней мере, у меня так было.

>И Вы написали о том, что Кришна все таки учит о смерти, а Фамар, предпочла не заметить сего, в пользу некачественного (потому как нужно читать полностью) сравнения кого-то с кем-то.

Не учит, а он и есть сама смерть. Ваш бог есть некая нелепая интеграция добра и зла, истинного Бога и сатаны. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды [2Кор.11:14-15]
    Обратите внимание: лжебоги, лжепророки, лжерелигии и прочие экстрасенсы — все приходят под видом добра, кажется, что и делают добро, а по сути сеют - обольщение и грех. «Битвы экстрасенсов» наверное многие видели — частенько они там бегают с иконами, читают православные молитвы и т.*п. Антихриста человечество примет как спасителя. Особенно евреи, которые по сей день ждут, то, что уже случилось 2000 лет назад — приход мошиаха (мессии). Сатана — хитрое и сильное существо, которое очень хорошо и давно (с момента сотворения) знает и ненавидит людей, их слабости и психологию. Им же сотворено множество религий — на любой вкус и менталитет. Поэтому только Бог через свое Слово — Библию и откровения дает знание как это все распознать и противостоять.
    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. [Матф7:15]

>Православие учит мир видеть черно-белым,
    Если не затруднит — расскажите пожалуйста чуть подробнее и конкретнее. Только не о православных традициях, а в целом, о христианстве.

>а мне ближе цветной мир со всеми его возможностями и прелестями.
    Прощение грехов, духовное возрождение и благодать, которые дарит Иисус как раз и открывают прекрасный мир, истинную свободу — свободу от рабства греха, любовь и счастье в этой жизни и вечную жизнь после смерти тела. Цветной мир со ВСЕМИ его возможностями и прелестями — как раз и есть дар сатаны, но это рабство греха: выбирай и делай всё что хочешь, кроме... свободы от этого рабства и вечной смерти.

>И еще меня смущает в православии отрицание любой другой конфессии)))

О, это отдельная больная тема. Не хочу её поднимать здесь. Если вы не против, немного изменю вашу фразу:

>И еще меня смущает в христианстве отрицание любой другой религии)))

Вот и призадумайтесь, гляньте ширше, почему так происходит? Подсказка: боги разные. И между ними тонкая грань. Есть князь этого мира - сатана, который имеет главный аргумент перед Богом, позволяющий царствовать ему в этом мире со времен сотворения человека, и этот аргумент - ГРЕХ. И есть истинный Бог, творец Вселенной, который долготерпелив, любит свое творение, даёт время и возможность спастись. Бог всё контролирует и последнее слово всё равно будет за ним - грех и сатана в конце времен будут уничтожены.

>Я думаю, что Вы односторонне все таки изучали сию тему, потому как, все религии мира пересекает одно и то же - Бог, а все отличия сего вопроса возникают вследсвие нас таких разных и непохожих друг на друга.

Изучал очень многосторонне. За плечами приличный духовный опыт помимо индуизма\кришнаизма и христианства. Причем христианство и все, что с ним связано... ненавидел. По банальным причинам. Я видел в основном загнивающую часть нынешнего православия - смотрел на людей — пьяных батюшек на мерседесах, непонятные унылые ритуалы и т. п. При этом мои близкие принуждали меня покрестить моих детей. Т.е. я не видел за этим всем Бога. К сожалению, это камень преткновения для многих людей. Сатана и тут хорошо поработал. Когда я начал молиться и прочитал Библию я узнал Бога, получил ответы на многие вопросы и полюбил его всем сердцем.

P.S. Прочитал на днях 3 книги Фрэнка Перетти:
    "Тьма века сего", "Пронзая тьму", "Клятва". Рекомендую всем. Очень захватывающий сюжет. Причем, отражающий нашу действительность. Эдакая христианская фантастика.
    Востаннє редагував solarlight: 03.03.2012 о 22:26

Дописів
    4 533

Типово

Куча мала получается, сплав разных вероисповеданий и каких-то частных мнений.)
    И споры нескончаемы...
    .

Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Кстати очень интересная цитатка, это про Люцифера, как я понимаю. Он захотел на севере, в Гиперборее ( р-н северного полюса) в сонме богов ( гора Меру?) прописаться, по ходу. Интересно, какой смысл придают высказыванию Исайи сами христиане.
    Честно говоря, не знаю. В самой Библии я пересечений не находил. Однозначного ответа, думаю, не найдете. В Библии, особенно в пророческих книгах много мест непонятных. Когда приходит время, Бог открывает.

Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Куча мала получается, сплав разных вероисповеданий и каких-то частных мнений.)
    И споры нескончаемы...
    Главное, чтобы это было интересно и познавательно. А вот когда переходят на личности и ведут разговоры ни о чем, постят ради увеличения счетчика сообщений - адекватных людей там точно не будет.

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від solarlight Переглянути допис
    -DaitaNijati-,

>Веды учат осознать всю иллюзию, а ассоциация себя с материальным телом - это иллюзия, тем более эта тема о душе, а она не есть тело))))(это я к (Как тут не вспомнить слова Спасителя о диаволе, который был человекоубийцей от начала.))

Дьяволу как раз нужна душа. Пространные писания и лекции о майе (иллюзии), реинкарнации и прочих гунах — красивые, но фальшивые учения, призванные обольстить и отвратить от истины и Бога. К сожалению, в рамках форума, надёрганными фразами это невозможно раскрыть. Нужно увидеть целостную картину, а это возможно только если попросить об этом Бога и прочитать Библию. По крайней мере, у меня так было.

>И Вы написали о том, что Кришна все таки учит о смерти, а Фамар, предпочла не заметить сего, в пользу некачественного (потому как нужно читать полностью) сравнения кого-то с кем-то.

Не учит, а он и есть сама смерть. Ваш бог есть некая нелепая интеграция добра и зла, истинного Бога и сатаны. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды [2Кор.11:14-15]
    Обратите внимание: лжебоги, лжепророки, лжерелигии и прочие экстрасенсы — все приходят под видом добра, кажется, что и делают добро, а по сути сеют - обольщение и грех. «Битвы экстрасенсов» наверное многие видели — частенько они там бегают с иконами, читают православные молитвы и т.*п. Антихриста человечество примет как спасителя. Особенно евреи, которые по сей день ждут, то, что случилось 2000 лет назад — приход мошиаха (мессии). Сатана — хитрое и сильное существо, которое очень хорошо и давно (с момента сотворения) знает и ненавидит людей, их слабости и психологию. Им же сотворено множество религий — на любой вкус и менталитет. Поэтому только Бог через свое Слово — Библию и откровения дает знание как это все распознать и противостоять.
    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. [Матф7:15]

>Православие учит мир видеть черно-белым,
    Если не затруднит — расскажите пожалуйста чуть подробнее и конкретнее. Только не о православных традициях, а в целом, о христианстве.

>а мне ближе цветной мир со всеми его возможностями и прелестями.
    Прощение грехов, духовное возрождение и благодать, которые дарит Иисус как раз и открывают прекрасный мир, истинную свободу — свободу от рабства греха, любовь и счастье в этой жизни и вечную жизнь после смерти тела. Цветной мир со ВСЕМИ его возможностями и прелестями — как раз и есть дар сатаны, но это рабство греха: выбирай и делай всё что хочешь, кроме... свободы от этого рабства и вечной смерти.

>И еще меня смущает в православии отрицание любой другой конфессии)))

О, это отдельная больная тема. Не хочу её поднимать здесь. Если вы не против, немного изменю вашу фразу:

>И еще меня смущает в христианстве отрицание любой другой религии)))

Вот и призадумайтесь, гляньте ширше, почему так происходит? Подсказка: боги разные. И между ними тонкая грань. Есть князь этого мира - сатана, который имеет главный аргумент перед Богом, позволяющий царствовать ему в этом мире со времен сотворения человека, и этот аргумент - ГРЕХ. И есть истинный Бог, творец Вселенной, который долготерпелив, любит свое творение, даёт время и возможность спастись. Бог всё контролирует и последнее слово всё равно будет за ним - грех и сатана в конце времен будут уничтожены.

>Я думаю, что Вы односторонне все таки изучали сию тему, потому как, все религии мира пересекает одно и то же - Бог, а все отличия сего вопроса возникают вследсвие нас таких разных и непохожих друг на друга.

Изучал очень многосторонне. За плечами приличный духовный опыт помимо индуизма\кришнаизма и христианства. Причем христианство и все, что с ним связано... ненавидел. По банальным причинам. Я видел в основном загнивающую часть нынешнего православия - смотрел на людей — пьяных батюшек на мерседесах, непонятные унылые ритуалы и т. п. При этом мои близкие принуждали меня покрестить моих детей. Т.е. я не видел за этим всем Бога. К сожалению, это камень преткновения для многих людей. Сатана и тут хорошо поработал. Когда я начал молиться и прочитал Библию я узнал Бога, получил ответы на многие вопросы и полюбил его всем сердцем.
    вот почему Вы, игнорируя мои предыдущие посты пишете "ваш бог"
    пишу еще раз, я считаю, что Бог один! Только служение (поклонение, вера, признание) для него разное, в соответсвии с уровнем духовного развития личности.
    Я согласна с существованием любой религиозной организации.
    Кстати, Вы писали, что знакомы с кришнаизмом, но почему-то уронили тот факт, что ИСККОН зовут себя вайшнавами, что значит вишнуитами, и во главе всего стоит Вишну, а Кришна это всего лишь его очередная экспансия. И если по Вашему Кришна - демон, то кто такой Шива?
    Востаннє редагував -DaitaNijati-: 03.03.2012 о 17:04

Дописів
    86

Типово

Цитата Допис від -DaitaNijati- Переглянути допис
    вот именно. не нужно ничего доказывать))) Вот те категоричные высказывания и есть доказывание.
    Лично для меня реинкарнация очевидна, и я не собираюсь никому и ничего доказывать.
    Жаль, что многие люди считают допустимым прикрывать свои слабости жертвой Христа.
    И я христианство, православие не критикую. я уважаю любое изложение знания, в любой его форме: будь то книга или реальный опыт.
    Очевидной эта концепция никак не может быть. В вашем случае - это вопрос философии. Т.е. реинкарнация простой логикой объясняет многие философские вопросы и красиво вписывается в индуистскую парадигму. Скажу даже больше, я будучи уже христианином, еще продолжительное время допускал возможность существования реинкарнации, пока не получил ответы на большинство этих философских вопросов. Есть еще некоторые не закрытые , но и есть много вопросов, на которые можно будет получить ответы только в Царствии Небесном .

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від solarlight Переглянути допис
    Честно говоря, не знаю. В самой Библии я пересечений не находил. Однозначного ответа, думаю, не найдете. В Библии, особенно в пророческих книгах много мест непонятных. Когда приходит время, Бог открывает.
    Очень прекрасно, кстати сочетается с Махабхаратой, там тоже есть о некой северной стране, где год длится один день ( заполярье), и где есть гора Меру, на к-рой живут боги.

Сторінка 25 з 35 ПершаПерша ... 1516171819202122232425262728293031323334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті