Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 162 з 264 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 3 221 по 3 240.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    а что, железо только в мясе?? откройте любую таблицу питания, масса продуктов его содержат. но не вызывают таких болячек, как мясо.
    Из растительных продуктов железо очень плохо усваивается. Чтоб поднять гемоглобин, нужно есть именно МЯСО, причем, КРАСНОЕ, т.к. железо находится в КРОВИ, а не в жире, костях и т.п.
    не вызывают таких болячек, как мясо.
    Да-да, то-то горцы и др. народности всё болеют, болеют. Так болеют, что живут до 100 лет.
    Болезни вызывает не само мясо, а его количество (некоторые полкило и больше в день съедают) и способы приготовления (жарка, копчение и пр.)
    Востаннє редагував Самсонка: 03.03.2012 о 14:36
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 848

Типово

Здравствуйте, я за советом: планирую вводить желток и рыбу (конечно с интервалом пару-тройку недель).

Кто что из этих продуктов вводил раньше? В каком возрасте. Я отложила введение этих продуктов "на после года". Так как ребенка сыпет на многие более традиционные и "легкие" продукты прикорма.

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    Девочки, а ребенка может сыпать на свежие яблоки? Педиатр нам говорит давать в слегка проваренном виде, но дочь такими плюется. Пробовала запечь в духовке - не хочет. Вот только на свежее может согласиться. Яблоки свои, выращенные на даче, без удобрений и опрыскиваний. Что делать? Фрукты ж обязательно должны быть в рационе? Или тогда не рисковать и давать баночные фрукты? И еще почему-то начали с истериками есть бифивит. Вроде все делаю так как и раньше. Удается впихнуть только под мультик, а раньше я не успевала ложку набирать. Что нам можно в нашем возрасте из кисломолочки?
    У ас таде ситуация, сыпет на яблоки. Причем как на свежие, так и на компот из свежих и на компот из сушеных (сушила сама). Я сейчас над фруктами не задумываюсь - не сезон.

Из кисломолочки вам уже можно йогурт и кефир.

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    Печеное яблоко - в первый день съела, на 2-ой день кривилась уже, на 3-ий день даже не всунула в рот А груша у меня есть замороженная, тоже своя дачная. Ее ж только варить теперь,да? Боюсь будет та же история, что и с вареным яблоком. но буду пробовать. Или банки - их вроде нормально кушали.
    Попробуйте припечь грушу в духовке.

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    везет Вам, у меня малая вообще не ест "сложные" блюда - ни каких там оладьев, вареников, запеканок, сырников, тефтелей,блинчиков и т.д. И хлеб не ест(. Вот так и питаемся, как почти год назад - овощи,фрукты, мясо, творог,каши, яйцо,иногда косломолочка и сыр. Фсе(. Иногда кусочек рыбки может съесть, но вообще рыбу не ест.Печень тоже не ест.Как быть ума не приложу...Или ни как не быть)) ?
    Так это же здорово, что ребенок предпочитает монокомпонентные блюда, отчего вы переживаете, не пойму.

а что, железо только в мясе?? откройте любую таблицу питания, масса продуктов его содержат. но не вызывают таких болячек, как мясо.
    А в любой таблице питания не указана усвояемость железа из тех или иных продуктов. Я, когда лечила железодефицитную анемию, руководствовалась таблицей, которую мне дал врач. Так вот из мяса усваивается в 10-20 раз больше железа, чем из остальных продуктов. А съесть 100 грамм мяса или 600 грамм орехов или 2 кг гранатов или моркови - личный выбор каждого. Главное не подменять 100 грамм мяса 100 граммами морковки.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від ENIGMA Переглянути допис
    Здравствуйте, я за советом: планирую вводить желток и рыбу (конечно с интервалом пару-тройку недель).
    Кто что из этих продуктов вводил раньше? В каком возрасте. Я отложила введение этих продуктов "на после года". Так как ребенка сыпет на многие более традиционные и "легкие" продукты прикорма.
    Была в той же ситуации. после года ввела желток, белок. оказалось, что на перепиленные яйца нас сыпет(((( а вот только сейчас стали есть рыбу (не из-за аллергии, а из-за того, что малый просто не хотел)

А в любой таблице питания не указана усвояемость железа из тех или иных продуктов. Я, когда лечила железодефицитную анемию, руководствовалась таблицей, которую мне дал врач. Так вот из мяса усваивается в 10-20 раз больше железа, чем из остальных продуктов. А съесть 100 грамм мяса или 600 грамм орехов или 2 кг гранатов или моркови - личный выбор каждого. Главное не подменять 100 грамм мяса 100 граммами морковки.
    +миллион

Дописів
    2 463

Типово

Наверняка будет низкий гемоглобин, если не есть мясо. А повысить его только растительными продуктами, без говядины и т.д. никак не получится. Таблетки не в счет)

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Про гранаты я с вами не соглашусь! У самой весной гемоглобин был 99. Мне педиатр сказала пить гранатовый сок каждый день по 30 гр (но только свежеотжатый, не пакетированный) и через 3 недели гемоглобин был уже 120.
    Пы.сы. никого не агитирую давать детям гранаты, просто смутило , что о них так отозвались.

Я тоже за мясо после года!

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    я на йогурте делала+желточек+мука+яблочко.
    ((
    а дальше как? Жарила что-ли?

везет Вам, у меня малая вообще не ест "сложные" блюда - ни каких там оладьев, вареников, запеканок, сырников, тефтелей,блинчиков и т.д. И хлеб не ест(. Вот так и питаемся, как почти год назад - овощи,фрукты, мясо, творог,каши, яйцо,иногда косломолочка и сыр. Фсе(. Иногда кусочек рыбки может съесть, но вообще рыбу не ест.Печень тоже не ест.Как быть ума не приложу...Или ни как не быть)) ?
    И мы так питаемся , как маленькие. Да еще и блендерю т.к. он, как индюк целиком глотает. Что с эти делать, ума не приложу

Цитата Допис від nimfa Переглянути допис
    Наверняка будет низкий гемоглобин, если не есть мясо. А повысить его только растительными продуктами, без говядины и т.д. никак не получится. Таблетки не в счет)
    Не факт. Я вот мясо вообще практически не ем и нормально все с гемоглобином
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис

И мы так питаемся , как маленькие. Да еще и блендерю т.к. он, как индюк целиком глотает. Что с эти делать, ума не приложу

Не факт. Я вот мясо вообще практически не ем и нормально все с гемоглобином
    а мой муж 25 лет мясо не ест вообще, здоровый спортсмен) и вылечился отнеизлечимого заболевания, которое было с детства. именно благодаря диете. т.к в больницах его только залечили - 10лет мучали.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

нет, немного добавляю подсолн. масла в само тесто и выпекаю на антипригарной сковороде, добавляю чуть чуть водички на сковородочку и накрываю крышкой))

поменяла аву, смотри и думаю "что за новая девочка-брюнетка, еще и подмигивает

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

а мой муж 25 лет мясо не ест вообще, здоровый спортсмен) и вылечился отнеизлечимого заболевания, которое было с детства. именно благодаря диете. т.к в больницах его только залечили - 10лет мучали.
    Ну, мясо в принципе - спорный продукт. Одни говорят, что без него никак (мои предки, например, не представляют, как это - не есть мясо и быть сытым), а другие наоборот говорят, что мясо - зло. Я не отношу себя ни к тем, ни к другим, я посередине, каждый день не ем, но от шашлычка не откажусь Но ребзь мясо любит, вырастет - решит сам к какому лагерю примкнуть.

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

нет, немного добавляю подсолн. масла в само тесто и выпекаю на антипригарной сковороде, добавляю чуть чуть водички на сковородочку и накрываю крышкой))

поменяла аву, смотри и думаю "что за новая девочка-брюнетка, еще и подмигивает
    У меня такой сковородки нет, пока не будет у нас оладушков

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Ну, мясо в принципе - спорный продукт. Одни говорят, что без него никак (мои предки, например, не представляют, как это - не есть мясо и быть сытым), а другие наоборот говорят, что мясо - зло. Я не отношу себя ни к тем, ни к другим, я посередине, каждый день не ем, но от шашлычка не откажусь Но ребзь мясо любит, вырастет - решит сам к какому лагерю примкнуть.
    логично) я тоже мясо ем редко - не люблю и не считаю полезным. я глубоко убеждена, что в Украине всего лишь 8-10% абсолютно здоровых детей - это результат прививок и "национальной кухни". Ну,это мое ИМХО, опять же.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

вот и я той же мысли придерживаюсь)) пусть вырастают и сами решают как быть)
    кстати, моя бабушка блинчики без масла на обыкновенной чугунной выпекает)))

Звідки Ви
    Дописів
    4 879

Типово

вот и я той же мысли придерживаюсь)) пусть вырастают и сами решают как быть)
    кстати, моя бабушка блинчики без масла на обыкновенной чугунной выпекает)))
    Ну, блинчики и я без масла выпекаю, в тесто только добавляю, а оладушки ж так не выпечешь???? А блинчики че-то малому не давала ни разу, все кричу - не давайте, ему еще нельзя!!! А что, уже можно?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 253

Типово

во, и я блендерю), иначе плюется - не хочет жевать кусочки. Хотя просто так походить и пожевать мяса или овощей или фруктов - пожалуйста.
    Мы вас старше ровно на месяц.

Так это же здорово, что ребенок предпочитает монокомпонентные блюда, отчего вы переживаете, не пойму.
    сейчас объясню. Вот например в данный момент у дочери стоматит и многие продукты вызывают болевые ощущения либо из-за кислоты, либо из-за структуры своей - тот же творог, фрукты, кисломолочка и некоторые овощи и каши тоже.
    Чем кормить ума не приложу((((, одной манкой и картофельным пюре питаемся.
    А, и еще жидкие каши она у меня с самого начала не пьет, только ложкой.

Ну и, согласитесь, очень удобно готовить голубцы,запеканки, вареники ,сырники и прочее на всю семью, а не всем по отдельности

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Ну и, согласитесь, очень удобно готовить голубцы,запеканки, вареники ,сырники и прочее на всю семью, а не всем по отдельности
    Вы это у нашего папы спросите)))))))))))) он на запеканку смотреть не может)))) у меня одна голова сыном, другая мужем забита. что приготовить и т.д. а я на подножном корме))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

в Украине всего лишь 8-10% абсолютно здоровых детей - это результат прививок и "национальной кухни".
    И прививки сюда приплели. Если они делаются абсолютно ЗДОРОВЫМ детям и КАЧЕСТВЕННОЙ вакциной, то проблем не бывает. А вот от СМЕРТЕЛЬНО опасных заболеваний уберечь могут. Интересно, чем Вы будете лечить корь, если, не дай Бог? Ведь лекарств от нее так и не изобрели пока, а смертность детей от нее просто ужасающая.
    И каким боком мясо к национальной кухне я тоже не поняла. САЛО - другое дело. Вареники со шкварками, жирный борщ (опять же, на сале) и пр. - вот это и есть национальная кухня. И, к сожалению, многие именно этим кормят своих детей. Отсюда и болезни. Я ни разу не слышала о серьезных болезнях у поклонников ЗДОРОВОГО питания, хотя в их рацион и входит мясо, но нежирное, АДЕКВАТНОГО количества, 2-3 раза в неделю и ЗДОРОВОГО способа приготовления (варка, тушение, запекание в фольге, в крайнем случае - гриль).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А блинчики че-то малому не давала ни разу, все кричу - не давайте, ему еще нельзя!!! А что, уже можно?
    Нельзя. Жаренное - оно и в Африке жаренное, - не важно, льют на сковородку масло или нет. А в блинах это масло ЕСТЬ, т.к. кладется в тесто. Т.е. канцерогены ОБРАЗУЮТСЯ и никуда не деваются.

Звідки Ви
    Парус/Центр
    Дописів
    449

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Нельзя. Жаренное - оно и в Африке жаренное, - не важно, льют на сковородку масло или нет. А в блинах это масло ЕСТЬ, т.к. кладется в тесто. Т.е. канцерогены ОБРАЗУЮТСЯ и никуда не деваются.
    Самсонка, хочу попутно поинтересоваться. Я делаю своему малышу печенье из кукурузной муки с добавлением масла оливкового или подсолнечного в духовке. Такое тоже нежелательно? Тоже концерогены образуются?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Самсонка, я уже имела опыт общения с вами, поэтому в этот раз у нас диалога не будет, извините) А про прививки - так Украина - это мусоросборник всех негодных прививок, которые не используют в Европе и в мире. плюс полигон для их испытания на наших детях.
    материалов в инете масса, не ленитесь и читайте. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....3#post15981723

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 253

Типово

по правде говоря мясо само по себе болячек у людей и человеческих детенышей не вызывает.Просто иногда, к сожалению, происходит в организме некий очень сложный сбой,и тогда мясо (и не только мясо) приносит больше вреда, чем пользы. И его действительно необходимо исключить, навсегда или же на время - в каждом случае по разному.
    Причин этому масса, примеров тоже - псориазы, дерматиты разнообразные, всякие там редкие, в т.ч.и генетические заболевания...короче все довольно сложно, но (!) если чел или ребь здоров, то проблем от мяса у него нет и не будет.

Сторінка 162 з 264 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті