Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 161 з 264 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    бифивит на йогурт можно заменить, или вообще сделать перерыв на месяц. (у меня после 2-х месяцев перерыва начал есть), может сыпать на все что угодно. покушайте баночные фрукты))
    Юль, это как раз наш случай - нас сыпет на все что угодно и не угодно А если убрать бифивит - то чем ее кормить???

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Natuljasha Переглянути допис
    Юль, это как раз наш случай - нас сыпет на все что угодно и не угодно А если убрать бифивит - то чем ее кормить???
    ой))) у меня была и есть хрудь мы ели творог, овощи вообще одно время не ели, потом я плюнула и дала ложку ему в руки, стьал картошечку кусочками есть, макарончики, блинчики-оладушки))) фруктовые пюрешки
    может кефирчик предложить?

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

ой))) у меня была и есть хрудь мы ели творог, овощи вообще одно время не ели, потом я плюнула и дала ложку ему в руки, стьал картошечку кусочками есть, макарончики, блинчики-оладушки))) фруктовые пюрешки
    может кефирчик предложить?
    да и у нас хрудь еще есть)))) только если я ее на полдник дам, то ночью мы будем голодные)))) а макароны какие можно? и нам можно уже? я чуточку вермишели из твердых сортов в супчик добавлять начала (мож и на нее сыпет???). А блинчики-оладушки - такие как себе или специяльные? Мы яйца еще не едим и масло оливковое не пошло, раст. и сливочное еще пробовала((((

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Девочки, а ребенка может сыпать на свежие яблоки? Педиатр нам говорит давать в слегка проваренном виде, но дочь такими плюется.
    вполне может. нас на свежие сыпет, на печеные нет, вареные не хочет есть(они кислые становятся)... попробуйте давать печеное, если совсем никак - что-то другое из фруктов (если есть свое, ну или баночное), грушу, например, или сливу (смотря как со стулом), или абрикос.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

да и у нас хрудь еще есть)))) только если я ее на полдник дам, то ночью мы будем голодные)))) а макароны какие можно? и нам можно уже? я чуточку вермишели из твердых сортов в супчик добавлять начала (мож и на нее сыпет???). А блинчики-оладушки - такие как себе или специяльные? Мы яйца еще не едим и масло оливковое не пошло, раст. и сливочное еще пробовала((((
    тогда вам оладки рано) я на йогурте делала+желточек+мука+яблочко.
    макарончики можно попробовать, но не часто, т.к. толку от них никакого, просто для приучения к самостоятельному питанию. мой малый любит картофельную пюрешку, творожную запеканку, ну тут опять же яйцо нужно((

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    вполне может. нас на свежие сыпет, на печеные нет, вареные не хочет есть(они кислые становятся)... попробуйте давать печеное, если совсем никак - что-то другое из фруктов (если есть свое, ну или баночное), грушу, например, или сливу (смотря как со стулом), или абрикос.
    Печеное яблоко - в первый день съела, на 2-ой день кривилась уже, на 3-ий день даже не всунула в рот А груша у меня есть замороженная, тоже своя дачная. Ее ж только варить теперь,да? Боюсь будет та же история, что и с вареным яблоком. но буду пробовать. Или банки - их вроде нормально кушали.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    991

Типово

макарончики можно попробовать, но не часто, т.к. толку от них никакого, просто для приучения к самостоятельному питанию. мой малый любит картофельную пюрешку, творожную запеканку, ну тут опять же яйцо нужно((
    Педиатр нам сказала, что в ближайшие 3-4 месяца яйца нам не светят(((( Вот такие мы нежные))

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    ovsi, и все же, даже в процитированной вами статье указан возраст 10 мес, если прикорм начали с 6 мес (а так его и вводят обычно в нашей стране). В подавляющем большинстве современных статей указан возраст 8-9 месяцев, а в рекомендациях нашего МОЗ от 2008 года вообще пишут 6,5-7 месяцев (кстати, желток, например, они рекомендуют позже, в 7-7,5 мес).
    Это ваше дело, каким рекомендациям придерживаться, выбирайте сами. В приведенной статье Дроздовская рекомендует начинать давать мясо с года, но не ранее 10 мес, если в этом есть необходимость (например ребенок мало чего ест).

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    Это ваше дело, каким рекомендациям придерживаться, выбирайте сами. В приведенной статье Дроздовская рекомендует начинать давать мясо с года, но не ранее 10 мес, если в этом есть необходимость (например ребенок мало чего ест).
    Вы вообще пародоксальный человек: откопали чуть ли ни ЕДИНСТВЕННУЮ рекомендацию вводить продукт ПОЗЖЕ стандартных норм, но при этом Вам плевать на рекомендации МНОГИХ врачей "свежие овощи до года нельзя", "жаренное до трех лет нельзя", "приправы до года-двух-трех (*в зависимости от остроты и пр.*) нельзя" и т.п.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Вы вообще пародоксальный человек: откопали чуть ли ни ЕДИНСТВЕННУЮ рекомендацию вводить продукт ПОЗЖЕ стандартных норм, но при этом Вам плевать на рекомендации МНОГИХ врачей "свежие овощи до года нельзя", "жаренное до трех лет нельзя", "приправы до года-двух-трех (*в зависимости от остроты и пр.*) нельзя" и т.п.
    Во-первых, Разберитесь для начала в своих рекомендациях, который постоянно меняются. Вы ж сами писали

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Большинство грамотных педиатров советуют вводить мясо не раньше 9 месяцев, а некоторые даже не раньше года. Именно из-за того, что это один из самых тяжелых продуктов, и детский ЖКТ справляется с ним с трудом, - незачем нагружать его раньше времени.

Бифивит и кефир разные вещи. Кефир вводят только после года, бифивит раньше. И, если не ошибаюсь, 200 г - это норма годовалого ребенка, а не 9-месячного.
    Во-вторых, Свежие овощи и фрукты до года рекомендует Министерство Здравоохранения Украины

В-третьих, приведите цитату, где я рекомендую жареное?

В-четвертых, совершенно согласна про приправы, при добавлении их в детские блюда, необходимо руководствоватся степенью их остроты

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 250

Типово

везет Вам, у меня малая вообще не ест "сложные" блюда - ни каких там оладьев, вареников, запеканок, сырников, тефтелей,блинчиков и т.д. И хлеб не ест(. Вот так и питаемся, как почти год назад - овощи,фрукты, мясо, творог,каши, яйцо,иногда косломолочка и сыр. Фсе(. Иногда кусочек рыбки может съесть, но вообще рыбу не ест.Печень тоже не ест.Как быть ума не приложу...Или ни как не быть)) ?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Педиатр нам сказала, что в ближайшие 3-4 месяца яйца нам не светят(((( Вот такие мы нежные))
    тогда сися лучший друг)))) попробуй кефирчик

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    везет Вам, у меня малая вообще не ест "сложные" блюда - ни каких там оладьев, вареников, запеканок, сырников, тефтелей,блинчиков и т.д. И хлеб не ест(. Вот так и питаемся, как почти год назад - овощи,фрукты, мясо, творог,каши, яйцо,иногда косломолочка и сыр. Фсе(. Иногда кусочек рыбки может съесть, но вообще рыбу не ест.Печень тоже не ест.Как быть ума не приложу...Или ни как не быть)) ?
    никак не быть, у вас нормальный рацион, ваш ребенок очень мудр, сложные блюда сложнее усваиваются

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    та никак не быть)))) лучше когда простое ест))) мы вот только начали рыбу есть и в минимальных дозах, чтобы её и слышно не было))) главное, чтобы ребенок был счастлив, весел и здоров)))

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

я много изучала вопрос про мясо, и совершенно вас поддерживаю - после года. и не каждый день причем. и вообще, по большому счету, от него больше вреда ребенку, чем пользы. и еще : лично я планирую давать только индюшатину и крольчатину, никаких красных сортов.

спорить ни с кем не собираюсь, говорю сразу. про мясо я уже писала в своей теме про атопический дерматит. а там пусть каждый сам выбирает, как сохранить здоровье ребенка.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Во-первых, Разберитесь для начала в своих рекомендациях, который постоянно меняются. Вы ж сами писали
    Что я писала? Что БОЛЬШИНСТВО педиатров рекомендуют с 9 месяцев, и только НЕКОТОРЫЕ - после года. Но с последними я не согласна.
    Во-вторых, Свежие овощи и фрукты до года рекомендует Министерство Здравоохранения Украины
    И только оно одно. а ГРАМОТНЫЕ педиатры советуют не раньше года да и то только мягкие и водянистые овощи - например, помидоры или огурцы, но уж никак не морковь или капусту. А кроме того, если не ошибаюсь, я тогда "разбирала по косточкам" эти рекомендации - там нигде не было написано, что сырые овощи нужно ДО года давать. Это Вы так ее интерпретировали.
    В-третьих, приведите цитату, где я рекомендую жареное?
    Да легко! В Вашей теме с рецептами есть БЛИНЫ. Жаренная рыбу в кляре, еще что-то. То, что Вы их жарите без масла, ничего не меняет.
    Цитата Допис від Lisa_Bet Переглянути допис
    никаких красных сортов.
    При этом только КРАСНЫЕ сорта повышают гемоглобин.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

я много изучала вопрос про мясо, и совершенно вас поддерживаю - после года. и не каждый день причем. и вообще, по большому счету, от него больше вреда ребенку, чем пользы. и еще : лично я планирую давать только индюшатину и крольчатину, никаких красных сортов.

спорить ни с кем не собираюсь, говорю сразу. про мясо я уже писала в своей теме про атопический дерматит. а там пусть каждый сам выбирает, как сохранить здоровье ребенка.
    + 100

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

лично я планирую давать только индюшатину и крольчатину, никаких красных сортов.
    .
    а железо откуда брать?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    а железо откуда брать?
    а что, железо только в мясе?? откройте любую таблицу питания, масса продуктов его содержат. но не вызывают таких болячек, как мясо.

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    а железо откуда брать?
    в птице много железа, почти как в красном мясе, также его много в яйцах, рыбе, чечевице и т.д.

Сторінка 161 з 264 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті