| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
с симбитером....хорошо пошли, заливаю из дозатора от нурофена.
Плохо он начал кушать,все. кроме творожка и фруктового пюре, когда начались верхние зубы лезть, а потом заболел...
Сейчас стараюсь наладить, расписание, утром кащу, в обед овощи с мясом,но они не едятся, на полудник творожок с кефиром, на ужин опять каша или фруктовое пюре..
Stasya, у меня ссылок нет, но мне так тоже несколько врачей советовали. особенно, если ввод мяса приходится на лето его лучше отложить. но это позиция лишь некоторых врачей. и еще, те детки, которые перенесли трудные роды и были даже на выхаживании в больнице с молочными и мясными продуктами должны быть осторожны
вот тут можно почитать http://zakvaska.dp.ua/?category=3&frame=i
я делаю из домашнего молока, обезжиренного.
Девочки а подскажите кто знает - где начало этой темки? Чтобы почитать так сказать азы... Что с самого начала, сколько, в какое время кормить тем то и тем то...???
Пожалуйста
ЦИТАТА :
"схема от педиатра-гастроэнтеролога Дроздовской Ники Вадимовны (клиника «Семейная», г. Москва)
...
Мясо – после 12 м. (нагрузка на ЖКТ) добавлять в овощное пюре. Норму мяса не превышать! Строго готовые пюре с овощами. «Гербер» - индейка, поросенок, ягненок, говядина. Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов. Дают суп на овощном бульоне...
...Мясо
Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 10-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно. Начинают вводить с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, двух и т.д., в 10 месяцев ребенок может получать 30 г мяса, к году – 40-50 г. 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Ребенку неполезно увеличивать количество мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси).
Мясо, которое вводят ДО года: кролик, индейка, говядина, ПОСЛЕ года вводят телятину, курятину, свинину и красные сорта рыбы. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон». Мясные блюда, приготовленные для детей, не хранятся нисколько, их нужно употребить сразу, лучшее время для мяса – это обед.
Если вы предпочитаете покупать мясо в баночках, выбирайте пюре, сделанное из мяса одного вида (монопродукт) без добавления специй и картофельного крахмала с пометкой «1-я ступень». Разогревайте мясные консервы непосредственно перед употреблением. Открытую стеклянную баночку с неиспользованным пюре можно хранить в холодильнике не более суток. Если мясо вводится впервые, ищите на банках указание «гомогенизированное» (тонко измельченное).
"
Кефир вводят только после года.
Читайте выше про кефир.
Потому что ее минеральный состав не соответствует потребностям детей, т.е. намного превышает нормы.
Детскую, разумеется.И какую тогда давать?
Это в ВАШЕЙ методике. А педиатры рекомендуют вводить его в 9 месяцев.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
ovsi, и все же, даже в процитированной вами статье указан возраст 10 мес, если прикорм начали с 6 мес (а так его и вводят обычно в нашей стране). В подавляющем большинстве современных статей указан возраст 8-9 месяцев, а в рекомендациях нашего МОЗ от 2008 года вообще пишут 6,5-7 месяцев (кстати, желток, например, они рекомендуют позже, в 7-7,5 мес).
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Девочки, а ребенка может сыпать на свежие яблоки? Педиатр нам говорит давать в слегка проваренном виде, но дочь такими плюется. Пробовала запечь в духовке - не хочет. Вот только на свежее может согласиться. Яблоки свои, выращенные на даче, без удобрений и опрыскиваний. Что делать? Фрукты ж обязательно должны быть в рационе? Или тогда не рисковать и давать баночные фрукты? И еще почему-то начали с истериками есть бифивит. Вроде все делаю так как и раньше. Удается впихнуть только под мультик, а раньше я не успевала ложку набирать. Что нам можно в нашем возрасте из кисломолочки?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks