Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 264 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5266, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Цитата Допис від Anfa Переглянути допис
    Девочки, поделитесь с какой рыбы (мороженной или свежей) начинали?
    И когда и в каком виде в рационе вашего ребенка появилась печень (и кому она ранее принадлежала, ну в смысле кролику,курочке...)?
    я начинала с мороженного хека и телапии - это белые сотра, они свежими не продаются, потом вводила красные сотра - брала свежие стейки из семги
    печень до сих пор специально ребенку не даю (старшему сейчас 2,3), только если для взрослых готовлю, то и ему даю чуток, т.к. он у нас любит все что у мамы и папы в тарелке, будет требовать, пока не дашь. Печень - это орган, кот. очищает кровь, а так как с экологией у нас не очень, да и корма у животных не всегда полностью натуральные, то с печенью лучше не рисковать, а железо можно получать и из других продуктов

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від tiffani Переглянути допис
    Мясо кроля и говядину даю с 7 месяцев, а творожок дам в 8, кефир и молоко позже ближе к году!
    вообще-то мясо с 9-10 мес

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

И когда и в каком виде в рационе вашего ребенка появилась печень (и кому она ранее принадлежала, ну в смысле кролику,курочке...)?
    У моих детей печень в меню пока так и не появилась

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

мы вот рыбу только начали (хек, но не филе, а тушки мороженные). раньше малый рыбу на дух не переносил печень не едим, я не собираюсь её вводить еще минимум год

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Мамочка1 Переглянути допис
    а когда вводить зелень??? мясо и с какого начинать и кисломолочку??? нам сейчас 8 мес, едим каши, овощное пюре и яблочко
    кисломолочку Вам время вводить, рекомендую бифивит http://zakvaska.dp.ua/?category=2&frame=c01 тут почитайте, потом желток введете, потом мясо лучше начинать с кролика

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

груша, чернослив считаются для первого прикорма! у меня ребенок аллергик, чернослив и груша идет на ура, а на яблоко сыпет
    Я как эту тему не почитаю, так от чего только дите сыпать может у каждой мамы свой список)

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    У моих детей печень в меню пока так и не появилась
    + много. Нам 1,7 и как-то с печенью пока повременим. Да и красная рыба - по-моему до 2-ух лет так лучше и не давать.
    Хотя сегодня на детской площадке во дворе прям сходка какая-то веселых мамочек была - один ребенок в полтора года с чупа-чупсом во рту, другой - с огромным куском колбасы варенки в руках....

Звідки Ви
    Победа-6.
    Дописів
    2 344

Типово

нам педиатр дал таблицу в ней написано с 7 мес. 5-30 гр. у нас тьфу,тьфу все хорошо!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Хочу спросить у Самсонки: у нее рецепт мармелада 9кажется, от 2х лет деткам, но я хочу себе сделать): сколько по времени длится каждый этап примерно?
    К сожалению, я это блюдо не готовила, поэтому не подскажу.
    Цитата Допис від ovsi Переглянути допис
    фрукты провареные с кашей

Мясо кроля и говядину даю с 7 месяцев
    Мясо вводят в 9 месяцев. В особых случаях - в 8. Но уж никак не в 7.
    кефир и молоко позже ближе к году!
    ПОСЛЕ года.
    нам педиатр дал таблицу в ней написано с 7 мес. 5-30 гр. у нас тьфу,тьфу все хорошо!
    У Вашего педиатра таблицы 50-х годов прошлого века, - много таких специалистов, которые только ТЕ рекомендации считают истиной.
    Востаннє редагував Самсонка: 24.02.2012 о 02:27
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

а по последним рекомендациям после года, это самый сложноперевариваемый продукт, его лучше вводить в последнюю очередь

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

доверяй, но проверяй

схема от педиатра-гастроэнтеролога Дроздовской Ники Вадимовны (клиника «Семейная», г. Москва)

...Мясо

Если ребенка начали прикармливать с полугода, мясо вводят не ранее 10-ти месяцев. Это один из самых тяжелых продуктов, мясо долго усваивается, поэтому спешить с его вводом не нужно. Начинают вводить с половины чайной ложечки. Дня три можно давать эту норму и следить за реакцией. Желательно сразу смешивать мясо с овощным пюре, которое вы уже ввели. Если мясо хорошо идет, объем увеличивается до ложечки, двух и т.д., в 10 месяцев ребенок может получать 30 г мяса, к году – 40-50 г. 100-200 г мяса в день – это норма взрослого человека. Ребенку неполезно увеличивать количество мяса, учитывая белковую нагрузку (как правило, ребенок до года получает достаточно белка из ГМ или смеси).

Мясо, которое вводят ДО года: кролик, индейка, говядина, ПОСЛЕ года вводят телятину, курятину, свинину и красные сорта рыбы. Мясные бульоны в питании детей не используются, в них содержатся вредные вещества, вываренные из мяса. Бульон обладает способностью очень быстро всасываться в кишечник, детская печень не в состоянии отфильтровать все канцерогены. Страдают и почки: из-за огромного количества солей может развиться мочекаменная болезнь. Суп детям варят на овощном бульоне без соли. В него можно добавить детские мясные консервы – получится «бульон». Мясные блюда, приготовленные для детей, не хранятся нисколько, их нужно употребить сразу, лучшее время для мяса – это обед.

Если вы предпочитаете покупать мясо в баночках, выбирайте пюре, сделанное из мяса одного вида (монопродукт) без добавления специй и картофельного крахмала с пометкой «1-я ступень». Разогревайте мясные консервы непосредственно перед употреблением. Открытую стеклянную баночку с неиспользованным пюре можно хранить в холодильнике не более суток. Если мясо вводится впервые, ищите на банках указание «гомогенизированное» (тонко измельченное).

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Я бы тоже не полагалась на эту таблицу. Мясо детям необходимо, но всему свое время. Наш педиатр вообще настаивал на введении мяса после года

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 078

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Я бы тоже не полагалась на эту таблицу. Мясо детям необходимо, но всему свое время. Наш педиатр вообще настаивал на введении мяса после года
    Я тоже за то, что чем позже тем лучше, минимум с 9 наверное можно начинать...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Спасибо всем, кто ответил про рыбу и про печень!
    Меня немного смущает эта мороженная рыба (хек, про телапию не знаю), смущает качеством (заморозки-разморозки-перезаморозки ) я не умею выбирать рыбу мороженную, для себя когда беру хек, минтай- мне кажеться,что из неё очень много воды вытекает (и это смущает). Думаю попробовать судак свежий (что-бы самой заморозить).
    Про печенку: малая когда видит печеночный паштет (который я нам готовлю) готова мне руки поотрывать, дала ей попробовать немног - думала она и ложку сьест. А с мясом беда - есть его не хочет (от кролика отказалась, от говядины практически тоже).
    Я нашла в книге ВОЗ инфу о том, что печень - полезно (там белок и витаминов много) и рекомендуют её грудным детям. ( кстати там мясо или печень с 7 мес. рекомендуют).
    А вот о вредности печенки толклвую инфу мне не удалось найти, если кто натыкался на хорошую статью по этому поводу поделитесь, пожалуйста.
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    328

Типово

Наткнулась на статью интересную по прикорму (в процессе своих поисков) http://akev.ru/content/view/312/52/
    Carpe Diem!!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Наткнулась на статью интересную по прикорму (в процессе своих поисков) http://akev.ru/content/view/312/52/
    В целом статья очень хорошая! Ее бы на первую страницу. Но даже в ней НУЖНО фильтровать материал. Там рекомендуют мясо давать в 7-8 месяцев, а молоко - в 10. И вот эта фраза вообще убила:
    К возрасту примерно одного года дети могут есть обычную пищу с семейного стола и не требуют специально приготовленных блюд.
    Интересно, много ли семей могут похвастаться употреблением исключительно вареных-тушеных-паровых блюд, супов на ОВОЩНОМ бульоне, отсутствием жаренной пищи, практически полным отсутствием соли и сахара, и пр.? Да и многие продукты к году еще не введены, - например, яичный белок.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Гагарина
    Дописів
    3 411

Типово

Спасибо всем, кто ответил про рыбу и про печень!
    Меня немного смущает эта мороженная рыба (хек, про телапию не знаю), смущает качеством (заморозки-разморозки-перезаморозки ) я не умею выбирать рыбу мороженную, для себя когда беру хек, минтай- мне кажеться,что из неё очень много воды вытекает (и это смущает). Думаю попробовать судак свежий (что-бы самой заморозить).
    Про печенку: малая когда видит печеночный паштет (который я нам готовлю) готова мне руки поотрывать, дала ей попробовать немног - думала она и ложку сьест. А с мясом беда - есть его не хочет (от кролика отказалась, от говядины практически тоже).
    Я нашла в книге ВОЗ инфу о том, что печень - полезно (там белок и витаминов много) и рекомендуют её грудным детям. ( кстати там мясо или печень с 7 мес. рекомендуют).
    А вот о вредности печенки толклвую инфу мне не удалось найти, если кто натыкался на хорошую статью по этому поводу поделитесь, пожалуйста.
    попробуйте телапию, она дороже хека, но очень вкусное плотное мясо, никогда перемороженой пока не попадалось

Дописів
    714

Типово

Девочки, добрый вечер! Начинаю вникать в тему прикорма. Спасибо за такие интересные ссылки. Может вы тут уже обговаривали вопрос пароварок - блендеров для детского питания. Кто какой пользуется? Какую лучше купить?

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Девочки, добрый вечер! Начинаю вникать в тему прикорма. Спасибо за такие интересные ссылки. Может вы тут уже обговаривали вопрос пароварок - блендеров для детского питания. Кто какой пользуется? Какую лучше купить?
    с самого начала прикорма у нас была эта http://www.chicco.com.ua/cod-76006-K...color-76006k00. Потом перешли на обычную, Браун кажется, когда овощи, а особенно из морозилки перестали помещаться в тот контейнер. Она у нас в шкафу стояла своего времени ждала, мы с мужем не фанаты такого способа приготовления. С переходом на большую пароварку, пришлось приобрести ручной блендер, который я использовала ровно 2 раза. Случайно обнаружив, что мой сынуля прекрасно ест подавленное вилкой (эл-во выкл как-то). Так и продолжаем!
    Чико очень рекомендую

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Пользуюсь пароваркой и блендером Браун и вам советую! Качество очень хорошее, техника долговечная при условии если правильно пользоваться

Сторінка 154 з 264 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204254 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті