| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ингредиенты классического салата «Оливье», записанные в начале 20 века со слов посетителей ресторана «Эрмитаж Оливье», были такие:
- мясо 2-х отварных рябчиков (около 500 гр.);
- отварной телячий язык (вес телячьего языка 500-800 гр. значит, если язык большой, взять половину);
- 100 гр. чёрной паюсной икры;
- 25 варёных раковых шеек;
- 2 средней величины свежих огурца;
- 150 гр. пикулей (смесь мелких маринованных овощей: огурчиков, лука, чеснока, гороха, моркови, баклажанов и т.п.);
- 100гр. каперсов (нераспустившиеся маринованные бутоны растения каперсник);
- 5 штук крупных, сваренных вкрутую, яиц;
- 200 гр. свежего салата;
Эти составляющие салата известны, а вот заправлял Оливье свой салат соей кабуль (это острая приправа, но никак не из сои) и соусом провансаль, который готовился из свежих яичных желтков, в которые постепенно вмешивался фунт (454гр.) оливкового масла, добавлялся французский винный уксус и ещё что-то. Полный список составляющих этих приправ и составлял тайну салата повара Люсьена Оливье.
Источник: http://www.domavkusno.ru/olivye/#ixzz1nCG46xEh
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Привет, девочки!
Мы мужа и папу поздравили, подарок подарили заранее, блинов нажарили по миксу из всех рецептов - и оказались они мягусенькими, дырчатыми и вообще самыми вкусными в моей биографии (благодаря пропорции молоко:вода=1:1 и отдельно взбитым желткам и белкам), слопали всю стопку уже, особенно вкусно с вареньем из фейхоа (для меня - открытие года!)
У меня муж тоже любит именно таким составом. С курицей, индюшкой, говядиной, свининой - вкусно, но все таки другой это салат))
Зато мужчины ооооооооооочень любят Оливье, за редким исключением (но мне такие не попадались)
Однажды довелось попробовать оливье и с горошком, и с кукурузой - ниче так)) необычно))
Оля, рутрекер тебе в помощь!
Вот здесь прошлогодний наш конкурс, можете посмотреть, там много всяких рецептов !http://forum.gorod.dp.ua/showthread....203002&page=10
Маникюр, покрытие гель-лаком на Фрунзенском.
050-130-31-34 Тамила
ненене! тазик маринованых грЫбов, огурчиков, ведро квашеной капусты... и жизнь наладилась!!!!!
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
Оливье,оливье...
О Б Е Д !
Ну а нальет хто нибудь,хоть виртуально?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks