Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 118 з 131 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2609, показано з 2 341 по 2 360.

Тема: Это страшное слово - свекровь!

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Цитата Допис від sabrina1 Переглянути допис
    Ее сын там постоянно что то помогает, установил окна, сделал полностью кухню и так постоянно по мелочам
    Еще добавлю купил мебель и ничего от туда себе не забрал
    Лично мне ничего от нее не надо, но внукам она могла бы больше уделять внимания
    даже сразу не поняла о каком сыне речь)))))
    потом еще сами "спасибо" скажете, что к внукам со своим "воспитанием" не приставала
    а муж... пусть лучше своей маме помагает, чем "друзьям"

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    Во-первых: ее сын помогает своей матери.
    Во-вторых: очень режет слух вот это ваше "ее сын". Почему не "мой муж"?
    В третьих: все же "от нее надо" - хоть и не вам, а внукам.
    Та пусть помогает, но просто хотелось какой то отдачи, когда мой муж едет помогать я никогда не запрещаю, надо так надо

Знаете, когда свекруха заезжает раз в месяц на 15 минут и ребенок хватает ее за ноги и кричит баушка не уходи, то без слез на это смотреть не возможно, а она разворачивается и уходит.

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    что плохого в том, что не помагает?
    по-моему, лучше, что не помагает и активного участия в вашей семье не принимает, чем постоянно с вами "дружит" и "заботится". еще неизвестно кому больше повезло: вашей семье или семье сестры
    Я об этом часто думаю и иногда это меня успокаивает, думаю что у других бывает похуже свекрови которые постоянно лезут в молодую семью со своими советами

У сестры семьи как таковой нет, зять приходит раз в неделю и со свекровью вообще не разговаривает, сестру все устраивает
    СП IHerb доставка 10 дней http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=433322

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Моя свекруха действительно растила себе дочь для себя, чтоб ходить с ней по базарам и магазинам, а вот сына она растила чтоб тот делал ей ремонты. При этом особого рвения помочь в чем то сыну я не наблюдаю, а для доци ну все, это так бесит и так обидно становится до невозможности
    У меня своих родителей нет, и иногда нужна поддержка, особенно когда детки были совсем маленькие, когда мы пытались об этом маме намекнуть услышали очень простой ответ типа у нас есть посудомойка и стиральная машинка, чего не было у них в молодости и им было намного трудней в свое время. Но почему этого она не говорит своей дочке, купает, кормит и гуляет с ее ребенком, а наши дети остаются в стороне((((
    У вас не худший вариант!!! вы устали, хотите помощи, а ее нет... СБ что свекровь вам не помогает)) Если есть помощь от мужа, то уже хорошо
    Дочке она больше помогает, потому что дочка ей ближе, без мужа... а за вашу семью она настолько спокойна, что может просить помощь у сына
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    памятник Славы
    Дописів
    20 598

Типово

Цитата Допис від JLo Переглянути допис
    Девочки, вот вы скажите-вас не мучает чувство чего-то там,что вы не любите своих свекров ?Ну что относитесь к ним холодно и "чем дальше-тем лучше" ?
    У меня муж обожает моих родных,они к нему оч тепло относятся. А я его сторону-ну никак просто ...и они ко мне также ... Вроде как несовсем это правильно,но ничем положение не исправить..Мое отношение раньше было чуть теплее к ним,а потом-перестала париться.
    Я не люблю своих свекров, стараюсь относится к ним уважительно. К свекрови еще более или менее получается, а свекра откровенно не уважаю.
    Не требую от мужа любви к моим родителям, не грубит, не хамит им, общается нормально.
    Меня все устраивает. Одни и вторые родители живут в других областях.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Sabrina1, а вы никогда напрямую не пробовали попросить свекровь посидеть с вашими детьми? На случай праздника какого-нибудь у вас с мужем, например.

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    даже сразу не поняла о каком сыне речь)))))
    потом еще сами "спасибо" скажете, что к внукам со своим "воспитанием" не приставала
    а муж... пусть лучше своей маме помагает, чем "друзьям"
    Когда родился первый ребенок было такое что 5 дней в неделю муж работал, субботу он ехал помогать маме а в воскресенье ехал помогал друзьям
    когда начался у нас ремонт ф.г кто помог нам, при этом ребенок сидел рядом и дышал шпаклевкой и др. строительным мусором, уже в конце немного помог свекр
    Но к свекру вобще никаких притензий, это трудоголик по жизни везде успевает.
    Так что с друзьями уже разобрались, помогать только тогда когда есть возможность

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Знаете, когда свекруха заезжает раз в месяц на 15 минут и ребенок хватает ее за ноги и кричит баушка не уходи, то без слез на это смотреть не возможно, а она разворачивается и уходит.
    а когда ребенок успел так привыкнуть?или она раньше оставалась с ребенком?

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Sabrina1, а вы никогда напрямую не пробовали попросить свекровь посидеть с вашими детьми? На случай праздника какого-нибудь у вас с мужем, например.
    Когда мне надо на сесию или съездить в совбез или еще по каким то важным делам, мы ее просим и она приезжает и сидит потому что знает что нам просто деваться некуда.
    Просили этим летом свекровь повести старшую внучку в парк, сказала что подумает, в итоге не повела, только раз за лето приехали с сестрой мужа и сходили на детскую площадку недалеко от дома с обоими детьми ( это был единственный добровольный случай)
    Когда ребенок был еще один, тоже просили приехать и просто погулять на что был ответ - у меня два выходных, мне надо на озерку, поубирать и отдохнуть. Сейчас на пенсии но все равно времени не хватает. Сейчас если что везем старшую к ней. Без особых причин стараемся нашу маму не тревожить

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

когда мой муж едет помогать я никогда не запрещаю, надо так надо
    Как вообще может прийти в голову запрещать человеку ехать к матери, даже просто так, без всякой причины?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від magent Переглянути допис
    "Просто когда родится сын, ты его растишь для его будущей жены. Так всегда. Дочь больше будет привязана к матери - дочь растишь для себя. Она всегда будет рядом. "©
    Знаю, что мамы мальчиков сейчас порвут меня на тряпочки, как гонца принесшего плохие вести))) Но я такую картину наблюдаю часто - после женитьбы "отлепится муж от матери своей и отца своего, да прилепится к жене своей", а жена, наоборот, сохраняет со своими родителями прочную связь, и как-то само собой получается, что молодая семья больше и теснее общается с тестем и тёщей, чем со свёкрами...
    у моей свекрови двое сыновей, проблем с отлеплением не было, но мы и когда только поженили и сейчас больше общаемся и проводим времени со свекрами. Летом вместе живем на даче (к слову, на даче моей семьи, которая там вообще не бывает, а свекры там все обжили и засадили), сына они всегда возьмут, если надо с ним посидеть, а на выходных он всегда у них. У них всегда все семейные посиделки.
    я бы с удовольствием и со своей мамой сына оставляла, но она очень много работает, 7 дней в неделю с утра и до позднего вечера. Поэтому видимся мы реже, хотя она старается хотя бы раз в неделю увидеть внука.

поэтому мне кажется это зависит от того, кто какой человек. у меня свекры замечательные, я очень люблю проводить у них время, они очень любят внука. я у них вообще часто бываю, в отличие от мужа )))
    мама у меня тоже замечательная и с моим мужем у них хорошие отношения, просто так сложилась жизнь, что у нее такая работа (которая ей нравится).

мне кажется нет тут каких-то правил, с кем молодая семья общается, с кем должна, с кем не должна.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    а когда ребенок успел так привыкнуть?или она раньше оставалась с ребенком?
    Раз в пол года она остается на несколько дней, когда у меня сесия, и что удивительного ребенку уже 4 года и он все понимает и конечно скучает, это тому что два еще все равно

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Как вообще может прийти в голову запрещать человеку ехать к матери, даже просто так, без всякой причины?
    Сейчас у меня такие мысли не приходят, но когда муж месяцами приходит домой только ночевать, а ребенку было с 1 по 8 месяцев то приходили
    Востаннє редагував sabrina1: 21.02.2012 о 19:17

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Я так понимаю что когда с ребенком остается то занимается им хорошо(иначе б ребенок не скучал за ней),когда именно нужно по делам то сидит с детьми.В чем проблема?Она ж взрослый человек и у нее есть свои дела.А так вы родили детей вы и гуляйте и занимайтесь ими,она при чем.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Раз в пол года она остается на несколько дней, когда у меня сесия,
    Ну вот честно, у вас чудо, а не свекровь: когда надо - пришла и помогла, когда не надо - ее нет и близко

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Когда мне надо на сесию или съездить в совбез или еще по каким то важным делам, мы ее просим и она приезжает и сидит потому что знает что нам просто деваться некуда.
    Просили этим летом свекровь повести старшую внучку в парк, сказала что подумает, в итоге не повела, только раз за лето приехали с сестрой мужа и сходили на детскую площадку недалеко от дома с обоими детьми ( это был единственный добровольный случай)
    Когда ребенок был еще один, тоже просили приехать и просто погулять на что был ответ - у меня два выходных, мне надо на озерку, поубирать и отдохнуть. Сейчас на пенсии но все равно времени не хватает. Сейчас если что везем старшую к ней. Без особых причин стараемся нашу маму не тревожить
    так она же не подряжалась за вашими детьми смотреть, чего вы обижаетесь. она не обязана этого делать.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Sabrina1, вот теперь, когда вы прояснили ситуацию, и оказывается бабушка сидит с внуками, когда вам нужно, но не так часто, как вам хотелось бы, именно вам, я понимаю, что не за что вам винить свою свекровь. Она ничем вам и вашим детям не обязана. Она тоже человек, даже если на пенсии, как ни странно. К тому же пожилой человек. Которому хочется и просто дома поваляться перед телеком, которого может утомляет маленький ребенок. Вы об этом не думали? Вы ее когда-нибудь жалели? Это прежде всего ваши дети, а уже потом ее внуки. Кстати, раз ваш ребенок так ее любит и хочет видеть - это главное доказательство того, что бабушка очень хорошая, так как детей не обманешь.
    У меня мама уже пенсионерка, но пока работает. Видится с внуком раз в месяц в лучшем случае. И не потому, что ей не хочется. Она до слез скучает и он тоже. Но я очень люблю свою маму и понимаю, что на выходных она хочет отдыхать! А еще нужно действительно и на рынок, и в магазин, и уборку сделать.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

читать всё долго. Одно напишу: люди все разные и поводы вести себя так а не иначе у каждого свои. Подумайте, а какими вы будете свекровями, тёщами (особенно если в период появления внуков будете вести активную жизнь и работать)? А главное ,если выбор вашего чада, совсем не будет соответстововать вашим представлениям. Я не рассчитываю ни на кого, потому что прежде чем беременеть, я не спрашивала ни у кого разрешения и тем более не брала обязательств, что мне будут помогать. Обижаться я не собираюсь. Может именно поэтому у меня всё нормально и когда действительно ОЧЕНЬ надо, свекровь поможет и мы её не тяготим. Ну, а лично я, когда доживу до своих внуков, то буду помогать молодым.

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    так она же не подряжалась за вашими детьми смотреть, чего вы обижаетесь. она не обязана этого делать.
    Вот мне нравится эта логика, значит мой муж обязан ей помогать и не дай Б.. я его не отпущу, а она не обязана нам ничего и детям моего мужа тоже ничего не обязана
    Ладно я с Вами соглашусь

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Вот мне нравится эта логика, значит мой муж обязан ей помогать и не дай Б.. я его не отпущу, а она не обязана нам ничего и детям моего мужа тоже ничего не обязана
    Ладно я с Вами соглашусь
    Ну, так пусть не помогает, если не хочет. И Вы не отпускайте, если не хотите. В чем проблема?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Ладно я с Вами соглашусь
    Логика правильная. Так как ваш муж ее сын, улавливаете? Вот ваш сын вырастет и вы попросите его помочь, а он откажет, так как жена его дома ждет - это как будет, хорошо? Родителей не выбирают и родители будут всегда, а вот жен и мужей может быть миллион. Подумайте.

Звідки Ви
    Днипро Калиновая
    Дописів
    7 433

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    Я так понимаю что когда с ребенком остается то занимается им хорошо(иначе б ребенок не скучал за ней),когда именно нужно по делам то сидит с детьми.В чем проблема?Она ж взрослый человек и у нее есть свои дела.А так вы родили детей вы и гуляйте и занимайтесь ими,она при чем.
    Да ей нравится с бабушкой, она ее очень балует, и кормит всякими вкусностями, которые мы запрещаем есть, но это происходит очень редко.
    Зато она находит время гулять с другой внучкой, и кормит ее и купает постоянно.

Сторінка 118 з 131 ПершаПерша ... 1868108109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті