| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та пусть помогает, но просто хотелось какой то отдачи, когда мой муж едет помогать я никогда не запрещаю, надо так надо
Знаете, когда свекруха заезжает раз в месяц на 15 минут и ребенок хватает ее за ноги и кричит баушка не уходи, то без слез на это смотреть не возможно, а она разворачивается и уходит.
Я об этом часто думаю и иногда это меня успокаивает, думаю что у других бывает похуже свекрови которые постоянно лезут в молодую семью со своими советами
У сестры семьи как таковой нет, зять приходит раз в неделю и со свекровью вообще не разговаривает, сестру все устраивает
Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
Мой рукодельный блог
Я не люблю своих свекров, стараюсь относится к ним уважительно. К свекрови еще более или менее получается, а свекра откровенно не уважаю.
Не требую от мужа любви к моим родителям, не грубит, не хамит им, общается нормально.
Меня все устраивает. Одни и вторые родители живут в других областях.
Sabrina1, а вы никогда напрямую не пробовали попросить свекровь посидеть с вашими детьми? На случай праздника какого-нибудь у вас с мужем, например.
Когда родился первый ребенок было такое что 5 дней в неделю муж работал, субботу он ехал помогать маме а в воскресенье ехал помогал друзьям
когда начался у нас ремонт ф.г кто помог нам, при этом ребенок сидел рядом и дышал шпаклевкой и др. строительным мусором, уже в конце немного помог свекр
Но к свекру вобще никаких притензий, это трудоголик по жизни везде успевает.
Так что с друзьями уже разобрались, помогать только тогда когда есть возможность
Когда мне надо на сесию или съездить в совбез или еще по каким то важным делам, мы ее просим и она приезжает и сидит потому что знает что нам просто деваться некуда.
Просили этим летом свекровь повести старшую внучку в парк, сказала что подумает, в итоге не повела, только раз за лето приехали с сестрой мужа и сходили на детскую площадку недалеко от дома с обоими детьми ( это был единственный добровольный случай)
Когда ребенок был еще один, тоже просили приехать и просто погулять на что был ответ - у меня два выходных, мне надо на озерку, поубирать и отдохнуть. Сейчас на пенсии но все равно времени не хватает. Сейчас если что везем старшую к ней. Без особых причин стараемся нашу маму не тревожить
у моей свекрови двое сыновей, проблем с отлеплением не было, но мы и когда только поженили и сейчас больше общаемся и проводим времени со свекрами. Летом вместе живем на даче (к слову, на даче моей семьи, которая там вообще не бывает, а свекры там все обжили и засадили), сына они всегда возьмут, если надо с ним посидеть, а на выходных он всегда у них. У них всегда все семейные посиделки.
я бы с удовольствием и со своей мамой сына оставляла, но она очень много работает, 7 дней в неделю с утра и до позднего вечера. Поэтому видимся мы реже, хотя она старается хотя бы раз в неделю увидеть внука.
поэтому мне кажется это зависит от того, кто какой человек. у меня свекры замечательные, я очень люблю проводить у них время, они очень любят внука. я у них вообще часто бываю, в отличие от мужа )))
мама у меня тоже замечательная и с моим мужем у них хорошие отношения, просто так сложилась жизнь, что у нее такая работа (которая ей нравится).
мне кажется нет тут каких-то правил, с кем молодая семья общается, с кем должна, с кем не должна.
Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.
Раз в пол года она остается на несколько дней, когда у меня сесия, и что удивительного ребенку уже 4 года и он все понимает и конечно скучает, это тому что два еще все равно
Сейчас у меня такие мысли не приходят, но когда муж месяцами приходит домой только ночевать, а ребенку было с 1 по 8 месяцев то приходили
Востаннє редагував sabrina1: 21.02.2012 о 19:17
Я так понимаю что когда с ребенком остается то занимается им хорошо(иначе б ребенок не скучал за ней),когда именно нужно по делам то сидит с детьми.В чем проблема?Она ж взрослый человек и у нее есть свои дела.А так вы родили детей вы и гуляйте и занимайтесь ими,она при чем.
Sabrina1, вот теперь, когда вы прояснили ситуацию, и оказывается бабушка сидит с внуками, когда вам нужно, но не так часто, как вам хотелось бы, именно вам, я понимаю, что не за что вам винить свою свекровь. Она ничем вам и вашим детям не обязана. Она тоже человек, даже если на пенсии, как ни странно. К тому же пожилой человек. Которому хочется и просто дома поваляться перед телеком, которого может утомляет маленький ребенок. Вы об этом не думали? Вы ее когда-нибудь жалели? Это прежде всего ваши дети, а уже потом ее внуки. Кстати, раз ваш ребенок так ее любит и хочет видеть - это главное доказательство того, что бабушка очень хорошая, так как детей не обманешь.
У меня мама уже пенсионерка, но пока работает. Видится с внуком раз в месяц в лучшем случае. И не потому, что ей не хочется. Она до слез скучает и он тоже. Но я очень люблю свою маму и понимаю, что на выходных она хочет отдыхать! А еще нужно действительно и на рынок, и в магазин, и уборку сделать.
читать всё долго. Одно напишу: люди все разные и поводы вести себя так а не иначе у каждого свои. Подумайте, а какими вы будете свекровями, тёщами (особенно если в период появления внуков будете вести активную жизнь и работать)? А главное ,если выбор вашего чада, совсем не будет соответстововать вашим представлениям. Я не рассчитываю ни на кого, потому что прежде чем беременеть, я не спрашивала ни у кого разрешения и тем более не брала обязательств, что мне будут помогать. Обижаться я не собираюсь. Может именно поэтому у меня всё нормально и когда действительно ОЧЕНЬ надо, свекровь поможет и мы её не тяготим. Ну, а лично я, когда доживу до своих внуков, то буду помогать молодым.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks