Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 111 з 491 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 2 201 по 2 220.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від mironol Переглянути допис
    -ulitka- спасибки, так не хочется эти ГНидам переплаты дарить...
    так а чего переплачивать, при 100 начисленных за месяц - заплатите сейчас 55, а по итогам месяца 45, в итоге 100 и получите, просто разными пропорциями.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    если по совместительству то тоже нужно?
    Девочки, мальчика дубль:"Податкова декларація про майновий стан і доходи" в этом году предоставляется всеми физ лицами Т.е. если по совместительству то да? А если работник + ЧП-к (деятельность не велась)?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від -ulitka- Переглянути допис
    так а чего переплачивать, при 100 начисленных за месяц - заплатите сейчас 55, а по итогам месяца 45, в итоге 100 и получите, просто разными пропорциями.
    Так, мы ВАС не поняли!!!
    Речь шла о том, что при начислении аванса за 1-у половину месяца не удерживать НСЛ и тогда получается, что мы удерживаем итого значительно больше подоходного налога. За что ВАС таки оштрафовали?

Дописів
    186

Типово

та у меня что-то фигня получается: при 100 начисленных за месяц, 95 сейчас надо заплатить, а 5 с з/п

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Цитата Допис від Валюнчик Переглянути допис
    А ни кто еще не менял кведы на новые у госрегистратора (то, что можно в теч 2012 года делать)
    просто буду ехать подтверждение везти на правду 42 (думаю может заодно и поменять кведы)...может кто знает какие документы нужны.
    буду признательна за ответ
    тоже волнует вопрос, пока нашла только что нужно форму 4 юрикам подавать+ доверенность

ФОРМА 4 в медке есть? кто знает?

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Masya63 Переглянути допис
    Добрый день!
    Очень нужна консультация Может это конечно больше юридический вопрос, но зная сноровку наших бухгалтеров, думаю вы знаете
    Один из наших контрагентов запросил Витяг з госреестра (работаем мы давно, договор оказания услуг продлям доп.соглашениями, мы - ООО). Подкажите, обязаны ли мы предоставлять данную выписку (в чем я очень сомневаюсь, у нас же св-во о гос.регистрации)? Разъясните правомерность действий юриста данной организации?
    Заранее благодарна.
    Свидетельство отменили еще в прошлом году. Оно уже никому не нужно
    Подтверждением Вашей регистрации есть выписка или витяг ( кому что нужно)

Дописів
    5 706

Типово

При проверке мне насчитали штраф, за ндфл уплаченный меньше при выплате аванса. Теперь плачу исключительно пропорционально выплате аванса.
    Основания какие? (ссылки на нормативные акты?)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 096

Типово

Цитата Допис від Аленчик*** Переглянути допис
    тоже волнует вопрос, пока нашла только что нужно форму 4 юрикам подавать+ доверенность

ФОРМА 4 в медке есть? кто знает?
    прочитала в ВОБУ №11 от 01.02.12 - ф №4 и вроде бы регистрационная карточка на проведение госрегистрации изменений у учред доки (ф.№3)
    пока изучаю это вопрос..не хочется ездить туда-сюда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від mironol Переглянути допис
    та у меня что-то фигня получается: при 100 начисленных за месяц, 95 сейчас надо заплатить, а 5 с з/п
    главное что итог будет верным!

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Основания какие? (ссылки на нормативные акты?)
    найду акт напишу.
    «"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

Цитата Допис від Валюнчик Переглянути допис
    прочитала в ВОБУ №11 от 01.02.12 - ф №4 и вроде бы регистрационная карточка на проведение госрегистрации изменений у учред доки (ф.№3)
    пока изучаю это вопрос..не хочется ездить туда-сюда
    в журнале я тоже читала, вот изучаю повторно
    звонила только что Медковцам у них таких бланков нет

вот нашла немного
    http://buhgalter911.com/ShowBlank.as...gkartochki.xml

Дописів
    5 706

Типово

найду акт напишу.
    Это все работает, если, как я уже писала выше, аванс отражается в учете, как начисленный доход за первую половину месяца, тогда без вопросов, обязаны удержать НДФЛ по полной программе, не уменьшая з/пл на ЕСВ и соцльготу, потом, при начислении зарплаты за вторую половину месяца, делаются проводки по удержанию НДФЛ только уже с учетом ЕСВ и соцльготы. с одновременным сторнированием излишне удержанного НДФЛ с зарплаты за первую половину месяца.
    Ну а если я начислила и отразила в учете зарплату только раз в месяц, то расчеты по авансу я фиксирую разве что себе в бухгалтерской справке, поэтому даже ГНАУ в своей распрекрасной базе налоговых знаний согласны с тем, что при выплате аванса НДФЛ можно не удерживать из дохода работника (ключевая фраза: потому что доход в этом случае за первую половину месяца не начисляется), а уплатить за счет предприятия, а по итогам месяца сделать перерасчет- т.е. удержать всю сумму из дохода работника. Конечно, чтобы "не дразнить гусей", я отправляю при выплате аванса ровно половину НДФЛ, но и наказать меня за выплату НДФЛ в меньшем размере оснований нет

Дописів
    29 041

Типово

Natty, я точно так же делаю. Но, проверки не было. Зарплатная ведомость и табель один.

-ulitka- не пишет, в чем дело. Я предполагаю, что перечислялась 1,00 (предположим) при перечислении аванса.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Natty, я точно так же делаю. Но, проверки не было. Зарплатная ведомость и табель один.

-ulitka- не пишет, в чем дело. Я предполагаю, что перечислялась 1,00 (предположим) при перечислении аванса.
    Проверки были. Вообще ни слова по поводу меньших авансов (а у меня были суммы, гораздо меньшие, даже чем половина, например, когда меня задним числом "осчастливливали" приемом на работу сотрудников).
    Да, но при этом речь только об НДФЛ!!! При проверке по ЕСВ, если эти нарушения найдут, то, понятное дело, тут спорить не буду.
    Кстати, если кто-то первого марта пойдет на семинар от Лиги (Мойсеенко -лектор), вроде это анонсируется в программе семинара - начисления и удержания на аванс.
    Я вот никак не определюсь идти на Лиговский семинар или на семинар Меркурия, оба почему-то 1-го марта, в один день проводятся.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 374

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис

Вы не верно предполагаете, перечислялась половина, приблизительная, гни высчитывала до копеек, сумма меня не пугала, придраться им было больше не к чему, так что я особо не сопротивлялась, но акт накатали, будет время процитирую акт проверки.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Цитата Допис від Masya63 Переглянути допис
    Добрый день!
    Очень нужна консультация Может это конечно больше юридический вопрос, но зная сноровку наших бухгалтеров, думаю вы знаете
    Один из наших контрагентов запросил Витяг з госреестра (работаем мы давно, договор оказания услуг продлям доп.соглашениями, мы - ООО). Подкажите, обязаны ли мы предоставлять данную выписку (в чем я очень сомневаюсь, у нас же св-во о гос.регистрации)? Разъясните правомерность действий юриста данной организации?
    Заранее благодарна.
    У меня недавно требовали, я дала свидетельство - не возмущались. Еще послушаем юристов...

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Девочки, мальчика дубль:"Податкова декларація про майновий стан і доходи" в этом году предоставляется всеми физ лицами Т.е. если по совместительству то да? А если работник + ЧП-к (деятельность не велась)?
    Тоже очень интересует.
    Я вообще-то и не собиралась сдавать... Раньше ж какой-то предел годового прочего дохода был, до которого не надо было сдавать. А как сейчас? И вообще, по совместительству ж и в 1ДФ отражается, и налоги все платятся, мож не надо, а?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Дописів
    5 706

Типово

Вы не верно предполагаете, перечислялась половина, приблизительная, гни высчитывала до копеек, сумма меня не пугала, придраться им было больше не к чему, так что я особо не сопротивлялась, но акт накатали, будет время процитирую акт проверки.
    Только хотела написать, что, если б они нашли только это, то я бы с ними и спорить не стала

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    179.2. Відповідно до цього розділу обов'язок платника податку щодо подання податкової декларації вважається виконаним, якщо він отримував доходи:
    виключно від податкових агентів, крім випадків, прямо передбачених цим розділом;
    від операцій продажу (обміну) майна, дарування, при нотаріальному посвідченні договорів за якими був сплачений податок відповідно до цього розділу;
    у вигляді об'єктів спадщини, які відповідно до цього розділу оподатковуються за нульовою ставкою податку. { Пункт 179.2 статті 179 доповнено абзацом четвертим згідно із Законом N 3609-VI ( 3609-17 ) від 07.07.2011 }

т.е совместители не подают, если доход быт только в виде з/п.имхо. Чпшник думаю подает в любом случае, даже если деятельности не было.опять же имхо
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    пр. Правда
    Дописів
    110

Типово

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста: нужно внести имущество (офисную технику и мебель) на баланс ООО. Как это сделать? Вносятся ли при этом какие-либо изменения в Статут?
    Заранее спасибо за ответ.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Penelopa Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста: нужно внести имущество (офисную технику и мебель) на баланс ООО. Как это сделать? Вносятся ли при этом какие-либо изменения в Статут?
    Заранее спасибо за ответ.
    Если это взнос в Уставный капитал, то Статут в новой редакции - увеличение уставного капитала.

Звідки Ви
    пр. Правда
    Дописів
    110

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Если это взнос в Уставный капитал, то Статут в новой редакции - увеличение уставного капитала.
    А каким образом все это осуществляется? (Извините, может вопрос глупый, но я к бухгалтерии не имею никакого отношения).

Сторінка 111 з 491 ПершаПерша ... 1161101102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121161211 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті