| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
в журнале я тоже читала, вот изучаю повторно
звонила только что Медковцам у них таких бланков нет
вот нашла немного
http://buhgalter911.com/ShowBlank.as...gkartochki.xml
Это все работает, если, как я уже писала выше, аванс отражается в учете, как начисленный доход за первую половину месяца, тогда без вопросов, обязаны удержать НДФЛ по полной программе, не уменьшая з/пл на ЕСВ и соцльготу, потом, при начислении зарплаты за вторую половину месяца, делаются проводки по удержанию НДФЛ только уже с учетом ЕСВ и соцльготы. с одновременным сторнированием излишне удержанного НДФЛ с зарплаты за первую половину месяца.
Ну а если я начислила и отразила в учете зарплату только раз в месяц, то расчеты по авансу я фиксирую разве что себе в бухгалтерской справке, поэтому даже ГНАУ в своей распрекрасной базе налоговых знаний согласны с тем, что при выплате аванса НДФЛ можно не удерживать из дохода работника (ключевая фраза: потому что доход в этом случае за первую половину месяца не начисляется), а уплатить за счет предприятия, а по итогам месяца сделать перерасчет- т.е. удержать всю сумму из дохода работника. Конечно, чтобы "не дразнить гусей", я отправляю при выплате аванса ровно половину НДФЛ, но и наказать меня за выплату НДФЛ в меньшем размере оснований нет![]()
Natty, я точно так же делаю. Но, проверки не было. Зарплатная ведомость и табель один.
-ulitka- не пишет, в чем дело. Я предполагаю, что перечислялась 1,00 (предположим) при перечислении аванса.
Проверки были. Вообще ни слова по поводу меньших авансов (а у меня были суммы, гораздо меньшие, даже чем половина, например, когда меня задним числом "осчастливливали" приемом на работу сотрудников).
Да, но при этом речь только об НДФЛ!!! При проверке по ЕСВ, если эти нарушения найдут, то, понятное дело, тут спорить не буду.
Кстати, если кто-то первого марта пойдет на семинар от Лиги (Мойсеенко -лектор), вроде это анонсируется в программе семинара - начисления и удержания на аванс.
Я вот никак не определюсь идти на Лиговский семинар или на семинар Меркурия, оба почему-то 1-го марта, в один день проводятся.
Востаннє редагував Natty: 21.02.2012 о 18:04
«"Все там будем!" - говорят улитки при любом удобном случае. На вопрос: "Где"? отвечают: "А где бы ты хотел"?» (с)
У меня недавно требовали, я дала свидетельство - не возмущались. Еще послушаем юристов...
Тоже очень интересует.
Я вообще-то и не собиралась сдавать... Раньше ж какой-то предел годового прочего дохода был, до которого не надо было сдавать. А как сейчас? И вообще, по совместительству ж и в 1ДФ отражается, и налоги все платятся, мож не надо, а?
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.
179.2. Відповідно до цього розділу обов'язок платника податку щодо подання податкової декларації вважається виконаним, якщо він отримував доходи:
виключно від податкових агентів, крім випадків, прямо передбачених цим розділом;
від операцій продажу (обміну) майна, дарування, при нотаріальному посвідченні договорів за якими був сплачений податок відповідно до цього розділу;
у вигляді об'єктів спадщини, які відповідно до цього розділу оподатковуються за нульовою ставкою податку. { Пункт 179.2 статті 179 доповнено абзацом четвертим згідно із Законом N 3609-VI ( 3609-17 ) від 07.07.2011 }
т.е совместители не подают, если доход быт только в виде з/п.имхо. Чпшник думаю подает в любом случае, даже если деятельности не было.опять же имхо
Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: нужно внести имущество (офисную технику и мебель) на баланс ООО. Как это сделать? Вносятся ли при этом какие-либо изменения в Статут?
Заранее спасибо за ответ.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks