Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 42 з 93 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1849, показано з 821 по 840.

Тема: Великий пост

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Думаю над меню для соблюдения поста...
    Вот я по утрам привыкла пить чай с бутербродами. Знатоки, поделитесь, чем таким можно хлеб намазать, чтоб и сытно, и вкусно? Варенье не предлагать.
    Может есть какие-то самодельные закуски или бутербродное масло (не на основе сливочного масла)...
    Innuleska, Инна, в прошлом году я была новичок в "посту", хотя муж постится ежегодно. Очень понравилось арахисовое масло - оно есть в супермаркетах, необычный вкус такой и не приторно-сладкий, по утрам к чаю отличные бутеры были у нас))

Кроме джемов и варенья можно еще предложить овощную икру, можно сообразить пасту по вкусу из морепродуктов (креветок, моллюской, кальмаров - это можно употреблять), грибов, орехов, зелени, растительного масла, еще как вариант "сладкая маковая паста" - сама не пробовала, но видела рецепт и готовую в "Метро", и думаю, это вкусно, похоже на начинку к рулетам маковым

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Оляля Переглянути допис
    [B]Очень понравилось арахисовое масло - оно есть в супермаркетах...
    Масла арахисового не видел, но периодически покупаем ореховую смесь "Белочка". Когда-то брали в "Варусе" и даже в "Сильпо" попадалась. Постная.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Запорожские спреды типа "Українського", "Олкома" и т.п. чисто на растительных жирах. Есть "Rama" постная, но она дороже раза в 2. На бутерброде хорош мёд, а , если Вы себе позволите рыбу или икру, то рекомендую шпротный паштет, шпроты, слабосоленую семгу (лосося, форель) или икру судака (мойвы, трески, сазана, окуня и пр. недорогие рыбы). Есть ещё печень трески. Но, если все же без рыбы, то рекомендую икру кабачковую или баклажанную.

Я тоже с трудом начинаю утро без бутерброда.

Но есть ещё и заменители бутербродов - пирожки и пироги. С картофелем, с яблоками, с повидлом, с вишнями и пр. морожеными ягодами.
    Что-то спреды мне не хочется...

А вот икра кабачковая или баклажанная - она продается? Я не видела никогда, правда и не смотрела... А какая более-менее вкусная, какой фирмы?

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

Что-то спреды мне не хочется...

А вот икра кабачковая или баклажанная - она продается? Я не видела никогда, правда и не смотрела... А какая более-менее вкусная, какой фирмы?
    кабачковая точно продается
    видела во всех суперах
    муж мой любит даже)))
    производителя не помню...
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Innuleska, Инна, в прошлом году я была новичок в "посту", хотя муж постится ежегодно. Очень понравилось арахисовое масло - оно есть в супермаркетах, необычный вкус такой и не приторно-сладкий, по утрам к чаю отличные бутеры были у нас))

Кроме джемов и варенья можно еще предложить овощную икру, можно сообразить пасту по вкусу из морепродуктов (креветок, моллюской, кальмаров - это можно употреблять), грибов, орехов, зелени, растительного масла, еще как вариант "сладкая маковая паста" - сама не пробовала, но видела рецепт и готовую в "Метро", и думаю, это вкусно, похоже на начинку к рулетам маковым
    Так, арахисовое масло надо посмотреть. А то столько слышала о нем, но не пробовала ни разу.
    Маковую пасту записала, буду гуглить

Масла арахисового не видел, но периодически покупаем ореховую смесь "Белочка". Когда-то брали в "Варусе" и даже в "Сильпо" попадалась. Постная.
    Это типа шоколадная? По-моему она называется "Белочка". Или нет?

Цитата Допис від Скарлетт Переглянути допис
    кабачковая точно продается
    видела во всех суперах
    муж мой любит даже)))
    производителя не помню...
    Спасибо!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

В качестве молока мы используем соевое молоко, растроримое (есть в Варусе и крупных супермаркетах) - в чай, кофе, цикорий добавляем, даже кашку варю на нем овсяную.

Инна, очень вкусная кабачковая икра ТМ "Верес" (у меня ее дочка очень любит, да и вся семья), на втором месте в нашем рейтинге ТМ "Нежин" и ТМ "Чумак". Баклажанная икра на любителя. Они есть везде, даже в АТБ.
    Другие даже боюсь брать.

Арахисовое масло вот такое есть в Варусе, в Метро, в Сильпо точно.
    Надо поискать "Белочку", почитать состав - часто в ореховых пастах содержатся молокопродукты (в Нутелле, Нуссе точно, это если придираться)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Надо поискать "Белочку", почитать состав - часто в ореховых пастах содержатся молокопродукты (в Нутелле, Нуссе точно, это если придираться)
    Именно потому "Белочку" и рекомендую, что молокопродуктов в ней нет. Она зафасована, как сливочное масло.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Я покупаю "Верес", если своя домашняя икра кончилась. У меня и мама и жена консервируют. Но вересовскую мы брали и кабачковую, баклажанную. Нормальные.

И плюс к рекомендации:

Инна, очень вкусная кабачковая икра ТМ "Верес" (у меня ее дочка очень любит, да и вся семья), на втором месте в нашем рейтинге ТМ "Нежин" и ТМ "Чумак".

Дописів
    840

Типово

А я постоянно пеку классный, проверенный временем, постный фруктовый тортик. Вообще не скажешь, что он постный.

ТЕСТО:
    225г муки
    4 ч.л. разрыхлителя с горкой
    175г сахара
    6 ст.л. растительного масла без запаха
    250мл. воды (или минералки)

КРЕМ_МУСС:
    2 стакана любого сока
    2 ст.л. манной крупы
    сахар по желанию

НАЧИНКА: любые фрукты

1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
    2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
    Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
    3)Крем: 2 стакана любого сока (я беру обычно персиковый с мякотью) вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.
    Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
    4)Один корж пропитать сиропом (я беру сироп из под консервированных ананасов, которые использую для прослойки) Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой муса, украсить фруктами. Я еще делаю несколько петелек из темного шоколада.

Тортик готовится очень быстро и очень просто.

Дописів
    840

Типово

Еще для любителей бутербродов: я покупаю крабовые палочки (мы все, думаю, знаем, что крабов там нет и близко), разворачиваю и кладу на хлеб с майонезом. Получается типа бутер с колабасой.

Звідки Ви
    Студия массажа Валентины Николенко. Рогалева 19.
    Дописів
    2 346

Типово

Цитата Допис від tonya0706 Переглянути допис
    А я постоянно пеку классный, проверенный временем, постный фруктовый тортик. Вообще не скажешь, что он постный.

ТЕСТО:
    225г муки
    4 ч.л. разрыхлителя с горкой
    175г сахара
    6 ст.л. растительного масла без запаха
    250мл. воды (или минералки)

КРЕМ_МУСС:
    2 стакана любого сока
    2 ст.л. манной крупы
    сахар по желанию

НАЧИНКА: любые фрукты

1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
    2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
    Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
    3)Крем: 2 стакана любого сока (я беру обычно персиковый с мякотью) вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.
    Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
    4)Один корж пропитать сиропом (я беру сироп из под консервированных ананасов, которые использую для прослойки) Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой муса, украсить фруктами. Я еще делаю несколько петелек из темного шоколада.

Тортик готовится очень быстро и очень просто.
    Большое спасибо за хороший рецептик, давно искала рецепт чтобы вкусненькое и постное))
    "Лечебный массаж, коррекция фигуры, массаж лица" . Школа массажа Валентины Николенко http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=374586 т. 098 752 44 82, 0991168803.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Все же на мой взгляд, в пост необходимо себя ограничивать в радостях и вкусностях, а не искать способы как наложенные ограничения обойти...

Звідки Ви
    Студия массажа Валентины Николенко. Рогалева 19.
    Дописів
    2 346

Типово

Вы правы, но когда день рождение в пост, но в праздник(в моем случаи Благовещение) хочется немного себя и свою семью порадовать. Я не говорю о широком праздновании, а о ужине в кругу семьи. Поэтому хорошо что таким рецептом поделились. ИМХО.
    "Лечебный массаж, коррекция фигуры, массаж лица" . Школа массажа Валентины Николенко http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=374586 т. 098 752 44 82, 0991168803.

Дописів
    840

Типово

А у меня, например, в пост сплошные дни рождения, а плюс 8 марта!
    Но главное помнить, что пост должен быть больше духовным ограничением себя: в поступках, мыслях. Само по себе ограничение в еде - это уже не пост, а диета!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

А у меня, например, в пост сплошные дни рождения, а плюс 8 марта!
    Но главное помнить, что пост должен быть больше духовным ограничением себя: в поступках, мыслях. Само по себе ограничение в еде - это уже не пост, а диета!
    Вообще-то говоря, праздников в пост тоже быть не должно.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    4 469

Типово

Еще для любителей бутербродов: я покупаю крабовые палочки (мы все, думаю, знаем, что крабов там нет и близко), разворачиваю и кладу на хлеб с майонезом. Получается типа бутер с колабасой.
    Какой майонез в пост? Там яичные желтки... Какие крабовые палочки? Они же из филе рыбы делаются и крахмала, а не крабов.
    Кого вы хотите обмануть? Себя? Зачем?

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    7 956

Типово

Какой майонез в пост? Там яичные желтки... Какие крабовые палочки? Они же из филе рыбы делаются и крахмала, а не крабов.
    Такое впечатление, что люди собираются себя ограничивать для того, чтобы найти лазейки как обойти правила.
    Только не пост это, а обычная диета.
    В пост надо питаться максимально СКРОМНО - кашей и овощами, а не баловать себя пирогами, котлетами, бутербродами и прочим разнообразием.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Со вчера начались постные супчики...

Дописів
    840

Типово

Что ж такая непримиримость, православные?! Давайте забросаем камнями всех, кто не придерживатеся строгого монастырского поста! Рецепты постной кухни даже на православных сайтах выложены, и что, значит все хотят обойти правила и максимально облегчить себе жизнь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

У "Фореса" есть вполне вкусный постный майонез. Правда, мою старшую дочь от него сыпало непадецки )). Но вкус вполне...

Сторінка 42 з 93 ПершаПерша ... 32333435363738394041424344454647484950515292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті