А я постоянно пеку классный, проверенный временем, постный фруктовый тортик. Вообще не скажешь, что он постный.
ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя с горкой
175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха
250мл. воды (или минералки)
КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока
2 ст.л. манной крупы
сахар по желанию
НАЧИНКА: любые фрукты
1) Две формы смазать растительным маслом. Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар.
2)Добавить растительное масло и воду. Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить.
3)Крем: 2 стакана любого сока (я беру обычно персиковый с мякотью) вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще. Я положила 2 ст. ложки. и прибавить 2 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 15-20 минут.
Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс на холоде (я просто поставила кастрюльку в миску с холодной водой)
4)Один корж пропитать сиропом (я беру сироп из под консервированных ананасов, которые использую для прослойки) Выложить слой муса, сверху уложить любые ваши любимые фрукты. Накрыть вторым коржом. снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой муса, украсить фруктами. Я еще делаю несколько петелек из темного шоколада.
Тортик готовится очень быстро и очень просто.
Bookmarks