| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Про оставление ребенка дома - моему 5,5 - могу на 5 мин оставить если нужно спуститься вниз просто ключи отдать или что-то забрать у подъезда. Дольше не оставлю еще долго, наверное. Да, он сидит смотрит мультики, но есть такая куча нюансов. Например:
- сын был в саду, пошла за ним, вернулись через 30-40 мин - за это время на чердаке прорвало трубу и с 10 по 1 этаж затопило кипятком
- была дома одна - начался пожар на 1 этаже, начал моргать свет везде, искрить щитки, я бегала выключала на всю площадку
- просто горел щиток на площадке
это все за последние полгода.
А где гарантия, что ребенку не покажется знакомым голос какого-то человека и он просто не откроет дверь?
А вот этому надо уже учить ребенка!! Есть глазок, да и в наше время моб. телефонов,можно просто звонить и говорить, что открывай ,стою возле двери.
я своего учила, делала контр. звонки: ждала откроет-не откроет. Иначе никак не научишь.
Дорогу тоже учила переходить. Сама стояла в "кустах" следила, как идет, не бежит ли.
Вот, вот...Столько ситуаций может быть, когда ребенок должен адекватно оценить ситуацию и степень опасности (возгорание, прорыв воды, газа...да просто подавился)...и при необходимости быть в состоянии открыть дверь и эвакуироваться из квартиры, добежать до соседей или даже выйти на улицу! (не всегда можно успеть позвонить, может телефон разрядиться, отключиться) А вы представляете четырехлетнего ребенка самостоятельно передвигающегося по дому, улице? Мне кажется, это еще очень рано для любого самого самостоятельного и спокойного дитя
)))))))))))Вот-вот и мой тоже сам меня выпихивал,лишь бы не идти!И дома всегда абсолютный порядок(если не считать игрушек по всему дому),как праило садился за мульты и параллельно играл в игрушки.Даже через пару часов не скучал за нами,а на все наши звонки (каждые 15 минут)раздражённо отвечал:Да,всё в порядке!!!Ну всё пока!)))))))))))))
Туристическое агентство GoToTravel.club
Подписывайтесь на Viber канал
Начала оставлять Глеба одного с 4-х лет. Сначала на 5-10 минут, чтобы сбегать в аптеку или хлебный киоск. Сейчас, когда ему почти 7, могу оставить и на час. Для меня это не развлекаловка или обучение самостоятельности, а вынужденная необходимость. Муж с утра до вечера на работе. Я получается все время одна с ребенком. По магазинам и проч. людным местам я его не тягаю. Когда мне нужно отлучиться больше, чем на час, прошу посидеть бабушку.
Дверь он никому не откроет, так как я закрываю ее на замок, который открывается только ключом. Если бояться всех стихийных бедствий, то лучше вообще из дома не выходить - вдруг кирпич на голову упадет.
Тут,как говорится,всего не угадаешь.Я тоже боюсь пожаров и пр.,поэтому сейчас сын закрывается на ключ изнутри.Мы на первом этаже с решётками,плита с газ-контролем(хотя он сам её не зажигает,максимум может сделать себе бутеры),к розеткам,двери,городскому телефону,окнам он не подходит.Знаю очень печальную ситуацию,когда малыш,примерно лет двух,выпал с 7 этажа,при этом мама была дома,только ненадолго отвлеклась на телефонный разговор(((((((((((((Так что наличие или отсутствие родителей ещё не показатель.А вообще я ненормально кудахчущая мамаша,которая водит и забирает ребёнка в школу,гуляю с ним вместе почти всегда на площадке,за исключением последнего времени(двор у нас закрытый,первый этаж и я каждые 10 минут в окне,плюс мобилка у сына и строгий инструктаж) и считаю бережёного Бог бережёт.Но бывают и безвыходные ситуации.
Я тоже боюсь всяких таких историй. Но у меня не было жизненной необходимости выйти, поэтому я за все время выскакивала 1 раз на 10 минут, пока малый спал.
Перед уходом я закрыла оконные ручки на ключ, убрала все табуретки и стулья в ванную комнату и тоже закрыла. И бежала так, как в своей жизни не бегала. Прибежала, малый спит. Но больше так не выйду. Чего я только не представила себе, пока бежала.
у нас также.
Но это не помешало моей сообразительной дочери уже в сознательном возрасте (лет 8-9) выйти в тамбур на звонок, хорошо, соседка вышла (им тоже позвонили, счета за что-то принесли). Почему-то дочка решила, что это мы с мужем пришли. Почему она так решила, мы от неё так добиться и не смогли (мы не звоним, а сразу открываем ключами). Грит "я очень хотела, чтобы вы пришли,а тут звонок".
Укусю!
ксюха, это ужас((
но такое может произойти и когда мама в туалет вышла... или на кухне готовит. и в 10 и в 15 лет... никто ж по квартире ребенка за руку круглые сутки не водит
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks