| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо за поздравления и пожелания!
Я в ОПБ за время беременности лежала 4 раза (была у них под наблюдением). Перед родами сказали лечь в 37 недель. Неделю решали вопрос с КС.
Когда было принято решение о плановом КС, то врачи сами назначили дату, исходя из: не раньше, чем ПДР-14 дней (у меня выпало на воскресенье, поэтому поставили на понедельник). Есть вариант, что ждут начала родовой деятельности и сразу кесарят. Это по показаниям.
С врачем договаривалась, когда решился вопрос с КС. Но там, когда подписываешь бумагу о том, что ты ознакомлен про все плюсы и минусы КС, просят указать врача, которого бы Вы хотели.
В основном сейчас на КС делают спиналку, если нет других показаний. У меня получилось, что сначала сделали спиналку, а потом еще и общий (но это были особенности моего организма).
Папа во время операции был в соседнем с операционной родзале, а т.к. я была под наркозом, то ребенка ему сразу отнесли и они вместе грелись, пока операция не закончилась. Но знаю, что одна девочка, которая лежала в ОПБ (у нее тоже было плановое КС, т.к. пошла 42-я неделя, а родовой деятельности не было и было тазовое предлежание) с врачем не договаривалась, а написала на бумаге врачем Колобову. Та ее и кесарила. Девочке делали спиналку и ребенка выложили ей на грудь. А мужа пустили уже после операции минут на 15, т.к. карантин. Я сразу подняла вопрос о пребывании с мамой и нас поселили в палату с проживанием (другими словами мы выкупили 2-е место).
По финансам официально: анастезия - 500 грн., детское отделение - 100 грн., палата: 1) без душа - 1200 грн. (сюда входит: сама операция КС - 500 грн., остальное лекарства и сама палата); 2) с душем и телевизором - 1600 грн. Палаты двухместные. Там еще есть типа ВИП-палаты, но я точную стоимость их не знаю. Мне предлагали на выбор только такие. Мы выбрали палату без душа и заплатили за нее 1600 грн., т.е. за пребывание мамы мы дополнительно заплатили 400 грн. Жили на 3-м этаже обсервации.
Если будут еще вопросы задавайте.
Забыла еще написать по финансам:
- слышала, что на приемном покое при поступлении берут 50 грн., но т.к. меня переводили на роды из ОПБ, то 50 грн. никто с меня не брал;
- еще в день выписки в палату заходила тетенька,которая водила нас на флюро, и попросила сдать кто сколько может на ремонт флороаппарата (я дала 20 грн.);
- сама выписка - 80грн.;
- и еще после КС колят (по крайней мере кололи всем, кого кесарили из ОПБ) фраксипарин 0,3 мл (5 шт.) в живот раз в сутки для профилактики тромбообразования; эти уколы покупаешь сам (минимум в среднем 40 грн./шт.), т.е. еще порядка 200 грн.
Мне врач сказал если до сороковой недели не рожают, то они ложат в стационар! что б быть уже под наблюдением! правда ли это? и что там делают?
вообще-то до 42!но если договариваетесь с определенным врачом-он сам решит.меня К.С.при открытие в конце 38 нед.к себе на 3 эт.положила.я сдала анализы.она посмотрела что пока тихо и на выходные отпустила.а утром в понед.на 4 эт.Нат.НИКолаевна-заведующая осматривает беремчиков кто и когда родит.у меня было 39 нед.2 дня.глянули-а там все гуд.сказали что я почти в родах и сегодня рожу.так и родила.но со мной лежали девы 41-42 нед.ничего им не делали.одну в конце 42 стали укольчиками стимулировать.но я выписалась а она там так и ждала.
я после ПДР поступила в рд, на следующий же день со всеми нужными вещами-сумками по рекомендации моей Г. Там каждый день утром кололи в попку фоликулин (для розмягчения шейки матки) и в большом родзале 15 минут КТГя балдею от КТГ ))))) слушаю сердечко а в мыслях представляю лялю )))) эх... так приятно было это ожидание родов
на кресле меня осмотрели только при поступлении, ещё на 4ом этаже взяли кровь (вроде только из пальца) и утрешнюю мочу.
Поступила в 40нед и 3дня (05.04.) а родила в 40 нед и 6дней (08.04.). проснулась утром от того что воды начали частично отходить... а схватки появились только после капельницы. Начало родов - ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
про эластичные бинты забыли. К фраксипарину нужны эластичные бинты, ими нужно обмотать заранее ноги. утром в день операции, до того, как станешь с постели. Я заранее напоминала дежурной.
Палат с душем в обсервации за 1600 не помню ))), скорее всего 1600 одно место. Все палаты с душем,биде, телеком и проживанием родственников 3000 грн.
Вообще-то не нужно. Но мне мой врач посоветовал обменку подписать.
Я подписывала в 35 недель, а начиная с 37 недели по два раза в неделю ездила на КТГ и осмотр (понедельник и пятница). Фактически я числилась в роддоме с 37 недели и когда я приехала со схватками (почти в 41 неделю), то уже не оформлялась, а сразу пошла рожать, т.к. была уже оформлена у них.
када ж его уже починят или выкинут и новый купят?
мы весь день после операции провели в палате с проживанием, с душем, теликом за 2500, нас очень уговаривали там же и остаться, но почти 1000 грн на дороге не валяютсяи мы все-таки переехали на третий этаж в палату за 1600, пожертвовали душем и теликом)))
Укусю!
450 без душа и без посещений, 650 с душем без посещений, 850 с душем с посещением. туалета нет, только в корридоре. все двухместные. Дальше не интересовалась, так как настроена 3 дня экономить, на чем можно, а то очень дорого стоит договоренность с доктором, а без нее не рискую(((
это одно место за 800 с посещением, выкупали второе место для мужа, вот и получается 1600. Мы с Лукой говорим о стоимости палаты после КС, цена выше из-за медикаментов.
Я пребывание без мужа даже не рассматривала, встала бы после операции и почапала домой ))))) (если что, почти шутка)))
А масику, на самом деле, не так уж много и надо. Спокойствие мамы важнее в тот момент.
Востаннє редагував Snake: 17.02.2012 о 16:44
Укусю!
В 9-ке на 2 этаже лежала в начале февраля с простудой, на 3 этаже не была, а здесь палаты с телевизором и душем,и микроволновкой 1100 за место,если с мужем 2200-2400 и сюда уже входит стоимость родов, палаты по дешевле тоже опрятные но без нечего просили 800гр. за место. Туалет общий правда стремный лучше взять с собой одноразовые сидушки(продают в аптеках.).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks