| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хорошая тема
вчера делала очень вкусные котлетки по-новому! может кому пригодится=) детки в восторге)
называются "нежность", рецепт взят с одного кулинарного сайта.
значит берем:
куриное филе (или индюшиное) 0.5 кг
твердый сыр 250 гр.
яйца - 2 шт.
мука 5 ст. ложек
майонез 3 ст. ложки
чеснок - 1 зуб (можно без чеснока)
зелень укропа или петрушки (можно без)
соль, перец.
Сырое филе режим мелкими кубиками, твердый сыр такими же кубиками. Смешиваем, вбиваем яйца. Солим, перчим. Добавляем майонез, мелко рубим чеснок, зелень. Добавляем муку, перемешиваем и ставим в холодильник (минимум на полчсаса, максимум 2 часа), я ставила на час где-то, пока делала гарнир. Получится вот такая масса(на картинке справа):
Через час достаем массу из холодильника, и на разогретую сковороду выкладываем ложкой.
Получаются очень сочные и вкусные котлетки.
Девочки, не знаю было тут такое или не было. В любом случае повториться не грех.
Домашние конфетки из "Малыша"
200 гр. сливочного масла, 1.5 стакана сахара, 3 ч.л. какао, пол стакана молока. Это всё смешать и кипятить на медленном огне 10 минут. Масло я добавляла в конце. Потом отставить остывать до тёплого.
На мясорубке прокрутить 1 стакан орехов. Добавить их в остывшую смесь, плюс добавить пачку (350 гр. ) "Малыша". Всё хорошенько вымешать, тесто получается достаточно густое. Потом формируем шарики и обваливаем их либо в крошке печенья, либо в крошке вафлей, либо в кокосовой стружке, тут уж кому что по душе.![]()
Невероятно вкусно.![]()
Девочки, не помню в какой теме давали рецепт бруснично-облепихового чая...хелп!!!!!!!!!Может здесь...
Пойду поищу...спасибо!
У нас сегодня на завтрак оладки с розовым вареньем)))
Долучення 730102
0,5 литра кефира, 30 гр дрожжей, 2-3 ст. ложки сахара, 2ст. л. подс. масла, 2 яйца. Тесто чуть гуще сметаны. Делаю с опарой, потом даю еще раз подойти и жарю.
Утром испекла миндальное печенько - прекрасная утилизация белков.
Тесто:
50г масла
75г сахара
2 белка
50г молотого миндаля
25г муки
Размягчённое масло растереть с сахаром, добавить белки и перемешать до однородности, добавить молотый миндаль и муку, перемешать. Выложить тесто на пергамент чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Выпечь при 200 град. до зарумянивания. Дать остыть.
![]()
![]()
![]()
![]()
Нашла ещё похожий рецепт.
Тесто:
120г миндаля
230г сахара
3 небольших белка
30г муки
Следующую партию испеку с небольшим количеством масла. Да и сахара можно чуточку меньше.
Печенько очень быстро разлетелось.
Вечером - чебуреки.
Раньше, когда я их жарила из обыкновенного теста, а не заварного, всегда выбрасывались края.. теперь я их специально делаю поширену очень вкусное тесто, пузырчатое ...
![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Таечка , прямо слюни потекли когда чебуреки увидела. что значит заварное тесто? напишите рецептик, пож-та...
а печенько тоже отличное..представляю запах!! и вкус!!
сделаем в выходные с сынусей.
спасибо!
З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
5 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды
Я вымешиваю тесто в комбайне. Но можно и руками, только надо энергично мешать тесто, когда наливаете кипяток, и миска должна стоять устойчиво.
Насыпаю в чашу половину муки, соль, сахар, включаю мешалку и наливаю кипящую смесь молока и воды. Когда тесто станет однородным, вбиваю яйцо и наливаю масло. А затем и остаток муки. Тесто достаю из чаши и немного отбиваю, т.е. с разгона шлёпаю его обратно в чашу, можно и на стол. Так несколько раз. Затем оставить тесто на минут 20 отдохнуть под плёнкой. Раскатывать тонко, чтобы аж светилось.
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks