Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 244 з 306 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254294 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6102, показано з 4 861 по 4 880.

Тема: Давайте делиться рецептиками вкусных блюд, кто чем балует детей, мужей!!!

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    тюююю, оказывается, ото желе, что готовит моя тетя из села под Кировоградом, - Панакота называется! Вот это она удивится!)))))

Очень вкусная штука! Обожаю! Но самой лень готовить)))
    Это мне напомнило недавнее мое удивление. В супермакете продается лук-шалот, по 67 грн. за кг. "Тю, думаю. Весной у бабульки на базаре этой кущевки - пять гривен банка" Название-то модное и цена соответствующая
    Такая же история с анчоусами-хамсой.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    В такой холод хочется тепла, уюта, домашней выпечки, и вот я сегодня занялась пирогом с вишнями, с кофейком, мммм....Позвонила мужу и похвасталась что его ждет вечером, и как он теперь спокойно закончит рабочий день
    ~ Beautiful girl ~, а тесто шарлотки или чет другое?
    Меня с морозами на летние ягоды "пробило"))), с вишни то "Монастырскую избу" сделаю, то компот сегодня сварила
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Такая же история с анчоусами-хамсой.
    Нифига.
    От те анчоусы, которые готовые в банке и которые используют как специю, рядом не лежали с тем, что подразумевается под словом "хамса"

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Нифига.
    От те анчоусы, которые готовые в банке и которые используют как специю, рядом не лежали с тем, что подразумевается под словом "хамса"
    Подозреваю, это потому, что в банке - это не конкретный вид рыбы, а способ засолки (анчоусный засол, еще и селитру туды, для цвету), а то, что мы назваем хамсой, продающееся на рынке - просто соленая, пряная рыба. Но они оба - анчоус европейский. ПОтому как остальные виды анчоусов водятся довольно далеко.
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від E_lena74 Переглянути допис
    ~ Beautiful girl ~, а тесто шарлотки или чет другое?
    Меня с морозами на летние ягоды "пробило"))), с вишни то "Монастырскую избу" сделаю, то компот сегодня сварила
    Я честно говоря шарлотку никогда не делала, и не знаю какое у нее тесто. А рецепт этого теста такой: 1 ст молока, 30 гр дрожжей (в это раз у меня не было живых, не захотела по морозу в магазин бегать, использовала сухие 1 ст л), 100 маргарина, 0,5 ст сахара, 0,5 ч л соли, 2 пак ванильного сахара, 2 яйца, мука сколько тесто возьмёт.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

тюююю, оказывается, ото желе, что готовит моя тетя из села под Кировоградом, - Панакота называется! Вот это она удивится!)))))

Очень вкусная штука! Обожаю! Но самой лень готовить)))
    готовится очень быстро и ничего сложного.

Дописів
    14 559

Типово

Подозреваю, это потому, что в банке - это не конкретный вид рыбы, а способ засолки (анчоусный засол, еще и селитру туды, для цвету), а то, что мы назваем хамсой, продающееся на рынке - просто соленая, пряная рыба. Но они оба - анчоус европейский. ПОтому как остальные виды анчоусов водятся довольно далеко.
    Да.
    Поэтому, когда в рецепте нужно добавить анчоусы, то это совершенно не означает, что нужно добавить нашу хамсу, ага?
    Я именно к тому вставил свои пять копеек, дабы народ не сделал ошибок с фразой "Такая же история .."

Искренне шаркаю ножкой и кланяюсь

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    Да.
    Поэтому, когда в рецепте нужно добавить анчоусы, то это совершенно не означает, что нужно добавить нашу хамсу, ага?
    Я именно к тому вставил свои пять копеек, дабы народ не сделал ошибок с фразой "Такая же история .."

Искренне шаркаю ножкой и кланяюсь
    Тут - согласна.

Какой Вы сегодня галантный.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    146

Типово

вкусная темка )))))
    Антицеллюлитный моделируюший массаж1ч.-1ч.20 мин. 120 грн.выезд на доммассаж спины и лифтинг-массаж лица http://forum.gorod.dp.ua/showthread....14&pagenumber=

Дописів
    1 092

Типово

Девочки пожалуйста напишите рецепт чебуреков!!!

Дописів
    1 092

Типово

!!!

Модератор, Тема года 2010 Аватар для Brooke
    Дописів
    12 749

Типово

Цитата Допис від Илонка Переглянути допис
    Девочки пожалуйста напишите рецепт чебуреков!!!
    Тесто: 1 желток, стакан воды, щепотка соли, мука (сколько возьмет, у меня уходит обычно примерно 500г). Фарш: 500 г свино-говяжего фарша, пучок петрушки, соль, перец, кефир (в последний раз наливала примерно стакан кефира, чтоб фарш был по консистенции, как сметана, вышло очень нежно, сочно и чебуреки были с бульончиком внутри). Тесто делим на 10 колобков, раскатываем каждый колобок достаточно тонко. На одну половину тонкой лепешки кладем полную (у меня получалось даже с горкой) столовую ложку фарша, край одной половинки смазываем взбитым белком, накрываем второй половинкой, хорошо "склеиваем" и в кипящее масло. Прожариваем с одной стороны, переворачиваем на другую, доводим до готовности, вынимаем, кладем на тарелку и т.д. Можно класть на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Все.

Дописів
    1 092

Типово

А они получаются хрустящими, но при этом мягкими!?

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від элла2008 Переглянути допис
    А сколько панакота может храниться? Или это из тех продуктов, которые приготовил - и сразу съесть надо?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Березинка, www.igromir.dp.ua, (050) 210-65-65, (096) 584-57-57, (063) 41-41-880
    Дописів
    8 171

Типово

Цитата Допис від Brooke Переглянути допис
    Тесто: 1 желток, стакан воды, щепотка соли, мука (сколько возьмет, у меня уходит обычно примерно 500г). Фарш: 500 г свино-говяжего фарша, пучок петрушки, соль, перец, кефир (в последний раз наливала примерно стакан кефира, чтоб фарш был по консистенции, как сметана, вышло очень нежно, сочно и чебуреки были с бульончиком внутри). Тесто делим на 10 колобков, раскатываем каждый колобок достаточно тонко. На одну половину тонкой лепешки кладем полную (у меня получалось даже с горкой) столовую ложку фарша, край одной половинки смазываем взбитым белком, накрываем второй половинкой, хорошо "склеиваем" и в кипящее масло. Прожариваем с одной стороны, переворачиваем на другую, доводим до готовности, вынимаем, кладем на тарелку и т.д. Можно класть на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Все.
    спасибо за рецептик, буду на выходных готовить

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Возможно, что-то не так делали или не до конца соблюдали рецепт. Всякое может быть. Но заварное тесто, действительно, очень мягкое и пластичное.
    Трудно представить его жёстким.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Дописів
    10 052

Типово

А у меня сегодня маковая завитушка)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    А у меня сегодня маковая завитушка)))

Ничего себе, какая красота, а как вы её делали, сворачивали рулетиками? И какое тесто?

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від ~ Beautiful girl ~ Переглянути допис
    Ничего себе, какая красота, а как вы её делали, сворачивали рулетиками? И какое тесто?
    Спасибо) Рецепт девочка в хлебопечной теме недавно выкладывала...

Тесто:
    Тесто:
    2 ч.л. сухих дрожжей или 14 г прессованных
    400 г муки
    0,5 ч.л. соли
    3,5 ст. л. сахара
    5 ст. л. слив. масла (~100 г)
    1 п ванил. сахара
    2 яйца
    2 ст.л. сметаны
    70 мл. Воды
    Все поместить в хлебопечку(в последовательности, согласно инструкции) и поставить в режим Дрожжевое тесто

Маковую начинку делала по своему рецепту:
    100гр мака перемолоть на кофемолке. Затем я залила его кипятком в ровень и дала постоять около 1 часа. Затем трем цедру одного лимона, добавляем 100 гр сахара, 100 мл молока и варим до загустения. Выключаем и добавляем 50 гр изюма. В остывшее добавляем 1 взбитый белок (чуть сахара в него добавляем).

Тесто на 4 части, раскатываем, мажем маковой начинкой, сворачиваем и кладем в хлебопечь в два ряда по два рулета. Выпекать минут 50-60.

Сторінка 244 з 306 ПершаПерша ... 144194234235236237238239240241242243244245246247248249250251252253254294 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті