Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 35 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 241 по 260.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Я именно так и воспринимаю православное учение, как вы здесь написали: как нагромождение частных, причем сплошь и рядом не соответствующих Писанию, идей.
    Не я писал это. Не нужно мне это приписывать. Лучше фантазируйте о моих словах и учении православной церкви не на форуме. Я ведь о протестантизме не фантазирую ? Будем взаимовежливы , особенно , когда плохо разбираемся в вопросе или имеем определенные предубеждения на определенную тему. Мне недосуг переубеждать Вас по вопросу "рождения свыше". Найти в интернете мнение православных на эту тему не составит труда, как и критику протестантизма в этом вопросе. Но Вам ведь не мой ответ был нужен, а своя красота в его свете ? Увы, иначе посчитать Вы мне шансов не дали.
    Востаннє редагував Влад Малько: 15.02.2012 о 13:41
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Palomnik
    Guest

Типово

Исходя из вашей интерпретации Писания, я родилась свыше в 6 месяцев, когда меня окрестили неверующие родственники, чтобы понести к бабке? Пожалуйста, можете не отвечать, вопрос из серии риторических.
    Стесняюсь спросить: а из какой интерпретации Писания вытекает, что рождение свыше происходит в тот момент, когда человек вышел к кафедре помолиться вместе с проповедником, повторить несколько слов за ним? Кажется так трактуют этот вопрос в баптистской церкви?

Типово

Влад,в храме Рождества Пресвятой Богородицы,что находится на ж/м Солнечном прибыл ковчег с частицей мощей Николая Чудотворца.
    Будет находится до 20 февраля.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Стесняюсь спросить: а из какой интерпретации Писания вытекает, что рождение свыше происходит в тот момент, когда человек вышел к кафедре помолиться вместе с проповедником, повторить несколько слов за ним? Кажется так трактуют этот вопрос в баптистской церкви?
    у них рождаются свыше когда принимают Исуса фиброзно-мышечным органом, обеспечивающим ток крови по кровеносным сосудам. Такое вот единение романтической фигуральности и и антифизиологической анатомии.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    у них рождаются свыше когда принимают Исуса фиброзно-мышечным органом, обеспечивающим ток крови по кровеносным сосудам. Такое вот единение романтической фигуральности и и антифизиологической анатомии.
    Хм, не понял... То есть у баптистов принимают Иисуса "внутримышечно"?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Влад,в храме Рождества Пресвятой Богородицы,что находится на ж/м Солнечном прибыл ковчег с частицей мощей Николая Чудотворца.
    День за днем идут года -
    Зори новых поколений, -
    Но никто и никогда
    Не забудет имя Коли

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Хм, не понял... То есть у баптистов принимают Иисуса "внутримышечно"?
    видимо именно так, но делается это не напрямую через грудную клетку, а через отключенный мозг

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    День за днем идут года -
    Зори новых поколений, -
    Но никто и никогда
    Не забудет имя Коли
    У каждого свой бизнес... Вон в Одессе мощи святого Валентина откопали...

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Ничего не понял. Какой обратной связью чего с чем? Как это умничать по поводу того или иного своего члена?
    ЗЫ та Вы по своему счастливый человек, как я вижу, раз у Вас есть такие варианты.
    Обратная связь проявляется в осознании содеянного, чем чаще она включается, тем меньше ошибок по жизни городишь. Отдельные члены человека проявляются через обжорство, пьянство, ****ство,... Да, я счастлив, но безвариантно

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Опять тебе мешает предвзятость.
    Серьезность предполагает осознание человеком высокой степени ответственности...
    По настоящему начать внимать можно лишь осознав свою ответственность за невнимательность, за грех.
    Ну, и если я больше ничего не упомянул, то это не значит что человек только этим и ограничивается)))
    В чем проявляется МОЯ предвзятость?
    Все эти огороды серьезность, ответственность городят для того, чтобы привязать человека к обстоятельствам, а по мне, Человек выше обстоятельств. Разве СВОБОДА асоциируется с ответственностью?
    Не вижу греха на человеке, есть Путь роста, который преобразует человека. А люди не ставшие на этот Путь, спасают себя грехом
    Ограничивается - вот ключевое слово, которое не должно присутствовать в жизни людей. Человек безмерен
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від лесной человек Переглянути допис
    Спаси Господи. Храм открыт всегда ?

Да, в Троицком ковчеги с частицами мощей Матроны Московской и Антония Великого.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Обратная связь проявляется в осознании содеянного, чем чаще она включается, тем меньше ошибок по жизни городишь. Отдельные члены человека проявляются через обжорство, пьянство, ****ство,... Да, я счастлив, но безвариантно
    Так ведь знание или осоЗНАНИЕ убивает же возможности, зачем осознавать?
    А как же вера в себя?
    Так члены и так все проявлены.)) Проявляться могут пороки, недостатки.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Так ведь знание или осоЗНАНИЕ убивает же возможности, зачем осознавать?
    А как же вера в себя?
    Так члены и так все проявлены.)) Проявляться могут пороки, недостатки.
    Не цепляйся репейником, а улавливай суть
    Осознание - ЯРКО проявляется на этапе человеческого перехода из области знания в область понятий, но это никак не дотягивает до области веры.
    Когда ЧЛЕНЫ себя проявляются, то они за собой влекут человека, который и становится их рабом. У человека нет пороков и недостатков, а есть внимание и желание, отсутствие первого ведет к недостаткам, а усиление второго - к порокам. Но это всего лишь ФОРМЫ проявления
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    496

Типово

У меня рождение свыше произошло дома, ночью, в полном одиночестве. Я обратилась в первый раз так, как никогда раньше: от всей души сознавая свою смертность и испорченность. И Господь ответил: Я уже умер за тебя, Я простил тебя. И вся жизнь пошла совсем по другому пути. Так просто и так непонятно.

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Спаси Господи. Храм открыт всегда ?

Да, в Троицком ковчеги с частицами мощей Матроны Московской и Антония Великого.
    Да сейчас храм открыт все время.
    В 17.00 каждый день молебен

Типово

У меня рождение свыше произошло дома, ночью, в полном одиночестве. Я обратилась в первый раз так, как никогда раньше: от всей души сознавая свою смертность и испорченность. И Господь ответил: Я уже умер за тебя, Я простил тебя. И вся жизнь пошла совсем по другому пути. Так просто и так непонятно.
    Почему вы думаете,что это Господь вам ответил?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Не цепляйся репейником, а улавливай суть
    Осознание - ЯРКО проявляется на этапе человеческого перехода из области знания в область понятий, но это никак не дотягивает до области веры.
    Когда ЧЛЕНЫ себя проявляются, то они за собой влекут человека, который и становится их рабом. У человека нет пороков и недостатков, а есть внимание и желание, отсутствие первого ведет к недостаткам, а усиление второго - к порокам. Но это всего лишь ФОРМЫ проявления
    Верить в традиционном понимании этого слова можно прямо "здесь и сейчас", тогда как знания можно всю жизнь приобретать и всё равно мало.

Пряма беда какая то с этими ЧЛЕНАМи. )) Может как Иешуа предлагал сделать, ну там глаз вырвать или другие "проявляющиеся" нехорошим образом ЧЛЕНЫ?))

Дописів
    24 739

Типово

А если буквально понимать Самсона, сказавшего: "умри, душа моя, с филистимлянами!..", то выходит, что душа смертна....
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    А если буквально понимать Самсона, сказавшего: "умри, душа моя, с филистимлянами!..", то выходит, что душа смертна....
    Все верно... если о буквальности. Хотя в Библии слово "ДУША" употребляется и в значении "жизнь".

Дописів
    11 410

Типово

Интересно, а что говорят сказки Пушкина о душе после смерти?
    Кто как проинтерпретирует контекстуально так сказать?
    Вдруг она, моя душа,
    Пошатнулась не дыша,
    Белы руки опустила,
    Плод румяный уронила,
    Закатилися глаза,
    И она под образа
    Головой на лавку пала
    И тиха, недвижна стала...
    Или тут вот:
    Я видел смерть; она в молчанье села
    У мирного порогу моего;
    Я видел гроб; открылась дверь его;
    Душа, померкнув, охладела...
    Покину скоро я друзей,
    И жизни горестной моей
    Никто следов уж не приметит;
    Последний взор моих очей
    Луча бессмертия не встретит,
    И погасающий светильник юных дней
    Ничтожества спокойный мрак осветит.
    И еще:
    Покойник Клит в раю не будет:
    Творил он тяжкие грехи. -
    Пусть бог дела его забудет,
    Как свет забыл его стихи!
    Идет война слабоумия с мракобесием.
    Ты записался добровольцем?

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    очевидно, если человек настроен спорить, то ему есть что Вам доказать!
    так при чем здесь кто-то... речь о том, что если человек спорит, значит он чего-то ищет... потому как если человек уверен в чем-то, то спорить бессмыслено)))

Сторінка 13 з 35 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті