Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 35 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 201 по 220.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Дописів
    25 723

Типово

ладно верующие - они ищут, я вот не могу понять людей, которые не верят в бессмертие души, зачем тогда вы пыжитесь и спорите, доказывая что кто-то там заблуждается, зачем это вам? неужто лишний раз доказать, что я тверд в своем знании, а если тверд, то зачем тогда спорить? хммм

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Palomnik Переглянути допис
    Без анализа прошлого (в.т. числе духовного опыта прошлых поколений) не может быть правильного понимания настоящего. Могут быть только детские иллюзии его понимания.
    Как раз прошлое нас и зомбирует, но со временем от всего приходится отказываться. Так зачем набирать, чтобы потом выбрасывать? А ведь чем больше наберешь, тем дольше выбрасывать придется, так может и Жизни нехватить. Нашт понятия еще поддерживают знания, но наша вера их полностью опровергает. А ведь Путь от скотского невежества до божественной любви, проходит через ОПРОВЕРЖЕНИЕ достигнутого
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Влад, что говорит православие по такому вопросу, как рождение свыше?
    Это любимый вопрос протестантов. Дам небольшую цитату, а остальное по ссылке читайте:

"Обратимся к Священному Писанию. В беседе с Никодимом Господь говорит: Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия... Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (Ин. 3, 3-7). Это рождение свыше, о котором говорит Господь, и есть Крещение. После Своего Воскресения Господь обозначает важность Крещения так: Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16, 16). Наконец, посылая Своих учеников после Воскресения в мир возвещать Евангелие, Господь прямо установил это Таинство: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф. 28, 19 — 20)."

http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/i...e_09-all.shtml
    Востаннє редагував Влад Малько: 14.02.2012 о 15:23
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вы снова подошли к интересной мысли, которую мы уже как-то затрагивали. Вышеприведенными словами Вы свидетельствуете, что основание учения Церкви - "священное предание" - внутренне противоречиво. Фактически Вы подтвердили мою мысль, что "предание - это огромная совокупность сочинений различных авторов на протяжении всей церковной истории, очертить границу "священности" и "несвященности" которой не представляется возможным". При желании из этой массы написанного можно извлекать на свет Божий ту или иную идею, для подтверждения какого-либо мнения. Если "отцы Церкви" противоречат друг другу, то не является ли все учение домом, посторенным на зыбком фундаменте человеческих мнений?
    По вере да будет. Ваши размышления верны до тех пор, пока человек анализирующий не верит в духоводительную силу Святого Духа и воспринимает учение Церкви, как нагромождение частных идей. "Отцы Церкви" , если и противоречили друг другу, то часто не по догматическим вопросам, а, если и по догматическим, то тут уже на весы ложилось учение частное и сравнивалось с учением Церкви. Для того и Соборы собирались.

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис
    Предания - опыт людей когда-то живших. Если живущим людям интересно прошлое, то они не видят настоящего и будущего. По мне Жизнь в будущем, которое ведет нас вперед. Нет Жизни в прошлом, а только живым открыт Путь Жизни. Лучше изучать свое настоящее, для движения в будущее, чем жить задом вперед. Но каждому свое
    Как можно изучать настоящее, если через мгновение оно прошлое. Только зная наследие можно понять происходящее и строить будущее.

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    По вере да будет. Ваши размышления верны до тех пор, пока человек анализирующий не верит в духоводительную силу Святого Духа и воспринимает учение Церкви, как нагромождение частных идей. "Отцы Церкви" , если и противоречили друг другу, то часто не по догматическим вопросам, а, если и по догматическим, то тут уже на весы ложилось учение частное и сравнивалось с учением Церкви. Для того и Соборы собирались.
    Судя по тому, что по вопросу посмертного существования души нет единого мнения - этот вопрос относится к второстепенным?

Palomnik
    Guest

Типово

Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    ладно верующие - они ищут, я вот не могу понять людей, которые не верят в бессмертие души, зачем тогда вы пыжитесь и спорите, доказывая что кто-то там заблуждается, зачем это вам? неужто лишний раз доказать, что я тверд в своем знании, а если тверд, то зачем тогда спорить? хммм
    Как раз верующие уже не ищут, а считают, что нашли. А "ищущие" - задают вопросы и пытаются понять логику ответов. Вы, как я понял, тоже относитесь к "нашедшим"?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Судя по тому, что по вопросу посмертного существования души нет единого мнения - этот вопрос относится к второстепенным?
    Или недостаточно аргументированным для того, чтобы поднимать его , как флаг, с подробностями. Но аргументов-то как раз много в данном вопросе. С мытарствами "модернисты" не соглашаются. Ото такэ...

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Рус7520 Переглянути допис
    Как можно изучать настоящее, если через мгновение оно прошлое. Только зная наследие можно понять происходящее и строить будущее.
    СВОЕ настоящее, корректируешь, улучшая его своей обратной связью и так делаешь до тех пор, пока находишься под грузом своих сомнений-зависимостей. А став свободным, теряешь соизмерение, оно уже не надо, так как перестаешь умничать по поводу того или иного своего чпена, а ЖИВЕШЬ от всей души, как Человек имеющий Истину
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    502

Типово

Мой ответ будет таков.
    Религия - это нечто страшное и ужасное; а действительно верующие - это заколдованые люди, монстры. Иногда кажется, что если такого моба поштрыкать в бока длинной палкой, то он очнется и расколдуется.
    Вобщем, из человеколюбия.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    почему не практикуете?
    Любите поиграть в остроумие? Ничего предосудительного, есть такая игра. Но если бы вы были наблюдательнее, вы бы заметили, что я молчу и мыслю каждые каждую неделю минимум по три дня. Достаточно, чтобы подумать, как вы считаете?

Дописів
    496

Типово

А вот с вами я солидарна. Если Бога нет, то о чем тут базарить?

Дописів
    496

Типово

Это любимый вопрос протестантов. Дам небольшую цитату, а остальное по ссылке читайте:

"Обратимся к Священному Писанию. В беседе с Никодимом Господь говорит: Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия... Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше (Ин. 3, 3-7). Это рождение свыше, о котором говорит Господь, и есть Крещение. После Своего Воскресения Господь обозначает важность Крещения так: Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет (Мк. 16, 16). Наконец, посылая Своих учеников после Воскресения в мир возвещать Евангелие, Господь прямо установил это Таинство: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мф. 28, 19 — 20)."

http://azbyka.ru/tserkov/o_tserkvi/i...e_09-all.shtml
    Исходя из вашей интерпретации Писания, я родилась свыше в 6 месяцев, когда меня окрестили неверующие родственники, чтобы понести к бабке? Пожалуйста, можете не отвечать, вопрос из серии риторических.

Дописів
    496

Типово

Я именно так и воспринимаю православное учение, как вы здесь написали: как нагромождение частных, причем сплошь и рядом не соответствующих Писанию, идей.

Дописів
    496

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Мой ответ будет таков.
    Религия - это нечто страшное и ужасное; а действительно верующие - это заколдованые люди, монстры. Иногда кажется, что если такого моба поштрыкать в бока длинной палкой, то он очнется и расколдуется.
    Уже штрыкали, и не только палкой. Не помогло, вам не помогло.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Любите поиграть в остроумие? Ничего предосудительного, есть такая игра. Но если бы вы были наблюдательнее, вы бы заметили, что я молчу и мыслю каждые каждую неделю минимум по три дня. Достаточно, чтобы подумать, как вы считаете?
    подумать - да, додуматься - видимо, нет.

Дописів
    502

Типово

Уже штрыкали, и не только палкой. Не помогло, вам не помогло.
    У каждого свои иллюзии. Так то.

Дописів
    25 723

Типово

Как раз верующие уже не ищут, а считают, что нашли. А "ищущие" - задают вопросы и пытаются понять логику ответов. Вы, как я понял, тоже относитесь к "нашедшим"?
    давайте не перходить на личности))) покажите мне хоть один посттипа: я верю, что души нет, но вот как понять то-то и то-то?

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Мой ответ будет таков.
    вот опять переход на обсуждение низшего уровня верующих))) а я спросила, почему человек, уверенный в своей правоте еще о чем-то спорит?)))

Дописів
    25 723

Типово

А вот с вами я солидарна. Если Бога нет, то о чем тут базарить?
    воот)))

Сторінка 11 з 35 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті