| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Перерасчёт по комуналке происходит с даты получения удостоверения о многодетности. Если удостоверение было получено в прошлом году, а обращение к комунальным службам произошло в этом, то перерасчёт будет от 1 января текущего года. Если комунальные службы будут утверждать обратное, требуйте руководство, пусть Вам дадут письменный отказ от перерасчёта. Дальше в суд. Но как правило, до суда ещё не доходило.
честно ,не поняла. Я заверила в соц. защите спустя... несколько месяцев. А до этого уже им успешно пользовалась. Когда сдавала документы на льготы по комуналке, то никто не требовал ничего из соц. защиты. Я просто давала копию удостоверения, справку о составе семьи, копии свид. о рождении деток, паспортные данне, копию ИНН, в газ ещё попросили копии ИНН на деток (сделаны были ,слава Богу на всякий случай).
от трех детей и больше муз. школа бесплатная! на нас не смотрят, как на врагов: у меня в прошлом году три девочки ходили на фортепиано к одной и той же учительнице (сейчас ходят две, т.к. одна уже закончила муз.школу), так третью записали бесплатно (хотя не было в середине года бюджетных уже мест), при чем я готова была за нее платить, но меня уговорили этого не делать![]()
я имела ввиду не удостоверение заверять в собесе, а лист, что имеем право на льготу. И только с копией этого листа (ну и остальными копиями и док-ми) можно было начать объезжать все службы, чтоб дали льготу. Так вот, льгота во всех службах была насчитана не с дня получения удостоверения, а с дня получения вот того спец. листика с печатями, что имеем право на льготу.
Письменные ответы-отказы никто не дает - кто ж будет себя подставлять? В 2010, когда оформляла льготы, в Днепроблэнерго дали льготу с дня подачи к ним заявления (а это было уже после утв. госбюджета, в мае или июне , а никак не с января), обращалась с начала года - отказывали. С этой структурой судиться смысла нет. Сегодня пыталась получить в райсобесе "бегунок" о включении в реестр льготников. Несмотря на то, что удостоверения о многодетности получены, "бегунок" не выдали - в реестр не включили, так как не хватало одной справки. И, вообще, ответили, что по продлению многодетности никаких инструкций не получено ( у меня дочь-студентка 18 лет). Повоевала со всеми , письменного отказа не получила...
аааа, но всё равно это не правильно. В принципе у Вас разница 2 дня, а не 2 месяца, так что не страшно. А вообще должно быть так, как я написала. Может я, конечно, и ошибаюсь, НО! если в чём - то есть сомнения, то надо требовать от этих служб ссылку на Закон, по которому они приняли такое решение.
для многодетных семей в Харькове есть ещё такая льгота - бесплатный вход в зоопарк каждый месяц в первую среду. Бесплатно для детей и родителей, вход по удостоверению, пускают без проблем. И на весь городской транспорт для родителей тоже бесплатный проезд (принято властями города).
Подскажите с чего надо начинать оформление многодетной семьи куда сначала обращаться и какие документы нужны
Хочу чтобы у всех все было хорошо
ну, вот вчера в трамвае с меня пытались взять за проезд. пришлось отморозиться (благо проехать надо было всего лишь одну остановку). пришла к выводу, что надо с собой возить выписку из Закона.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
Добрый день!
Снова - новость о питании. С 23.02 отменили бесплатное питание для многодетных (школа № 138 в Индустриальном районе), требуют сдать деньги. Поделитесь, как в остальных школах с бесплатниками?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks