Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 171 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3415, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Мы многодетная семья?Льготы полагаются?

Звідки Ви
    Место где свет
    Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Sabrina-O Переглянути допис
    Так музыкальная школа бесплатна всем многодетным или только от 5-ти детей? И это по всем городам?
    у меня знакомая работает в музыкалке бухгалтером..сказала что должна быть бесплатной для всех многодетных...но берут только "своих" или если шумят по от 5 человек в семье...вот так вот

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Natalu Переглянути допис
    Чтобы получить льготы на коммуналку, нужно, как минимум, месяц побегать по разным инстанциям (собрать пакет документов плюс фото - список дадут в райисполкоме (если нужно - пришлю), получить в райисполкоме удостоверение о многодетности, потом в управление труда и соцзащиты (райсобес) - там выдадут "бегунок" - маленькую справку о внесении в реестр льготников). Потом побегать по коммунальным организациям - всем им копии всего этого и заявления о предоставлении льготы. В лучшем случае льготу предоставят с месяца обращения, в худшем - с даты обращения. Если была субсидия - заново переоформлять...
    Перерасчёт по комуналке происходит с даты получения удостоверения о многодетности. Если удостоверение было получено в прошлом году, а обращение к комунальным службам произошло в этом, то перерасчёт будет от 1 января текущего года. Если комунальные службы будут утверждать обратное, требуйте руководство, пусть Вам дадут письменный отказ от перерасчёта. Дальше в суд. Но как правило, до суда ещё не доходило.

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від ЧАЙКА Переглянути допис
    Сегодня ездила в собес оформлять повышенное..так вот… столкнулись с водоканалом…теперь «справку про эквивалент пiльг» водоканал не даёт!!!! Теперь нужно брать в собесе запрос(причем инспектора его давать не особо хотят..типа идите и упрашивайте водоканал…. пока не стала шуметь про начальство-не сдвинулись,потом дали запрос) и его нужно везти на Красную ул. Там теперь выписку дают про эквивалент
    странно. Я вот тоже только оформила повышенное, так у нас собес сам запросы делает во все службы об этих эквивалентах, я даже понятия не имела, что за ними нас могут посылать.

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    Перерасчёт по комуналке происходит с даты получения удостоверения о многодетности. Если удостоверение было получено в прошлом году, а обращение к комунальным службам произошло в этом, то перерасчёт будет от 1 января текущего года. Если комунальные службы будут утверждать обратное, требуйте руководство, пусть Вам дадут письменный отказ от перерасчёта. Дальше в суд. Но как правило, до суда ещё не доходило.
    у нас между датой получения удостоверения и оформлением в собесе прошло 2 дня, но все службы дали льготу с дня заверения в собесе.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

у нас между датой получения удостоверения и оформлением в собесе прошло 2 дня, но все службы дали льготу с дня заверения в собесе.
    честно ,не поняла. Я заверила в соц. защите спустя... несколько месяцев. А до этого уже им успешно пользовалась. Когда сдавала документы на льготы по комуналке, то никто не требовал ничего из соц. защиты. Я просто давала копию удостоверения, справку о составе семьи, копии свид. о рождении деток, паспортные данне, копию ИНН, в газ ещё попросили копии ИНН на деток (сделаны были ,слава Богу на всякий случай).

Супер-мама 2011 Аватар для Н@т@ли
    Дописів
    9 107

Типово

Цитата Допис від mama 4D Переглянути допис
    Подскажите, обучение в муз.школе для многодетных сейчас бесплатное или платное? Хочу написать заявление, преподаватель отвечает, что бесплатно не будет. Кто-то в курсе? Пыталась найти информацию на сайте городской администрации - не нашла.
    от трех детей и больше муз. школа бесплатная! на нас не смотрят, как на врагов: у меня в прошлом году три девочки ходили на фортепиано к одной и той же учительнице (сейчас ходят две, т.к. одна уже закончила муз.школу), так третью записали бесплатно (хотя не было в середине года бюджетных уже мест), при чем я готова была за нее платить, но меня уговорили этого не делать

Звідки Ви
    Место где свет
    Дописів
    554

Типово

странно. Я вот тоже только оформила повышенное, так у нас собес сам запросы делает во все службы об этих эквивалентах, я даже понятия не имела, что за ними нас могут посылать.
    Это так в Харькове??? Ну здорово!! А нам приходиться каждые полгода проехать все комунальные хозяйства и выписать цей эквивалент..капець!!!!!!!

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    16

Типово

честно ,не поняла. Я заверила в соц. защите спустя... несколько месяцев. А до этого уже им успешно пользовалась. Когда сдавала документы на льготы по комуналке, то никто не требовал ничего из соц. защиты. Я просто давала копию удостоверения, справку о составе семьи, копии свид. о рождении деток, паспортные данне, копию ИНН, в газ ещё попросили копии ИНН на деток (сделаны были ,слава Богу на всякий случай).
    я имела ввиду не удостоверение заверять в собесе, а лист, что имеем право на льготу. И только с копией этого листа (ну и остальными копиями и док-ми) можно было начать объезжать все службы, чтоб дали льготу. Так вот, льгота во всех службах была насчитана не с дня получения удостоверения, а с дня получения вот того спец. листика с печатями, что имеем право на льготу.

Дописів
    22

Типово

Письменные ответы-отказы никто не дает - кто ж будет себя подставлять? В 2010, когда оформляла льготы, в Днепроблэнерго дали льготу с дня подачи к ним заявления (а это было уже после утв. госбюджета, в мае или июне , а никак не с января), обращалась с начала года - отказывали. С этой структурой судиться смысла нет. Сегодня пыталась получить в райсобесе "бегунок" о включении в реестр льготников. Несмотря на то, что удостоверения о многодетности получены, "бегунок" не выдали - в реестр не включили, так как не хватало одной справки. И, вообще, ответили, что по продлению многодетности никаких инструкций не получено ( у меня дочь-студентка 18 лет). Повоевала со всеми , письменного отказа не получила...

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

я имела ввиду не удостоверение заверять в собесе, а лист, что имеем право на льготу. И только с копией этого листа (ну и остальными копиями и док-ми) можно было начать объезжать все службы, чтоб дали льготу. Так вот, льгота во всех службах была насчитана не с дня получения удостоверения, а с дня получения вот того спец. листика с печатями, что имеем право на льготу.
    аааа, но всё равно это не правильно. В принципе у Вас разница 2 дня, а не 2 месяца, так что не страшно. А вообще должно быть так, как я написала. Может я, конечно, и ошибаюсь, НО! если в чём - то есть сомнения, то надо требовать от этих служб ссылку на Закон, по которому они приняли такое решение.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від mama 4D Переглянути допис
    Письменные ответы-отказы никто не дает - кто ж будет себя подставлять? В 2010, когда оформляла льготы, в Днепроблэнерго дали льготу с дня подачи к ним заявления (а это было уже после утв. госбюджета, в мае или июне , а никак не с января), обращалась с начала года - отказывали. С этой структурой судиться смысла нет. Сегодня пыталась получить в райсобесе "бегунок" о включении в реестр льготников. Несмотря на то, что удостоверения о многодетности получены, "бегунок" не выдали - в реестр не включили, так как не хватало одной справки. И, вообще, ответили, что по продлению многодетности никаких инструкций не получено ( у меня дочь-студентка 18 лет). Повоевала со всеми , письменного отказа не получила...
    вот столько несправедливости, будто они свои кровные за Вас платят! Лучший способ защитить свои права - это "сдружиться" с хорошим юристом!

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    16

Типово

для многодетных семей в Харькове есть ещё такая льгота - бесплатный вход в зоопарк каждый месяц в первую среду. Бесплатно для детей и родителей, вход по удостоверению, пускают без проблем. И на весь городской транспорт для родителей тоже бесплатный проезд (принято властями города).

Звідки Ви
    г. Харьков - г.Днепропетровск
    Дописів
    1 213

Типово

Подскажите с чего надо начинать оформление многодетной семьи куда сначала обращаться и какие документы нужны
    Хочу чтобы у всех все было хорошо

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Ангелочек1 Переглянути допис
    Подскажите с чего надо начинать оформление многодетной семьи куда сначала обращаться и какие документы нужны
    звоните в соц. защиту и Вам скажут что надо будет принести .

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від Ангелочек1 Переглянути допис
    мы обращались в районный отдел по делам семьи и молодежи

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

ну, вот вчера в трамвае с меня пытались взять за проезд. пришлось отморозиться (благо проехать надо было всего лишь одну остановку). пришла к выводу, что надо с собой возить выписку из Закона.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

ну, вот вчера в трамвае с меня пытались взять за проезд. пришлось отморозиться (благо проехать надо было всего лишь одну остановку). пришла к выводу, что надо с собой возить выписку из Закона.
    На родителей эта льгота не распространяется. Только на детей. Догоните трамвай и верните деньги ))).
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Харьков
    Дописів
    16

Типово

Да, на родителей нет этой льготы (( У нас в Харькове городским бюджетом принят закон о бесплатных проездах гор. транспортом для родителей.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    На родителей эта льгота не распространяется. Только на детей. Догоните трамвай и верните деньги ))).
    посмотрела Закон, побежала догонять трамвай
    Востаннє редагував Светлана11177: 15.02.2012 о 16:50

Дописів
    22

Типово

Добрый день!
    Снова - новость о питании. С 23.02 отменили бесплатное питание для многодетных (школа № 138 в Индустриальном районе), требуют сдать деньги. Поделитесь, как в остальных школах с бесплатниками?

Сторінка 58 з 171 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті