А у нас с питанием история еще не закончилась, за вчера даже деньги взяли, позвонила я сама в районо - а они ответили, что льготное питание должно было быть с 12.01. За прошлую неделю уже заплатим, а эту пусть разруляют сами.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А у нас с питанием история еще не закончилась, за вчера даже деньги взяли, позвонила я сама в районо - а они ответили, что льготное питание должно было быть с 12.01. За прошлую неделю уже заплатим, а эту пусть разруляют сами.
Сеходня в министерстве здравоохронения на вопрос: почему нам отказывают в выдаче рецептов? Ответили, что прово есть, а закона, который бы реализовывал это право - нет.
А директор в школе сказала, что вообще впервые слышит о бесплатном питании для детей из многодетной семьи. У нас первоклассница, утром их и так всех бесплатно кормят на 3,5 в день, я хотела чтоб оставшиеся 3,5 из положенных 7 гр. учитывали во втором питании на продлёнке, а она мне заявила, что токого не знает и что даже дети немладшей школы ни один не питается по таким льготам. Но обещала поузнавать.
Кстати, а есть ли в Харькове бесплатное питание для многодетных ? Я могу с уверенностью сказать только о Днепропетровске... и то, решение только в прошлом году было. А вот бесплатное питание для младшей школы забито в законе о защите детства, но финансируют из местных бюджетов. В Днепре в прошлом году по 5 грн. выделили, а, сколько в Харькове, узнавайте у своих.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
подскажите, пожалуйста, семье с тремя детьми :10, 3 и новорожденный полагаются льготы на коммуналку?
А вы в каком лицее? В ФЭЛе? Там за старшего тоже ничего не брали ни в этом году, ни в прошлом, но это АНД-район.
А нас в 135 школе до сих пор не кормят, за двоих больше 100 грн. уже в этом году заплатили. У нас школа на хозрасчете, видите ли, никак не согласуют все вопросы. Разрешают только не есть, вообще, а первокласснику минимум на бесплатную для все норму.
Чтобы получить льготы на коммуналку, нужно, как минимум, месяц побегать по разным инстанциям (собрать пакет документов плюс фото - список дадут в райисполкоме (если нужно - пришлю), получить в райисполкоме удостоверение о многодетности, потом в управление труда и соцзащиты (райсобес) - там выдадут "бегунок" - маленькую справку о внесении в реестр льготников). Потом побегать по коммунальным организациям - всем им копии всего этого и заявления о предоставлении льготы. В лучшем случае льготу предоставят с месяца обращения, в худшем - с даты обращения. Если была субсидия - заново переоформлять...
Подскажите, обучение в муз.школе для многодетных сейчас бесплатное или платное? Хочу написать заявление, преподаватель отвечает, что бесплатно не будет. Кто-то в курсе? Пыталась найти информацию на сайте городской администрации - не нашла.
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
в первых числах сентября, а лучше в августе надо уже в музыкальную школу принести документы (копии свидетельств, справка из ЖЭКа), фонды надо за каждого ребенка заплатить (у нас было по 80 грн. за год). В нашей муз. школе № 17 знаю много многодетных семей, по 2-3 детей ходят из каждой семьи, никаких упреков не было. Этот вопрос решают с директором муз.школы, преподавателям все равно.
Так музыкальная школа бесплатна всем многодетным или только от 5-ти детей? И это по всем городам?
Сегодня ездила в собес оформлять повышенное..так вот… столкнулись с водоканалом…теперь «справку про эквивалент пiльг» водоканал не даёт!!!! Теперь нужно брать в собесе запрос(причем инспектора его давать не особо хотят..типа идите и упрашивайте водоканал…. пока не стала шуметь про начальство-не сдвинулись,потом дали запрос) и его нужно везти на Красную ул. Там теперь выписку дают про эквивалент
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks