Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 35 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 681, показано з 221 по 240.

Тема: Так есть ли у человека бессмертная душа? Что говорит Библия?

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    подумать - да, додуматься - видимо, нет.
    до чего додуматься? где она, истина?

Дописів
    502

Типово

Цитата Допис від -DaitaNiyati- Переглянути допис
    вот опять переход на обсуждение низшего уровня верующих))) а я спросила, почему человек, уверенный в своей правоте еще о чем-то спорит?)))
    Так вот вы какая...))) Думаете что если человек неверующий, то он чурбан бессердечный и ему наплевать на других.
    Я же вам отвечал - из человеколюбия. Не для себя спор и не о боге он, а о человеке и за человека.
    Почему уверенный в своей правоте должен игнорировать остальных? Какие ваши доказательства?

А правильноверующие (высшие) тут на форуме уже отделяли себя от толпы неправильных, только глупости все это - ничуть они не лучше. И религия держится не на них, а на той огромной массе "низших", которые и представляют религию такой какой она есть на самом деле.

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Сюр Переглянути допис
    Думаете что если человек неверующий, то он чурбан бессердечный и ему наплевать на других.
    Я же вам отвечал - из человеколюбия. Не для себя спор и не о боге он, а о человеке и за человека.
    Почему уверенный в своей правоте должен игнорировать остальных? Какие ваши доказательства?
    Неверующих людей нет, есть верующие в мелочность, а есть верующие в великие дела. Верующие в коммунизм, практически ничем не отличались от верующих в Бога, а вот верующие в деньги и власть - это мелкие-мелкие верующие

Так вот, источника человеколюбия у мелких людей - нет, а у верующих в бесконечные субстанции - он постоянно подпитавается бесконечными силами.

Уверенному в своей правоте спорить с другими нет смысла. Но дело в том, что каждый из живущих является светочем истины, другое дело, что его неповторимая Истина засыпана мусором идей авторитетов и идолов. Но такие люди не пекутся об Истине, а об принадлежности к той или иной клике, так как без этой клики и его нет
    Наши знания убивают наши возможности

Дописів
    25 723

Типово

Так вот вы какая...))) Думаете что если человек неверующий, то он чурбан бессердечный и ему наплевать на других.
    Вы так поспешны в выводах)))
    доказательства чего?)))

А правильноверующие (высшие) тут на форуме уже отделяли себя от толпы неправильных, только глупости все это - ничуть они не лучше. И религия держится не на них, а на той огромной массе "низших", которые и представляют религию такой какой она есть на самом деле.
    вот не вижу ни капли человеколюбия в ваших постах

Дописів
    25 723

Типово

Цитата Допис від A_5_5 Переглянути допис

Уверенному в своей правоте спорить с другими нет смысла.
    воот и я о чем))) а меня тут уже к верующим прислонили, да так плотно, что уже начинаю сомневаться, а уверена ли я, в открытой мне истине)))

Дописів
    502

Типово

Вы так поспешны в выводах)))
    Даете повод делать скорые выводы)

доказательства чего?)))
    Отсутствия смыла в таком споре.

вот не вижу ни капли человеколюбия в ваших постах
    Значит что-то вам мешает.

Так вот, источника человеколюбия у мелких людей - нет, а у верующих в бесконечные субстанции - он постоянно подпитавается бесконечными силами.
    Твое мышление обусловлено твоей предвзятостью и тяготеет к созданию универсальных правил и ответов. Такие крупные штампы сильно измельчают человека, поэтому твои оценки выглядят надуманными и несерьезными.

Уверенному в своей правоте спорить с другими нет смысла.
    Это эгоистическая позиция.

Дописів
    25 723

Типово

Сюр, вот с некоторых пор, в спорах (в любых) вообще не вижу смысла)))

Дописів
    502

Типово

Сюр, вот с некоторых пор, в спорах (в любых) вообще не вижу смысла)))
    А разве вы не затеяли спор своим первым вопросом? Подумайте сами, а я умолкаю)

Дописів
    25 723

Типово

А разве вы не затеяли спор своим первым вопросом? Подумайте сами, а я умолкаю)
    ))) где Вы узрели спор? о чем я спорю?))) я просто общаюсь)))

Дописів
    3 230

Типово

Твое мышление обусловлено твоей предвзятостью и тяготеет к созданию универсальных правил и ответов. Такие крупные штампы сильно измельчают человека, поэтому твои оценки выглядят надуманными и несерьезными.
    Это ТВОЕ видение, возможно оно с рациональной точки зрения и правильное. Я вижу себя, как человека стремящегося к свободе, идя Путем опровержения своих зависимостей. Универсальные правила, не по мне, так как у каждого из живущих свои правила, законы и свой Путь по Жизни, понимание и вера в которые намного важнее прочей научной лабуды. Чем меньше своих мыслей-идей у человека, тем серьезней он к ним относится А я серьезно не отношусь, так как верю, что завтра мои мысли-идеи будут интересней и увлекательней чем сегодняшние, так стоит ли к несовершенству проявлять серьезные отношения?

Дописів
    502

Типово

))) где Вы узрели спор? о чем я спорю?))) я просто общаюсь)))
    А я спорю.

Так вот в чем секрет! Тут еще очень важно каким словом назвать процесс))
    Так что? За кем последнее слово - тот и выиграл?

Дописів
    3 230

Типово

а меня тут уже к верующим прислонили, да так плотно, что уже начинаю сомневаться, а уверена ли я, в открытой мне истине)))
    Я думаю, что истина постигается верой, это самый совершенный инструмент данный людям. Правда, многие думают что они верующие, а на самом деле - зависимые от идолов. Вера выходит из Человека, преобразовывает мир и возвращается к нему, этот Путь веры и есть Истина, на мой взгляд

Дописів
    502

Типово

Универсальные правила, не по мне...
    И постоянно сыпешь ими в постах))

так стоит ли к несовершенству проявлять серьезные отношения?
    Что за вопрос? Конечно!
    Чтобы начать внимать нужен серьезный подход.

Дописів
    3 230

Типово

И постоянно сыпешь ими в постах)).
    Я всего лишь высказываю СВОЕ мнение. И в чем моя вина, что ты эти мнения воспринимаешь как универсальные правила?
    Чтобы начать внимать нужен серьезный подход.
    Серьезный - напряженный, несерьезный - расслабленный. Какой тип более эффективен в больших делах? В мелочах, серьезность - рулит. Когда присутствует любовь, человек серьезен?

Звідки Ви
    Суворова стрит
    Дописів
    6 962

Типово

СВОЕ настоящее, корректируешь, улучшая его своей обратной связью и так делаешь до тех пор, пока находишься под грузом своих сомнений-зависимостей. А став свободным, теряешь соизмерение, оно уже не надо, так как перестаешь умничать по поводу того или иного своего чпена, а ЖИВЕШЬ от всей души, как Человек имеющий Истину
    Ничего не понял. Какой обратной связью чего с чем? Как это умничать по поводу того или иного своего члена?
    ЗЫ та Вы по своему счастливый человек, как я вижу, раз у Вас есть такие варианты.

Дописів
    502

Типово

Серьезный - напряженный, несерьезный - расслабленный. Какой тип более эффективен в больших делах? В мелочах, серьезность - рулит. Когда присутствует любовь, человек серьезен?
    Опять тебе мешает предвзятость.
    Ты понимаешь что такое серьезные намерения? Например: намерение кавалера жениться)), намерения человека оставшегося на посту и т.д. Легкомысленность в некоторых делах приводит к тяжким последствиям.
    Серьезность предполагает осознание человеком высокой степени ответственности...
    По настоящему начать внимать можно лишь осознав свою ответственность за невнимательность, за грех.
    Ну, и если я больше ничего не упомянул, то это не значит что человек только этим и ограничивается)))

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Bald Переглянути допис
    Читая Библию, не мог отвязаться от мысли, что Христос, проповедовавший, когда было уже давно известно учение Будды, платоников, учителей индуизма, утверждавших о первичности духовного начала, сам ничего о "бессмертии" души не говорил. Христос и Евангелие учат о "воскресении", а не о бессметрии души. "Душа согрешающая - смертью да умрет" - разве это не одна из основных истин Нового завета? О себе Христос говорил: «Я — пастырь добрый; пастырь добрый отдает душу свою за овец» (Иоанна 10:11). Если Христос умер на кресте только телесно, а его "бессмертная душа" продолжала жить, то как же Он ее "отдал"?
    Все таки, есть в Новом Завете места, которые четко и определенно говорят, что есть душа, как субстанция отдельная от тела и обладающая самостоятельным сознанием?
    "Душа согрешающая - смертью да умрет" - это из пророка Иезекииля, специально посмотрела - а он не из Нового, а Ветхого завета.
    Однако насчет бессмертия души действительно нигде не сказано в Новом завете... С удивлением узнала, что, оказывается, Свидетели Иеговы считают, что душа смертна ...
    Но лично мне нравится думать о бессмертии)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    25 723

Типово

А я спорю.

Так вот в чем секрет! Тут еще очень важно каким словом назвать процесс))
    Так что? За кем последнее слово - тот и выиграл?
    так я ж ничче Вам не доказываю ни на чем не настаиваю в чем суть спора-то?

Дописів
    24 739

Типово

так я ж ничче Вам не доказываю ни на чем не настаиваю в чем суть спора-то?
    очевидно, если человек настроен спорить, то ему есть что Вам доказать!
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Famar Переглянути допис
    Исходя из вашей интерпретации Писания, я родилась свыше в 6 месяцев, когда меня окрестили неверующие родственники, чтобы понести к бабке? Пожалуйста, можете не отвечать, вопрос из серии риторических.
    Я мог и на первый вопрос не отвечать,т.к. его риторичность не вызывает сомнений и у меня, но все же Вы его задали, зная об этом. Какая Вы умная ! Полюбовались собой ?

Зы... хоть по ссылке сходили ? Там вопрос раскрывается ширее.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Сторінка 12 з 35 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202122 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті