| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так вот вы какая...))) Думаете что если человек неверующий, то он чурбан бессердечный и ему наплевать на других.
Я же вам отвечал - из человеколюбия. Не для себя спор и не о боге он, а о человеке и за человека.
Почему уверенный в своей правоте должен игнорировать остальных? Какие ваши доказательства?
А правильноверующие (высшие) тут на форуме уже отделяли себя от толпы неправильных, только глупости все это - ничуть они не лучше. И религия держится не на них, а на той огромной массе "низших", которые и представляют религию такой какой она есть на самом деле.
Неверующих людей нет, есть верующие в мелочность, а есть верующие в великие дела. Верующие в коммунизм, практически ничем не отличались от верующих в Бога, а вот верующие в деньги и власть - это мелкие-мелкие верующие
Так вот, источника человеколюбия у мелких людей - нет, а у верующих в бесконечные субстанции - он постоянно подпитавается бесконечными силами.
Уверенному в своей правоте спорить с другими нет смысла. Но дело в том, что каждый из живущих является светочем истины, другое дело, что его неповторимая Истина засыпана мусором идей авторитетов и идолов. Но такие люди не пекутся об Истине, а об принадлежности к той или иной клике, так как без этой клики и его нет
Наши знания убивают наши возможности
Даете повод делать скорые выводы)
Отсутствия смыла в таком споре.
Значит что-то вам мешает.
Твое мышление обусловлено твоей предвзятостью и тяготеет к созданию универсальных правил и ответов. Такие крупные штампы сильно измельчают человека, поэтому твои оценки выглядят надуманными и несерьезными.
Это эгоистическая позиция.
Сюр, вот с некоторых пор, в спорах (в любых) вообще не вижу смысла)))
Это ТВОЕ видение, возможно оно с рациональной точки зрения и правильное. Я вижу себя, как человека стремящегося к свободе, идя Путем опровержения своих зависимостей. Универсальные правила, не по мне, так как у каждого из живущих свои правила, законы и свой Путь по Жизни, понимание и вера в которые намного важнее прочей научной лабуды. Чем меньше своих мыслей-идей у человека, тем серьезней он к ним относитсяА я серьезно не отношусь, так как верю, что завтра мои мысли-идеи будут интересней и увлекательней чем сегодняшние, так стоит ли к несовершенству проявлять серьезные отношения?
![]()
Я думаю, что истина постигается верой, это самый совершенный инструмент данный людям. Правда, многие думают что они верующие, а на самом деле - зависимые от идолов. Вера выходит из Человека, преобразовывает мир и возвращается к нему, этот Путь веры и есть Истина, на мой взгляд
Я всего лишь высказываю СВОЕ мнение. И в чем моя вина, что ты эти мнения воспринимаешь как универсальные правила?
Серьезный - напряженный, несерьезный - расслабленный. Какой тип более эффективен в больших делах? В мелочах, серьезность - рулит. Когда присутствует любовь, человек серьезен?Чтобы начать внимать нужен серьезный подход.
Опять тебе мешает предвзятость.
Ты понимаешь что такое серьезные намерения? Например: намерение кавалера жениться)), намерения человека оставшегося на посту и т.д. Легкомысленность в некоторых делах приводит к тяжким последствиям.
Серьезность предполагает осознание человеком высокой степени ответственности...
По настоящему начать внимать можно лишь осознав свою ответственность за невнимательность, за грех.
Ну, и если я больше ничего не упомянул, то это не значит что человек только этим и ограничивается)))
"Душа согрешающая - смертью да умрет" - это из пророка Иезекииля, специально посмотрела - а он не из Нового, а Ветхого завета.
Однако насчет бессмертия души действительно нигде не сказано в Новом завете... С удивлением узнала, что, оказывается, Свидетели Иеговы считают, что душа смертна ...![]()
Но лично мне нравится думать о бессмертии)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
"Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks