Допис від
Elena_S
1) я даже не успела об этом подумать, но когда моя мама вручила Гоше карандаш впервые, он сразу схватил правильно, кажется, это было в месяцев 10 потом были вариации, но в целом держит правильно сейчас, поэтому я даже не акцентировала внимание.
и красками рисовать, пальцами сразу не захотел, взял кисточку и балдежно так начал рисовать, держа ее достаточно уверенно. а пальцы пошли в ход позже)) тут по поводу правильно-неправильно чаще рекомендуют сразу учить правильно. я думаю, настаивать особо не нужно, но регуляро показывать как стоит. ведь бывает, что ребенок лет до 3-5еще не определяется с рукой (левша-правша), и сколько годиков не сразу может пальчики сложить. а т.к. все это тоже развитие мелкой моторики, то освоение правльного держания только на пользу малышу.
2) мне удобне в комбинезоне водить именно, т.к. с заходом в группу еще невесело, то проше раздеть и потом одеть побыстрее, да и места в шкафчике меньше занимает, а у нас некоторые по два ребенка хранят одежду (типа временно), а вот когда потепеет и они снова начнут гулять, то возможно полукомбез/брюки + куртка будут удобнее в плане постепенного одевания няней или воспитателем. хотя и на след.год я готовлю оба варианта.
1) я тоже видела мальчика нашего возраста +-, который правильно держал кисточку и старательно выводил ею. Вот и задумалась когда его учили: в "раннем " возрасте и это заняло много времени или по мере понимания и произошло это быстрее. Повезло тебе.
хвастану, приехал наш ...
Bookmarks