Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 212 з 272 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 4 221 по 4 240.

Тема: Любителям фиалок

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Всех или только ту розетку, что пустила мелкие литья? Если это действительно клещ, то скорее всего надо всех травить... Лучше окунать или подойдет и опрскивание?
    пока пересадите эту розетку в новый грунт и понаблюдайте за ней.
    Цитата Допис від Sveti4ek Переглянути допис
    ИМХО, лучше окунать - так будет обрабатываться всё растение (и обратная сторона, и "закаулочки" разные). Мне помогала однократная такая обработка Санмайтом.
    Согласна.
    Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    А у меня растворителем..причем двух разных производителей...Я брала в ампулах и в золотистой упаковке, как на фото справа. Я всегда только окунаю...быстрее и не так воняет. Актофитом трехкратно обрабатывать надо.
    у меня тоже растворителем пах.
    Востаннє редагував Nativa: 01.02.2012 о 21:59

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Девочки, у меня Актофит такой: http://www.violet.kiev.ua/assets/images/aktofitb.jpg . Покупала на Леваневского в Ботанике.
    В золотистой упаковке лежит не начатый, еще понюхаю его, как этот закончится.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 997

Типово

...
    Востаннє редагував *Tanyushka*: 02.02.2012 о 16:46

Дописів
    994

Типово

Девочки, подскажите, пожалуйста!
    Листики (кончики) у моей фиалки покрылись бурыми пятнами и вянут...
    что с ней??

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

Цитата Допис від NattyN Переглянути допис
    что с ней??
    а фото можете здесь разместить,чтоб понятней было?

Дописів
    10 052

Типово

что с ней??
    Думаю подмерзла, но лучше бы фото посмотреть!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    717

Типово

что с ней??
    К сожалению, это и клещ может быть

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

что с ней??
    А листики все или толъко нижние или с одной стороны?

Нужно смотреть, так как причин несколько:
    - один-два-три самых нижних - старение;
    - преимущественно с одной стороны- если открывалось окно или на окне холодно, или дует то подмерзла;
    - самые нижние, тургор растение теряет начиная с нижних листиков, стало неустойчиво в горшке и медленнее пьет водичку - залили,
    - возможен вариант сосудистого заболевания: если стремительно развивается гниль по листикам и черешкам, листики становятся бурыми или стеклянными и мокрыми (иногда на свет видно, как по сосудикам распространяется гниль темными или прозрачными нитями) - в этом случае как можно скорее надо спасать,что осталось живое-зеленое на растении (верхушка, листы - переукоренять).

Это варианты, ну а диагноз -лучше по фото.
    Востаннє редагував Sandra1111: 05.02.2012 о 02:23

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    пока пересадите эту розетку в новый грунт и понаблюдайте за ней.
    Надо будет все же травить. Увидела на розетке голые цветоносы. Пока нашла в закромах Санмайт. Теперь буду ловить момент, чтобы обработать.

Фотографировала свои орхи, фиалки тоже под раздачу попали все в розовых тонах.

Дописів
    994

Типово

Спасибо за отклики!))
    вот фото больной

наверное, все-таки замерзла(
    Востаннє редагував NattyN: 05.02.2012 о 16:47

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Да, сквознячок холодный прогулялся. А в горшке она какого диаметра? У нее все шансы жить, если не зальете (горшок большой, листиков -мало, поливайте понемногу или в меньший горшочек можно пересадить-быстрее нарастит листики). Я так поняла -нижние листики Вы ей оборвали.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    90

Типово

Доброго дня! Долго изучала идеальный состав грунта для фиалок и почти везде встречается, что необходим питательный грунт (в некоторых вариантах, как я поняла, это вермион или terra vita) - на выходных была в "Ботанике", но там консультант по грунту вообще не знает, что это такое. Проясните, плиз.

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Да, сквознячок холодный прогулялся. А в горшке она какого диаметра? У нее все шансы жить, если не зальете (горшок большой, листиков -мало, поливайте понемногу или в меньший горшочек можно пересадить-быстрее нарастит листики). Я так поняла -нижние листики Вы ей оборвали.
    Саша, а мне кажется вообще переукоренить с зачисткой ствола...не важный у нее вид.

NattyN, у вас грунт с песком или мне кажется? Фиалки песок не любят.
    Востаннє редагував natali1909: 06.02.2012 о 22:02

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    671

Типово

NattyN я б страдалицу пересадила в малююююсенький горшочек и на недельку-две под пакет. Можно при желании и переукоренить, если не лень заморочиться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Цитата Допис від ValGal Переглянути допис
    Доброго дня! Долго изучала идеальный состав грунта для фиалок и почти везде встречается, что необходим питательный грунт (в некоторых вариантах, как я поняла, это вермион или terra vita) - на выходных была в "Ботанике", но там консультант по грунту вообще не знает, что это такое. Проясните, плиз.
    Доброго! Нет в мире ничего идеального!
    Терра Вита есть в Олди в Караване, мне его тоже советовали, но еще не пробовала. Хорощий Гринволд, но пока не попадался на глаза, Флорин мне понравился+перлит или вермикулит в качестве разрыхлителя. Деток я выращиваю в торфе+разрыхлители (торфяные таблетки или торф Классман, но у Классмана минус,что он пакуется в мешки по 250л, это надо вскладчину брать). Для фиалок нужен легкий грунт, удобрние раз в 2 недели спустя 2 месяца после пересадки. Пересадку лучше всего делать 2 раза в год.

Ага, Наташ, я бы ее пересадила с заглублением до нижних листиков в меньшую тару - это лучший вариант.

Дописів
    994

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    спасибо за совет! диаметр горшочка около 12 см, листики нижние оборвала, поэтому он большим кажется... переставила ее в другое место, вроде бы листики уже не вянут.

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Саша, а мне кажется вообще переукоренить с зачисткой ствола...не важный у нее вид.

NattyN, у вас грунт с песком или мне кажется? Фиалки песок не любят.
    песок только сверху чуть-чуть присыпан... кто-то мне сказал, что они так любят... а кто, уже и не помню

Цитата Допис від flowersAngel Переглянути допис
    NattyN я б страдалицу пересадила в малююююсенький горшочек и на недельку-две под пакет. Можно при желании и переукоренить, если не лень заморочиться.
    спасибо за совет наверное, так и сделаю

Звідки Ви
    Правда, Центр, Караван
    Дописів
    618

Типово

NattyN,я бы тоже её пересадила в маленький стаканчик и под пакет,так надежней и ей лучше и с поливом меньше мороки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Та можно потом, после стаканчика, и в меньший горшок посадить -обильнее цветение получится и ждать меньше, а ботвы меньше, максимум 10см диаметром, у меня стандартные в 8, максимум в 9см сидят . Песок сверху...хм))), разве что от подуров (насекомые такие от влаги заводятся, они не любят песок) ну или для декорации. Речной (крупный) песок иногда добавляют в почву как разрыхлитель, строительный песок-губителен. Я не добавляю песок совсем.
    Если под пакет посадите- то в легкую почву и не слишком сильно поливайте, в меру+проветривайте конденсат. Через неделю начнет наращивать молодые корешки.

Дописів
    10 052

Типово

NattyN, тут еще свою роль мог сыграть глиняный горшок....они очень долго холод держать могут. Я от них совсем отказалась.

Звідки Ви
    где ночь застанет
    Дописів
    751

Типово

Цитата Допис від ValGal Переглянути допис
    Terra Vita нынче - полное Г.... Очень не советую.
    Sun is shining... the weather is sweet yeah

Сторінка 212 з 272 ПершаПерша ... 112162202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221222262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті