| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував Nativa: 01.02.2012 о 21:59
Девочки, у меня Актофит такой: http://www.violet.kiev.ua/assets/images/aktofitb.jpg . Покупала на Леваневского в Ботанике.
В золотистой упаковке лежит не начатый, еще понюхаю его, как этот закончится.
...
Востаннє редагував *Tanyushka*: 02.02.2012 о 16:46
Девочки, подскажите, пожалуйста!
Листики (кончики) у моей фиалки покрылись бурыми пятнами и вянут...
что с ней??![]()
А листики все или толъко нижние или с одной стороны?
Нужно смотреть, так как причин несколько:
- один-два-три самых нижних - старение;
- преимущественно с одной стороны- если открывалось окно или на окне холодно, или дует то подмерзла;
- самые нижние, тургор растение теряет начиная с нижних листиков, стало неустойчиво в горшке и медленнее пьет водичку - залили,
- возможен вариант сосудистого заболевания: если стремительно развивается гниль по листикам и черешкам, листики становятся бурыми или стеклянными и мокрыми (иногда на свет видно, как по сосудикам распространяется гниль темными или прозрачными нитями) - в этом случае как можно скорее надо спасать,что осталось живое-зеленое на растении (верхушка, листы - переукоренять).
Это варианты, ну а диагноз -лучше по фото.
Востаннє редагував Sandra1111: 05.02.2012 о 02:23
Да, сквознячок холодный прогулялся. А в горшке она какого диаметра? У нее все шансы жить, если не зальете (горшок большой, листиков -мало, поливайте понемногу или в меньший горшочек можно пересадить-быстрее нарастит листики). Я так поняла -нижние листики Вы ей оборвали.
Доброго дня! Долго изучала идеальный состав грунта для фиалок и почти везде встречается, что необходим питательный грунт (в некоторых вариантах, как я поняла, это вермион или terra vita) - на выходных была в "Ботанике", но там консультант по грунту вообще не знает, что это такое. Проясните, плиз.
Востаннє редагував natali1909: 06.02.2012 о 22:02
NattyN я б страдалицу пересадила в малююююсенький горшочек и на недельку-две под пакет. Можно при желании и переукоренить, если не лень заморочиться.
Доброго! Нет в мире ничего идеального!
Терра Вита есть в Олди в Караване, мне его тоже советовали, но еще не пробовала. Хорощий Гринволд, но пока не попадался на глаза, Флорин мне понравился+перлит или вермикулит в качестве разрыхлителя. Деток я выращиваю в торфе+разрыхлители (торфяные таблетки или торф Классман, но у Классмана минус,что он пакуется в мешки по 250л, это надо вскладчину брать). Для фиалок нужен легкий грунт, удобрние раз в 2 недели спустя 2 месяца после пересадки. Пересадку лучше всего делать 2 раза в год.
Ага, Наташ, я бы ее пересадила с заглублением до нижних листиков в меньшую тару - это лучший вариант.
спасибо за совет!диаметр горшочка около 12 см, листики нижние оборвала, поэтому он большим кажется... переставила ее в другое место, вроде бы листики уже не вянут.
песок только сверху чуть-чуть присыпан... кто-то мне сказал, что они так любят... а кто, уже и не помню
спасибо за советнаверное, так и сделаю
NattyN,я бы тоже её пересадила в маленький стаканчик и под пакет,так надежней и ей лучше и с поливом меньше мороки.
Та можно потом, после стаканчика, и в меньший горшок посадить -обильнее цветение получится и ждать меньше, а ботвы меньше, максимум 10см диаметром, у меня стандартные в 8, максимум в 9см сидят. Песок сверху...хм))), разве что от подуров (насекомые такие от влаги заводятся, они не любят песок
) ну или для декорации. Речной (крупный) песок иногда добавляют в почву как разрыхлитель, строительный песок-губителен. Я не добавляю песок совсем.
Если под пакет посадите- то в легкую почву и не слишком сильно поливайте, в меру+проветривайте конденсат. Через неделю начнет наращивать молодые корешки.
NattyN, тут еще свою роль мог сыграть глиняный горшок....они очень долго холод держать могут. Я от них совсем отказалась.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks