Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 211 з 272 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5438, показано з 4 201 по 4 220.

Тема: Любителям фиалок

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    292

Типово

Женя! как же мне нравятся твои крошечки! химера - бомба!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Цитата Допис від Sveti4ek Переглянути допис
    Да, так лучше видно. Но что-либо утверждать не хочется . По мне, на клеща не похоже. Вы её пока поставьте на карантин, что-ли... на пару недель, пущай живёт, а там посмотрим.
    Спасибо! пойду искать свободное место для её карантинной "изоляции"))
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    ж/м Приднепровск
    Дописів
    143

Типово

Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    наталия_230778, красота! А из чего у вас фитиль - вижу тонкий белый шнур? Тянет без сбоев? У меня или шнурок неудачный или не знаю - тянет с перебоями на некоторых(((
    Женя! Спасибо, но до Ваших красавиц еще мне трудиться и трудиться. Красота неописуемая, всегда восторгаюсь Вашими питомцами.

По поводу фильтра, у меня из капроновых колготок, не так давно почти все перевела на фитиль. Да, иногда сбой и у меня бывает, но в общем ничего.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    292

Типово

Цитата Допис від наталия_230778 Переглянути допис
    Женя! Спасибо, но до Ваших красавиц еще мне трудиться и трудиться. Красота неописуемая, всегда восторгаюсь Вашими питомцами.
    ой, не скромничайте... у вас тоже КРАСОПЕТЫ!!!!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    Так может это мини? Очень симпатичная розеточка!
    Минька. Shirls Hawaiian Lei.

А как по мне, то она нездорова Может клещ (у молоденьких листиков края закручиваются и сами они очень плотные?), а может сбой по какой-либо причине. Я бы на всяк случай сняла пару хороших листов на укоренение
    Она молоденькая. В центре видны бутончики, первое цветение. Края молоденьких листиков не закручиваются. Они ровненькие и хорошенькие, только махонькие. Еще обнаружила на ней пасынки, буду удалять.

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Smiling, розеточку можно опрыскать Актофитом- он не вреден,не имеет запаха и служит стимулятором роста. Может клещ, он не виден глазом, только под микроскопом. Но как по мне-нарушение агротехники, могут тоже листики уплотняться. Я всех таких клиентов Актофитом.
    На выходных поищу этот препарат. Спасибо.

Цитата Допис від Nativa Переглянути допис
    Имхо, клещ, тровить все фиалки и листья и детки и взрослые!
    Мне на клеща не похоже... От него по моему центр светлеет и забивается. А тут такого не наблюдаю. Могу ближе сфотографировать сам центр розеточки с маленькими листочками?

Дописів
    10 052

Типово

Smiling, розеточку можно опрыскать Актофитом- он не вреден,не имеет запаха и служит стимулятором роста. Может клещ, он не виден глазом, только под микроскопом. Но как по мне-нарушение агротехники, могут тоже листики уплотняться. Я всех таких клиентов Актофитом.
    Как по мне, так Актофит имеет совсем неприятный запах. Совсем без запаха Санмайт и достаточно одной обработки..

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    441

Типово

Цитата Допис від Enia Переглянути допис
    наталия_230778, красота! А из чего у вас фитиль - вижу тонкий белый шнур? Тянет без сбоев? У меня или шнурок неудачный или не знаю - тянет с перебоями на некоторых(((
    Alexa-A, красивые воспитанники!!!
    И моих немного - тут еще не показала)

Стандарты: Golden Autumn, Sunkissed Rose, ЕК-Снегири.

Мини: Honey Blue Angel спорт и сорт, Mac's Blowing Bubbles, Shirl's Hawaiian Lei

Мини-химера Rob's Magnetic Field:

Стартерочки мини Mac's Coral Cutie и Rob`s Kaleidoscope
    Женя красота у Вас ,химерка у меня в хотелках ))))

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Smiling, leondp, посмотрите здесь в темке, много разных фотографий розеток пораженных клещом, как раз забитые центры и жесткие листья часто могут быть при перекорме и пересвете. А такое уменьшение листьев у молодого не истощенного растения мне похоже на клеща, микроскоп быстро решил бы этот вопрос!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 934

Типово

Smiling, leondp, посмотрите здесь в темке, много разных фотографий розеток пораженных клещом, как раз забитые центры и жесткие листья часто могут быть при перекорме и пересвете. А такое уменьшение листьев у молодого не истощенного растения мне похоже на клеща, микроскоп быстро решил бы этот вопрос!
    спасибо за ссылочку...я и забыла что зарегилась на этом форуме! кстати вам "привет" от "ок easter banny" я у вас год назад её приобрела - цвела красивой шапочкой все лето и осень ....сейчас снова растит бутоны-трудяга!)))
    Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.

Звідки Ви
    где ночь застанет
    Дописів
    751

Типово

Smiling, клещ ведёт себя по-разному (эт я по своему опыту говорю). Сначала молодые листики мельчают, потом ваще перестают расти. Поэтому пасынки и лезут из пазух, потому что растение получает свет и питание, нужно ж куда то расти
    Купите Санмайт ( в Ботанике, например), разведите в широкой миске и, придерживая пальцами земляной ком (чтобы не выпал из горшка), окуните "мордой" вниз секунд на 10 этот кустик, разумеется, в перчатках.
    Наташа, та в микроскоп этого клеща не видать. Разве что, сорвать больной лист и посмотреть на просвет. Там будет неоднородность и нарушена структура.
    (Шото я разумничалась...)
    Sun is shining... the weather is sweet yeah

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Smiling, клещ ведёт себя по-разному (эт я по своему опыту говорю). Сначала молодые листики мельчают, потом ваще перестают расти. Поэтому пасынки и лезут из пазух, потому что растение получает свет и питание, нужно ж куда то расти
    Купите Санмайт ( в Ботанике, например), разведите в широкой миске и, придерживая пальцами земляной ком (чтобы не выпал из горшка), окуните "мордой" вниз секунд на 10 этот кустик, разумеется, в перчатках.
    Наташа, та в микроскоп этого клеща не видать. Разве что, сорвать больной лист и посмотреть на просвет. Там будет неоднородность и нарушена структура.
    (Шото я разумничалась...)
    Тоже советую способ обработки Светы. Свет, ты что не видать в микроскоп? может с лупой спутала, А как же его определяют? Его только в микроскоп и видать.

Дописів
    10 052

Типово

А я бы все таки пока ничего не делала, а понаблюдала за розеткой...

Звідки Ви
    где ночь застанет
    Дописів
    751

Типово

Тоже советую способ обработки Светы. Свет, ты что не видать в микроскоп? может с лупой спутала, А как же его определяют? Его только в микроскоп и видать.
    А, ну может...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Наташик, может разные производители? У меня Актофит немного ,еле уловимо, попахивал спиртом и лимончиком

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Цитата Допис від natali1909 Переглянути допис
    А я бы все таки пока ничего не делала, а понаблюдала за розеткой...
    Тогда нужно пересадить, если проблема не клещевого характера, то пересадка с заменой земли устранит ее 100%. Пересадите, и понаблюдайте за ней недельку, если пойдет в рост, пронесло, а если будет продолжать, нужно обрабатывать.
    Наташик, может разные производители? У меня Актофит немного ,еле уловимо, попахивал спиртом и лимончиком
    Саша, у меня тоже Актофит вонючий, брала 2 или 3 раза, всегда один запах. Фитоверм мне тоже воняет. Я обрабатываю от клеща, смешивая и актофит и санмайт, все новое, практически всегда, "макаю в эту смесь" предже чем поставить со своим. Доверяй, но проверяй! Потом и не разберешь что с чего началось, так как я постоянно и много тащу себе нового в дом.
    Востаннє редагував Nativa: 01.02.2012 о 11:17

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Девочки, спасибо всем большое за советы. Буду пробовать все
    Погуглила Актофит. Sandra1111, нашла такие фото. Вы каким пользуетесь?

Может действительно препарат от разных производителей пахнет по разному. У меня стеллажик с фиалками в детской стоит а с такими морозами я даже проветрить потом нормально не смогу.

Звідки Ви
    Днепродзержинск
    Дописів
    1 081

Типово

Smiling, я тем, что в золотистой упаковке пользуюсь, обработайте в ванной и потом перенесите на стелаж, как запах выветрится.

Звідки Ви
    пр. Петровского/ Титова
    Дописів
    1 143

Типово

Всех или только ту розетку, что пустила мелкие литья? Если это действительно клещ, то скорее всего надо всех травить... Лучше окунать или подойдет и опрскивание?

Звідки Ви
    где ночь застанет
    Дописів
    751

Типово

Цитата Допис від Smiling Переглянути допис
    Всех или только ту розетку, что пустила мелкие литья? Если это действительно клещ, то скорее всего надо всех травить... Лучше окунать или подойдет и опрскивание?
    ИМХО, лучше окунать - так будет обрабатываться всё растение (и обратная сторона, и "закаулочки" разные). Мне помогала однократная такая обработка Санмайтом.
    Востаннє редагував Sveti4ek: 01.02.2012 о 20:57

Дописів
    10 052

Типово

А у меня растворителем..причем двух разных производителей...Я брала в ампулах и в золотистой упаковке, как на фото справа. Я всегда только окунаю...быстрее и не так воняет. Актофитом трехкратно обрабатывать надо.

Сторінка 211 з 272 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті