Женя! как же мне нравятся твои крошечки! химера - бомба!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Женя! как же мне нравятся твои крошечки! химера - бомба!
мои цветульки forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5330
мои фиалки: http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5926
мои цветульки forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=5330
Минька. Shirls Hawaiian Lei.
Она молоденькая. В центре видны бутончики, первое цветение. Края молоденьких листиков не закручиваются. Они ровненькие и хорошенькие, только махонькие. Еще обнаружила на ней пасынки, буду удалять.
На выходных поищу этот препарат. Спасибо.
Мне на клеща не похоже... От него по моему центр светлеет и забивается. А тут такого не наблюдаю. Могу ближе сфотографировать сам центр розеточки с маленькими листочками?
Smiling, leondp, посмотрите здесь в темке, много разных фотографий розеток пораженных клещом, как раз забитые центры и жесткие листья часто могут быть при перекорме и пересвете. А такое уменьшение листьев у молодого не истощенного растения мне похоже на клеща, микроскоп быстро решил бы этот вопрос!
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.. Марк Твен.
Smiling, клещ ведёт себя по-разному (эт я по своему опыту говорю). Сначала молодые листики мельчают, потом ваще перестают расти. Поэтому пасынки и лезут из пазух, потому что растение получает свет и питание, нужно ж куда то расти
Купите Санмайт ( в Ботанике, например), разведите в широкой миске и, придерживая пальцами земляной ком (чтобы не выпал из горшка), окуните "мордой" вниз секунд на 10 этот кустик, разумеется, в перчатках.
Наташа, та в микроскоп этого клеща не видать. Разве что, сорвать больной лист и посмотреть на просвет. Там будет неоднородность и нарушена структура.
(Шото я разумничалась...)
Sun is shining... the weather is sweet yeah
А я бы все таки пока ничего не делала, а понаблюдала за розеткой...
Наташик, может разные производители? У меня Актофит немного ,еле уловимо, попахивал спиртом и лимончиком![]()
Тогда нужно пересадить, если проблема не клещевого характера, то пересадка с заменой земли устранит ее 100%. Пересадите, и понаблюдайте за ней недельку, если пойдет в рост, пронесло, а если будет продолжать, нужно обрабатывать.
Саша, у меня тоже Актофит вонючий, брала 2 или 3 раза, всегда один запах. Фитоверм мне тоже воняет. Я обрабатываю от клеща, смешивая и актофит и санмайт, все новое, практически всегда, "макаю в эту смесь" предже чем поставить со своим. Доверяй, но проверяй!Потом и не разберешь что с чего началось, так как я постоянно и много тащу себе нового в дом.
![]()
Востаннє редагував Nativa: 01.02.2012 о 11:17
Девочки, спасибо всем большое за советы. Буду пробовать все
Погуглила Актофит. Sandra1111, нашла такие фото. Вы каким пользуетесь?
![]()
Может действительно препарат от разных производителей пахнет по разному. У меня стеллажик с фиалками в детской стоита с такими морозами я даже проветрить потом нормально не смогу.
Smiling, я тем, что в золотистой упаковке пользуюсь, обработайте в ванной и потом перенесите на стелаж, как запах выветрится.
Всех или только ту розетку, что пустила мелкие литья? Если это действительно клещ, то скорее всего надо всех травить... Лучше окунать или подойдет и опрскивание?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks